Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> ... от Helga
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

... от Helga

Автор
Сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.08.20 12:42.57
Ответить с цитатой
Рулет на скорую руку


5 яиц взбить с 5 ложками сахара
добавить 5 ст.л. муки и 5 ст.л. сухого молока
0,5 ч.л.соды, гашеной уксусом или лимонной кислотой


Все тщательно взбить, вылить на противень, смазанный маслом и присыпанный манкой, поставить в предварительно нагретую духовку и печь 5-7 минут.
Достать готовый бисквит, быстро смазать его повидлом или джемом и свернуть в рулет.
Сверху присыпать сахарной пудрой.

Рулет готовится очень быстро, вся процедура занимает минут 20.
Самая трудоемкая процедура - свернуть бисквит в рулет, потому что это нужно делать, пока бисквит еще горячий.
Приятного вам аппетита!))
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.08.20 13:06.23
Ответить с цитатой
Котлеты для пикника


1 банку рыбной консервы в масле измельчить вилкой,
5-6 средних отварных картофелин растолочь,
1 ст. риса отварить, припустить в растительном масле нашинкованный репчатый лук,
добавить 3 вареных яйца, предварительно их измельчив, смешать все, посолить, поперчить, вбить 2 сырых яйца, еще раз хорошо вымесить и разделать на котлеты. Запанировать котлеты в муке или сухарях и обжарить.

Из указанного количества получается 20-25 котлет. Они вкусные как горячие, так и холодные.
Как вариант, вместо риса я добавляла тушеную капусту.
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.08.20 13:50.00
Ответить с цитатой
Персики (10 штук)

Тесто:
2 яйца,
60 г. сметаны,
100 г сахара,
400 г муки,
100 г масла
сода

Начинка:
банка вареной сгущенки, измельченные орехи - в общем, как фантазия сработает и насколько полон холодильник..

Морковный сок
Свекольный сок

Яйца взбить с сахаром. В другой кастрюле размягчить масло, добавить сметану, соду, размешать. Добавить взбитые яйца , муку и замесить тесто. Разделить тесто на 20 кусочков, сформовать половинки персика (скатать колобок и приплюснуть с одной стороны), посадить на противень и выпекать в негорячей духовке, не давая сильно зарумяниться.

Из каждой половинки песика вынуть сердцевину, добавить в крошку сгущенку, орехи, масло сливочное, тщательно вымесить и полученной массой начинить половинки персика, затем соединить их.

Приготовить немного свекольного и (побольше) морковного сока. Готовый "персик" обмакнуть в морковный сок (окрасить), а затем один бочок - в свекольный сок, последняя процедура - мокрый персик полностью обсыпать сахарным песком.

Вкусно и красиво.
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.08.20 15:15.47
Ответить с цитатой
Рулетики.

Пельменное тесто раскатать кругом, половину круга начинить мясным фаршем, а другую половину - картофельным пюре. Закатать в рулет от мяса или от картошки. Рулет разрезать на порционные кусочки, поставить их на протвинь, сверху положить по кусочку масла или полить майонезом, томатной пастой или сметаной и запекать в духовке минут 30-40.
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.08.20 15:17.52
Ответить с цитатой
Пальчики.

1 пачка маргарина,
1 стакан молока,
мука.

Маргарин раздавить, смешать с мукой, добавить молоко. Замесить тесто, как на пельмени. Разделить тесто на небольшие комочки, посыпать каждый сахаром и маком, раскатать скалкой. Разделить круг на сегменты и заворачивать их с широкого конца. Выпекать в духовке 15-20 минут. Вместо мака в середину можно положить начинку, мармелад.
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.09.09 19:11.31
Ответить с цитатой
Пицца

Вот из этого теста получается отличная пицца. Тесто не сильно поднимается.
50 гр. дрожжей(можно 2 чл сухих)
1/2 ч.л. соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина
~3.5 стакана муки

Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и отправить в холодильник. Через 4 часа можно печь.
Ну а начинка зависит от фантазии и набора продуктов в холодильнике
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.09.09 19:12.49
Ответить с цитатой
Варианты теста для пиццы

Тесто дрожжевое для пиццы
Для рецепта Вам потребуются:
- дрожжи - 25г
- сахар - 1 ч. л.
- мука - 500г
- соль - 1/2 ч. л.
- сливочное масло - 30г
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 6 ст. л.
- розмарин - 1 веточка.
Развести в теплой воде (300 мл) дрожжи и сахарный песок. Муку смешать с солью, прибавить разведенные дрожжи и растопленный маргарин и вы вымесить гладкое тесто. Накрыть тесто чистой тканью и поставить на 15 минут в теплое место, чтобы оно подошло (до увеличения в объеме в 2 раза)Раскатать, положить начинку и выпекать в разогретом духовом шкафу.

Тесто слоеное для пиццы
Для рецепта Вам потребуются:
для теста:
- мука - 400г
- маргарин - 40г
- вода - 1 стакан
- соль - 1 ч. л.
Просейте муку в виде горки на деревянную поверхность. В середине сделайте углубление и влейте в него стакан ледяной воды с солью. Осторожно, с помощью ножа, соедините муку с водой. Руками замесите крутое, без комков тесто. Накройте его полотенцем и поставьте в холодильник на 1.5-2 часа. Придайте размягченному маргарину продольную форму, поставьте его в холодильник на час.
Когда тесто и маргарин остынут, раскатайте тесто, придав ему форму, как у маргарина, но вдвое больше. На середину теста положите маргарин и защипите его, как конверт. Присыпьте стол и тесто мукой, положите тесто швом вниз и раскатайте в длину как можно тоньше. Сложите тесто втрое и снова раскатайте. Опять сложите тесто втрое и выдержите в холодильнике в течение часа. Теперь оно готово для употребления.
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.10.06 03:01.19
Ответить с цитатой
Баклажаны с мёдом

8–9 крупных баклажанов, 5–6 зубчиков чеснока, 250 г майонеза, 3 ч. л. мёда, 1 ч. л. горчицы, соль, перец, специи.

Баклажаны, не очищая, нарезать вдоль и посолить с двух сторон. Быстро обжарить до золотистого цвета с двух сторон. Приготовить соус: в майонез добавить мёд, измельчённый чеснок, специи, горчицу, всё тщательно перемешать. На дно кастрюли выложить баклажаны, добавить к ним 1/2 стакана воды и тушить на медленном огне около 15 минут, потом добавить соус и тушить ещё минут 5–7, после выключить и дать постоять 10 минут. Баклажаны можно подавать как горячими, так и холодными.

Фаршированные баклажаны

2 крупных баклажана, 2 средние луковицы, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу, 2 ст. ложки оливкового масла, 250 г смешанного мясного фарша, 500 г свежих помидоров, молотый чёрный перец, 1,5 ч. л. душицы, 100 г тёртого сыра, 50 г слегка обжаренного арахиса.

Баклажаны разрезать пополам и удалить мякоть. Изнутри хорошо посолить. Положить мякоть на 30 мин. в холодную воду, а затем нарезать кубиками. Лук и чеснок порубить и пассеровать в оливковом масле. Добавить фарш и обжарить его до рассыпчатого состояния. Смешать с хорошо отжатой баклажанной мякотью. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Одну треть добавить к обжаренному фаршу. Заправить специями. Нагреть духовку до температуры 200 градусов. Оставшиеся помидоры положить в жаропрочную форму, посолить и поперчить. Баклажаны ополоснуть холодной водой и промокнуть насухо. Наполнить мясным фаршем, положить их поверх помидоров и посыпать сыром. Арахис посыпать поверх начинки. Поставить на 50 мин. в духовку. Подавать, посыпав рубленой зеленью.

Баклажаны в картофельном тесте
2 баклажана, 4 луковицы, соль, чёрный перец, зелень (петрушка, укроп), 500 г картофеля, 1 яйцо, 3–4 ст. л. муки, сахар, сливочное масло.

Картофель отварить, пропустить через мясорубку, перемешать со взбитым яйцом и необходимым для не очень крутого теста количеством муки. Замесить тесто, разделить на 2 части и раскатать.

Один слой уложить на дно и борта смазанного маслом противня, другой сохранить, чтобы покрыть баклажаны. Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной 1–2 см, посолить, положить под пресс, чтобы стёк сок, затем обтереть, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.

Уложить на противень, перекладывая жареным луком, потом полить томатным соусом и посыпать мелконарезанной зеленью, сверху положить кусочки сливочного масла, покрыть тестом и запечь в духовке.

Баклажаны в томатном соусе

1 крупный баклажан, 200 г свежих томатов, 1/4 ст. л. соли, 1/4 ст. л. сахара, 2 дольки чеснока, листья базилика, 1 ст. л. томатной пасты, 250 г тёртого сыра.

Потушить помидоры с солью, сахаром и оливковым маслом в закрытой кастрюле. Добавить чеснок и базилик. Протереть получившийся соус через сито, чтобы избавиться от семян и кожи томатов. Отрезать ножку у баклажана и разрезать его на тонкие полоски. Обмазать полоски смесью измельчённого чеснока и растительного масла, поставить в духовку и обжарить до мягкости. Промазать баклажанные язычки томатным соусом и посыпать тёртым сыром. Сложить пополам, смазать соусом и подержать в нагретой духовке, пока сыр не растает.
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.10.06 03:05.16
Ответить с цитатой
Готовим из капусты.

Ленивые голубцы
Вам потребуются: мясной фарш - 500г; капуста - 300г; рис (сухой) - 30г; зелень, соль, молотый черный перец - по вкусу; масло растительное для жарки; панировочные сухари
Рис промыть, залить водой и сварить под крышкой до готовности. Тонко нашинкованную капусту, залить кипятком примерно на 3-4 минутs, откинуть на дуршлаг и подождать, пока вся вода стечет. Дать капусте остыть, после отжать.

В большой миске смешать фарш, капусту, рис, добавить по вкусу соль и мелко нарезанную зелень. Все хорошо вымесить, чтобы получилась однородная масса. Сформировать из получившегося фарша котлетки размером 5-6 см. Обвалять в сухарях.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлетки с обеих сторон до образования корочки. Затем уменьшить нагрев, накрыть сковороду крышкой и довести ленивые голубца до готовности уже под крышкой.

К ленивым голубцам подают сметану или соус. Для соуса смешать томатный сок (можно кетчуп) и сметану, прогреть смесь на маленьком огне. Добавить по вкусу соль, несколько зубчиков чеснока и зелень. Ленивые голубцы можно не жарить, а запекать в духовке.
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.10.06 03:08.08
Ответить с цитатой
Капустный шницель

Вам потребуются: молодая капуста - 1/2 кочана; молоко (или вода) - около 1 стакана; яйцо - 1 шт.; манка - 4-5 ст.л.; соль - по вкусу; масло растительное
Кочан молодой капусты разобрать на листья, опустить их в кипящую воду и бланшировать в течение нескольких минут. Откинуть листья на дуршлаг, чтобы вода стекла.

В молоко (или воду) всыпать манку и оставить ее набухать. Желток растереть с небольшим количеством соли, добавить в молоко. Белок взбить в пену и, размешивая снизу вверх, соединить с остальной молочно-манной массой. Приправить получившийся кляр по вкусу солью.

Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Каждый капустный лист сложить вдвое, обмакнуть в кляр и быстро перенести на сковороду.

Обжаривать с обеих сторон по несколько минут. Переложить капустный шницель на тарелку и есть горячими с майонезом.
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.10.06 03:11.49
Ответить с цитатой
Маринуем грибы.

Вам потребуются:грибы белые свежие - 1кг; вода - 200мл; уксус (6%-ный) - 60мл; лавровый лист - 3-4 листа; черный перец горошком - 10шт.; душистый перец - 3 шт.; гвоздика - 3 шт.; соль - 1 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.
Белые грибы почистить, если это необходимо, промыть. Если грибы крупные, то порежьте их на желаемого размера кусочки, если мелкие - то можно оставить целыми. Сложить грибы в кастрюлю, влить 1/2 стакана воды, поставить на огонь и дать воде закипеть. Затем огонь уменьшить и проварить грибы около 10-15 минут, не забывая при этом помешивать, чтобы грибы не прилипли ко дну кастрюли.

Затем отбросьте грибы на дуршлаг, а бульон перелейте в другую кастрюлю. Добавьте в бульон соль, специи и пряности. Доведите до кипения. Выньте из кастрюли лавровый лист и влейте уксус. Теперь верните грибы в маринад и проварите в течение 5-10 минут, помешивая грибы и снимая образующуюся пену.

Теперь грибы можно переложить в подготовленную ошпаренную кипятком банку, на дно который положить тонко порезанные кольца лука. Залить грибы маринадом и закрыть крышкой. Маринованные грибы можно съесть сразу, приправив растительным маслом или хранить в холодильнике.
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.10.06 03:27.47
Ответить с цитатой
Острый зимний салат (мужское варенье)


Для рецепта Вам потребуются:
- помидоры - 4.5 кг
- лук репчатый (большие) - 9 шт.
- острый перец (стручок) - 2 шт.
- перец (черный молотый) - 1.5 ст.л.
- петрушка (корень, зелень) - 3 шт.
- сельдерей (корень, зелень) - 1/2 шт.
- соль - 100г
- сахар - 225г
- уксус (50-70%) - 50-70 мл.


Все измельчить, выложить в кастрюлю, довести до кипения и варить 1 час. За 5 мин. до окончания варки добавить уксус. Разложить в банки.
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.10.06 03:30.03
Ответить с цитатой
Салат из помидоров


Вам потребуются:
- помидоры (зеленые или бурые) - 2 кг
- морковь - 500г
- лук репчатый - 500г
- сладкий перец - 1 кг
- петрушка (корень) - 200г
- петрушка (зелень) - 30г
- уксус (столовый) - 200 мл
- растительное масло - 500 мл
- соль - 50-100г
- душистый и черный перец - по 10 горошин
- гвоздика - 10 шт.
- лавровые листья - 7-10 шт.


Мясистые помидоры средней величины разрезать на 4-б долек. Из перца вырезать семена, нарезать его кусочками размером 1x2 или 2x2 см. Морковь и коренья петрушки очистить и нарезать соломкой или кубиками. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной не более 5 мм. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать. Растительное масло довести до кипения, кипятить 5-7 мин и охладить до 70 °С. Банки подогреть, налить в них горячее масло и положить пряности. Подготовленные овощи смешать, добавив по вкусу соль и уксус, и плотно уложить в банки с растительным маслом. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 50 мин, литровые - 60 мин.
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.11.17 02:58.27
Ответить с цитатой
Чизкейк (рецепт из интернета)

Вам потребуются: для основы: для основы: мука - 240г; масло - 120г; сахарная пудра - 40г; соль - щепотки; лимонная цедра - 1/2 ч.л.; яйцо - 1 шт.; для начинки: сливочный сыр (можно творог мягкий жирный) - 500г; ваниль - по вкусу; яйцо - 4 шт.; сахар - 140г; соль - щепотка; цедра лимона - 1 ст.л.; ванильный пудинг (или крахмал) - 35г; молоко - 400мл; сливки - 140г; для украшения: взбитые сливки; сахарная пудра.
Приготовить песочное тесто из приведенных в рецепте ингредиентов. Сделать из теста шар и положить его в холодильник на 1 час. Нагреть духовку до 190 градусов. Из теста раскатать круглый корж и уложить его в форму. Чтобы тесто не вздувалось, корж перед выпечкой накалывают вилкой, затем кладут пергаментную бумагу, сверху высыпают горох или фасоль. После выпечки коржа убрать их вместе с бумагой.
Дать творогу отстояться и если надо дать стечь лишней жидкости на мелком сите. После протереть его через сито.
Желтки, ваниль, половину нормы сахара, соль и лимонную цедру перемешать до кремообразного состояния. Добавить творог и порошок ванильного пудинга (или крахмала). Все тщательно перемешать, медленно подливая при этом молоко. Масса должна быть воздушной. Сливки взбить и подмешать к творожной массе.
Белки немного взбить до белого цвета, затем добавить остатки сахара и взбить в крепкую пену.
Белки осторожно примешать к творожной массе, при этом перемешивать надо снизу вверх.
Массу выложить на корж и равномерно распределить. Выпекать пирог при 150-180 градусах С 60-80 минут. Температура в духовке не должна быть очень высокой. В этом случае начинка не будет вспучиваться, а когда вы вынете пирог из духовки, он не будет крошиться. Если пирог очень высоко поднимется, то нужно вытащить его из духовки на несколько минут. Если вспучивается середина пирога - то надрежьте его ножом с края и уменьшите температуру в духовке.
После выпечки оставить пирог в форме на 5 минут, затем узким ножом провести вдоль края формы, выложить пирог на решетку и остудить. Готовый пирог можно украсить взбитыми сливками или посыпать тонким слоем сахарной пудры.

Честно скажу, что еще не пекла, так что привожу в том виде, в каком нашла. Испеку, попробую, тогла расскажу, как оно на вкус..)))
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист


Последний раз редактировалось: Helga (2006.11.17 03:05.59), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.11.17 03:00.38
Ответить с цитатой
Чизкейк хрустящий с кофе и орехами


Для рецепта Вам потребуются:
- крошки шоколадный вафель - 2.5 стакана
- сахар - 2 ст.л.
- масло сливочное - 3 ст.л.

для начинки:

- сливочный сыр - 750г
- сахар - 250г
- яйцо - 4 шт.
- крепкий кофе - 3 ст.л.
- молочный ирис - около 100г
- шоколад - 60г
- грецкий орех - 125г.


Для основы смешать все ингредиенты с растопленным сливочным маслом, переложить в разъемную форму диаметром 23 см так, чтобы покрыть дно и сделать невысокие бортики. Поставить на 5 минут в холодильник, а затем выпекать в разогретой духовке до 180 градусов около 10 минут. Для начинки сыр соедините с сахаром, примешайте по одному яйца. Начинку разделите на две части. В одну добавьте кусочки ириса, во вторую - кофе, шоколад и орехи. В форму вылейте шоколадно-ореховую смесь и выпекайте при 180 градусах около 30 минут. После поверх этой начинки выложите массу с ирисом и выпекайте еще 30-40 минут. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте торт еще на 30 минут. Торт охлаждайте в холодильнике около 8 часов.
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.11.17 03:23.28
Ответить с цитатой
СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
морковь - 4 шт.
картофель - 3 клубня
яйцо - 4 шт.
сыр твердый - 100 г
курица - 2 грудки
орехи грецкие очищенные - 8 шт.
шампиньоны консервированные - 100 г
майонез - 250 г
масло растительное - 1 ст. ложка

Куриные грудки заверните в фольгу, запеките в духовке в течение 20–25 минут; мякоть нарежьте ломтиками.
Картофель и морковь отварите, очистите. Яйца сварите вкрутую, очистите. Шампиньоны нашинкуйте ломтиками, обжарьте в разогретом масле 3–4 минуты.
Все продукты охладите. Орехи измельчите.
На плоское блюдо равномерно натрите 2 моркови, держа терку на весу. Затем натрите слоями 50 г сыра, 2 яйца, 2 картофелины.
Смажьте майонезом, уложите сверху слоями ломтики курицы и грибов, посыпьте рублеными орехами.
Повторите слои в следующем порядке: картофель, яйца, майонез, сыр, морковь.
Салат оставьте в холодильнике для пропитки на 12 часов
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.12.06 20:53.21
Ответить с цитатой
Буженина.

Взять кусок достаточно жирной свинины весом 1,5-2 кг, можно с косточкой. Натереть его солью и оставить на несколько часов (можно на ночь), если времени немного, то хотя бы на час.
После этого поместить мясо в глубокую сковороду, залить водой примерно на 2 пальца, дождаться, пока вода закипит, убавить огонь, закрыть крышкой и оставить в покое на 40-60 минут. Если воды выкипела, то добавить воды. Если воды осталась, а время варки истекло, то на сильном огне выпарить воду.
Обжарить мясо до румяной корочки со всех сторон на сильном огне. Снять на блюдо, дать слегка остыть. Обильно смазать буженину давленым чесноком, посыпать паприкой по вкусу. Как только остынет - можно употреблять.
Кстати, если нет парики, то можно натирать буженину смесью чеснока и жгучего красного перца. Только не переперчите в этом случае.
Приятного аппетита.
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.12.06 21:00.24
Ответить с цитатой
Второй вариант буженины.
На ночь нетереть мясо готовой аджикой, утром запекать в духовке в течение 40-60 минут. Остудить, попробовать...)))

В этом случае вкус буженины не такой изысканный, но времени на приготовление уходит намного меньше.

И еще... вместе со свининой на противень можно уложить сырой картофель, посыпать его солью, периодически поливать вытопившимся жиром. Так и гарнир получится. Картофель съесть горячим, а вот буженину все-таки холодной.
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andy ice
Militärmagazinkatze


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 23385


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.12.06 21:14.40
Ответить с цитатой
Helga
а вы рецепты выкладываете, вы их все пробывали? а вас их настоящий повар учил делать?
_________________
Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац Neutral
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.12.06 21:14.50
Ответить с цитатой
СВИНИНА С КИСЛОЙ КАПУСТОЙ ПО-НЕМЕЦКИ (Айсбайн)

4 небольшие ножки, 300 г очищенного зеленого горошка, можно взять свежезамороженный, но не консервированный, 1 кг кислой капусты, 2 головки репчатого лука, пара ягод можжевельника, можно заменить сухой смесью, 2 лавровых листочка, 1 чайная ложка майорана, соль.
Можжевельник и майоран можно заменить “Приправой для свинины”, в ее состав обязательно входит и можжевельник с майораном.

Горох перебрать, промыть в холодной воде, добавить специи, соль и отварить до мягкости. Свиные ножки залить водой с луком, лавровым листом и готовить в течение часа. Затем вытащить ножки, положить кислую капусту, ножки поместить сверху и варить еще тридцать минут. Горох протереть сквозь сито, выложить на блюдо вместе с кислой капустой и свиными ножками. К этому блюду хорошо подать отварной картофель и обязательно горчицу.

Очень сытное блюдо для мужчин, которые работают зимой на свежем воздухе. Ну и как закуска к пиву. Только один недостаток - пива нужно много, иначе не захмелеть...
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.12.06 21:19.18
Ответить с цитатой
Все, что выкладываю, если нет пометок, то опробовала. Чаще не из книг, а учусь у тех, кто умеет это готовить. В частности, буженину учили делать поляки, они мастера в этом деле. Айсбайн научил делать немец. В общем, в пометках стараюсь указать, откуда рецепт и как лучше приготовить блюдо.
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.12.06 21:28.49
Ответить с цитатой
andy ice писал(а):
Helga
а вы рецепты выкладываете, вы их все пробывали? а вас их настоящий повар учил делать?


Ответила в предыдущем посте.
Вопросы я задаю тогда, когда меня рецепт действительно заинтересовал и хочется его приготовить, чтобы все получилось.
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.12.06 22:27.05
Ответить с цитатой
Фаршированные окорочка

Зачищаем окорочок от косточки. Делать это лучше острым коротким ножом. По внутренней стороне окорочка надрезать кожу до мяса и осторожно отделить мясо от косточки. Стараться не повредить при этом кожу. Мясо слегка отбить с одной стороны, не трогая при этом кожу, посолить, положить начинку, свернуть в рулет, запанировать сначала во взбитом яйце, потом в муке, уложить на противень (лучше тефлоновый, достаточно глубокий, ничем не смазывать, потому что при запекании вытапливается много жира) и запечь в духовке в течение 45-60 минут.
Можно сделать блюдо нежнее, если минут через 20-25 на противень добавить воды и тушить окорочка до готовности.
Фаршированные окорочка можно подавать как второе блюдо, горячими с гарниром, а можно остудить и нарезать, использовать в качестве холодной закуски.
Теперь о начинке для окорочка. На один окорочок ее нужно около столовой ложки.
Мне очень нравится начинка из грибов и лука. Мелко порезать, посолить, поперчить по вкусу, обжарить на масле.
Можно нафаршировать их тертым сыром. Пойдет любой, даже колбасный.
Интересно получается, если нафаршировать кириешками и мелко порезанным яблоком.
Вариантов начинок много. Дерзайте.
Времени на подготовку уходит достаточно (на один окорочок примерно минут 15), но результат порадует, гарантирую.
Приятного аппетита.
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист


Последний раз редактировалось: Helga (2007.04.09 22:37.07), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.12.15 17:21.29
Ответить с цитатой
Вчера готовила самсу. Мне очень понравилось. Особенно тесто. Сейчас расскажу.

Тесто:
3 ст. муки
1 ч.л. столового уксуса
1 яйцо
вода
200 гр. маргарина

Начинка:
капуста -1,5 кг
лук репчатый – 0,5 кг
соль

Посыпка:
седона

2 яйца у меня ушли на обмазку.

Готовим тесто.
Маргарин растопить и остудить.
В стакан 250мг разбить 1 яйцо и налить туда же воды из-под крана до краев.
Вылить содержимое стакана в миску. Добавить 1 чайную ложку столового уксуса. Можно положить соль, но она придает тесту эластичность, и слойка получается не такая слоистая. В этом случае начинка должна быть чуть солоноватой. Хорошо венчиком взбить воду, яйцо и уксус. Затем всыпать в миску просеянную муку(желательно высшего сорта). Замесить тесто и оставить под чашкой на столе на 20 мин.
Тесто раскатать на ширину стола . Взять отвернуть половину теста и присыпать стол под ним мукой. Затем присыпать стол мукой под второй половиной теста.(Тесто получается не крутое, поэтому раскатывать его нужно слегка надавливая на скалку. Не забывать присыпать мукой. Оно очень хорошо раскатывается)
Остуженный маргарин вылить на тесто. Можно брать маргарин на от 50 до 250 грамм. Если вы используете 50 гр. маргарина, то тесто получится просто очень мягким. А если хотите, чтобы самса была хрустящей и рассыпчатой, то можете положить 250 гр. Я беру маргарин "Щедрое лето".
Маргарин равномерно размазать по всей поверхности теста.
Оставить на столе до полного застывания маргарина.
Затем наворачиваю на длинную скалку тесто(у меня есть скалка 80 см, когда-то привезла из Узбекистана. Здесь такими не пользуются, а очень удобно раскатывать тесто на пироги, например). Если тесто кое-где прилипло, тихонечко ножом помочь отлепить его от стола.
Затем ножом разрезать тесто прямо на скалке.

Добавлено спустя 15 минут 24 секунды:

Получилась одна многослойная полоска теста.
Разрезать эту полосу на 3 части поперек. Уложить крайние части на среднюю. И затем эту одну потолстевшую часть положить на разделочную доску. Завернуть тесто с доской в целлофан и положить в холодильник на 2 часа. Вообще рекомендуется тесто закладывать в морозильник не менее чем на 3 часа. Тогда жидкость, присутствующая в маргарине не размочит тонкие слои теста. А сразу схватывается и слоистость хорошо сохраняется. На ночь тесто можно оставлять только в морозилке. А за 2 часа перед выпечкой спустить его в самый низ для разморозки.
Достаем тесто, режем его на 20 прямоугольников. Получилось 20 многослойных столбиков. Раскатать каждый квадратик до размера 14х14 см. Скалкой до краев не доводить. На углах остаются подушечки, которые позволят основательно залепить самсу. Смазать края лепешек хорошо взбитым яйцом.
На середину лепешки выложить приготовленную начинку.
Можно делаеть самсу с разными начинками:
1. Баранина, лук, специи( зра, кинза )
2. Грибы, лук, специи
3. Картофель, мелко порезанный, сало, лук,специи
4. Капуста, яйца, лук, специи
Я сделала самсу просто с капустой и луком. Лук слегка обжарила, затем положила в казан капусту, и минут 5 ее потушила. За это время раза 3 ее перемешала.
Слепить самсу треугольником. Для того чтобы она не разлеплялась при выпечке, пальцы все время должны быть в муке. Т.е слепили 2-3 см., окунуть пальцы в муку, опять слепили следующие 2-3 см., опять в муку. Тогда гребешок(край) получается крепкий(особенно это важно, когда тесто очень мягкое или жирная начинка).
Самсу смазать хорошо взбитым яйцом, посыпать сверху седоной (маленькие черные зернышки). Они(зернышки) придают блюду такой, восточный аромат.
Выпекать при t=200ºC 20-25 мин.
Приятного аппетита!

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

Почему-то у меня фотографии получились в произвольном порядке, а не как хотелось бы...

Еще хочу добавить, что тесто для слоек очень удачное. То есть любую начинку можно использовать.
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист



Тесто разрезано на самсу.jpg
 Описание:
Тесто разрезано на самсу
 Размер файла:  49.87 KB
 Просмотрено:  14069 раз(а)

Тесто разрезано на самсу.jpg



Формуем тесто на самсу.jpg
 Описание:
 Размер файла:  45.17 KB
 Просмотрено:  14057 раз(а)

Формуем тесто на самсу.jpg



Самса защипана.jpg
 Описание:
 Размер файла:  58.17 KB
 Просмотрено:  14055 раз(а)

Самса защипана.jpg



Самса перед выпечкой.jpg
 Описание:
 Размер файла:  52.58 KB
 Просмотрено:  14058 раз(а)

Самса перед выпечкой.jpg



самса 3.jpg
 Описание:
 Размер файла:  47.23 KB
 Просмотрено:  14056 раз(а)

самса 3.jpg



самса 2.jpg
 Описание:
 Размер файла:  52.15 KB
 Просмотрено:  14056 раз(а)

самса 2.jpg



Самса.jpg
 Описание:
 Размер файла:  41.52 KB
 Просмотрено:  14052 раз(а)

Самса.jpg


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andy ice
Militärmagazinkatze


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 23385


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.12.16 11:28.08
Ответить с цитатой
Самса с курицей и сыром - вкуснятина неимоверная
_________________
Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац Neutral
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.12.18 23:59.55
Ответить с цитатой
Надо будет попробовать. Как фарш делать?
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andy ice
Militärmagazinkatze


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 23385


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.12.19 09:31.19
Ответить с цитатой
Helga
я не готовил, только ел Smile так-то похоже кусочки курицы вперемешку с сыром + какие-то специи, немного.

ps: вообще самсу давно порываюсь сделать, теперь знаю рецепт теста - буду пробывать Smile
_________________
Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац Neutral
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.12.19 19:17.43
Ответить с цитатой
Бог в помощь! Smile
(прошу прощения за оффтоп)

Добавлено спустя 19 минут 54 секунды:

Хочу приготовить еврейское блюдо - багельсы. Багельсы означает "кольца". Это что-то среднее между бубликом и булочкой. Лучше всего подавать багельсы разрезаными по середине(поджареными,в тостере,если хотите) и намазанными сливочным маслом.Они так же хороши со сливочным сыром и копченой рыбой,а так же как булочки к завтраку.
Как только испеку, так расскажу, что получилось.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Кстати, если кому-то нужна длинная скалка, обращайтесь ЛС.
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.12.20 20:14.32
Ответить с цитатой
Итак, вот что получилось.

Багельсы

400 гр простой муки
15 гр свежих или 2 ч.л. сухих дрожжей
1/4 л молока
50 гр сливочного масла
30 гр сахарной пудры
1/2 ч.л. соли
1 яйцо,белок отделен от желтка.Желток смешать с 1 ч.л. холодной воды
Семена мака,кунжута или крупной соли по желанию

Готовим тесто.
Вскипятите молоко,снимите кастрюлю с огня и положите туда сливочное масло и сахарную пудру.Мешайте, пока не растает масло.Перелейте эту смесь в миску и охладите до теплого состояния.Затем положите дрожжи и отставьте на 10 минут,пока не запенится
Вбейте яичные белки(я венчиком) и соль в дрожжи и постепенно введите муку.Вымешайте как следует,чтобы получилось гладкое мягкое тесто.Выложите тесто на слегка посыпаную мукой доску и месите его минут 15,пока оно не сделается гладким и перестанет прилипать.Сформируйте его в шар и положите его в смазаный маслом пакет(я просто оставила в миске).Положите тесто в теплое место пока они не удвоится в объеме,примерно на 1 час (у меня стояло гораздо дольше).
Затем разделите тесто на кусочки(приблизительно по 60 грам каждый), теперь у вас два пути как с ними поступить:
Формуем тесто
Вариант 1
Раскатайте каждый из них в полоски длиной с карандаш,а шириной с палец,слегка заостренные по концам.Соедините полоски образуя кольца.
Вариант2
Как делала я.Скатать шарики.
Указательным пальцем проткнуть в каждом шарике дырку.
Теперь одеваем шарик на пaлец и начинаем крутить вокруг пальца,отверстие начнет увеличиваться.
Уложите колечки на присыпаную мукой поверхность и поставьте в теплое место подходить минут на 10 (у меня дольше заняло,вы увидите когда они подрастут стануть такие пухленькие,сверху ровненькие).
Готовим багельсы.
Пока подходят багельсы,в широкой кастрюле закипятите воду. Добейтесь постоянного кипения.
В кипящую воду кладие багельсы,по несколько штук одновременно.
Варите их секунд 15,пока они слегка не вздуются(если их передержать они лопнут и потеряют форму,поэтому вынимайте их шумовкой быстро и аккуратно).Слегка на шумовке оcушите и выкладывайте на смазаный маслом противень.
Перед выпечкой смажьте багельсы желтком смешанным с водой и по желанию посыпье кунжутом,маком или крупными кристалами соли.
Выпекайте их в предварительно нагретой до 200 градусов духовке минут 20,пока они не зарумянятся и не станут хрустящими.
Остудите на металлической решетке.
Приятного аппетита! Smile

Добавлено спустя 12 минут 44 секунды:

Не вошли фотографии Добавляю.
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист



Приятного аппетита!.jpg
 Описание:
 Размер файла:  62.39 KB
 Просмотрено:  14057 раз(а)

Приятного аппетита!.jpg



Скоро готовить.jpg
 Описание:
 Размер файла:  101.11 KB
 Просмотрено:  14054 раз(а)

Скоро готовить.jpg



Подготовились к выпечке.jpg
 Описание:
 Размер файла:  42.25 KB
 Просмотрено:  14055 раз(а)

Подготовились к выпечке.jpg



Отвариваем.jpg
 Описание:
 Размер файла:  36.32 KB
 Просмотрено:  14051 раз(а)

Отвариваем.jpg



Формуем тесто.jpg
 Описание:
 Размер файла:  31.87 KB
 Просмотрено:  14053 раз(а)

Формуем тесто.jpg



Готовим тесто.jpg
 Описание:
 Размер файла:  68.1 KB
 Просмотрено:  16099 раз(а)

Готовим тесто.jpg



Багельсы.jpg
 Описание:
 Размер файла:  48.5 KB
 Просмотрено:  14055 раз(а)

Багельсы.jpg


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.12.25 00:31.25
Ответить с цитатой
Халва
3 стакана жаpеных семечек пеpекpутить на мясоpубке.
2 стакана муки пожаpить до золотистого цвета.
Все пеpемешать и снова пеpекpутить.
В кастpюлю влить 200 гpамм воды, 100г pастительного масла, 100г сахаpа, ванилин и довести до кипения. В эту смесь высыпать семечки с мукой и пеpемешать, потом высыпать на клеенку и пpидать фоpму. Hа 2 часа в холодильник.
Очень вкусно, похожа на магазинную халву.
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 6
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> ... от Helga

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы