Список форумов Шадринский форум -> Искусство -> Музыка -> Щас спою... -> ЭМО

ЭМО

Автор
Заслуженный писатель

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2004.12.04 13:14.32
Ответить с цитатой
бе бе бе бе бе

Последний раз редактировалось: [...] (2007.11.05 23:05.47), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sels
Тот самый Sels

СообщениеДобавлено: 2004.12.04 14:08.37
Ответить с цитатой
Буква первая не спутана?
Гость

СообщениеДобавлено: 2004.12.04 14:38.16
Ответить с цитатой
нэт
rix
Писатель

СообщениеДобавлено: 2004.12.06 22:21.33
Ответить с цитатой
где то в инете надыбал какую то косую статью..........*014:

Этот репортаж можно читать, слушая Верку Сердючку, так как, следуя логике организаторов фестиваля и их отношению к заявленному стилю, - именно она должна была быть хедлайнером. По всем параметрам.

Начнем с того, что "ЭМО" - это электромеханическое оборудование, но речь пойдет не об этом, а о стиле в музыкальном мире. Эмо - это крик сердца, музыка боли, не позволяющая людям быть неискренними. Соединение тяжелых рифов и красивой мелодики при наличии высокопрофессионального вокала. Иногда это грайндкоровая мясорубка, раздирающая мозг в клочья. Бывает, что эмо-музыка очень неровная, неритмичная, но соседствующая с джазовым синкопированием. Это музыка профессионалов, ставящая перед музыкантами задачу не только записать суперкачественный материал, идеально выстроенный по звуку, но и сыграть точно так же вживую.

Именно это отличает эмокоровые группы от ньюметаллического дерьма, навязываемого форматными СМИ. Разве то, что происходило в Москве и Питере на так называемых "ЭМО-фестах", похоже на вышеперечисленное??? По-моему, это то же самое, что всерьез сравнивать "картину", нарисованную в "Пэйнт-Браше" своего "селерончика", с полотнами Сальвадора Дали.

А теперь поподробнее:
На московский фестиваль не попала, но друзья рассказывали, что было 200-250 человек, а некоторые музыканты, выступившие на фестивале, отзывались о нем следующим образом: "Мы вычеркнули из своей жизни этот концерт!" Конечно - такой позор даже кровью не смыть.

В Питере же было по-иному. Клуб "Порт" в этот день напомнил мне актовый зал в пионерлагере - созревающие подростки, решившие поиграть в "Thursday", "Glassjaw", "Areogramme" и т.п. группы, но местного разлива. Аудитория в 700 человек произвела на меня большое впечатление: девочки-мальчики 12-17 лет, сбежавшие после приготовленного мамочкой ужина в клуб - покурить сигаретку, попить пивка и пообщаться с друзьями.

Самое поразительное меня ожидало в туалете, на двери кабинки:
Фео - я тебя люблю,
Слесарь - просто пердун (по-моему, это оскорбление!)
АЗ - ты лучший,
Кита - крутой профессор в очках,
Славон - хороший

Наверное, в этом и заключается пресловутая разница в приеме между Москвой и Питером - любовь к личностям, а не к музыке, будь то "ЭМО" или "rock" и т.д. Главное то, что "Я хочу ребенка от ФЕО" или типа "Слышь, пацаны, как вчера отличненько пили водку со Слесарем на хате у..." А жаль.
Итак, наш детский утренник "отрывали" представители пятого отряда пионерлагеря "Мы играем в ЭМО" - московская группа "Сакура":

Когда осень плачет

Всегда идет дождь!

Несмотря на то, что за окном весна и плюс 20, ребятам в эмо-меланхолии не откажешь. Хотя "Сакура" старалась, они почти заслужили добавку на свой пионерлагерный ужин.

Следующая группа уже из северной столицы - "Оригами" - проявила чудеса риторики, начав свое выступление с нехарактерной для своего возраста рассудительностью: "Были в Москве, но Питер круче!" Ну-ну, они еще молодые и горячие. Пройдет.

"Седьмая Раса" - не совру, мальчики рвутся вперед, возможно, они продержатся еще года 2-3, но таких будут тысячи. Так что поехали дальше.

На сцене "Jane Air". Прикурив сигарету, понимаю: эмоций ноль.
У нее на жопе DG

По ходу, частые приезды группы в Москву носят не музыкальный характер: наверное, их цель - затаривание паленым адидасом на "черкизоне" (В Москве на это уже внимание не обращают - еще один подпункт разницы между Москвой и Питером). До сих пор не могу провести параллель между "DG на жопе" и "ЭМО", в который играла "Jane Air".

Основная публика дождалась "старшеклассников" - группу "Психея", которая и своим названием, и тем, что заявляет в своих интервью, должна была, по идее, открыть мне глаза на ЭМО в России. Но глаза так и не открылись...

Гори звезда,

Рви мое сердце

Частотой в миллион

Сотен тысяч мегагерцев

Честно признаюсь, я до сих пор под впечатлением от шума в ушах! Лупят не по-детски, не поспоришь! Но только причем здесь ЭМО??? Я продолжала смеяться до тех пор, пока группа не ушла со сцены.

К многочисленным ярлыкам ("Русский Рок", "Русский Панк" и т.п.) прибавился еще один инвалид - "Русский ЭМО", столь же дефективный стиль, как и другие его русские собратья.

Несомненно, открытие ЭМО питерским подростковым массам прошло очень успешно. Но, если честно, мне понравились разводные мосты...
Источник: rockmusic.ru
---------
Птица
Пользователь

01 июня 2004 19:31
Главное, всех обосрать и сделать вид что умно написала.
(Кстати, у нас вообще большинство не слышали что такое эмо!)
и если уж смотреть в корень Психея очень даже ЭМО..
короче, нах ходить на концерты, если ТАК не нравится...Smile
Ну простить столичный снобизм можно - они там большинство такиеSmile
а статья вообщени капли не полезная и не поучительная...
а жаль... про эмо почитать бы поболе...
---------------
FCY
Пользователь

01 июня 2004 23:23
Да,о Психее так зря...прослушивание их альбомов вызывает целую гамму эмоций...а в живую так вообще кик эс
как говорицца...смесь -кибер и -эмо кора+безбашенная эмоциональная подача действительно сильных текстов(ну эт канеш
если читать весь текст,а не по три строчки,как это сделала автор)+полная отдача на сцэне+професионализм...короче если это не ЭМО,то я вообще тогда не знаю что это такое...
Еще одно,автор,если группа не вызывает у тебя никаких эмоций это не значит,что все вокруг такие же(хотя ой,забыл
кроме тебя ж в зале были тока"девочки-мальчики 12-17 лет, сбежавшие после приготовленного мамочкой ужина в клуб - покурить сигаретку, попить пивка и пообщаться с друзьями")....вообще мерять по себе-свойство ограниченых людей.
---------------
farter13
Пользователь

07 июня 2004 16:16
ПСИХЕЯ -- рулеzzz!
Но одну правдивую фразу я в статье всё-таки прочёл: "К многочисленным ярлыкам ("Русский Рок", "Русский Панк" и т.п.) прибавился еще один инвалид - "Русский ЭМО", столь же дефективный стиль, как и другие его русские собратья. "
Х... Зна почему, но русские группы выглядят детьми на фоне европейских и ненавистных американских... Sad(
--------------------
Птица
Пользователь

09 июня 2004 16:29
А это все от нашего внутреннего преклонения перед иностранцами, оставшемся от совкового сознания...
наши-то ничем не хуже, вот только по нашему поють..а поэтому - лохиSmile (only мое мнение)
Например, если бы все изначально осознавали что Brainstorm - это пацаны из бывшей совковой республики Латвии и пели бы они по-русски, они бы так раскрутились? Не факт конечно, но я так предполагаю....
А еще просто есть один важнейший фактор...: до нас то доходят уже лучшие, выборка с целого мира! а мы оцениваем НАШИХ всех: и молодняк и звезд. Да и на Западе - не надо забывать - денег побольше, индустрия гораздо развитей, аппаратура......
как бы играли наши пацаны дай им не советскую примочку или дешевенькую, а крутую..дорогущую.....?
А Психея реально рулезззззззз!!!!!!!
----------------------
deadtoy666
Пользователь

12 июня 2004 16:59
пачыму у нас ткакой дохлий стиль емо -да патамучта он тока начинает осидать в массах и поентому такой грубоватый нетак вылизанный как забугром .ПСИХЕЯ карошые робята и музыка у ных тожа наманая пакрайне мере на концертах все ждуть када бут играть псыхея и прыходять на канцеррты нетока 17-е падростки но и даволнато взрослые дятьки каторы разбыраутся в музле .ДЖЕНЕР -гнойные дохлые питерские пидары всегда их нелуубил .7РАСА намано стремятса к запооду далжон же и у нас быть свой дефтонс. ОРЫГАМИ ну молдые патсаны хотять чето рубит пусть пробууть . А взннаеете чта на етом спысок незаканчуеется и есть много прыколных и просто груупппь каторые могуть реално давать атпор заподному музлу ну акромя слипкнота
маленкый екскурс па групкам напышу так чучуть можа кто запарится найдеть та паслушаеть:
пятьдиез,трактор боулинг,аматори,правда
,спермадонарс,7000баксов,дедкеды,сайв , и прочеее там яще много груупппп ....................................
--------------------
Holohero
Пользователь

25 ноября 2004 12:24
Ужас, мне надоело все это. Наши ну-метал команды, которые ну-метолом-то не назовешь, начали играть ЭМО я просто угораю над ними. Таже Психея пафосные мальчики с гитарами, такое ощущение что они гитары в руки взяли чтоб девченрк кодрить. 7раса - это ветераны гранжа, заем им это надо не понятно.
[...]
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2004.12.06 22:52.06
Ответить с цитатой
ме ме ме

Последний раз редактировалось: [...] (2007.11.05 23:06.32), всего редактировалось 1 раз
rix
Писатель

СообщениеДобавлено: 2004.12.08 18:03.14
Ответить с цитатой
зато чем сильнее присутствие ЭМО в группе, тем сложнее эту группу скопировать один в один...........тем они неповторимей, я так думаю.
sss
Освоившийся

СообщениеДобавлено: 2005.04.15 22:15.46
Ответить с цитатой
и где ето ЭМО взять?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Ugly
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2005.12.10 11:32.17
Ответить с цитатой
Emocore
Это распространённый термин, предназначенный для эмоционально-выразительной панк-музыки. Не смотря на то, что эти песни более мелодичны, в отличие от традиционного панка, они источают ту же самую чувствительность и отношение к окружающей действительности.

В Поисках Корней.
Чтобы осознать феномен "эмо", необходимо попытаться проследить куда ведут его корни. Попробуем углубиться в историю этого термина.

Соединённые Штаты Америки. После того, как Minor Threat распались в конце 1983 года, яркая хардкор-панк сцена Округа Колумбия, которая поднялась в 1981 году, узрела проявление свежих и необычных идей в рамках установленного DC (Округ Колумбия) хардкор звучания. Посмертная "семидюймовая" пластинка (7") от Minor Threat, под названием "Salad Days", вышла в 1984 году, и загнала последний гвоздь в гроб DC хардкор-панка. По всей стране группы начали задумываться над тем, что ещё нового можно сделать в их музыке. D.R.I. и Bad Brains начали двигаться в сторону "металла", Нью-Йоркские группы начали мутить tough-guy mosh, 7 Seconds устремились к альтернативному року, под влиянием музыки U2. Основной переменой в Округе Колумбия был переход к мелодичному року, не терявшего чувства панка. 1984 год стоит отметить выходом альбома "Zen Arcade" от Миннеапольской группы Husker Du. Их материал продемонстрировал новорожденное звучание, включавшее в себя злой и напористый вокал, сопровождаемый энергичными гитарными ходами, переходящими к замедленному темпу, а также более сложную манеру текстописания, предназначенного для мелодичного вокала.

Весной 1984 года был сформирован новый коллектив Rites of Spring, состоящий из участников The Untouchables/Faith и Deadline. Этот коллектив сохраняет скорость и безумие панка, но вносит в свою музыку абсолютно новый подход к вокалу. Вокалист Guy Picciotto, придерживаясь панк-манеры, время от времени углубляется в эмоциональное состояние во время исполнения текстов песен, носящих личный характер. Его голос срывался в ярких моментах на хриплый и страстный стон. Песни группы затрагивали темы потерянной любви и умирающих воспоминаний. Сейчас вокалист и барабанщик Rites of Spring участвуют в Fugazi.

Лето 1985 года становится известным, как "Лето Революции", поскольку новая волна групп, практикующихся на рок-темпе, основанном на мелодичности, с действительно поющими вокалами, создаётся из огромного числа DC панк-музыкантов, например Three, Gray Matter, Soulside, Ignition, Marginal Man, Fire Party, Rain, Shudder to Think и т.д. Небольшое количество групп сохранилo быстрое звучание, основанное на хардкор-панке, но внесла новый вокальный подход. Самыми известными из этих групп-исключений являются Dag Nasty.

Иан Макей, вокалист Minor Threat, поёт в группе под названием Embrace. Его тексты носят эмоциональную окраску, в которых он занимается самокопанием. В музыкальном плане Embrace, большей частью состоящий из бывших участников Faith, пишет музыку в среднем темпе, с большим количеством гитарных поп-моментов. Вокал МакКея сохранил свою "торговую марку", и лишь изредка вносит случайные искры эмоций. Ныне он здравствует всё в том же Fugazi.

Звучание всех этих групп в конечном счёте становится известным, как классический "DC sound". Часть из них была в шутку названа "емо", как сокращение от слова "emotional". Точкой отсчёта появления этого штампа можно считать интервью с Ианом МакKейем в известном панк-зине Flipside, где впервые и было упомянуто это словцо. Вскоре после этого DC группы получили погонялово "emo-core". Чуть позже, в 1986 году, некоторые группы начинают сосредотачиваться непосредственно на "эмо"-элементе их творчества. Группа The Hatred из Аннаполиса (рядом с Округом Колумбия) были первыми, кто начал это делать в пост-Rites of Spring эру. Вскоре после этого, в том же городе появляется коллектив Moss Icon. Они углубляются в самую сердцевину "эмо"-элемента, добавляя в свою музыку множество запутанных и мелодичных гитарных ходов, фокусируясь на громкой/мягкой динамике. Их гитарист позже участвует в большом количестве различных групп, таких как Born Against, Lava, Universal Order of Armageddon и т.д.

Вокал также ломает уже укрепившийся новый подход, перерастая в крик (во всю мощь лёгких) в кульминационных моментах песен. Moss Icon, во время своих гастролей, открыла для панк-сцены новейшую музыку, в которой главный акцент сделан не на энергию панка, а на сокрушительные эмоции. Позднее очень много групп, с немалым трудом, пытались "срисовать" их динамику, манеру игры и постановку вокала. На мой взгляд, именно Moss Icon необходимо считать родоначальниками чистого "эмо", поскольку они были первой, на сто процентов состоявшейся эмо-группой, а не Rites of Spring, и уж тем более не Sunny Day Real Estate, как считают многие люди.

"Популяризация" Эмо".
Итак, корни термина "emo-core" уходят в далёкие дни хардкора 80-х годов, зафиксированных в записях групп, выпущенных Dischord records. Но самое пристальное внимание к этому жанру было обращено около шести лет назад. Отчасти это произошло с приходом популярности музыки, которую создали Sunny Day Real Estate. Они образовались в 1992 году в городе Сиэтл. Позаимствовав свою основу у панк-музыки, они смогли прибавить к ней "поп"-дыхание. С выходом их дебюта "Diary" на известном крупном лейбле Sub Pop в 1994 году, было положено начало развития т.н. "эмо", но уже вне хардкор-движения. Sunny Day Real Estate мгновенно стали одними из наиболее влиятельных колледж-рок групп 90-х.

Зачаровывающее звучание группы достигалось за счёт вокала, пронизанного тоской и нежностью, а также трогательной лирики и мощного гитарного ритма. Жизнь этой группы была яркой, но короткой. Oна распалась в марте 1995 году. Позднее музыканты пытались неоднократно собраться вместе, но из этой затеи вышла лишь только парочка неплохих релизов. Эта группа известна ещё тем, что очень редко общается с представителями прессы. Когда их спросили: "ощущают ли они своё влияние, давшее толчок к развитию "эмо"-жанра?",то их ответ состоял в том, что они осознают то, что их музыку можно отнести к "эмо", но истинными пионерами являются Rites of Spring.

Jeremy Enigk, вокалист SDRE, в 1996году выпустил свой сольный материал "Return of the Frog Queen" всё на том же Sub Pop. На мой взгляд, этот релиз является ярким доказательством его харизмы и музыкальной хватки. Бас-гитарист SDRE Нейт Мендел участвует сейчас в группе Foo Fighters. Большое количество групп, в том числе и представители панка, начали создавать музыку, схожую со звучанием SDRE. Если некоторые люди утверждают, что вершиной "эмо"-жанра являются Mineral, Texas is the Reason, Get Up Kids и т.д., то стоит отметить большое влияние SDRE на их музыку.

Согласно словам Джереми Гомеза, бас-гитариста группы Mineral, короткая жизнь SDRE не ограничила воздействие их музыки: "Sunny Day Real Estate никуда не исчезли, и изменили много человеческих жизней". Однако Гомез настаивает на том, что не только SDRE оказали влияние на музыку его группы, всегда помечаемой клеймом "эмо". "Мы оказались внутри сцены абсолютно случайно. Мы собрались вместе и начали сочинять наши песни, а затем отыграли концерт в Хьюстоне вместе с Christie Front Drive. Мы никогда не слышали о них, а они никогда не слышали о нас, но в конечном счёте всё обернулось к лучшему. Мы были просто ошарашены. Это был первый раз, когда мы открыли для себя другие группы, исполняющие похожий стиль музыки". Чуть позже Mineral записали свою первую 7". Для Audio Concept (лейбла, созданного Christie Front Drive), и прочно закрепились на "эмо"-сцене.

Ко времени выпуска их альбома "The Power of Falling" на Crank! Records в 1996 году, они уже стали наиболее яркими представителями сцены пост-SDRE эры. Наравне с Mineral, в "поп"-направлении двигалось большое число групп, таких как Promise Ring, Karate, Jejune, Rainer Maria, Appleseed Cast, Cursive, Knapsack, Jimmy Eat World и т.д. Надо отметить, что сейчас многие музыканты боятся клейма "эмо", как чумы.

Возьмём для примера группу Promise Ring. Пожалуй, это была первая группа, которой удалось так далеко удалилась от панк-сцены, не вызвав у её представителей никаких подозрений к музыкантам. Все участники группы являлись выходцами из хардкор-движения, а их вокалист играл в известном эмо-коллективе Cap'n Jazz, поэтому их быстро окрестили, как "эмо". Выход их первой большой пластинки "30 Degrees Everywhere" на Jade Tree лишь укрепил за ними это погонялово. Четыре года спустя Promise Ring сознательно начали отрицать своё отношение к эмо-сцене. Это было обусловлено тем, что крупные музыкальные компании начали проявлять неподдельный интерес к музыке такого рода, и как следовало того ожидать, в панк/хардкор-движении возникла обеспокоенность из-за этого вторжения со стороны крупного бизнеса.

Вот что говорит Джейсон Гневиков, бас-гитарист Promise Ring, по поводу т.н. "эмо": "Непостижимо! Ещё четыре года назад всё это имело совершенно другое значение. Теперь это превратилось в такую вещь, от которой все люди уклоняются, и я знаю почему… Я думаю, что всё стало слишком неправильным. Панк и хардкор-люди сильно оберегают то, что им принадлежит, и теперь внешний мир, в лице музыкальной индустрии, забирает это у них". Последний материал, выпускаемый Promise Ring, представляет собой хорошо сделанный power-pop, но это не является их реакцией против "эмо", а скорее их более глубокое осмысление подхода к написанию песен.

Promise Ring полтора года назад лихо подорвали свой авторитет в панк/хардкор-сообществе, когда в передаче "120 минут" на МТV был показан их видео-клип. С того времени Promise Ring перестали называть эмо-группой, да и они сами стараются уйти от этой метки всё дальше, и дальше. Многие панк, эмо и хардкор-люди стараются сейчас вернуть назад уже полузабытый, и превращённый в общепринятый музыкальный штамп, смысл "эмо". Они отсекают все попытки называть этим словом творчество великого множества групп, играющих indie rock, indie pop, math rock и т.д., особенно если последние не имеют отношения к независимой музыкальной сцене. Они просят людей не забывать о том, кто и как создал этот термин "эмо".

"Эмо"-Плодовитость.
FrodusПопуляризация "эмо" пересекла все границы, как географические, так и музыкальные. В разных странах мира начинают возникать невероятнейшие гибриды, созданные из различных музыкальных стилей. В поисках абсолютно нового звучания "эмо"-парни и "эмо"-девушки создали международную "оранжерею" групп-"гибридов".

Мелодичное "емо" и жёсткий "emocore" смешивают с джазом, инди роком, "металлом", поп-панком, нойзом, фолком, грайндом, техно, крастом и т.д., и т.п. Фантазия представителей эмо-сцены давно уже потеряла контроль, и мчится вперёд как сумасшедший локомотив, разнося в щепки все преграды, оказавшиеся на его пути. Так на белый свет были рождены новые стили, объединенные словом "эмо" – screamo, spazz-core, brutal emo и т.д. Трудно описать звучание многих этих направлений, поскольку они не всегда поддаются лёгкому осмыслению. Также трудно, как и описать свои ощущения от прослушивания этой музыки.

Для меня яркими представителями современной эмо-сцены являются такие коллективы, как Bob Tilton, Harriet The Spy, Yage, The Hal Al Shedad, Locust, Sunshine, Submission Hold, Saetia, Breakwater, Monochrome, Frodus, The Party Of Helicopters, Four Hundred Years, Closure, Guts Pie Earshot, Kurt и т.д.

А теперь переходим к последней главе нашего повествования. Постарайтесь отнестись к ней со здоровым чувством юмора, поскольку всё описанное ниже не является вершиной эмо-сцены, но имеет к ней прямое отношение.

"Эмо"-Мода.
Любое музыкальное направление развивает собственный стиль одежды, присущий только ему. "Эмо" не оказалось исключением из правил, и более того, развивается в этом направлении гораздо быстрей и интересней, чем это происходит в панк/хардкор-сообществе. Кстати, представители последнего постоянно пользуются плодами неиссякаемой фантазии эмо-сцены. Вот некоторые атрибуты внешнего вида "эмо"-персонажа. Добро пожаловать в безумный мир "эмо"-моды!

- Причёска Emo Romulan (Толстые, выкрашенные в чёрный цвет, сальные волосы должны быть коротко срезаны спереди бритвой и прикрывать половину лба. Таким же образом волосы срезаются высоко по ушам.)
- Фактически, любые сальные, выкрашенные в чёрный цвет волосы. Кусками спереди, пейсами сзади и по ушам, плюс взлохмачены.
- Причёски в стиле "афрос", а-ля Karp и At The Drive-In.
- Бакенбарды.
- Очки в роговой оправе, или, по крайней мере, в толстой чёрной оправе.
- Бритая голова и заросшее щетиной лицо. Всё это особенно хорошо смотрится с очками в роговой оправе.
- Тяжёлые слаксы, обычно очень плотные и короткие.
- "Стариковские" штаны из полиэстера.
- Тонкие кофты из полиэстера, очень маленького размера (с верхним рядом пуговиц и воротником). Также майки детского размера со случайными лозунгами на них, или со спортивными номерами на спине.
- Такие же узкие майки с хеви метал-дизайном (Iron Maiden, Metallica, Motorhead). Желательно немного заношенные.
- Цокающие чёрные ботинки.
- Теннисная обувь (низкие Chuck Taylor или "конверсы" Jack Purcell).
- "Старошкольные" Vans.
- Шарфы
- Куртки работников автозаправочной станции. Эта "фишка" получила широкое распространение за последние годы, не очень долго прослужив эксклюзивном для эмо-ребят. В настоящее время можно также подыскать себе хорошую куртку из вельвета.
- Подойдёт классическая верхняя одежда для улицы, в виде пальто. Например, популярное Blue Peacoat.
- Заколки для ребят.
- Косметика (мужская или женская).
- Тесные жакеты и свитера с v-вырезом. Свитера тёмных тонов с поперечной полосой.
- Штаны из чёрного денима должны быть подвёрнуты не более, чем в два раза.
- Штаны из серии "рабочая одежда". В самом крайнем случае, допускается вельвет.
- "Эмо"-куртки из той же серии, выдержанные в земляных тонах, а также коричневого, серого и темно-синего цвета. Одна-две нашивки.
- Бумажники с цепью, но ещё круче – большое кольцо для ключей (стиль швейцара).
- "Кенгурухи" с металлической застёжкой-молнией.
- Проклёпанные веганские ремни (разных цветов) и напульсники.
- Анорексичная худоба. Здесь очень помогает веганство.
это спанкру
emo_girl
troppus

СообщениеДобавлено: 2006.05.03 22:36.30
Ответить с цитатой
блин,люди....ща хочу подстричься,но ненаю как!кто нить знает сайты с эмо причёсками???оч хочца посмореть!
Leon
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2006.05.03 23:21.39
Ответить с цитатой
emo.com, emo.ru, emo.nu, buzilka.ru
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.05.06 22:12.02
Ответить с цитатой
БСЭ

Выложить в пост?
troppus

СообщениеДобавлено: 2006.05.06 22:15.51
Ответить с цитатой
да да да Smile
Hummel
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.05.06 22:22.35
Ответить с цитатой
может не
ЭМО а alt+151МО
troppus

СообщениеДобавлено: 2006.05.06 22:26.06
Ответить с цитатой
ну хз...может...
Shot
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.05.06 23:37.24
Ответить с цитатой
ЭМО думаю, это стиль такой, где говорится о своих эмоциях и переживаниях зачастую о любви, которые потом перерождаются в песню! Smile
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2006.08.08 20:29.14
Ответить с цитатой
В последнее время у подростков часто возникает вопрос: так что же такое эмо, и откуда оно взялось? Emo - сокращение от emotion (эмоциональный) начало свое существование в 80-ых годах на западе. Кто-то считает, что эмо - это утяжеленный инди, кто-то, что оно произросло от хард-кора, сохранив звучание, но изменив тематику песен, кто-то уверен, что это одна из разновидностей панк-рока... мнения расходятся, и никто сейчас точно не может сказать, кто первым заиграл эмо-кор.

Как же отличить этот стиль музыки от других?

Визг, плач, стоны, шепот, срывающийся на крик... тексты о несчастной любви, несправедливости, о жестоком и полном насилия мире. И эмо бывает разное. Кто-то любит более мелодичные и спокойные песни, кому-то больше нравится тяжелые, надрывные композиции. Нельзя сравнить одну эмо-группу с другой. У каждого разные эмоции, и по-разному их получается выражать. Самое главное, чтобы они были искренними.

Стандартный набор для любой эмо-группы: гитара, бас, барабаны и солист с сильным голосом, умеющий брать самые высокие ноты. Неистовая сила музыки, сложнейшие партии, импульсивность, лопающий перепонки длительный крик (scream) - все это эмо. Послушайте My Chemical Romance, From First to Last, Yage, From Autumn to Ashes, Billy Talent, At the Drive-in, Cable Car Theory, Cursive, Dead Pop Club, Jimmy Eat World, the Mars Volta, The Used, Matchbook Romance, Thursday, Finch, No Knife, Get Up Kids...

Итак, как мы уже выяснили, выражение эмоций - главное правило для эмо-кидов (emo-kids - те, кто относит себя к субкультуре эмо). Самовыражение, противостояние несправедливости, особенное, чувствительное мироощущение, эмо-кид часто ранимый и депрессивный подросток. Он выделяется из толпы ярким внешним видом, ищет сообщников и мечтает о счастливой любви. В отличие от готов, эмо-кид не ходит на кладбища, не пьет кровь и не думает все время о смерти. I'm crying - написано у него на лице, для эмо-кида свойственно часто кардинально менять настроение, он не умеет быть спокойным. Уравновешенность, состояние покоя, апатичность - что это?!

Как выглядят эмо?

Худые, высокие подростки с жесткими, прямыми, черными волосами (рваная челка, закрывающая половину лица, сзади волосы торчат в разные стороны), у девушек возможны детские, смешные прически - два маленьких хвостика, яркие заколочки - сердечки по бокам, особенно мило это смотрится в сочетании с пухлыми губками и большими наивными глазками. И мальчики, и девочки могут красить губы под цвет кожи, использовать светлый тональный крем, лицо выглядит бледным, ярким пятном смотрятся густо подведенные черным глаза. Глаза - зеркало души. Душа - эмоции. Узкие джинсы, возможно с дырками или заплатками, проклепанный ремень с цепочкой, а может и розовый с hello kitty или powergirls. Обтягивающие футболки со смешными детскими рисунками (Микки-маус, губка Боб), черные с названиями эмо-групп, с перекрещенными пистолетами (классическая надпись: bang-bang) или с разорванными в клочья сердцами на груди. На ногах кеды или вэнсы, на руках разноцветные браслеты, особенно популярны снэпы, на шее крупные яркие бусы или белый жемчуг, позаимствованный у бабушки. Свитера с v-вырезом, пиджаки со значками, олимпийки времен СССР, жилет с ромбами как у дедушки, длинные полосатые шарфы, проколотые язык, губы, уши, нос, переносица... Часто эмо-киды делают в ушах тоннели - это такие большие дырки (в среднем 12-16 мм), в которые вставляют плаги (круглые сережки) или тоннели (бублики с дыркой внутри). Эмо-киды ходят с сумками через плечо или рюкзаками, на которые вешают много значков, мягкие игрушки, заплатки. Некоторые эмо-киды носят квадратные очки с прозрачными стеклами в черной оправе и полосатые гетры на руках (наиболее распространенные - черно-розовые).

На ногтях - черный лак (у мальчиков часто облезлый и не на каждом ногте), в ушах наушники (распространенное явление - эмо-киды, слушающие музыку на кассетном плеере, а дома на виниловых пластинках), в сумке мини-версия sony playstation, дома dendy. Эмо-киды не брезгуют одеждою из стоков и секонд-хендов, говорят, что там часто можно найти то, чего нет в самых дорогих бутиках.

К сожалению, в России нет магазинов, предназначенных для эмо, в отличии от Великобритании и США. Потому приходится заказывать вэнсы в интернете, а надпись на майке делать самостоятельно акриловыми красками или отдавать макет рисунка в специальные магазины, печатающие их на футболках.

Эмо-киды часто являются стрейтэйджерами. StraightEdge («четкая черта)» - движение, пропагандирующее здоровый образ жизни. Скажи «НЕТ!» алкоголю, сигаретам, наркотикам и беспорядочным половым связям. Если вы видите в интернете ник, с «Х» в начале, середине или конце (x___emo-kid_X, x_BrokenHeart), то знайте, что крестики здесь не для красоты, они обозначают, что человек с таким ником принадлежит к стрейтэйджерам.

Да, существуют разногласия по тому поводу, как правильно говорить: эмо или имо. Если обратиться к источникам, то есть, к слову emotion, то читается оно так: «имоушн», а сокращенный вариант emo: «имо». Но существует русское слово «эмоциональный», отчего и пошел вариант «эмо», который сейчас более распространен в нашей среде.

И послднее.. Хочу сказать, что не стоит все это воспринимать как должное. Это всего лишь стереотипы. И все на самом деле гораздо глубже, чем внешний вид. Каждый может выглядеть так, как хочет, но в душе у каждого своё. Не живите стереотипами. И не судите никого за внешность.

и совсем последнее..

можно быть модником, можно казаться сверхэмоциональным, но в душе не иметь ничего. Подумайте об этом."
Ugly
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2006.08.08 20:31.35
Ответить с цитатой
1. Плачь всегда и везде, где есть люди. Если будешь плакать в одиночестве, кто же будет тебя жалеть?
2. Плачь навзрыд, захлебываясь слюнями и соплями, бейся головой об стены. Но для начала удостоверься, чтобы стены не были железобетонными.
3. Уткнись в коленки и подвывай «Меня все ненавидят!..», «Я никому не нужен!..», «Вам бы только издеваться…». При этом искоса поглядывай на реакцию окружающих…
4. Отвечай вышеуказанными фразами на любые реплики в твой адрес.
5. Внимательно слушай и запоминай, что тебе говорят окружающие, дабы потом переиначить и обвинить всех в том, что тебя хотят унизить.
6. Слушай Staind – они ниибацца круты.
7. Одни из твоих любимых песен – «Джа» и «Вечное лето» 7расы (не обсуждается).
8. Ты еще не прочитал «Униженные и оскорбленные» Достоевского? Ебать-колотить – это же ЭМО!!!
9. Ф.М. Достоевский – основоположник ЭМО!
10. На все попытки окружающих улучшить твое ЭМОциональное состояние отвечай «Зачем?..»
11. «Зачем?..» - единственный правильный ответ на все вопросы (также см. пункт 4)
12. Закатывай истерики не реже, чем раз в три дня, а то все забудут, что ты – ЭМО!
13. Тот, кто поддерживает тебя в том, что весь мир – дерьмо – твой друг. Все остальные враги, демоны и гоблины, они недостойны того, чтобы ты к ним прислушивался.
14. Don’t trust anyone.
15. Бразильские сериалы – невъебенное ЭМО!!!
16. Мокрые трусы – это ЭМО!!! Мочи трусы всеми доступными способами.
17. Обосраться – это не ЭМО. Это пошло и не эстетично.
18. Купи себе женский топик с надписью «Loser».
19. В разговоре всегда упоминай, что ты хочешь убить себя.
20. Твоя мечта – умереть от ЛСД (несколько тонн на килограмм веса) (с)
21. У тебя все хорошо? Это не так!!! Это засада! Это надо исправить. Иди к друзьям и поплачь.
22. Смех без слез – это не ЭМО.
23. Если тебя спрашивают: «Зачем ты это делаешь?», отвечай – «Я такой, если не нравиться – могу уйти…»
24. Носи обувь на размер меньше твоего, чтобы всегда иметь несчастный вид.
25. Репчатый лук – это наше все. Он, как ЭМО - наркотик, вызывает слезы. Люби лук.
26. Дырявые носки – ниибацца круто!
27. У тебя в гардеробе должна быть хотя бы одна майка с розовыми сердечками, расколотыми надвое.
28. Слушай «Психею». У них есть ниибацца крутая песня «Бесконечный стук шагов».
29. Свиньи – это ЭМО животные. Они большие и розовые.
30. Фраза «I hate myself and I want to die» должна стать твоим девизом. И ниибёт кто ее сказал.
31. Дуйся на всех. Но знай меру – лопнешь.
32. «Му-му», «Русалочка», «Лев и Собачка», «Колобок», стихи про бычка и досочку, «Зайку бросила хозяйка» - REAL EMO!
33. LOVE-радио – самая главная ЭМО-радиостанция страны.
34. Клип Tracktor Bowling – «Черта» - ниибацца ЭМО!!!
35. Когда ты его смотришь – плачь (см. пункты 1 и 2)
36. Насморк – это ЭМО!!! Сопли, красные глаза и т.п. – это круто.
37. Клип Amatory – «Черно-белые дни» - тоже ниибацца ЭМО!
38. Готичная депрессия – это не ЭМО. Это глупо.
39. Ты помнишь, что жизнь говно, а все люди – сцуки?
40. Если ты напиваешься, то ты напиваешься в ЭМО!
41. Если ты обиделся на авторов – зря. Тебе же добра желают.
42. Если ты еще не плачешь оттого, что над тобой сейчас стебутся, то ты не настоящий ЭМО-бой.
43. Если ты смеялся хотя бы над одним правилом – то ты вообще не ЭМО-бой.
Katenok
Начинающий

СообщениеДобавлено: 2006.08.20 12:07.57
Ответить с цитатой
я вот до сих пор не могу понять что такое ЭМО объясните мне плиз популярно Embarassed
[...]
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.08.20 12:23.59
Ответить с цитатой
ЭМО, направление в музыке, образ жизни, мысли и т.д.

кароче это рок такой, понятно?
Katenok
Начинающий

СообщениеДобавлено: 2006.08.20 12:33.23
Ответить с цитатой
вот теперь понятно Podmigivanie спасибки что объяснил=)
v>>d>>
Псих

СообщениеДобавлено: 2006.08.31 12:31.13
Ответить с цитатой
а вообще, нехорошо такие статьи выкладывать, разъясняющие что такое эмо, ибо обгадят и его, будут притворяться что они любители эмо теперь а не альтернативы или че там::
[...]
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.09.03 11:11.04
Ответить с цитатой
да уже и так бегают эмодети и кричат что диезы это эмо, буагагага
rix
Писатель

СообщениеДобавлено: 2006.09.03 18:08.15
Ответить с цитатой
дети разбежались и не прокричав ничего
[...]
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.09.04 16:16.36
Ответить с цитатой
что ты имеешь ввиду?
Анастасия Юмашева
Освоившийся

СообщениеДобавлено: 2007.03.15 09:14.15
Ответить с цитатой
овое хобби московских подростков - плакать от любви
У этих тинейджеров всегда грустные лица. Глаза - густо подведены черным карандашом. Они носят черно-розовую одежду и рваные челки, скошенные набок. Юные мальчики красят ногти и волосы в черный цвет и худеют до неприличия, а девочки носят смешные заколки и ободки в горошек и футболки с мультяшным Губкой Бобом.
Это не закос под готов и младшую сестру Барби - это целая субкультура под загадочным названием “эмо”… Новомодное увлечение столичной молодежи. Кто такие эмо и с чем их едят, выяснил репортер “МК”.

Странное слово из трех букв произошло от английского “emotion” - эмоции. Из этого нетрудно догадаться, что выражение эмоций - главное правило приверженцев этой субкультуры. Часто эмо - ранимый, депрессивный подросток, своей чувствительностью и непосредственностью напоминающий ребенка. Именно поэтому они и называют себя эмо-кидами.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

Эмо-киду свойственно часто кардинально менять настроение. Апатия, спокойствие, уравновешенность - это точно не про них. Конечно, это не значит, что они будут биться в истерике и истошно вопить в сторону обидчика: “You make me cry!!!” (“Ты заставляешь меня плакать!” - англ.), но прослезиться от жалости к бездомной собачке - запросто. Кому-то своим грустным субтильным видом эмо могут напомнить готов. Но эмо-киды не тусуются на кладбищах, не пьют кровь и не мечтают о смерти. Эмо - за торжество жизни во всех ее проявлениях.
Самое главное их стремление - найти большую чистую любовь. Влюбившись, они отдаются всепоглощающему чувству не хуже, чем Ромео и Джульетта. Но не дай бог окажется, что они ошиблись и этот человек - не настоящая вторая половинка! Страданиям эмо-кидов не будет предела - ближайшие часы они посвятят размышлениям о несовершенстве нашего мира. Но это не навсегда: поплакав пару дней, они с гордо поднятой головой устремляются к дальнейшему поиску.
- Любовь - это идеальное чувство, - уверен эмо-бой Влад. - Естественно, любой человек будет переживать, если разочаруется в любви, и мы не исключение. Просто лично я не буду делать вид, что у меня все хорошо, в то время как сердце на куски разрывается.
Особенно сильные эмоции вызывает в эмо-кидах музыка. Она заставляет трепетать их нежные, ранимые сердца так сильно, что нередко вызывает слезы на глазах. На эмо-фестах творится невообразимое: толпы эмо-кидов в яркой одежде и с мягкими игрушками не в силах справиться со своими эмоциями и заливают слезами танцпол. Но это, конечно, крайности: тру-эмо (“истинные” эмо, от англ. truth - правда, истина) могут всплакнуть под грустный мотив, но никогда не будут делать из этого шоу.
- Музыка - это то, что заставляет нас чувствовать и переживать, - поделилась с “МК” эмо-кид Ксюша, - и мы считаем, если песня тебя задела, то не стоит стыдиться своих эмоций, ведь это же естественная реакция.
Иногда, правда, бывают и трагедии. Например, на последнем эмо-фесте трогательная девочка с цветочком и плюшевым мишкой в руках упорно пыталась пробиться внутрь клуба. Суровые охранники и слышать ничего не хотели - на вид ей было не больше 15. От отчаяния малышка подобрала бутылку, разбила ее и перерезала себе вены. Слава богу, впечатлительной крошке сразу оказали медицинскую помощь.
Музыкальное эмо-направление начало свое существование в 80-х годах на Западе. Трудно сказать, какие стили включает в себя эта музыка: хард-кор, инди, панк-рок… Сейчас уже и не поймешь, кто изобрел эмо-кор. Тем не менее эмо-песню ты узнаешь из тысячи. Душераздирающие тексты о несчастной любви, несправедливости, жестокости и насилии, и все это сопровождается плачем, стонами, визгом, надрывным шепотом. “My Chemical Romance”, “From First to Last”, “Yage”, “From Autumn to Ashes” - несомненные представители этого стиля. Из русского можно послушать группу “Маiо” и их песню “Я плачу…”

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

АТРИБУТЫ ТРУ-ЭМО:
• Рваная косая челка
• Прямые черные волосы
• Россыпь значков на одежде или сумке
• Подведенные черным карандашом глаза
• Кеды
• Наушники в ушах
• Свитер с V-образным вырезом в ромбик
• Анорексичная худоба
• Черный лак на ногтях
• Футболка с разломленными сердцами, черепками и перекрещенными пистолетами
• Грустный вид
• Блестящие заколки
• Мягкие игрушки на сумке
• Яркие браслеты на руках
• Узкие джинсы

СЛОВАРЬ ЭМО:
• Эмо-кид - человек, считающийся принадлежащим к эмо-культуре.
• Тру-эмо - настоящий эмо.
• Скрим - пронзительный вопль, крик. Особая фишка эмо-групп.
• sXe - сокращение от “straight edge”, пропаганда здорового образа жизни.
• bang-bang - звук от выстрела пистолета (одна из любимых фраз эмо-кидов).
• Вэнсы - обувь, похожая на тапочки, но с подошвой, как у кедов.
• Снэпы - браслеты на руках из резинок и проводов.
• Тоннели - круглые дырки в ушах, а также сережки, вставленные в них, пустые внутри.
• Плаги - сережки без дырок, вставленные в тоннели.
• Слипы - тряпичные тапочки в ромбик или другой рисунок
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Статский СоветникЪ
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2007.03.15 12:04.11
Ответить с цитатой
История Эмо

Предистория

После того как Minor Threat распался в конце 1983 г., полная жизни вашингтонская хардкор-панковая сцена, вспыхнувшая в 1981 г., кажется, стала терять запал и свежие идеи в рамках образовавшегося вашингтонского хардкорового звучания. Тоскливый, посмертный диск Minor Threat «Salad Days» вышел в 1984 г. и забил последний гвоздь в гроб вашингтонского хардкора. Группы по всей стране стали искать новые направления: DRI и Bad Brains начали играть легкий метал, 7Seconds ушел в U2 джангл-альтернатив, и т.д. Стиль Вашингтона стал изменяться в основном по направлению к мелодическому року с панковской чувственностью.

1984 год обозначил выход альбома «Zen Arcade» группы Hüsker Dü из Миннеаполиса, ставший свидетельством их нового сочного звука, сочетавшего мягкую, негативную вокальную подачу и средние гитары с замедленными роковыми темпами и более легким, хаотичным написанием песен.

Весной 1984 из членов The Untouchables, Faith и Deadline сформировалась новая группа под названием Rites Of Spring. Эта группа сохранила панковскую скорость и бешенство, но подмешивает совершенно новую вокальную технику. Певец Guy Picciotto почти всё время удерживает неистовый панковый стиль пения, время от времени углубляясь в очень личную лирику, окрашенную эмоциями и духовными исканиями. В кульминационных моментах его голос превращается в горловой, сиплый, девчачий стон.

Первая волна (1985—1994)

Лето 1985 стало известным как «Революционное лето», именно тогда в бассейне панковой музыки Вашингтона поднялась новая волна групп с разнообразным роковым звучанием, ориентированных на рок-темп, музыкальность и мелодичный вокал: Gray Matter, Soulside, Ignition, Marginal Man, Fire Party, Rain, Shudder to Think и др. Некоторые группы сохранили быстрое хардкоровое звучание, основанное на панке с новыми вокальными методами, заметным исключением можно считать Dag Nasty.

Айен Маккей — один из основоположников Эмо-движения.

Вокалист Minor Threat, Айен Маккей (англ. Ian MacKaye), поет для группы Embrace (сравните название группы с более ранними DC группами Minor Threat, Void и State Of Alert), чья лирика была эмоциональная и самоаналитична, но всё еще ясна и недвусмысленна. В музыкальном плане, группа (сформированная в основном из бывших членов Faith) пишет несколько шумную музыку в среднем темпе, с большим числом гитарных поп-приемов. Вокал Маккея сохраняет свою фирменное солидное произнесение, с единичными проблесками эмоциональной передачи.Так же Айен Маккей основатель sXe движения , которое стало популярно среди эмокорщиков и хардкорщиков.

Звучание этих групп со временем стало известно как «классическое вашингтонское звучание» Часть этого звучания была иронично названа «Эмо», как сокращение от «эмоциональный». Один из источников утверждает что этот термин впервые появился в флипсайдовском интервью с Айеном Маккеем. Вскоре после этого вашингтонские группы получили ярлык «Эмокор».

Чуть позже (в 1986 г.) некоторые группы стали фокусироваться на элементе «Эмо» как таковом. Видимо, первыми после Rites of Spring это сделали The Hated в Аннаполисе (рядом с Вашингтоном). Вскоре после этого в том же городе появляются Moss Icon, которые разбирают Эмо-элемент до самого ядра и добавляют немалую долю изощренной, арпеджированной гитарной мелодии (Tonie Joy, позднее в Born Against, Lava, Universal Order of Armageddon и др.) с сильным ацентом на громких и мягких переходах. Вокал также покоряет новую землю, взлетая до настоящего крика на пределе легких в кульминациях песен.

К началу 90-х этот стиль приобрёл достаточную известность в независимой музыкальной среде и вылился в отдельную субкультуру, появлялись новые подвиды этого стиля.
«Хардкор Сан-Диего» (впервые проявился в Сан-Диего, в 1992 г.) — смесь классического хардкора и Эмо;
«Скримо» (от англ. Scream — крик) — утяжелённый вариант Эмо, с большей долей криков и жёсткости в музыке;
«Френч Эмокор» (англ. French emocore — «французский Эмокор») — смягчённый, много более мелодичный вариант «скримо».

Все эти стили, за исключением «Хардкора Сан-Диего» существуют и активно развиваются до сих пор.

Вторая волна (1994—2000)

В 1994 году благодаря выходу дебютного диска группы Sunny Day Real Estate «Diary» Эмо стал известен широкому кругу слушателей. В то же время он претерпел значительные изменения в плане музыки — стал более слушабельным, сказались влияния других стилей, таких как гранж и инди-рок. Появлялось множество групп схожих с Sunny Day Real Estate по стилю — Mineral, Christie Front Drive, Braid, Boys Life и т. д. Таким образом, благодаря этим группам Эмо попал в ротацию на радио- и телепрограммы.

Третья волна (2000—по наши дни)

На данный момент Эмо прочно укрепилось в молодёжной культуре, появляется всё больше коммерчески успешных проектов, таких как The Used, Funeral For A Friend, и пр., но по звучанию они уже далеки от изначальных Эмо-коллективов. Эмо-стиль распространился не только на музыку, но и на одежду, эмо-киды (т.е. эмо-дети, поклонники эмо-субкультуры) носят одежду в розово-черных тонах(позаимствованный у панк сцены) с двуцветными узорами и стилизованными значками. Как и в случаях со многими субкультурами, порой это превращается в дань моде и никак не связано с мировоззрением человека и/или его музыкальными предпочтениями. Стиль эмо в наши дни полностью отличается от истоков. В основном эмо-киды и эмо-бои ничего общего не имеют с sXe, diy движениями и имеют смутное представление об истоках эмо.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

http://www.emokids.ru/

Iancbgbshow.JPG
 Описание:
Айен Маккей — один из основоположников Эмо-движения.
 Размер файла:  10.13 KB
 Просмотрено:  22819 раз(а)

Iancbgbshow.JPG

toNY
Писатель

СообщениеДобавлено: 2007.04.11 20:24.42
Ответить с цитатой
а эмо любят сексом заниматься?
[...]
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.04.11 21:55.38
Ответить с цитатой
я любить ...слушал!..эмо!...вот...мой!!! песня!..но она ведь для всех по разному!..девченки будут любть!....ак!!!!

she was the light of my youth
my only real life
ruined by different veiws
like a holy knife

twenty orbits later
then i met her at dawn again
nothing left in common
we hardly tried to set us free

all you gave to me
people would be happy to be
into the water
into the sea

i love you to the end
tell me (tell me)
who's the man on your side?
who's your light now?

since the old club
fell into past
it's shiny bright
still fades to fast

all you gave to me
people would be happy to be
into the water
into the sea
Slayer
Аццкий папко

СообщениеДобавлено: 2007.04.12 12:47.08
Ответить с цитатой
Один день из жизни ЭМО...5.00 – Разбудила пьяная младшая сестра. Приперлась!!! Ей бы все водку бухать и по концертам шлятся, она меня не любит…А вот я в её возрасте монетки собирал. Теперь опять не засну, придется лак грызть.

6.00 – Обгрызаю лак.

7.00 – Мать чуть не увидела, как я обгрызал лак. Сказала, что бы я педрила-мученник поднимался и шел в школу. She makes me cry.

7.05 – Начал собираться, надел штаны, узенькие. Значков побольше, побольше, побольше. Фак! Я потрел один значок! I hate this stupid world. Не забыть палеcтинку и галаза подвести почернее.

7.20 – Сестра увидела меня. Начала ржать. Панкуша хренова.

7.21 – Отвалился значок. Прицепил.

7.28 – Отвалился значок. Прицепил.

7.35 – Надел палестинку. Выходя из дома заметил, что нету одного значка. Нашел. Прицепил.

7.50 – Оказалось надел носок, а не шапку(то-то думаю давит в голову). Shit happens. Вернулся домой, одел шапку, пошёл в школу.

8.20 – Опоздал на урок, в класс не пустили, стою в коридоре. Плачу.

8.41 – Кончился урок, зашёл в класс кинул сумку пошёл грустить.

8.43 – I hate my life. Стоим с эмокидами впятером, плачем.

9.00 – Сижу на уроке, плачу.

9.10 – выгнали из класса, стою в коридоре, плачу..

9.15 – Пошёл в сортир.

9.16 – Стою в сортире, мочусь. Начал начал плакать, забыл помочиться..

9.17 – Выходя из сортира, отвалился значок. В унитаз. Достал.Прицепил.

9.18 – Смотрю в зеркало, а я симпатичный. Надо сфотографироваться..

9.31 – (перемена) Пришли эмокиды сказали, что я тру. Проходила младшая сестра, начала ржать. Я сказал, что у неё хуевый скрим. Она дала мне камелотом по морде.She makes me cry.

9.35 – Эмокиды сказали, сказали, что она не права. Она начал авсем давать срачи берцами.

9.37 – Я хотел убежать получил срача.

9.44 – Сижу на уроке, болят вены.

10.10 – Написал предсмертную записку на парте.

10.12 – Увидела училка, выгнала в коридор. Сука! Стою плачу.

10.21 – Сижу в столовой. Начал плакать,забыл поесть. Проходила младшая сестра дала подзатыльник. Выходил из столовой отвалился значок, упал в помои. Поднял, прицепил.

10.29 – Увидели эмокиды сказали, что я тру.

10.40 – Сижу на уроке, пишу предсмертную записку. Крови пока нету. Хер с ней главное написать как можно грустнее.

10.50 – Закончил, попробовал прочитать, училка выгнала из класса. Выходил отвалился значок, упал за батарею.Поднял, прицепил.

11.11 – (перемена) Эмокиды увидели значок, сказали, что я тру. Дал почитать предсмертную записку. Я еще трушнее. Проходил брат, почитал предсмертную записку сказал, что я идиот, и это не тру. Я спросил что трушнее? Он дал мне плеер послушать на уроке. Ramones и Sex Pistols.

12.30 – Послушал на уроке, и испугался, заплакал! Убежал из класса. (Я знал, что брат слушает говно, но чтоб такое ужасное). Когда бежал отвалился значок, упал. Поднял, прицепил. Догнал учитель, взял за шкирки, затащил в класс, сказал, что я педик. Выгнал в коридор.

12.45 – Стою плачу.

12.50 – (Перемена) Дал послушать пацанам плеер: Костик упал в обморок, Вася зарыдал, Вовка признался, что у него закончился розовый лак, и впал в депрессию, Лёнька с криком убежал, у него отвалился значок.

Брат увидел эту картину забрал плеер, дал по морде, сказал, что мы пидорасы.

13.00 – Начал приставать к Светке, сказала, что я голубой педик и гей. Юпи. Я нравлюсь этой герле.

Сижу плачу от радости.

13.20 – Учитель выгнал из класса.

13.40 – Звонок. Подождал эмокидов. По очереди, теряя значки и подбирая их, разошлись по домам. Договорились затусить в 4 часа.

14.00 – Пришёл домой, дома некого нет. Включил Токiо Нотеl, сижу, грызу лак на ногтях.

14.20 – Пришла младшая сестра вырубила магнитофон, лёгла спать.

14.40 – Включил магнитофон, разбудил сестру.… Получил по морде, попробовал дать сдачи…

14.50 – АААА! She makes me cry.

15.00 – Сижу привязанный к батарее, с носком во рту, с плеером в ушах. Играет что-то ужасное.I want to die

15.10 – К ctcnht пришли t` кореша. Кинули на меня свои косухи, и начали меня пинать.

15.20 – Пришла мать, пнула кучу вещей, по стонам она поняла что там кто-то есть.

15.30 – Мать развязала меня, и отправила за хлебом.

16.00 – Стою в магазине в очереди, рядом стоят какие-то лысые хлопцы и странно на меня смотрят (наверное, завидуют, что у меня такие значки)

16.10 – Меня отпиздили, забрали деньги, попробовал подняться, отвалился значок, прицепил.

16.20 – Пришёл домой, мать дала по морде и пошла за хлебом. Shit happens

16.30 – Опоздал на cходку с эмокидами.

16.35 – Эмокиды сказали что у меня нетрушный скрим.

16.37 – Отвалился значок.

16.40 – Помирились с эмокидами, стоим плачем

16.55 – Рядом прошёл панк. Мы сказали ему что он лох, он послал нас нахуй. И мы всей шарой (25 человек) его отпиздили. Блин какие мы трушные!!!

17.10 – Пришли 10 панков ввалили нам пиздюлей и ушли. Слабаки!

17.30 – Собрали мелочи на литр пива. (Юпи! Мы тру)

17.32 – Продавщица не хочет нам давать пиво, What’s the fuck!

17.35 – Уговорили ее, купили 2 литра пива.(Юпи, Билл Каулиц, мы трушнее всех!.)

17.50 – Только собрались пить пиво пришёла моя младшая сестра и исчо 4 панка. Забрали наше пиво

18.00 – Шли три герлы, я начал строить им глазки, они подошли, сказали что я слабак девственник и пидарас… *** какой я сексуальный, они меня хотят и завидуют, патамушта у мну мэйк ап трушнее!!!!!!

18.15 – Вовка сказал что он целка и впал в депрессию.

18.20 – Увидели свадьбу, Саня сказал, что невеста вся в белом, потому, что она целка.

(решили с завтрашнего дня носить всё белое)

18.30 – Пришёл домой, покушал, сел смотреть мультики.

17.00 – Мультики кончились сел писать предсмертную записку

17.20 – Слушаю ТН, ниипацца эмовская группа

19.00 – Пришёла младшая сестра, дала мне по морде и ушла…

21.00 – Мама сказала ложиться спать. «Мам мне уже 17, можно я ноги побрею?»

21.05 – Получил по жопе от мамки. Лежу, пытаюсь заснуть.FUCK!!

21.10 – Не спится, где там мои налакированные ногти?

21.15 – Пообгрызал лак. Уснул.

Вторник :

5.00 – ***. Пришла сестра

Последний раз редактировалось: Slayer (2008.02.27 15:14.00), всего редактировалось 1 раз
rix
Писатель

СообщениеДобавлено: 2007.05.09 20:08.40
Ответить с цитатой
балин, гапы быдла и нефара вон,
не в теме - не лезьте,
своё имхо выливайте во флуде, так как оно банально и известно и не несёт никакой полезной инфы.

Добавлено спустя 23 секунды:

Эмо. Культура из трех незамысловатых букв. Эмоции.
В наше время данная субкультура стала очень популярной, чтож, закроем на это глаза, это свойственно всем новым культурам, каждый хочет почувствовать себя в "шкуре" какой-либо культуры, отойти от своих привычек, внешнего вида, и пока позволяет возраст - изменить себя. Изменить под стиль модной в это время культуры. Таких называют позёрами. Правильно.

На данный момент в Москве, примерно, по моим наблюдениям, в Москве на 50 человек молодежи приходиться 2-3 эмокида. Я не могу осуждать выбор других людей, это их дело и их действия, никто не моет осуждать их, кроме них самих.

Примерно 70% из всех этих эмокидов знают что такое эмо. Знают по-своему. Знают что они плачут, знают про черно-розовые сочетания, строят грустные гримасы на публику, режут столовым ножом вены, чтобы казаться суицидальной личностью, идут на всё, дабы поближе приблизиться к самой культуре. Знают группу Оригами и Май Хемикал Романс.

Оставшиеся 30% не выделяются внешним видом, знают куда больше об эмо, как о культуре и о стиле жизни, увлеченно слушают всю попавшуюся музыку, хотя бы в целях ознакомления, так же как и обычныю людя радуются, грустят и прочее.

Собственно Америки я вам этим не открыл, каждый посетитель этого форума и без меня это всё знал, но, больше всего меня поражают стереотипы, которые "приклеили" к субкультуре, и с которыми я совершенно не согласен, дабы прояснить эту завесу, я как раз и хочу послушать мнения посетителей форума.

Во-первых, эмо. Эмо, как субкультура. Отличительная черта в первую очередь - более выявленное проявление эмоций, более выяленная чувствительность к окружающему миру. Стереотип - все эмо нытики, они плачут по каждому поводу, они всегда ищут повод чтобы расплакаться. Моё мнение - существует множество эмоций, каждый человек их способен выразить, и каждый способен их выразить по разному. Возьмем к примеру 2 типа эмоций, как самые банальные - радость и грусть. Возьмем 2 случая - трогательный фильм и сдачу сессии. Также возьмем эмоционального человека и простого обывателя.

Эмоциональный человек, при виде трогательного фильма, цепляющего за душу, может выронить слезу, это свойственно многим людям, людям с развитыми чувствами и эмоциями, у простого обывателя это чувство может проявиться как просто пара слов о том, как его это затронуло, пара грустных взглядов и всё. В этом лично я вижу различие между эмо и простым человеком. В данной ситуации речь о музыке не идет, речь идет о человеческой сущности, в коей может и не играть роль музыка.

Сдача сессии, эмоциональный человек будет бегать день, два, три, неделю, и будет счастлив этому случаю. Будет счастлив тому, что он имеет знания, и замечательно сдал сессию. Или будет радоваться, что он ничего не знает, но ему повезло, и он всё таки сдал, не важно как, но он сдал эту сессию. На что обычный человек, может едва ухмыльнувшись сказать "Неплохой был денёк..." и уйти заниматься дальнейшими делами.

Этими двумя банальными примерами, я пытался показать, что стереотип "плаксивости" эмо очень легко опровергается. Бывают разные жизненные ситуации, разные моменты и разные случаи. Но в первую очередь, я обращаю внимание на то, что эмо это не вечно депрессивный подросток, а просто более чувственный человек, нежели остальные окружающие. Поэтому отчас я не понимаю, когда при виде эмо, или при общении с ним его всегда пытаются подколоть о его плаксивости, лично я этого совершенно не понимаю.

От этой накрутки идет порча корня субкультуры. Культуру уничтожают изнутри, подавая её изначально негативной и отрицательной. Даже касаясь музыки - существует масса групп, которые играют помимо депрессивной, тяжелой морально музыки и позитивную, стремящую нас пересмотреть взгляд на ряд ситуаций и в некоторых случаях всё-таки вспомнить о положительных эмоциях.

Последнее, еще одна банальная тёрка о цветовых гаммах и стиле одежды эмо. Первое что напрашивается в голову - почему черно-розовое?...
Я очень люблю черный цвет, и ничего не имею против, обять же таки, человек - объект, личность. Его лично субъективное мнение - как ему одеваться, во что и в какие цвета, но... Насколько я знаю, все кто слушают определенный стиль, направление в музыке старается подражать своим кумирам, которые в данном случае - музыканты любиммых групп. Отсюда вопрос, у кого вы увидели обилие черно-розового сочетания? У вокалиста The Used черные волосы и розовая прядь - всё, больше я не видел ниукого этого сочетания цветов. У меня 12 Гб эмо-клипов на компьютере, я все их с удовольствием пересмотрел, и ведь у них очень разывита фантазия, они не ограничиваются как наши, русские эмо, банально 2мя цветами, они пробуют, эксперементируют, каждый пытается показать индивидуально, ведь это он, он - личность, у него должен быть свой стиль, отличный от других представителей той же культуры, он должен выделяться среди сотен таких же как он. Одним словом - индивидуальность.

Всё, на этом я пока закончу. Для начала хочу услышать комментарии на эти темы, если мне еще оставять места для жизни, я продолжу.

Заранее спасибо, Neverge.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

а ну да, типа ет с эмо форума
Страница 1 из 4
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Список форумов Шадринский форум -> Искусство -> Музыка -> Щас спою... -> ЭМО

Перейти: