Здравствуйте, у меня вопрос. Можно ли заламинировать допустим ИНН, Мед. полис, свидетельство о браке? И не докапаются ли бюрократы при подаче этих документов в какие либо инстанции?...
просто в файлике надоело держать и хочется чтобы они (документы) были надежно защишены. _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Я заламинировал. И давно. Единственное недовольство у бюрократов вызвало свидетельство о рождении, теперь оказывается и на нем штампик прописки ставят. Ничё, и на ламинат поставили, не рассыпались _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
мед.полис думаю не стоит...на нем же ставят отметки о продлении |
медполисы меняют чаще, чем они успевают протухнуть. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
La Vie_ La Merde в зависимости от срока.
если на предприятии дают бессрочный полис, на пару-тройку лет его можно заламинировать но только в том случае, если переезжать никуда не собираетесь, иначе на обороте ставят еще и штамп о новой прописке. а на ламинате, как вы понимаете, это осуществить проблематично _________________ ... не удержалась |
andy ice писал(а): недовольство у бюрократов вызвало свидетельство о рождении, теперь оказывается и на нем штампик прописки ставят. Ничё, и на ламинат поставили, не рассыпалисьКогда дочерь прописывал в Ебурге, в пасп. столе все чиновники были в полном ах..е от этих шадринских штампиков о прописке в свидетельстве о рождении. Тут такое не практикуется. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
когда меняла паспорт, просто не успела поставить прописку, уехала в другой город, все были в шоке, и говорили что паспорт не действителен и что должны выдавать сразу с пропиской, везде все по разному, не понятно _________________ белый снег, бееелый |
да,кстати,свидетельство о браке дают на простой бумажке,ну хотя с водяными знаками.Заламинировать можно наверное? _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
samurai писал(а): Когда дочерь прописывал в Ебурге, в пасп. столе все чиновники были в полном ах..е от этих шадринских штампиков о прописке в свидетельстве о рождении. Тут такое не практикуется.а как у вас выписывается полис на дитя?? без прописки? _________________ ... не удержалась |
Lina писал(а): samurai писал(а): Когда дочерь прописывал в Ебурге, в пасп. столе все чиновники были в полном ах..е от этих шадринских штампиков о прописке в свидетельстве о рождении. Тут такое не практикуется.а как у вас выписывается полис на дитя?? без прописки? Не знаю. Не пробовал. Я почти сразу купил квартиру и дочь прописал. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai
я ваще то про полис. вы ребенку полис уже оформили?? _________________ ... не удержалась |
Lina писал(а): samurai
я ваще то про полис. вы ребенку полис уже оформили?? Туплю... Просто подумал, что вопрос был о том, как оформить полис ребенку без прописки. Делали ей полис, когда она уже была прописана. Каким способом - мне неведомо. Супруга сказала, что заняло все около 15 минут. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
А я вот впервые от вас услышал, что в свидетельстве о рождении ставят штамп прописки.... Ни разу не видел. Давно эта практика? |
Sels писал(а): А я вот впервые от вас услышал, что в свидетельстве о рождении ставят штамп прописки....в моем этого штампа не было |
это наверно только детям... у которых еще паспорта нет ставят..
по крайней мере я так поняла.. _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
ну так речь о том, что когда мы были детьми без паспорта, в наших свидетельствах о рождении не было такого штампа |
кхе...
сравнили тоже... какие тогда были времена и какие сейчас... _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
гм.
ну паспорт лично я получала году этак в 1999-2000. (точно не помню, поменяла уже) не так уж и давно это было |
ага... 6-7 лет назад...
а ты вспомни когда появились эти дурацкие ИНН, страховое и т.д.... мне вот они на фиг не нужны... а блин везде требуют.... а то вообще спросила потому что хочу свидетельство о браке заламинировать... мое пока в приличном состоянии... а тут у подруги посмотрела... так оно такое изшорканое.... лучше думаю заламинировать.... _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
точно помню, что ИНН получала в 2000-м,
страховое свидетельство - на пару годиков позже. так что не сказала б, что это сильно давно было а насчет ламинирования свидетельства.. ну даже не знаю, оно ж вроде бы нигде и не требуется для предъявления, поэтому можно убрать подальше и пусть лежит в целости и сохранности кстати, встречный вопрос - а где у нас вообще можно ламинировать? |
Twig писал(а):
кстати, встречный вопрос - а где у нас вообще можно ламинировать? где-то напротив ПЕДа _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Гелла писал(а): Twig писал(а):
кстати, встречный вопрос - а где у нас вообще можно ламинировать? где-то напротив ПЕДа типография вега рублей 15 стоит. _________________ ... не удержалась |
Лолита писал(а): свидетельство о браке заламинировать...
мое пока в приличном состоянии... а тут у подруги посмотрела... так оно такое изшорканое.... Меняй его почаще и свидетельство тоже. |
Экспресс-Принт. Подвальчик напротив входа в "Спорттовары" |
Ламинирование вообще штука тонкая, но не всегда полезная. Особенно, если правда нужно печать поставить. |
Лолита писал(а): Можно ли заламинировать допустим ИНН, Мед. полис, свидетельство о браке?скорей всего все что можно, то самим государством и ламинируется! (пенсионное, права), а остальное???? Вот допустим у меня документы были просто в пленку запаяны, так при получении загранпачпорта, заставили развернуть и ставли печати на них, в частности на свидетельство о рождении ребенка, и уж не знаю как они на ламинат бы ставили, они там такие злые, типа это они личные паспорта раздают _________________ Были девочки, вино и веселие, а с утра только ты да похмелие! |
666
мне на ламинат ставили. кстати последнее время чиновникам вообще башню срывает. оказывается больничный по уходу за ребенком бабушке не оплачивают если прописка разная. это уже вообще ППЦ. слов нет. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice
они суки власть теряют вот и бесяццо... _________________ слушал Моргенштерна |
yellow
да не похоже.. скорее борзеют от вседозволенности? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice
мдя... скорее ты прав _________________ слушал Моргенштерна |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |