В 1503 году водка впервые была получена монахами Кремля, о чем свидетельствует запись в одной из книг архива. Водку, которую сейчас пьют во всем мире, первоначально использовали как антисептик.
Зарубежные исследователи русской истории и культуры называют водку "русским богом". Они сходятся во мнении, что если бы водка не была изобретена, большая часть русской истории сложилась совсем по-другому. Водку пьют во многих странах мира, однако в России этот напиток не просто алкоголь, это часть души. Вторым днем рождения водки считается 31 января 1865 года. Именно в этот день Дмитрий Менделеев защитил докторскую диссертацию на тему "О соединении спирта с водою" и получил звание профессора Петербургского университета на кафедре технической химии. В дальнейшем расчеты Менделеева легли в основу рецепта для промышленного производства классической русской водки. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
у русских всегда так, пока руками не потрогают, языком не пощупают ![]() ![]() Эх, плохо, однако, меры не знаем ![]() _________________ а мне все .... |
Nika писал(а): Эх, плохо, однако, меры не знаем Я бы попросил не обобщать!!! _________________ Йа - водоросль. |
Dio
![]() или может быть перечислить всех поименно? ![]() _________________ а мне все .... |
Nika
Давай поименно, а то мало ли.... _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
А я где-то читал, что Водку привезли в начале 16 века из Италии. Просто там ее пили ложками (ну да, как антисептик). А наши догадались усилить эффект увеличением дозы на порядок (или даже на два)... Может, че и не так... |
Leon писал(а): Вторым днем рождения водки считается 31 января 1865 года. Именно в этот день Дмитрий Менделеев защитил докторскую диссертацию на тему "О соединении спирта с водою" и получил звание профессора Петербургского университета на кафедре технической химии. В дальнейшем расчеты Менделеева легли в основу рецепта для промышленного производства классической русской водки.Кстати, имененно Менделеев устнановил что крепость водки должна быть 40 градусов. Не больше не меньше! И еще, при смещивании спирта и воды в равных пропорциях, например по 500 гр., конечного продукта (тобишь водки) получится меньше - 900 гр (могу конечно немножко в цифрах ошибиться, так что простите, если что и поправьте) - химическая реакиция присмешивании двух веществ разной плотности. |
tip писал(а): химическая реакиция присмешивании двух веществ разной плотности |
andy ice писал(а): и какой газ получается при смешивании C2H5OH и H2O?перегар наверно ? ![]() |
andy ice писал(а): и какой газ получается при смешивании C2H5OH и H2O?Может водород? |
Или углекислота? СО? |
tip
ты вообще представляешь, какая реакция должны быть, чтобы получить 100 грамм газа? это просто бомба какая-то ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
tip писал(а): при смещивании спирта и воды в равных пропорциях, например по 500 гр., конечного продукта (тобишь водки) получится меньше - 900 гр Угу. В следующий раз - меняйте смешивающего. Ну или морду ему набейте чтоли. _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а):
Угу. В следующий раз - меняйте смешивающего. Ну или морду ему набейте чтоли. ![]() ![]() ![]() ![]() _________________ а мне все .... |
При смешивании воды и спирта, конечного продукта получается действительно меньше чем сумма исходных. НО, меньше по обьему а не по массе, причем разница небольшая что разбодяжив 250гр спирта врядли возможно без измерений заметить разницу. _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
Иван писал(а): НО, меньше по обьему а не по массеМожет наоборот? Занимаемый объем равен 1 литру, а вот масса - меньше. В ветке ГАРАЖ стоял вопрос сколько весит литр бензина, его вес успешно нашли через плотность... |
Похоже необходимо провести лабораторную работу.
Соединение воды и спирта. ЦЕЛЬ: 1Выяснить на практике изменяется-ли сумма обьемов и сумма масс воды и спирта если их смешать. 2 Выяснить что выделяется в ходе реакции и что кроме водки получается после. Приборы и материалы:Спирт(питьевой)0,5л, вода(мягкой очистки ![]() мензурка(емкостью не меньше литра), лабораторные весы. термометр, ареометр. Закуска ![]() _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
Скока ее родимой получается не знаю, но знаю точно, что при смешивании идет сильная реакция в в виде мелких пузырьков, даже очень мелких, так что кажется что в емкости типа мутный напиток. Да, а к стати спирт пъется лучше чем водка!!! и эффект прикольней!!! ![]() _________________ Были девочки, вино и веселие, а с утра только ты да похмелие! |
666 писал(а): ри смешивании идет сильная реакцияс выделением теплоты мешаем холодные спирт и воду, получаем теплую водку _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |