Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Борщ…и все первые блюда )))
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

Борщ…и все первые блюда )))

Автор
Сообщение
Craze
Освоившийся


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 29.10.2006
Сообщения: 95


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.12.09 18:53.35
Ответить с цитатой
Я вот наблюдала минимум 4 способа его готовки.Поделитесь рецептами Podmigivanie призз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гелла
Да, я не подарок! Но и ты не именинник!


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 02.04.2005
Сообщения: 7593


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.12.09 19:55.58
Ответить с цитатой
у меня самый простой-в Космосе нарезка свинина+ Магги суповарка борщ Ржу между прочим вкусно) А,ну плюс картофель,капуста,чеснок,сметана.ммм
_________________
Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
yellow
Бот-тролль 85 лв



Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 22880


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.12.09 20:16.12
Ответить с цитатой
Гелла писал(а):
Магги суповарка борщ

брррр...
_________________
слушал Моргенштерна
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Delfina
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 27.03.2006
Сообщения: 668


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.12.09 20:21.42
Ответить с цитатой
а Я ЕЩЕ В КОНЦЕ КОГДА ЗАЖАРКУ ДЕЛАЮ ДОБАВЛЯЮ НЕМНОГО УКСУСА ИЛИ ЛИМОННОГО СОКА ЧТОБ ЦВЕТ НЕ ТЕРЯЛСЯ
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.12.10 01:44.49
Ответить с цитатой
Существует масса способов приготовления борща.
Основной такой.
Берется мясо на косточке, отваривается до готовности. В бульон следует добавить луковицу, морковку, корень петрушки, солить после того, как мясо будет готово.
Дальше желательно бульон процедить, убрать косточку, мясо порезать порционными кусочками, но можно этого и не делать, если любите косточку в супе.
В отцеженный бульон режем картошку кубиками или соломкой, как нравится. Пока картофель варится, делаем зажарку.
На растительном масле поджариваем мелко нашинкованный лук, на эту же скороводку добавляем шинкованную на крупной терке морковь, а затем и свеклу. Как только овощи обжарятся, добавляем 2-3 ст. ложки томатной пасты, обжариваем ее и заливаем все кипятком или кипящим бульоном из борща, убавляем огонь, оставляем тушиться под крышкой. За несколько минут до того, как будем добавлять зажарку в борщ, добавляем в скороводку с зажаркой уксус или лимонный сок по вкусу.
Шинкуем капусту, если есть свежая, если нет, то готовим соленую или квашенную капусту (отжать, а если очень кислая, то можно промыть). Если капуста очень кислая, то уксус в зажарку добавлять не нужно.
В кастрюлю кладем зажарку, даем закипеть. Добавляем капусту, черный перец горошком, лавровый лист, пряности по вкусу, обязательно немного сахара, мясо, которое предварительно порезали, даем покипеть минуты 3-4, выключаем огонь и пусть настаивается около часа.
Примерный расход продуктов на 5-6 литровую кастрюлю:
мясо 1-1,5 кг
картофель - 6-7 шт.
лук - 2-3 шт.
морковь - 3-4 шт.
свекла 1-2 шт.
пряности.
Есть такой секрет: в борще всего должно быть много.
Правильно приготовленный борщ густой, ароматный, с однородной консистенцией.
Не забудьте предложить к борщу сметану, а на любителя - чеснок.
Можно испечь к борщу пампушки с чесночной заливкой. Но об этом попозже.
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andy ice
Militärmagazinkatze


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 23385


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.12.10 11:05.27
Ответить с цитатой
Даешь рецепт пампушек!
_________________
Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац Neutral
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.12.11 21:08.51
Ответить с цитатой
Пампушки выпекаются из обычного дрожжевого теста. Выкатываем булочки величиной с яйцо, даем растояться, выпекаем.
Для заливки растопить на сковороде мелко порубленное соленое сало, вытопить шкварки, чуть остудить и добавить толченый чеснок. Смешать шкварки с чесноком и полить ими пампушки.

Добавлено спустя 4 часа 31 минуту 51 секунду:

Мне известны как минимум пять способов варки борща, помимо основного рецепта. Все они разнятся только добавлением к основному различных ингредиентов: фасоль, яблоки, кабачки, репа, помидоры.

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:

Что касается первых блюд, могу поделиться рецептом супа очень быстрого приготовления. Называю этот супчик "Жюльен".
В кастрюлю наливаем воду в зависимости от количества едоков, ставим на газ, крошим 1-2 луковицы, добавляем бульон, солим, пусть кипит.
В это время в тарелки накладываем кириешки, если есть, или просто сухарики домашние, но только их нужно обжарить на сливочном масле.
Заливаем сухарики кипящим бульоном и сразу на стол, не давать сухарям раскиснуть.
Иногда я в кипяток добавляю кусочек сыра, тогда получается сырный суп.
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DюDюKа
Заслуженный писатель



Зарегистрирован: 03.12.2004
Сообщения: 1527


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.12.11 21:16.24
Ответить с цитатой
а почему жюльен? там где то грибы подразумеваются?)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OLЕGА
Писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 03.05.2005
Сообщения: 341


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.12.11 22:26.13
Ответить с цитатой
Значит
Helga писал(а):
кириешки, если есть, или просто сухарики домашние
должны быть грибными. Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.12.12 00:10.50
Ответить с цитатой
Не знаю, такое название в семье прижилось. Луковый супчик потому что...)))
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OLЕGА
Писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 03.05.2005
Сообщения: 341


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.12.12 00:15.24
Ответить с цитатой
Луковый и жульен. Действительно. Все логично. Таг и нада.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.12.12 00:59.21
Ответить с цитатой
Не знаю французский, но, судя по рецептам, жюльен - это суп. В его состав не обязательно должны входить грибы, но зато обязательный компонент - лук.
Сразу оговорюсь, что не претендую не истину в последней инстанции.

Вот, кстати, нашла инфо.
Слово "жюльен" произошло от французского julienne - июльский, т. е. летний. Во французской кулинарии этим термином обозначают нарезку молодых овощей для супов, которая дает наиболее нежную консистенцию или ускоряет приготовление блюда. Поэтому и супы, приготовленные из тонко нарезанных овощей, называются "жюльенами". когда в ресторанах "жюльеном" неверно именуют и не овощные блюда. В России этим термином обычно обозначают припущенные грибы, но на самом деле спектр жюльенов намного больше и ярче.


Привожу рецепт из интернета.

Жюльен по-парижски

Для приготовления блюда Вам потребуется:
- лук репчатый - 6-8 луковиц среднего размера
- масло сливочное - 3 ст. ложки
- мука пшеничная - 3 ст. ложки
- мясной бульон (можно овощной бульон) - 6 стаканов
- лавровый лист - 1 листик
- молотый черный перец - 1\4 ч. ложки
- сыр - 1.5 стакана
- ломтики белого хлеба


Лук порезать кубиками, положить в сотейник со сливочным маслом и обжарить до золотисто-коричневатого цвета. Добавить, размешивая муку и мясной бульон, лавровый лист, перец. Поставить на слабый огонь и варить около 30 минут. После этого вынуть лавровый лист и добавить соли по вкусу. Для супа можно использовать готовые сухарики (лучше из батона) или подсушить кусочки без масла в духовке. Суп разлить по суповым чашкам, положить в каждую по ломтику подсушенного хлеба, посыпать натертым сыром (3\4 стакана на каждую суповую чашку) и поставить в теплую духовку, чтобы сыр растопился. К готовому супу можно подать отдельно натертый сыр.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

Рецепт из интернета

Жюльен «Однажды в студеную зимнюю пору…»

Для рецепта Вам потребуются:
- курица (филе) - 400г
- лук репчатый - 50г
- сметанный соус - 300г
- маслины - 100г
- сыр - по вкусу


Ну, хоть праздник и зимний, на столе не только холодные блюда должны стоять, но и живот согревающие. Вот жюльен - самая подходящая для этого горячая закуска. Два главных момента для приготовления жюльена: нарезка продуктов мелкой соломкой и наличие кокотниц. А вообще некоторые извращенцы, к коим и себя отношу, могут дойти до такой степени здорового пофигизма, что готовят жюльен и в горшочках, и в сковородках, и даже (ужас какой!) в коробочках из хлеба! Из всего вышесказанного делаем вывод, что у нас остается один главный момент: нарезка продуктов мелкой соломкой. Итак, куриное мяско для начала надо отварить. Конечно, можно воспользоваться окорочками, но… Но грудки для этого дела все же лучше, вкуснее. Отваренное куриное филе нарезаем соломкой и обжариваем слегка в сливочном масле. Так же, тонкой соломкой, нарезаем лук и тоже обжариваем его до мягкости в сливочном масле. Если вы умудрились забыть о луке и обжарить его до леееегкой степени (про тяжелую я вообще молчу) почернения, лучше сразу отставьте его в сторону и обжаривайте другую партию. Иначе жюльен будет испорчен. Если вы умудрились довести лук до мягкости и не подпалить его, положите туда же нарезанные соломкой маслины, прогрейте слегка, соедините с готовой курицей. Теперь раскладываем все это дело по кокотницам, ни в коем случае не заполняя их доверху, иначе содержимое рванет наружу, заливаем сметанным соусом, посыпаем тертым сыром и ставим на 10 минут в разогретую духовку. Подаем горячими, поэтому ставить кокотницы в духовку надо уже тогда, когда гости начинают занимать места за столом.
Ах, да, про сметанный соус! Слегка обжариваем муку (примерно столовую ложку) на сухой сковороде, затем добавляем чайную ложку сливочного масла, размешиваем и вводим сметану, граммов 250 (вот трудно давать четкие пропорции, когда на глазок делаешь!), все время помешивая, доводим до кипения, по вкусу подсаливаем (не слишком, ведь будет еще и сыр, маслины, да и курицу вы, наверное, солили во время варки, может, подсаливать и не надо, сами определитесь), перчим, на небольшом огне кипятим минуты 3.А еще я, пользуясь чьим-то добрым советом, смешиваю тертый сыр с панировочными сухарями. Это дает изумительную хрустящую корочку.
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.03.26 22:08.46
Ответить с цитатой
Суп Харчо
(вариант а ля русская столовка)

Ножки куриные,крылышки,спинка или половину курицы (у меня просто говядины не было(а люблю с бараниной )
Вода
Сварить бульон

1 большая луковица,порезаnь тоооненькими полукольцами и еще раз пополам
1/2 чашки риса (у меня Басмати)
3 лавровых листа
Уцхо сунели (фенугрик), по вкусу
Хмели сунели, по вкусу или около чайной ложки
Перец горошек, 5-6
Паприка по вкусу
Кориандр(семена), 1 ч.л растолочь в ступке
3 зубка чеснока,мелко-мелко нарезать
Соль/перец по вкусу
2 ст.л. томатной пасты
1 банка томатного соуса (425мл)
Свежий базилик,порезать

В кипящий бульон забросить рис и варить до полуготовности.Забросить лук и продолжать варить пока рис почти доварится. Забросить все специи и томат (пасту и соус). Варить до готовности риса. Посолить,поперчить. Забросить мелко нарезаный чеснок, довести ко кипения, засыпать свежий базилик и выключить плиту.Пусть настаивается под крышкой.
Я еще люблю посыпать свежей кинзой.
Все количества приблизительные, поэтому регулируйте соленость, перченость и приправленость сами.


Харчо по Похлебкину
(обалденно вксуно, готовила тыщу раз)

Hа 2-2,5 литpа воды:
500 г говяжьей гpудинки или pульки,
4 луковицы,
0,5 ст. pиса,
1 коpень петpушки,
0,5 ст. гpецких оpехов,
1-1,5 ст. pастеpтого тклапи (это такой кислый соус, его можно заменить 2 ст.л. соуса ткемали или 100 г гpанатового сока, или 10 шт. алычи, или помидоpами, или соком лимона - в общем, кислотой),
0,5 ст. гpецких оpехов.

Говядину наpезать на куски 3х4 см и ваpить около 2 часов на умеpенном огне. Мясо вынуть, бульон пpоцедить, довести до кипения, засыпать пpомытый pис, положить мясо, посолить.Чеpез 10 минут положить коpень петpушки, мелко наpезанный обжаpенный с 1 ст.л. муки лук, 3 лавpовых листа, 0,5 ч.л. семян коpиандpа (кинзы), 10 pаздавленных гоpошин чеpного пеpца, алычу или помидоpы (или соусы и сок). Чеpез 10 минут положить толченые гpецкие оpехи, 2 ст.л. зелени петpушки, 2 ч.л. хмели-сунели, 0,5 ч.л. кpасного пеpца, щепотку имеpтинского шафpана, ваpить еще 5 минут, добавить 4-5 толченых зубчика чеснока, 0,5 ст. ложки зелени базилика и 1 ст.л. зелени кинзы (можно заменить на сельдеpей или укpоп) и оставить настаивать минуты на тpи.

А теперь в моем изложении:
Итак, возьмите два фунта нежирной говядины. Мясо нарезать на дюймовые кубики, залить тремя литрами воды и варить около 1,5 часа. Мясо вынуть, бульон процедить через дуршлаг, вскипятить и засыпать в него 0,5 стакана риса. Посолить и положить мясо обратно. Минут через 10 ввести первую
порцию пряностей.
В первой порции: обжаренный с одной ложкой муки мелки нарезанный лук - 4 средних луковицы; 1 корень петрушки; лавровый лист; 10 раздавленных горошин перца.
Через 5 минут после этого всыпьте 0,5 стакана свежеистолченных грецких орехов.
Вторая порция пряностей закладывается еще через 5 минут и состоит из 2 ст. ложек зелени петрушки, 1 ч. ложки сушеного базилика, 0.5 ч. ложки красного перца. 0.5 ч. ложки корицы. Тогда же вводится кислая среда.
Грузины используют тклапи - сушеные сливы ткемали. Но у нас тклапи нет, поэтому надо влить в суп 0,5 стакана гранатового сока, в крайнем случае - 0,5 стакана томатной пасты. По классике надо добавить хмели-сунели, но можно и аджику - добавьте ее, исключив в этом случае красный перец.
Через 5 минут выключите огонь, добавьте 5 зубчиков толченого чеснока, 2 ст. ложки зелени кинзы, 0,5 ст. ложки зелени базилика или сельдерея, и дайте настояться минут пять.

Приятного аппетита!
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист



Харчо.jpg
 Описание:
 Размер файла:  35.36 KB
 Просмотрено:  17147 раз(а)

Харчо.jpg


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.03.27 09:27.03
Ответить с цитатой
Суп харчо из говядины.

500 г говядины (грудинка )
500-700 г помидор,или 0,5 стакана томатной пасты
3 средние головки лука
0,5 стакана круглого риса
2 лавровых листа
2 горошины душистого перца
1 пучок кинзы
1 пучок петрушки
0,5 ч л молотых семян кинзы
красный молотый перец по вкусу
2 дольки чеснока
3 - 4 штучки алычи,или ткемали,или сухой лаваш-тклапи (кусочек)
соль

Жирную говядину нарезать на кусочки и отварить до готовности,под конец варки,для получения ароматного бульона,добавить душистый перец,лавровый лист,и одну целую луковицу.
Готовый бульон процедить.Перец,лавровый лист и луковицу выбросить.Мясо отделить от костей.
С бульона снять жир и на нем обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Добавить кусочки мяса и обжарить минут 5 .
Залить тертыми помидорами и тушить до тех пор,пока не выпарится весь помидорный сок и не останется пюреобразная масса.
Всю эту красоту заливаем 2 литрами бульона,доводим до кипения.Всыпаем промытый рис и варим до готовности риса.Постарайтесь рис не переварить,т.к. рис в горячем бульоне потом набухает и может получиться каша.
В процессе варки риса,попробуйте бульон на вкус,если вам достаточно кислоты томатной,то алычу,ткемали,или тклапи добавлять не нужно.Если мало,тогда добавляйте.
Когда рис готов-солим, перчим,всыпаем молотую кинзу и пробуем на вкус,что надо-добавляем.Выдавливаем чеснок и последний штрих-средне нарезанная зелень кинзы и петрушки.
Сразу же отставляем, не даем вариться ни чесноку ни зелени.Иначе пропадет весь аромат.
Харчо готово.

Вариант с томатной пастой.

Процесс тот же,до обжаривания лука.
В обжаренный лук добавляем томат-пасту и держим на маленьком огне помешивая,пока не испарится вся жидкость.Затем это пюре выкладываем в кастрюлю с процеженным бульоном и мясом (без костей).Доводим до кипения и всыпаем рис. А дальше,все как в первом варианте.

Если у вас нет свежей кинзы,то харчо лучше не готовьте!Это будет просто рисовый суп!
Приятного аппетита!
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.03.30 11:11.25
Ответить с цитатой
Суп с копченой грудинкой и белыми грибами

200 г копченой грудинки,
25-30 г сухих белых грибов,
4 больших картошки,
1 луковица,
1 морковка,
1 корень петрушки,
1 зубчик чеснока,
0,5 ч.л. тмина,
1-2 ст.л. сухого майорана ( я взяла 2),
1 ст.л.муки,
2/3 стакана сливок,
1 желток.
И еще 100 г грудинки для посыпания готового супа.

Белые грибы замочить в холодной воде.
Грудинку нарезать соломкой, картошку кубиками, морковку и корень петрушки соломкой.
Грудинку обжарить без жира в кастрюле с толстым дном, добавить картошку, морковку и петрушку и потушить около 5 мин. Затем налить 1,5 - 2 л воды, добавить тмин и майоран, дать закипеть, уменьшить огонь и варить на маленьком огне где-то 30 мин.
Пока овощи варятся, очистить лук и чеснок и мелко нарезать. Лук обжарить на сливочном масле, добавить чеснок, присыпать мукой и подрумянить.
Достать из супа ситечком половину овощей и грудинки. Оставшийся суп пюрировать блендером.
Вернуть суп-пюре на огонь, добавить жареный лук с чесноком. Грибы откинуть на сито, порезать и тоже положить в суп-пюре, все вместе варить 5 мин.
Добавить оставшиеся овощи и грудинку и варить еще 5 мин, посолить, поперчить.
Сливки смешать с желтком, добавить в суп, нагреть и выключить.
100 г грудинки нарезать мелкими кубиками и поджаритьна сковороде без жира. Суп разлить по тарелкам и посыпать обжаренной грудинкой.

Приятного аппетита!
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист



Суп с копченой грудинкой и белыми грибами.jpg
 Описание:
 Размер файла:  36.75 KB
 Просмотрено:  17151 раз(а)

Суп с копченой грудинкой и белыми грибами.jpg


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.03.31 10:52.36
Ответить с цитатой
Суп из зеленого горошка с колбасками

1 большая луковица,
0,5 корня сельдерея,
2 морковки,
300 г замороженного зеленого горошка,
2 бульонных кубика,
4 копченых колбаски (или охотничьи сосиски),
пучок майорана (или 1 ст.л. сухого),
200 г сметаны.

Лук, сельдерей и морковку мелко нарезать.
Разогреть в кастрюле растительное масло, слегка обжарить в нем лук, добавить сельдерей и морковку и обжарить все вместе.
Выложить к овощам зеленый горошек и потушить минут 5, залить кипятком (около 1,5 л), добавить бульонные кубики, уменьшить огонь и варить под крышкой минут 10-15.
Колбаски нарезать и выложить в суп, поварить 5 минут, добавить майоран и сметану, дать почти закипеть и выключить.

Приятного аппетита!))
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист



Суп из зеленого горошка с колбасками.jpg
 Описание:
 Размер файла:  56.65 KB
 Просмотрено:  17148 раз(а)

Суп из зеленого горошка с колбасками.jpg


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.04.06 21:37.55
Ответить с цитатой
Куриный суп с сыром

500 г куриного филе,
3 небольших морковки,
1 луковица,
2 стебля сельдерея,
100 г манки,
200 г тертого сыра (который хорошо плавится),
шафран на кончике ножа,
2 яйца,
зелень петрушки,
лавровый лист,соль, перец.

Куриное филе сложить в кастрюлю вместе с очищенной луковицей, 1 морковкой, разрезанной на 4 части, стеблями сельдерея и лавровым листом. Залить все это 1,5-2 л воды и сварить прозрачный бульон.

Бульон процедить. Мясо нарезать мелкими кусочками и отложить. Овощи удалить.

Бульон закипятить и тонкой струйкой, постоянно помешивая всыпать манку. Поварить 5 мин.

Яйца взбить и тонкой струйкой влить в бульон, добавить тертый сыр и тшательно перемешать. Посолить, добавить шафран и варить еще 5 мин. на маленьком огне.

Выложить в суп нарезанное мясо, дать прогреться и выключить. Насыпать много нарезанной петрушки. Дать настояться под крышкой 10-15 мин. и подавать к столу.
Суп перед тем как налить в тарелки нужно тщательно перемешать, т.к. сыр и манка оседают на дно. Можно кушать с сухариками.

Приятного аппетита!
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист



Куриный суп с сыром.jpg
 Описание:
 Размер файла:  36.48 KB
 Просмотрено:  17154 раз(а)

Куриный суп с сыром.jpg


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.04.15 10:39.22
Ответить с цитатой
Об этом уже писали, и тем не менее...

Борщ с пампушками

Для борща:
на 3-л кастрюлю

1 кг говядины на кости
сушеный корень петрушки
сушеный корень сельдерея
лавровый лист
перец горошком
1 болгарский перец
2 помидора
1 морковь
1 маленькая свекла
3 крупных картофелины
1/2 вилка средней капусты
2 ст.л. томатной пасты
1 большая луковица

Говядину порезать небольшими кусочками, залить водой и варить. Обязательно снять пену. Когда бульон закипит, добавить сухие коренья, лавровый лист, перец горошком, посолить. Варить до готовности мяса. Когда мясо будет готово, достать его из бульона и отделить от костей. Мясо вернуть назад в бульон. Добавить половину болгарского перца порезанного соломкой.
Тем временем сделать зажарку. Луковицу порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле, добавить тертую морковь, обжарить. Добавить тертую свеклу, обжарить, добавить вторую половинку болгарского перца так же порезанного соломкой. Помидоры порезать кубиками и добавить в зажарку. Потушить. Добавить томатную пасту и еще немного потушить.
В готовый бульон положить порезанный кубиками картофель, варить до готовности. Влить зажарку. Немного поварить.
Капусту нашинковать очень тоненькой соломкой и добавить в борщ. Дать покипеть пару минут и сразу выключить.
Пока борщ настаивается сделать пампушки.

Для пампушек:
на 12 штук:
500 г муки
1 ст молока
1 пачка сухих дрожжей (11г)
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст.л. сл. масла
2 яйца
8 зубчиков чеснока
150-200 мл растительного масла
кунжут или крупная морская соль для посыпки

Молоко подогреть, развести в нем дрожжи, добавить просеянную муку, сахар, соль, сл.масло и вымесить тесто. Поставить тесто на 20-30 минут в теплое место.
Противень сбрызнуть водой, накрыть пергаментом. Из теста сформовать 12 булочек и выложить на противень. Накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.
Яйца слегка взбить. Смазать пампушки яйцом, посыпать кунжутом или крупной солью и выпекать 20 минут при темп. 190 гр.
Тем временем чеснок взбить в блендере с растительным маслом. Смазать этой смесью пампушки, как только достали из духовки.

Подать борщ со сметаной и пампушками.

Приятного аппетита!
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист



Борщ.jpg
 Описание:
 Размер файла:  30 KB
 Просмотрено:  17146 раз(а)

Борщ.jpg



Пампушки.jpg
 Описание:
 Размер файла:  39.29 KB
 Просмотрено:  17147 раз(а)

Пампушки.jpg



Борщ с пампушками.jpg
 Описание:
 Размер файла:  41.36 KB
 Просмотрено:  17149 раз(а)

Борщ с пампушками.jpg


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.04.22 04:44.24
Ответить с цитатой
Рассольник с куриными потрошками

500 г куриных потрошков (сердечек и желудочков),
2 морковки,
1 корень петрушки,
2 луковицы,
4 картошки,
4 больших соленых огурца,
2 ст.л. муки,
раст. масло,
1 стакан огуречного рассола,
лавровый лист,
соль,
перец,
зелень.

Потрошки промыть и залить 2-2,5 л воды и довести до кипения. Закипевший бульон присолить, добавить 1 целую луковицу и 1 морковку, порезанную на 4 части. Варить 40-50 мин. на маленьком огне.

Оставшиеся морковь, лук и корень петрушки нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, влить немного бульона и потушить на маленьком огне 5 мин. под крышкой.

Соленые огурцы очистить и мелко нарезать. Шкурки залить стаканом бульона и томить 10 мин., затем достать их из бульона и припустить в получившемся отваре нарезанные огурцы 5 мин.

В бульон добавить нарезанный кубиками картофель и варить 10 мин.Затем добавить овощную заправку, лавровый лист и огурцы и варить еще 10 мин.

На горячей сковороде, помешивая, обжарить муку. Затем развести ее небольшим количеством рассола и протереть через сито в бульон и варить 10 мин, за 5 мин. до готовности вылить в суп оставшийся рассол и приправить рассольник. Засыпать мелко порубленную зелень и дать немного настояться. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист



Рассольник с куриными потрошками.jpg
 Описание:
 Размер файла:  34.16 KB
 Просмотрено:  17148 раз(а)

Рассольник с куриными потрошками.jpg


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
JUSTer
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 4139
Откуда: Mest.net

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.04.22 21:46.45
Ответить с цитатой
немагу читать, слюни текут

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:

Кстати, я у себя порылся и нашел более 100 видов приготовления борща...
_________________
Помните, мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их осознает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.05.02 02:31.40
Ответить с цитатой
Густой картофельный суп с креветками

1 луковица,
1 корень петрушки,
2 морковки,
30 г слив.масла,
1 кг картофеля,
1,7 л куриного бульона (можно из концетрата),
1 большой пучок зеленого лука,
150 г бекона,
1 пучок укропа,
200 г очищенных креветок,
150-200 мл сливок,
тертый мускатный орех,
соль, перец.

Лук, морковь и корень петрушки мелко порубить. Обжарить все вместе в кастрюле в половине сл.масла. Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю и тушить 5 мин., затем влить бульон и варить 15 - 20 мин. на маленьком огне.

Зеленый лук нарезать и потушить на оставшемся масле, посолить, поперчить.

Бекон поджарить на сухой сковороде до шкварок. Укроп порубить и смешать с креветками.

Достать из бульона 1/3 овощей, остальные пюрировать в кастрюле. Выложить зеленый лук, заправить сливками. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Добавить овощи, креветки, прогреть, снять с огня и добавить бекон.

Приятного аппетита!
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист



Густой картофельный суп с креветками и беконом.jpg
 Описание:
 Размер файла:  40.02 KB
 Просмотрено:  17150 раз(а)

Густой картофельный суп с креветками и беконом.jpg


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.05.03 12:57.40
Ответить с цитатой
РАССОЛЬНИК

На 2 л.воды
400 гр.мяса на ребрышках
1 луковица
1 морковка
0,5 стакана перловки
1 помидор
1 стол.ложка томат.пасты
2 средние картофелины
100 гр.соленых огурцов
лаврушка
2 зубчика чеснока
красный стручковый острый перец по вкусу
соль
перец
укроп

Мясо порезать на порционные кусочки ,налить в кастрюлю воды и поставить на огонь.Снять пенку.Засыпать перловку. Лук обжарить с морковкой,добавить мелко порезанный помидор.Туда же раздавить чеснок.Когда овощи потушатся,добавить томат.пасту и все это отправить в кастрюлю.Когда содержимое проварится в кастрюле чуть больше часа,положить порезанную кубиками картошку,лаврушку,посолить,поперчить,добавить острый перец.За 10-15 минут до окончания варки положить мелко порезанный огурец.Готовый суп посыпать укропом.

Приятного аппетита!
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.05.08 19:51.49
Ответить с цитатой
Нашла такой рецепт окрошки в своих тетрадях... Честно, не помню, чтобы готовила, собираюсь приготовить завтра. Потом расскажу, что получилось. Если кто-то решится испробовать - давайте обменяемся мнениями... Название замечательное Very Happy

Русская окрошка

0,5 л светлого пива, 3 столовых ложки мелкого изюма без косточек, 2 кусочка черного хлеба, 1 столовая ложка сахара, 2-3 кружка лимона, корица.

Залить изюм пивом и дать постоять несколько часов. Затем добавить в него корицу, сахар, нарезанный кубиками лимон. Черный хлеб подсушить в духовке или тостере и натереть на терке. Всыпать в пивную смесь. Миску с окрошкой охладить в холодильнике.
Едят пивную окрошку, как и любую другую, холодной.
Она хорошо утоляет жажду, поэтому летом ее часто подают вместо десерта.

Приятного аппетита!))
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фантазия
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 06.04.2007
Сообщения: 1168


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.05.08 20:22.44
Ответить с цитатой
окрошка с пивом....нечто оригинальное...обязательно напиши что получилось)))) пиво наверно безалкогольное лучше брать
_________________
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать. А. Олкот
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Элен
осенняя


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 22.01.2007
Сообщения: 8035


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.05.09 19:13.02
Ответить с цитатой
Моя семья любит окрошку с кифиром. Но теперь с пивом требуют, завтра оценим Smile
_________________
Я не ухожу. Просто иногда меня нет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.05.09 20:42.41
Ответить с цитатой
Как-то мне не очень, хотя мужу понравилось, просит еще...)))
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.05.12 11:11.17
Ответить с цитатой
Суп-пюре из зеленого горошка

450 г замороженного зеленого горошка,
1 пучок зеленого лука,
3 картошки,
2 ст.л. слив.масла,
1,5 л куриного бульона (можно из концетрата),
150 г сметаны,
2 ч.л.белого хрена,
соль,
перец,
сухарики.

Зеленый лук вымыть и нарезать. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. В кастрюле растопить слив.масло и слегка обжарить лук и картошку. Добавить 400 г горошка, немного потушить. Влить бульон и варить под крышкой 15-20 мин.

Сметану смешать с хреном. Суп пюрировать в кастрюле блендером. Подмешать сметану с хреном, добавить оставшийся горошек. Прогреть суп, посолить, поперчить. Подавать, посыпав сухариками. Можно в суп класть сметану с хреном, тоже будет вкусно.

Приятного аппетита!
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист



Суп-пюре из зеленого горшка.jpg
 Описание:
 Размер файла:  38.57 KB
 Просмотрено:  17147 раз(а)

Суп-пюре из зеленого горшка.jpg


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.05.15 02:58.59
Ответить с цитатой
Грибной крем-суп с заварными капельками

700 г шампиньонов,
1 луковица,
1 морковь,
700 мл молока,
700 мл грибного бульона (из кубиков),
200 мл сливок 20 %,
2 ст.л.муки,
2 желтка,
соль,
перец,
слив.масло.

Капельки:
125 мл воды,
50 г слив.масло,
1/4 ч.л.соли,
75 г муки,
2 яйца.

Грибы измельчить в мясорубке или блендере. Луковицу и морковь мелко порезать. В кастрюле растопить 1 ст.л. слив.масла, выложить лук и морковь, немного обжарить, добавить грибы и тушить около 30 мин под крышкой.

Добавить 1 стакан бульона и довести до кипения. Муку развести в холодном молоке, добавить оставшийся бульон и вылить в грибы, варить 10-15 мин.

Суп посолить и поперчить. Желтки перемешать со сливками, вылить в суп, прогреть на слабом огне до начала кипения и сразу выключить.

Капельки: Закипятить воду с маслом и солью, засыпать муку и быстро помешивая, заварить ее. По одному вбить яйца тщательно вымешивая тесто, до состояния блестящей, эластичной массы.

Духовку нагреть до 200 град. На противень, застеленный пергаментом, выкладывать с помощью мокрой чайной ложки очень маленькие капельки из заварного теста. Выпекать 15-20 мин.

Подавать суп вместе с заварными капельками.

Приятного аппетита!



Грибной крем-суп с заварными капельками.jpg
 Описание:
 Размер файла:  39.37 KB
 Просмотрено:  17146 раз(а)

Грибной крем-суп с заварными капельками.jpg


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.05.23 18:48.03
Ответить с цитатой
Зеленый борщ

Рецепт даю из расчета на 2,5 - 3-х литровую кастрюлю

500 гр телятины ( у меня была обрезная голяшка)
3 шт. средних картофелин
1 средняя морковь
1 луковица
по 1 пучку щавеля и шпината
укроп, петрушка

Сварить бульон. Добавить картошку и обжаренные лук с морковью. За 5 минут до готовности положить порезанные шпинат, щавель и зелень. Соль и специи по вкусу.
Когда я делаю борщ без мяса , то в самом конце распускаю 1 взбитое яйцо или можно вареное яйцо порезать каждому в тарелку.

Приятного аппетита!



Зеленый борщ.jpg
 Описание:
 Размер файла:  75.03 KB
 Просмотрено:  17155 раз(а)

Зеленый борщ.jpg


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.05.24 13:24.37
Ответить с цитатой
Грибной рассольник

50 г сухих белых грибов,
200 г шампиньонов,
1 морковка,
1 луковица,
2 картошки,
4 ст.л. риса,
4 соленых огурца,
1 стакан огуречного рассола,
соль, перец, растительное масло, свежая зелень

Сухие грибы замочить на 20-30 мин, затем порезать, залить водой и поставить варить. Когда закипят, добавить нарезанную кубиками картошку и продолжать варить на медленном огне.

Рис промыть и замочить в теплой воде.

Соленые огурцы почистить, шкурки залить стаканом воды и варить 10 мин, затем шкурки вынуть, а в полученный отвар положить мелко нарезанные огурцы и томить на маленьком огне 15 мин.

Лук, морковку и шампиньоны мелко нарезать и пассеровать на растительном масле.

Зажарку с рисом добавить в грибной бульон и варить 10-15 мин. Затем выложить туда подготовленные огурцы, налить рассол, посолить и варить еще минут 10.

Заправить пряной зеленью и дать настояться.

Приятного аппетита!



Грибной рассольник.jpg
 Описание:
 Размер файла:  45.97 KB
 Просмотрено:  17144 раз(а)

Грибной рассольник.jpg


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 3
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
На страницу 1, 2, 3  След.
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Борщ…и все первые блюда )))

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы