все что есть, стихи, поэмы |
хде-то валялось на CD, надо будет глянуть |
вениамин? по-моему велимир хлебников... |
в интернете тоже то велимир то вениамин |
точно велимир, это у него такое...такой псевдоним что ли... в ШГПИ один преподаватель книгу о нем написал несколько лет назад... |
Это случайно не тот кто написал... "Мы в субурке? Или субурка в нас?" _________________ Не бывает атеистов в окопах под огнем (с) Летов |
хех _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты.
|
Статский СоветникЪ писал(а): Это случайно не тот кто написал... "Мы в субурке? Или субурка в нас?"да наверное он ) в собурке только. в фильме "Русское" про него услышал Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: спасибо, Leon |
Велимир (Виктор) Хлебников - потрясающий русский поэт-футурист, "друг" Маяковского.
Книгу о нем написал бывший преподаватель филфака ШГПИ Владимир Игнатьевич Струнин. Советую почитать. Если найдете, конечно. |
у меня есть но на бумаге
вот здоровское стихотворение... ПЕРЕВЕРТЕНЬ (КУКСИ, КУМ МУК И СКУК) Кони, топот, инок, Но не речь, а черен он. Идем, молод, долом меди. Чин зван мечем навзничь. Голод, чем меч долог? Пал, а норов худ и дух ворона лап. А что? Я лав? Воля отча! Яд, яд, дядя! Иди, иди! Мороз в узел, лезу взором. Солов зов, воз волос. Колесо. Жалко поклаж. Оселок. Сани, плот и воз, зов и толп и нас. Горд дох, ход дрог. И лежу. Ужели? Зол, гол лог лоз. И к вам и трем с смерти мавки. <1912> _________________ валшыпствоооооооооооооооооооо |
Мила-Я!
_________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
и ещё..
ПА-ЛЮДИ Птица, стремясь ввысь, Летит к небу, Панна, стремясь ввысь, Носит высокие каблуки. Когда у меня нет обуви, Я иду на рынок и покупаю ее. Когда у кого-нибудь нет носу, Он покупает воску. Когда у народа нет души, Он идет к соседнему И за плату приобретает ее — Он, лишенный души!.. <1912> Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: Leon спешил фо ю И черный рак на белом блюде Поймал колосья синей ржи. И разговоры о простуде, О море праздности и лжи. Но вот нечаянный звонок: «Мы погибоша, аки обре!» Как Цезарь некогда, до ног Закройся занавесью. Добре! Умри, родной мой. Взоры если Тебя внимательно откроют, Ты скажешь, развалясь на кресле: «Я тот, кого не беспокоят». <1919> _________________ валшыпствоооооооооооооооооооо |
А мне про смехачей нравится. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Мила-Я! писал(а): вот здоровское стихотворение...
ПЕРЕВЕРТЕНЬ (КУКСИ, КУМ МУК И СКУК) это стихотворение? поэзия? |
step
это да. а вот на СиП - далеко не всегда. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
да, и очень даже неплохое! _________________ валшыпствоооооооооооооооооооо |
игра слогов, перестановка, возможно поиск ритма, я понимаю время экспериментов, ломки традиций, но ПОЭЗИЕЙ это не считаю, в 4 строках Тютчева поэзии гораздо больше, чем здесь...кстати, крученых вроде писал тоже стих "дыр бу щур увещур..."как-то так, тоже поэзия |
step
"вы сами не знаете чего хочете!" _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
не понял... я знаю, чего хочу: СЛОВА РУССКОГО и ПРАВДЫ творения хлебникова, крученых и пр. допускаю, как эксперименты, но не приемлю в качестве поэзии |
step писал(а): творения хлебникова, крученых и пр. допускаю, как эксперименты, но не приемлю в качестве поэзиипоэзи должна быть разной.... если она будет одинаковой, не пресно ли вам будет её есть? Добавлено спустя 22 секунды: а впрочем каждому своё... _________________ валшыпствоооооооооооооооооооо |
Мила-Я!
пусть фета слушает. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
"Шепот, робкое дыханье, трели соловья..." Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд: Мила-Я! писал(а): поэзи должна быть разной....
если она будет одинаковой, не пресно ли вам будет её есть? она и есть разная, пушкин это не лермонтов, тютчев не фет, есненин не рубцов и т.д... очень уважаю высоцкого, именно как поэта, текст, смысль, боль, нервы... а впрочем Мила-Я! писал(а): а впрочем каждому своё...Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: ох, не получить бы Ж,К, как весной, а то ведь по сию пору помнят |
step писал(а): ох, не получить бы Ж,К, как весной, а то ведь по сию пору помнят а хатите? на то хлебников и был футуристом, чтобы внести новое в поэзию. И по-моему сделал это великолепно, ибо был гением в своем роде Ведь не даром у его, как вы говорите "эксперементов" есть последовователи и продолжатели. _________________ валшыпствоооооооооооооооооооо |
Хлебников первым ввел в обиход слово "летчик" |
Therion
вставил свое веское слово :!: а серьезно про летчика не знал, откуда сведения? |
step писал(а): а серьезно про летчика не знал, откуда сведения?мы не разглашаем тайны стратегической важности |
Мила-Я!
...начал писать ответ, но передумал, пусть каждый останется при своем мнении...насчет ЖК, это от меня не зависит, сочтете нужным - дадите |
step
Так вот и я думаю, что всё равно каждый останется при своём мнении... Да и х*р с ним, всё равно один любит черное, другой белое, а третий яркие краски _________________ валшыпствоооооооооооооооооооо |
Хлебников - ведь футурист?
А для подобных течений в литературе начала XX века был характерен поиск новых схем и жанров, благоларя которым можно было усложнить литературу, её построение и довести до авангардного искусства |
Therion
Вот именно! Поэтому те, кто воспринимает поэзию только в классической форме, не считают футуристов за поэтов... _________________ валшыпствоооооооооооооооооооо |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |