Конечно, острота в домашних тортах отпала, но иногда так хочется побаловать домашних.Особенно если они сладкоешки
Предлагаю мой дежурный пирог:быстро и вкусно(так говорят): Наливной так бабушка называла 250 г. маргарина 1 ст.сахара 1 ст.сметаны 6 яиц 1/2 ч.л. соды, гашенной в уксусе мак мука Яйца хорошенько взбить с сахаром, добавить маргарин(не растапливать на огне, а подержать, чтоб стал мягкий), сметану, соду-все перемешать. Положить мак, сколько не жалко, муку добавить.Тесто должно получиться, как на оладьи. И усё - ставим в печь и выпекаем _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
у меня почему то с тортиками проблемы всегда...не пропекаются
делаю все по рецепту и все равно никак |
это наверное не с тортиками проблема, а с духовкой _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
не знаю,никогда не было проблем с выпечкой-все пропекается.печь просто обожаю!Бисквитные люблю,печенья разные,"муравьиную горку" делала...правда,купить получается дешевле=\ _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Вчера попробовала испечь яблочный пирог по новому рецепту. Такой простой и быстрый по приготовлению, и ОЧЕНЬ вкусный получился! Вот рецепт:
1 стакан сахара, 1 стакан муки, 4 яйца, яблоки Сначала взбиваем яйца, затем не прекращая взбивать, добавить сахар. когда сахар растворится, также не прекращая взбивать, добавить муку. Получается жидковатое тесто. Выливаем половину этого теста на сковороду, затем слой яблок нарезанных тонкими ломтиками или кружочками, и заливаем все это оставшимся тестом. И все - в горячую духовку (примерно 250-300 градусов) минут на 20-25. Первые 15 минут не открывать духовку. А чтобы готовый пирог было легко вынуть из сковородки, нужно поставить только что вынутую из духовки сковородку на мокрое полотенце, и пусть постоит минут 10-15. |
Такой пирог как испекла Алёна, я его шарлотка называю, у меня тоже получается, да и песочное тесто тоже, в том числе муравьинная горка, так что значит я преувеличила, не безнадёжна видимо.)
Слоёный пирог. 1 ст. сахара 1ст. сметаны 0,5 ч. л. соды погасить 1яйцо мука Тесто как на пельмени. Разделить на 6 частей, раскатать на тонкие сочни, печь не долго, чтобы зарумянились. Прослойка: 1ст. сахара, 1 ст. сметаны. Сверху залить глазурью. Готовится легко, лучше за 2 дня до поедания, пропитается хорошо. Все его очень любят. Последний раз редактировалось: Екатерина (2006.08.17 13:33.56), всего редактировалось 1 раз |
Екатерина писал(а): я его шарлотка называю Шарлотка она с яблоками вообще-то... . _________________ Йа - водоросль. |
Ну я и имела ввиду вышеописанный Алёной пирог. |
У меня шарлока по рецепту Алены в свч лучше пропекается, чем в духовке. Пеку такую уже года 2, всем нравится. Если сюда забредут люди, которых угощала - могут отметиться.
Кстати, эту же шарлотку можно печь не с яблоками, а с другими любыми фруктами, вкусно с бананами и ананасами. _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch писал(а): бананами и ананасами.Надо попробовать с бананами. |
zolotce писал(а): у меня почему то с тортиками проблемы всегда...не пропекаются Я когда пеку торты, то ниже , под формой с тортом ставлю лист с водой.Торт пекется немного дольше, чем обычно, зато не пригорает и все успевает пропечься. _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Daisy писал(а): zolotce писал(а): у меня почему то с тортиками проблемы всегда...не пропекаются Я когда пеку торты, то ниже , под формой с тортом ставлю лист с водой.Торт пекется немного дольше, чем обычно, зато не пригорает и все успевает пропечься. спасибо за совет...воспользуюсь им в следующий раз |
Печенье
1 пачка маргарина 1 ст.сахара 1 ст.крахмала 2 ст.муки 3 яйца 1 ч.л. соды гашенной в уксусе Сахар перемешать с крахмалом, добавить маргарин, перемешать. Добавлять по одному яйцу.Всыпать муку, соду.Все хорошенька перемешать и в холодильник на полчаса.Потом раскатывать и делать формочками печенюшки. Выпекать минут 15. _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Бисквитный
3 яйца 1 ст.муки 1 ст.сахара Желтки растереть с сахаром до полного растворения (сахара). Белки взбить (должно увеличиться в 5-6 раз).Все соединить, добавить муку, все перемешать.Распределить на формочки и выпекать.Смазать или сгущенкой, или мороженным(предварительно остудив коржи). Украсить натертым шоколадом. У нас бывало этот тортик до гостей не доживал _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Алёна писал(а): яблочный пирог самый вкусный и быстро приготовляемый пирог. Тесто подойдет любое, но мне нравится с кислым. |
Рецепт сырников
500г творога, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 1/3 стакана муки, соль на кончике ножа, 1/4 ч ложки соды, ванилин, 40г изюма - по желанию Творог и муку перемешать, добавить сахар, соль, ванилин, сырое яйцо. Хорошо размешать, брать ложкой и обваливать в муке, придавая форму лепешки. Обжаривать на разогретой с маслом сковороде с одной стороны до образования румяной корочки. Перевернуть. Подавать горячими со сметаной или вареньем. Мне больше нравится со сметаной. _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Мраморный
Тесто: 50 г сливочного масла, 1 1/2 стакана сахара, 4 яйца, 1/2 стакана молока, ванилин, 1 1/2 стакана муки, 2 столовые ложки какао Растереть сливочное масло, прибавить сахар, желтки, молоко, ванилин на кончике ножа, муку, взбитые в пену белки. Разделить тесто на 3 части. В одну треть теста добавить ка-као. Смазать форму маслом, посыпать мукой. Наливать светлое тесто, добавляя по 1 столовой ложке темного в разные места (центр, по краям), не перемешивая. Затем сверху наливать снова светлое тес-то - на него местами темное. Испечь. Разрезать после остывания. На разрезе получится интересная мраморная мозаика. Промазать кремом, приготовленным из 1 банки сгущенного молока и 200 г сливочного масла. В часть крема добавить 1 столовую ложку какао. Верхний корж покрыть светлым кремом, а темный налить сверху из ложки в виде зигзагообразных дорожек. Поставить в холодильник на ночь. _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Часто в рецетах стала встречать пекарский порошок.Это что такое? |
скорее всего это разрыхлитель теста в домашних условиях можно сделать из лимонной кислоты+мука+сода.Но я покупаю,мне больше нравится. _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Пришли по рассылки рецепты разные блинов, вот вспомнила про свой рецепт
2 яйцо 2 ст.л. раст.масла щепотка соли сахар по вкусу 0,5 л молока Мука А еще я пробовала вместо молока с минеральной водой. Тоже ничего получаются. _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Блины по-английски (хоть это и странно звучит)
Взять 1/2 стакана муки, желтков, сливок, топленого масла (125 г), 1/3 стакана сахара, цедру 1 лимона, размешать, добавить 1/2 стакана белков. Жарить только с одной стороны на открытом огне (или в духовке), чтобы сверху блины подрумянились. Сложить на блюдо горкой, перекладывая соусом (сок из 1 лимона смешать с 1 стаканом столового вина и 1/4 стакана сахара). Блины облить мерингой . Блины пшеничные со взбитыми сливками Взять 2,5 стакана муки, размешать с 2 ложечками соли и сахара, 2 ложками дрожжей в 1,5 стаканах молока. Выдержать 3 часа в теплом месте, когда тесто поднимается, вбить 2 желтка, прибавить 3/4 стакана муки, развести молоком, влить 2 взбитых белка, смешать с 1/2 стакана густых взбитых сливок, дать опаре подняться, печь на плите. _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Я маленький когда был печенье сам пек. Брал все, что было в холодильнике и в шкафиках:
яйцо мука масло и подсолнечное и сливочное сахар немного соли соды на кончике чайной ложки Все ложил на глаз. Все мешать и выложить на лист небольшими лепешечками. Выпекать до готовности! Кто ел хвалил, но потом куда то быстро уходил! |
Пирог «Фунт»
Ингредиенты 100 г растопленного сливочного масла, 400 г сгущенного молока, 500 мл (1 чашка) теплой воды, 1 чашка (пол-литровая банка) белой муки, 1 чашка (пол-литровая банка) сахара, 1/2 ч. л. пищевой соды, 1 ст. л. тертой лимонной кожуры. Способ приготовления Сгущенное молоко смешайте с растопленным маслом и водой. К получившейся массе добавьте неиспользованные ингредиенты из нашего списка, предварительно смешав их в отдельной емкости. Затем подготовьте форму для выпечки. Смажьте форму и посыпьте ее аккуратно мукой. Постарайтесь найти форму диаметром 20 см. Приготовленное ранее тесто вылейте в эту форму. Далее следует подготовить духовку, разогрев ее до высокой температуры. Через 10 минут после того, как Вы поставили пирог в духовку, сделайте меньше огонь. Показателем готовности пирога станет уплотнение теста и трещинки на поверхности пирога. Произойти это должно предположительно спустя 20 минут после того, как Вы сбавили огонь. Приятного аппетита! _________________ Зараза.... |
Булочки Гусарские Вот увидела название, возникли ассоциации всякие связанные со словом Гусарские , решила выложить
1 пакетик ванильного сахара 200 г масла 100 г сахара 2 желтка щепотка соли 300 г муки 100 г молотого фундука 1/2 чашки сахарной пудры 150 г смородинового мармелада Смешаем на доске или в миске масло, желтки, ваниль, соль, добавим муку, фундук и замесим песочное тесто. Придать тесту форму батона, завернуть в фольгу или пищевую пленку и поставим на 2 часа в холодильник. Духовку разогреть до 200 градусов. Разрезать тесто на равные кусочки. Из каждой части руками сформировать шарик. Немного прижать шарик руками. Выложить печенье на промасленную бумагу. Сделать в каждой булочке лунку. выпекать в духовке до золотистого цвета. Взять поднос, посыпать его сахарной пудрой. Охлажденное печенье переложить на поднос. Приготовить начинку. Смородиновый мармелад подогреть, подмешать в него сахарную пудру и маленькой ложкой наполнить лунки. _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Кофейный десерт
3 яйца 75 г сахара 50 г молочного шоколада 1 стол ложка кофе (растворенного в воде) 150 мл сливок 1. Отделить белки от желтков и поставить в холодильник. Желтки переложить в глубокую миску, перемешать с сахаром и около 5 мин взбивать миксером до получения белого крема. 2. Шоколад переломать кусочками и вместе с кофе расплавить на горячей водяной бане при непрерывном помешивании, а затем слегка остудить. Взбить сливки. Жидкий шоколад ввести в желтковый крем. Аккуратно подмешать взбитые сливки. Взбить охлажденные белки и порциями ввести в крем. 3. Полученный мусс выложить в форму и поставить на 4 часа в морозилку. За 30 мин до подачи достать мусс из холодильника. Можно украсить кофейными бобами, розочками из взбитых сливок _________________ Легко показаться умной, если тебя изначально записали в идиотки |
Птичье молоко
Бисквит: 2 яйца+100гр сахара взбить хорошо, 80гр муки просеять и смешать с 1ч.л. разрыхлителя и осторожно вмешать в яичную массу, чтоб не осела, хорошо размешать и вылить в разъемную форму, выпечь бисквит до готовности Можно любой другой взять рецепт бисквита, но бисквит не должен быть высоким Крем: 20гр желатина замочить в воде, как написано на упаковке( у меня желатин пластиками 12 штук, можно взять другой желатин, дроблёный, тогда 18 гр, т.е. 2 пачки по 9 грамм) 5 крупных яиц 1ст. сахара 150 гр. масла 0,5 ст молока 1ст. ложка муки без горки Белок отделить от желтка, белок пока поставить в холодильник. Желток+1/2 ст. сахара+1 ст. ложка муки размишать, добавить молоко размешать, чтоб не было камочков и поставить варить на водяную баню, ( я делаю без водяной бани) постояно мешая, до вести массу до сгущения. Когда масса остынет до комнатной температуры, её очень хорошо взбить. Сливочное масло взбить до бела и смешать в месте с желтковой массой, продолжая взбивать минуты 2-3. Замоченый желатин ставим на медленый огонь, чтоб растворился, в это время достаём белок с холодильника добавляем оставшийся сахар и взбиваем до увеличения белка в 4 раза. Желатин, белок и желтковую массу хорошо смешать и можно взбить, но не долго, очень осторожно, лучше всего венчиком. Вот когда сварим желтковую массу и ждём, когда остынет, мы в это время приготовим бисквит, его надо пропитать сиропом, я пропитываю соком консервированых фруктов, например, ананасов или мандаринов, можно положить и фрукты на бисквит. Одеваем съёмную форму на бисвит, быстро залить массу на бисквит, так как она быстро застывает, даём птичьему молоку как следует застыть не мение одого часа. Потом птичье молоко обливаем или смазываем шоколадом, можно бока обсыпать миндалем или любыми другими орехами, очень вкусное сочетание орехов с шоколадом. _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
|
В это время года непременным атрибутом любой мало-мальски приличной немецкой кондитерской, являются так называемые Platzchen – круглое печенье к Рождеству. Печь его начинают задолго до праздника, некоторые в июле – августе, потом набивают в большие банки и оно лежит там, дожидаясь звездного часа... Причем вполне вкусное
Шоколадные звездочки Нам понадобятся: 250 г муки, 125 г масла, 65 г сахара, 50 г молотых орехов (миндаль или фундук), пакетик ванильного сахара и одно яйцо. Делать такое тесто нужно непременно в прохладной кухне. Смешиваем все сухие компоненты в чашке, добавляем яйцо, масло настругиваем хлопьями и распределяем по тесту. Быстро замешиваем, чтобы масло не успело растаять, но и так, чтобы не оставалось непромешанных комков (иначе на этом месте после выпечки останутся дырки). Заворачиваем в фольгу и кладем в морозилку, пусть слегка застынет. Ставим духовку на разогрев (примерно градусов 175). Быстро раскатываем тесто, завернув в целофановую пленку. Потом вырезаем формочкой звезды, складываем на несмазанный маслом протвень и выпекаем до золотистого цвета. Распускаем на водяной бане около 150 грамм шоколадной глазури, окунаем туда печенье одной стороной, а сверху посыпаем или разноцветной сахарной стружкой или дроблеными орехами. _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Seliya
Я готовила такой десерт, очень нежный, вкуснятинка! _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Дамочка, я тоже готовила его на юбилей дедушке, всем
гостям очень понравилось. Вот и решила его сюда выложить. _________________ Легко показаться умной, если тебя изначально записали в идиотки |
Лимонный пирог
для теста: 150гр. муки 75гр. сливочного масла цедра 1/2 лимона 1/2 ст. воды 1/2 ч.л. соли для крема: 1 яйцо 100гр. сахара сок и цедра 1/2 лимона 40гр. сливочного масла щепотка соли для безе: 2 яичных белка 60гр. сахарной пудры щепотка соли Вымесите из муки,цедры,нарезанного кубиками сливочного масла,соли и воды тесто.Поставьте его на полчаса в холодильник. Раскатайте из теста корж и выложите в круглую форму.Наколите корж вилкой. Для крема взбивайте вилкой яйцо,сахар и соль пять минут.Добавьте размягченное масло,сок и цедру половинки лимона,перемешайте и выложите на корж.Выпекайте пирог полчаса в разогретой до 200 градусов духовке. Взбейте белки с солью в плотную пену.Проболжай взбивать,добавьте сахар. На горячий пирог выложите безе и выпекайте в духовке 10-15 минут при 130 градусов до золотистого цвета. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |