Список форумов Шадринский форум -> Отдел игрушек (мягких и твёрдых) -> Железный раздел -> HDD, Flash, CD, DVD -> DVD диски для рисования

DVD диски для рисования

Автор
Писатель

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.06.23 11:31.41
Ответить с цитатой
Есть такой вопрос, купил DVD пишущий... Есть функция наносить рисунок на диск (вырезать с обратной стороны)... Вопрос состоит в том, чем это делается (какой программой) и нужны ли для этого специальные диски?

P.S. У меня стоит Nero 7.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bkmzzzz
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2006.06.23 12:19.50
Ответить с цитатой
посмотри в инете про технологию LightScribe, может что найдешь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Bkmzzzz
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2006.06.23 12:25.16
Ответить с цитатой
Итак, для работы с LightScribe потребуется специальная болванка и программное обеспечение. В роли последнего, может выступать, например, "пропатченная" Nero 7 или специализированная программа SureThing 4 SE, которую можно бесплатно загрузить с официального сайта LightScribe. К слову скажу, что пользоваться отдельной программой на порядок удобнее, чем Nero. Она намного более дружелюбна к пользователю, проста и не имеет свойство зависать при каждом удобном случае. На официальном сайте также можно найти целый ряд бесплатных картинок, которые, кстати, и были использованы нами во время тестирования. Кроме того, разработчики продолжают совершенствовать LightScribe - на сайте уже выложена специальная утилита, изменяющая какие-то параметры работы технологии, что позволяет добиться ещё более контрастного изображения. Правда, только в случае использования DVD-болванки. В этом нет нечего удивительного - DVD диск имеет отличное от CD расположение и толщину слоев, поэтому изображение, нанесённое на DVD, в любом случае выглядит чуть лучше и чуть контрастнее.

Что же касается болванок, то сейчас на мировом рынке доступны совместимые с LightScribe CD под марками BenQ, HP, Imation, Memorex, Philips, PRIMEON, TDK и Verbatim. Болванки DVD поставляются пока только компанией HP, ну а двуслойных болванок со слоем LightScribe пока не существует вовсе. Цена всех болванок не намного выше по сравнению с обычными дисками, но думается, что даже эта разница со временем практически перестанет быть заметной.
ArtFul
почти бухалтер

СообщениеДобавлено: 2006.06.23 12:55.21
Ответить с цитатой
пробоввал я такую фишку на Нек 4550 вроде, прикольно берешь простую ДВД -Р и можно на записываемой поверхности рисовать

правда где нарисовал уже ничего не запишешь

Но можно записать диск с фильмами и там место как раз остается можно их названия по кругу написать
Cyber
Писатель

СообщениеДобавлено: 2006.06.23 14:06.40
Ответить с цитатой
У меня в данный момент нет специальных болванок =\ А такие мне кажется просто запортачатся при таком рисовании... а так интересно попробовать что за штучка =)
ArtFul
почти бухалтер

СообщениеДобавлено: 2006.06.23 14:17.41
Ответить с цитатой
я тебе и говорю пробовал на диске робит только на ДВД-Р рисовать на стороне предназначеной для записи, только надо аккуратно,

К примеру записал на болванку 6 фильмов по 700 метров осталась по внешнему контуру небольшая полоска, вот на этой не записаной полоске можно нарисовать названия фильмов,
только надо аккуратно а то я не расчитал и последний фильм запоролся, на него рисунок попал, но это было в первый раз Smile
Cyber
Писатель

СообщениеДобавлено: 2006.06.23 14:47.08
Ответить с цитатой
хех, у меня дурная привычка все под завязку забивать =))
KirieXa
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.07.14 20:47.53
Ответить с цитатой
а у кого нить есть такая прога Twisted Evil SureThing 4???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Страница 1 из 1
Список форумов Шадринский форум -> Отдел игрушек (мягких и твёрдых) -> Железный раздел -> HDD, Flash, CD, DVD -> DVD диски для рисования

Перейти: