а можно отдельную тему с рецептиками для микроволновки? |
в левом верхнем углу кнопочка "новая тема" _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Говядина, тушенная с перцем в красном вине
говядина - 200-250 г сливочное масло - немного репчатый лук - 1 небольшая красный или зеленый перец мука с приправами красное вино - примерно 1 стакан мясной бульон - 1/2 стакана базилик - 1 десертная ложка томатная паста - 1 чайная ложка (концентрированная) или томатный сок - 2/3 стакана замороженные шампиньоны Говядину размораживаем, моем под проточной водой и нарезаем не слишком длинными, узкими ломтиками. Выкладываем в эмалированную кастрюльку, посыпая каждый слой приправой и заливаем вином. Даем настояться минут 40-45. Луковицу режем небольшими кусочками. Перец разрезаем пополам, вынимаем косточки и поперек нарезаем тонкими ломтиками (можно вместо свежего использовать замороженный перец). Выкладываем масло в кастрюльку (достаточно 1,5-литровой), закрываем крышкой и ставим на максимальной мощности на 1 минуту. Выкладываем в горячее масло лук и перец и вновь ставим в микроволновку на максимальную мощность на 4,5 минуты. За это время надо один раз перемешать лук с перцем. Достаем вилочкой мясо из кастрюльки, выкладываем в глубокую тарелочку, засыпаем мукой с приправами и солью, хорошо перемешиваем. После этого добавляем мясо в кастрюльку и убираем ее на 4,5 минуты в микроволновку (максимальная мощность). Надо пару раз перемешать, чтобы мясо со всех сторон посветлело. Добавляем базилик, перемешиваем. Подогреваем в микроволновке бульон и томатный сок и выливаем в мясо. Перемешиваем и ставим в микроволновку на 20-30 минут в режиме Комби-2 (40% мощности микроволн, 60% мощности нагревательного элемента). Периодически надо помешивать и готовить, пока мясо не станет одновременно нежным и хрустящим. Достаем из микроволновки, даем отстояться минут 5-7. Теперь можно раскладывать по тарелкам. Как гарнир можно использовать отварную картошку, картошку, тушенную в духовку или гречку. Мясо можно посыпать мелко порезанными укропом и петрушкой. Приятного аппетита! _________________ Если уж выходить из себя, то в люди...
|
Печеный картофель
картофель приправы: хмели-сунели, укроп, перец растительное масло Картофель моется, прямо в шкуре пилится вдоль (по минимуму тонкости) пополам. Срез посыпается приправами типа хмели-сунели, укропчик, перчик. Есть еще специальные специи для картошки. Немного (на срез) масла растительного. На тарелку ложится 8-10 штук. Готовится 15 мин. _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Daisy
неправильный рецепт. температуру/мощность надо указывать в ваттах, ибо СВЧ бывают разные. есть на 700 ватт, есть на 1200 и Daisy писал(а): Комби-2 (40% мощности микроволн, 60% мощности нагревательного элемента)это становится просто неправильным... _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Бутеры "Калорийные"
хлеб ржаной лук репчатый печень трески консервированная масло сливочное зелень петрушки Ломпитки хлеба смазать сливочным маслом, сверху выложить печень трески, и нарезанный кольцами лук..Прогреть при средней мощности 20 сек.. Украсить веточками петрушки. А сколько ватт моя печь черт её знает _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
ммм.печень трески...очень люблю) _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Гречневая с грибами
Гречневая крупа (ядрица) - 1 стакан, сухие грибы - 25 г, соль - 1 ч. л. гречневая крупа (ядрица) - 1 стакан сухие грибы - 25 г соль - 1 ч. л. Сушеные грибы промыть, сложить в кастрюлю, залить 3 стаканами холодной воды и оставить в воде на 1 час. Когда грибы набухнут, вынуть их из воды, мелко нарезать, положить в ту же воду, посолить и варить в печи при полной мощности 5 минут. В закипевшую воду с грибами всыпать ядрицу и тщательно размешать. Готовить в печи еще 4 минуты при полной мощности и 4 минуты при 50%. Для упревания оставить кашу в посуде еще на 5 минут, не снимая крышки _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |