У нас существует в Шадринске и такие спортсмены.
Между прочим участвуют во всеросийских и международных соревнованиях) хотя это такой сопрт где все друг друга знают. Отметтесь кто есть из этого курга в данной сети) Мог бы рассылать расписания чемпионатов |
Достали эти радио"спортсмены" _________________ Йа - водоросль. |
А конкретно чем они тебя достали?
Или это просто необоснованный выпад? |
Щас в авишку сконвертирую и будут реальные доказательства. _________________ Йа - водоросль. |
с удовольствием послушаю и попытаюс превисти контраргументы |
пытайтесь.
когда этот "Кренкель" на ключе сидит во всем поселке свет моргает. _________________ Йа - водоросль. |
Dio
хорошая глушилка телевизора |
ну стем же успехом могу сказать:
задолбали автолюбители сирены их воют нелзя раз ве человеку сказщать чтоп или мощность уменьшилд или фильтр поставил? мы на коллективке работаем и никто в районе не жаловался. дома стоит транссивер и соседи никогда не жаловалис. воопще CW(морзянка) отмирает и все работают SSB (телефон) Вполне возможно что это не станция а глушилка работает. я у себя теже у соседей караоке глушил когда они после 11 вечера выть начинают. |
КрасныйОктябрь
Обратите внимание на название авишки. КрасныйОктябрь писал(а): мы на коллективке работаем и никто в районе не жаловался. дома стоит транссивер и соседи никогда не жаловалис.Ну не все такие цивилизованные. КрасныйОктябрь писал(а): Вполне возможно что это не станция а глушилка работает. я у себя теже у соседей караоке глушил когда они после 11 вечера выть начинают. обратите внимание на название авишки. Это НЕ глушилка. КрасныйОктябрь писал(а): нелзя раз ве человеку сказщать чтоп или мощность уменьшилд или фильтр поставил? Говорил - не понимает. Надеюсь радиочастотники подскажут ему как правильно работать. КрасныйОктябрь писал(а): воопще CW(морзянка) отмирает и все работают SSB (телефон)"Кренкель" - не все. Мало того что вышку на 42 метра забабахал еще и подобные праздники устраивает. Добавлено спустя 25 секунд: КрасныйОктябрь писал(а): задолбали автолюбители сирены их воют у автолюбителей нет сирен _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): "Кренкель"крендель _________________ слушал Моргенштерна |
когда получают\продлевают позывной там есть такая фича типо не должен создавать помех при работе тв и прочего. накапай. пущай фильтры ставят.
надо узнать кто в НП работает да сказать ему. согласен, не дело телик портить. зы. на сигнализациях сирены. в гаражах сварка так когда они драндулеты варят свои так у меня свет моргает как на дискотеке. |
КрасныйОктябрь писал(а): надо узнать кто в НП работаетказалось бы при чем тут НП... . _________________ Йа - водоросль. |
блин чёт ударило что в НП, а где (в каком районе ) жывёш(мишают тебе) |
Вы бы лучше рассказали - что это такое - радиоспорт? |
Sels
+1 ага, я думал это типа самолетики-машинки на радио управлении которые. соревнования такие. |
Sels
ну это наверное - кто больше всех заглушит телевизоров в районе. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
уу эт интересно
радиоспор вид спорта отличный от других. тут бегать и прыгать не надо есть определённые частоты где можно разговаривать , диапазон большой: от дв до укв в принципе когда нет соревнований можно говорить о чём хош(раньше когда кгб слушали запретов много было) на соревнованиях передаёцца позывной и контрольный номер. чем больше связей тем больше очков на соревнорваниях. вот так бенсхитросно. есть сайт посвящённый этому: qrz.ru (кста для справки на Q-коде qrz это скоращение кто меня вызывал.) зы. у меня одна из дальних связей с каталонией. там русский какой то работал 10-11 чемпионат РФ а 17-18 международный. где будем мы принимать участие |
Dio писал(а): вышку на 42 метра забабахал Искренне завидую. У меня вот негде норм антенны развернуть. Эээххх...... Dio писал(а): когда этот "Кренкель" на ключе сидит во всем поселке свет моргаетИ все таки, свет моргает или телевизоры? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Цитата Искренне завидую. У меня вот негде норм антенны развернуть. Эээххх......ставь волновой канал крутяшшыйся |
КрасныйОктябрь
У нас крыша слабенькая на доме. Я смотрел балки - труха. Так что разве на десятку. А я ее недолюбливаю. НЧ люблю. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
а диполь? у меня тоге на крыше не распляшешся так диполь самый выход, 2 провада и всё |
КрасныйОктябрь
угу. по 40 метров. вобщем не выход это. надо дислокацию менять. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
не тупи, да? _________________ Йа - водоросль. |
КрасныйОктябрь писал(а): на соревнованиях передаёцца позывной и контрольный номер. чем больше связей тем больше очков на соревнорваниях. Ничего не понял |
ну смотри Sels, например ты живёш в МОскве, я в Шадринске. мы работаем на соревнованиях. У тебя позывной RA0AM а у меня RK9QWN у тебчя это связь номер 211 у меня 102 мы связываемся, ты записываеш мой позывной и номер связи (102) а я твой позывной и номер вот и всё а очки начисляются от количества связей и дальности, если ты живёш в америке и очков тогда больше.
за неправильный номер или позывной очки снимают |
Т.е. смысл в том, чтобы поймать сигнал товарища по команде? А фишка в том, чтобы у нашей команды были самые мощные радиошняжки(антенны, передатчики и т.п.), чтобы всех порвать?
Тогда вопрос - а оборудование, используемое на сорвенованиях - на какую дальность берет? Общение идет азбукой морзе или как? |
угу примерно, только сигнал не товарища по команде а учасника другого соревнований. но по большому счёту ты прафф.
оборудование в основном самадельное. транссивер (приёмо-передатчик), уселитель и антенна. есть конечно и образцы японско-китаййского электропрома, но они стоят классные около 1кбакса. Антенны у всех разные. тут уж каждый на что кто гаразд. у нас стоит венртикал (железная труба а от неё лепестки) можно и провод кинуть просто(диполь) берёт в зависимости от солнечной активности. были связи и с америкеой при хороших проходах, европу слышно. восток не слыхал морзянка (CW) тоже работают кто знают. ибо её учить надо, нор она и берёт дальше. (полооса сигнала уже) я лично не знаю так что работаю телефоном (SSB). вот |
Т.е. реально можно ПОГОВОРИТЬ с америкой? Круто. |
Sels
причем со всей сразу и нахаляву _________________ Йа - водоросль. |
в чем ступил я так и не понял
Добавлено спустя 20 секунд: туплю _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |