Вот переехали мы с мужем на новую квартиру, а тут на кухне газовая колонка. Живем уже четвертый день и я её ни разу не включала, потому что боюсь. Во первых не знаю что в какой последовательности делать.... да и вообще страшно... безопасная ли она? Помогите пожалуйста, может у кого то есть и мне объяснят что это и с чем это едят?.... _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
если конструкция старая, то зажигаешь фитиль, включаешь воду, получаешь горячую. если новая, то включаешь воду и получаешь горячую. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
а как определить новая или старая? _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
и что если я перепутаю когда включить воду? она взорвется? и вообще она может взорваться? _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Лолита
если есть дырка для спички - старая. если перепутаешь, то бишь колонку не зажгешь а воду включишь, то просто горячей воды не получишь _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Лолита писал(а): вообще она может взорватьсяВзорваться может все. Даже бутылка с пепси-колой. Если внимательно посмотреть на конструкцию агрегата - увидим вытяжную трубу. В случае незажигания газа его просто вытянет в атмосферу. Ло, просто сфотографируй "морду" колонки, и положи сюда. подскажем, не дадим развести антисанитарию ![]() _________________ Йа - водоросль. |
вряд ли у нее новая колонка.
со старыми не знакомыми агрегатами надо поосторожней, не известно на сколько предыд владелец саниметров у пружины откусил. и вообще, поручи своему мужчине ее почистить (нагара обычно жуьб сколько) и перебрать. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
andy ice писал(а): Лолита
если есть дырка для спички - старая дырка есть... andy ice писал(а): если перепутаешь, то бишь колонку не зажгешь а воду включишь, то просто горячей воды не получишьпонятно... _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Dio писал(а): Если внимательно посмотреть на конструкцию агрегата - увидим вытяжную трубу. В случае незажигания газа его просто вытянет в атмосферу. есть у нас такая труба... значит не взорвется?.... Dio писал(а): Ло, просто сфотографируй "морду" колонки, и положи сюда. подскажем, не дадим развести антисанитарию у меня цифровика нету ![]() _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
искатель писал(а): со старыми не знакомыми агрегатами надо поосторожней, не известно на сколько предыд владелец саниметров у пружины откусил.от какой пружины? и чем это грозит? _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
искатель писал(а): и вообще, поручи своему мужчине ее почистить (нагара обычно жуьб сколько) и перебрать.ага... а если он в этом ничего не понимает... не наделает ли он там косяков... мало ли свернет чего.... _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
воть
|
Тэкс....
|
....
|
Открываем кран горячей воды и Вуаля!!!
|
Большая чОрная ручка обычно имеет 2 положения. Градусов на 30 по часовой - включение запального огонька. Дальше - регулировка температуры воды. По аналогии с газовой плитой
Квадратное отверстие вверху морды для проверки тяги. Настоятельно рекомендуется ее (тягу) проверять. _________________ Йа - водоросль. |
в принципе любой мужик если у него руки из нужного места растут легко разберется в устройстве колонки, так что не бойся.
что касаемо пружины - есть там в блоке который перекрывает (открывает) клапан подачи газа на основную горелку такая пружина, которая работает след образом: сперва зажгли фитить (при поворачивании ручки на колонке газ через фитиль идет постоянно. Потом открываем воду, вода в трубе находится под давлением и вот этим давлением сжимает пружину которая держит клапан подачи газа на основную горелку закрытым. пружина под напором воды сжимается, клапан открывается и газ начинает идти из основной горелки. Какие косяки: случается такое (чем выше квартира тем чаще случается) что давление воды в трубах создается недостаточное для того чтобы эту самую пружину продавить) и колонка соответственно не зажигается. Чтобы зажигалась, некоторые шаловливые умельцы (в т.ч. и я в свое время) подрезают эту пружину (она становится слабее), чтобы она открывала клапан при меньшем чем расчетное давлении. При этом существует опасность того, что откусят от пружины больше чем следовало и она вообще не перекрывает клапан. В этом случае, при открывании основного вентиля (который подает изначально газ только на фитиль) газ поступает и на основную горелку. Итак ситуация: вы открыли вентиль, (газ пошел из фитиля и из основной горелки + в вытяжку упал голубь и сдох там (в соседнем доме было такое) или еще какой то засор вытяжки), чиркнули спичкой и поднесли ее к фитилю, а там за эти несколько секунд газа может скопиться прилично. В зелультате взрыв колонки (ну обычно ощутимый такой хлопок с выходом пламени во все щели, в т.ч. и в отверстие куда вы смотрите и суете спичку. Как результат - обожженные ресницы и волосы + испуг на всю жизнь. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель
а оно надо? мне например дешевле вызвать мастера, чем с колонкой ковыряться. да и струмент нужОн _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): а оно надо? вопросы связанные с переделкой электричества, отопления, ковыряния в газ. колонках - сам решаю. хоть какая-то мужицкая работа в квартире, не отдавать же ее техникам, которые еще и деньги за вызов берут _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Интересно, сколько новый вариант колонки стоит. |
в пределах 4 тыров кажется _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Илья писал(а): воть |
эмс.. не должно такого поведения быть.
единственно, что если есть желание продлить жизнь колонке, то перед выключением колонки после долгого использования (ванну принимали и тп) нужно выключить газ, чтобы система остыла. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): перед выключением колонки после долгого использования (ванну принимали и тп) нужно выключить газ, чтобы система остыла.мы в этой квартире уже 12лет живем, когда въехали, эта колонка уже была. ни разу ничего не ломалось. а "поведение" у нее всегда такое. |
andy ice писал(а): единственно, что если есть желание продлить жизнь колонке, то перед выключением колонки после долгого использования (ванну принимали и тп) нужно выключить газ, чтобы система остыла. А если этого не делать то каким образом "жизнь" колонки сократитсо? И на сколько? Если можно то в цЫфрах и расчетах. |
Twig писал(а): а "поведение" у нее всегда такое.OLЕGА писал(а): Если можно то в цЫфрах и расчетах_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): т.е. после того, как воду включили и колонка разожглась, то идет вначале кипяток? забавно...не кипяток, но горячее, чем нужно. а еще если холодную воду включаем, то она вообще погасает, и идет одна холодная ![]() |
Twig
напор слабый? или в колонке уже всё того... засорилось _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
напор слабый.
колонку чистили не раз, в т.ч. не так давно - ничего не меняет. |
купи насос, очень полезная вещь. только сперва сменить водопровод, колонку, а потом насос ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |