Такое дело,.. вот и пришла весна, которую мы так долго ждали) заприпекало солнце... и снова у меня начались нехорошести... Мля!!! Как меня достала эта алергия... (фотодерматоз - так сказали дядьки врачи), я не могу находится на солнце, летом в любую жару мне приходится ходить в ветровке, про позагарать я вообще молчу... Читал в инете что раньше людей болеющих фотодерматозом валили, считая их вампирами...
Интерестно, кто то встречался с такой алергией (есть такие? или я один) и как боролся? |
блин, я опять глядя на солце чихаю. щас ваще пипец, снег белый, слепит сильнее. летом очки солнцезащитые одеваю, а щас как-то не сезон тожа маюсь |
plohish у меня та же проблема ) _________________ Frantic-Romantic*...♪ |
plohish писал(а): блин, я опять глядя на солце чихаю.HalloweeN писал(а): у меня та же проблема )эта проблема почти у всех. но к аллергии на солнце отношения не имеет. http://www.medhelp-clinic.ru/heel/illness/dis356.htm Под фотодерматозом понимается заболевание, вызываемое повышенной чувствительностью к солнечному свету и характеризующееся различными высыпаниями. Данное заболевание вызывается ультрафиолетовыми лучами (диапазон 320-400 нм) и видимыми световыми лучами (400-800 нм). Различаются экзогенная и эндогенная формы фотодерматоза. При фотодерматозах наблюдаются фототоксические и фотоаллергические реакции. Типичнымм проявлением фототоксической реакции является фотодерматит (Dermatitis solaris), сопровождающийся образованием эритем, отеков и пузырьков, луговой дерматит (Dermatitis bullosa pratensis) и Photodermatitis pigmentaria. При луговом дерматите вследствие контакта с полевыми растениями, содержащими фурокумарин, и одновременного облучения ультрафиолетовыми лучами образуются везикулы и пустулы в сочетании с длительной пигментацией. Photodermatitis pigmentaria возникает вследствие использования косметики, содержащей фототоксические вещества, например, бергамотовое масло, и сопровождается выраженной гиперпигментацией. Фотоаллергические реакции являются иммунологическими процессами, реакциями "антиген-антитело" (тип 4). Клиническая симптоматика полиморфна. Как правило, поражаются участки кожи, попавшие на солнце, с образованием папул, везикул, покраснений. К фотоаллергическим веществам относятся дезинфицирующие вещества, диабетические препараты, мочегонные средства и сульфонамиды. К эндогенным фотодерматозам относятся порфирия, пигментная ксеродерма, Hydroa vacciniformia, Akne aestivalis, полиморфный фотодерматоз. В анамнезе необходимо различить фотоаллергический и фототоксический фотодерматоз и определить вещества, способствующие его появлению. Уже существующие кожные изменения возможно излечить наружными препаратами, содержащими стероиды, а также кратковременной пероральной терапией глюкокортикоидами. Кроме того, при желто-коричневой пигментации кожи показана терапия каротиноидами. Для биологической терапии фотодерматоза показаны препараты Graphites-Homaccord, Psorinoheel, Galium-Heel, Lymphomyosot. Дополнительно можно использовать средства защиты от солнца. В особо тяжелых случаях можно назначать профилактическую пигментацию или фотохимиотерапию (PUVA), желательно за 4-6 недель до повышения солнечной активности. Кроме того, необходимо рекомендовать пациентам избегать сильного солнечного излучения. |
Апитерапия тебе поможет _________________ Приму в дар дефибриллятор |
"Первые симптомы фотодерматоза развиваются уже спустя несколько часов после того, как вы ушли с улицы. Проявляется солнечная экзема, или крапивница: кожа зудит, покрывается мелкими высыпаниями, краснеет, может развиться отек кожи и слизистых. Солнечная крапивница редко встречается у взрослых и крайне редко у детей. При замедленной солнечной крапивнице высыпания появляются через 18-72 часа. У очень чувствительных больных может развиваться бронхоспазм, снижение артериального давления, потеря сознания."
"При тяжелой форме солнечной аллергии нужно избегать солнца, на улице пользоваться защитным кремом с высоким фактором защиты. Носить одежду из плотной ткани, с длинным рукавом. Основные страдания при тяжелых формах причиняет зуд. А с этим симптомом трудно бороться - сложнее, чем, например, с болью, которую можно унять с помощью медпрепаратов. Если аллергия не сильная, можно попытаться повысить свою приспособляемость к свету, подвергая воздействию УФ-лучей небольшие участки кожи на короткое время." Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: Алексей Анатольевич писал(а): Первые симптомы фотодерматоза развиваются уже спустя несколько часов после того, как вы ушли с улицы. Проявляется солнечная экзема, или крапивница: кожа зудит, покрывается мелкими высыпаниями, краснеетУ меня(... _________________ Продам по полдyши Богy и Дьяволy... |
жудь у меня появилось 2 года назад. Приобретаемая штука оказывается |
а я не переношу только майское солнце, покрываюсь вся волдырями,
поэтому когда все в мае начинают загорать, я вообще стараюсь не выходить из дома в самый солнцепек. Алексей Анатольевич писал(а): " Основные страдания при тяжелых формах причиняет зуд. А с этим симптомом трудно бороться - сложнее, чем, например, с болью, которую можно унять с помощью медпрепаратов. "
помогает тавегил,а непосредственно на кожу я наношу смесь крема с анальгином(размельченным в порошок), по крайней мере можно нормально уснуть. _________________ Не мы такие, жизнь такая!!! Последний раз редактировалось: Экономист (2009.05.23 11:12.54), всего редактировалось 2 раз(а) |
эх тоже значит алергия особенно в мае.На локтях маленькие волдырики , неуютно,солнцепёк как ад чихаю и за что мне это в 13 _________________ +1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |