Список форумов Шадринский форум -> Искусство -> Музыка -> Музыкальная грамота -> Барабаны

Барабаны

Автор
Запомнил кнопки...

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.06.11 14:45.29
Ответить с цитатой
Ух, блин, надо поделиться радостью с форумом. ибо эта радость того стоит. Что-то подумалось - надо сделать себе приятное и сделал. Совершил себе неслабое приобретение - и приобретение это называется TAMA Swingstar! Ждал две недели, пока доставят и вот она у меня, на этой неделе я ее обновил.
Комплектность включает в себя 18''Х22" бочку, сольник 5,5Х14", томы 12 и 14 дюймов и напольный том 16Х16", ну и hardware - стойки под хэт, сольник, наклонная стойка под тарелку (кстати очень клевая), педаль. Порадовала система крепления томов на бочке - тамовский OmniBall очень сильно рулит.
Взял к этому делу "кардан" - TAMA HP200TW. Хотел было замахнуться на Iron Cobra, но подумал и не стал (пока, по крайней мере). Как говорится - не имей Амати. а умей играти Rolling Eyes . Да, у "кобры" педаль имеет побольше настроек и двойную цепь, но пох - у HP200TW все основные регулировки присутствуют, и работает она тоже как часы. Прикольные колотушки - одна стороны резиновая, другая фетровая, выбираешь, что больше нравится. Очень доволен, свою стоимость этот кардан на 100% оправдывает.
Железо - Paiste 101 (хэт, крэш на 16" и райд на 20"). На фотках, правда, райд не поставлен пока - лежал в коробке. Вообще звук у железа порадовал - даже не ожидал, ведь эта серия у Paiste очень недорогая - однако молодцы фирмачи, за репутацией следят, даже бюджетные серии очень качественно звучат. В ближайшей перспективе - дальнейшая затарка железом - хочу сплэшку, еще один крэш, а также чайна не помешают. Хочу присмотреться к тарелкам от Sabian, повыбираю.
Звучит все дело весьма достойно, томы подстроил, бочку подглушил как люблю, так чтобы был сухой и четкий, но ощутимый щелчок. Но все-таки собираюсь взять на всю установку пластики помощнее - скорее всего REMO (повыбираю между из сериями, однако по отзывам уже склоняюсь к PowerStroke (в частности на бочку)), но Aquarian и Evans тоже надо будет посмотреть - если удастся. конечно.
А вообще - доволен как кот, жрущий свеженькую сметану из баа-альшой чашки. Как в том тосте - "за сбычу мечт!" На моей улице - праздник. Теперь играть до упаду - а если потом падать, так чтоб тоже В РИТМ.

Последний раз редактировалось: Drumming Mike (2006.06.11 14:50.39), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
yellow
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2006.06.11 14:49.36
Ответить с цитатой
Молоток! Паздравляю с пакупкой.
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.06.11 14:52.18
Ответить с цитатой
шикарно. респект.
У меня вопрос с какой целью ты их купил, для личных нужд или побацать в группе?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Drumming Mike
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2006.06.11 15:04.24
Ответить с цитатой
Fr[i:]K писал(а):
У меня вопрос с какой целью ты их купил, для личных нужд или побацать в группе?

Пока - абсолютно для себя. Однако рассматриваю барабаны как самодостаточный инструмент, за который так кайфово сесть после такого долгого перерыва.
Группа - не самоцель, на данный момент ее нет, если она появится (или реформируется спустя годы старая Very Happy ), будет неплохо, но группа должна быть интересная, ибо просто абы с кем полабать, лишь бы полабать - давно не тянет.
Как говорится, time will tell Podmigivanie .
[...]
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.06.11 15:06.10
Ответить с цитатой
сколько кровнозаработанных пришлось отдать за такое чудо?
Drumming Mike
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2006.06.11 15:24.40
Ответить с цитатой
сколько кровнозаработанных пришлось отдать за такое чудо?

Хех, правильный вопрос!
Установка - $900, кардан - $320, тарелки - $130 (дешевые Rolling Eyes , но звук радует). Все это московская цена (от AT trade и Slami). Плюс за доставку пришлось магазину приплатить. но это уже мелочь (по сравнению с общей суммой).
Уже сейчас реально просматривается апгрейд на $400-500 (фирмовые пластики, дополнительно стойки, и самое главное - тарелки - как сказал бы этот белорусский хрен из КамедиКлаб - "железо...железо, суко, дорогое! Ржу )

Дорого - ой дорого Crying or Very sad - любить играть на барабанах, но такой кайф все окупает. Если в тебе это сидит - от себя не убежишь Rolling Eyes Smile Тем более, что и бежать-то совсем не хоцца Very Happy
Hut Namiddag
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.06.11 15:58.58
Ответить с цитатой
P1010122.JPG
а ты то где?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Drumming Mike
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2006.06.11 18:01.38
Ответить с цитатой
Hut Namiddag писал(а):
P1010122.JPG
а ты то где?

Дык я фото делал Very Happy
Надо было привлечь помощника (-цу) наверное Very Happy
Да и вообще, скромные мы Embarassed
Hummel
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.06.11 18:19.45
Ответить с цитатой
БОЛЬШОЙ ПОЗДРАВЛЯТЬ Very Happy
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.06.11 19:12.47
Ответить с цитатой
Hummel писал(а):
БОЛЬШОЙ ПОЗДРАВЛЯТЬ

Drumming Mike
обмыть бы нада
Drumming Mike
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2006.06.11 19:16.45
Ответить с цитатой
Нук я-то уже и давно

А с вами-то сложнее Crying or Very sad но я думаю, что маленько попозже наверстаем Very Happy
Hut Namiddag
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.06.11 19:19.07
Ответить с цитатой
гогошо. ты пока песню какую нибудь разучи
Drumming Mike
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2006.06.12 13:06.59
Ответить с цитатой
Выкладываю нормальную фотку (с сайта Tамы) - у меня все точно такое. кроме цвета - черный, а не металлик как на фотке
trupoed
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2006.06.12 13:37.53
Ответить с цитатой
Drumming Mike писал(а):
Железо - Paiste 101 (хэт, крэш на 16" и райд на 20"). На фотках, правда, райд не поставлен пока - лежал в коробке. Вообще звук у железа порадовал - даже не ожидал, ведь эта серия у Paiste очень недорогая - однако молодцы фирмачи, за репутацией следят, даже бюджетные серии очень качественно звучат. В ближайшей перспективе - дальнейшая затарка железом - хочу сплэшку, еще один крэш, а также чайна не помешают. Хочу присмотреться к тарелкам от Sabian, повыбираю.
Поздравляю. Солидное приобретение! Карданчик отличный!
Правда железо... не в моем вкусе. Поиграл как-то на пэйст 302... не понравилось. К тому же пейст (судя по отзывам) колется. Очень хрупкое железо (по сравнению с другими производителями). Хотя может я просто предвзято отношусь к нему...
Что касается пластиков, от себя могу посоветовать на рабочий evans st dry. Двойной. Дает высокий короткий звук. Лично я остался доволен.
Drumming Mike
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2006.06.12 14:05.41
Ответить с цитатой
trupoed писал(а):
Правда железо... не в моем вкусе. Поиграл как-то на пэйст 302... не понравилось. К тому же пейст (судя по отзывам) колется. Очень хрупкое железо (по сравнению с другими производителями). Хотя может я просто предвзято отношусь к нему...

А что в твоем вкусе?
Я и не зацикливаюсь на Paiste - просто по цене и по наличию в данный момент подошли вот они. Не было возможности ходить и дотошно выбирать. А за свою цену этот Paiste очень достойный. Следующую покупку ( скорее всего сплэш) постараюсь посмотреть и послушать.
Насчет хрупкие или нет - поглядим. Опять же, смотря как долбить - сломать-то любую можно, стараюсь по тарелкам сильно не злобствовать. Но так-то, говорят, Sabian крепкий.
На всякие сабиановские HHX и AAX денюжек че-то жалко, может быть B8 Pro - хотя "будем посмотреть" Smile
Templar
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.06.12 14:54.11
Ответить с цитатой
Drumming Mike, поздравляю с приобретением!
MAGNUM..
Писатель

СообщениеДобавлено: 2006.06.12 15:14.13
Ответить с цитатой
хорошо наверно с барабанами Very Happy
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2006.06.13 23:15.05
Ответить с цитатой
Drumming Mike писал(а):
А что в твоем вкусе?
Я и не зацикливаюсь на Paiste - просто по цене и по наличию в данный момент подошли вот они. Не было возможности ходить и дотошно выбирать. А за свою цену этот Paiste очень достойный. Следующую покупку ( скорее всего сплэш) постараюсь посмотреть и послушать.
Насчет хрупкие или нет - поглядим. Опять же, смотря как долбить - сломать-то любую можно, стараюсь по тарелкам сильно не злобствовать. Но так-то, говорят, Sabian крепкий.
На всякие сабиановские HHX и AAX денюжек че-то жалко, может быть B8 Pro - хотя "будем посмотреть" Smile
В моем вкусе Sabian AAX. Как-то довелось поиграть на них. Орут, аж уши закладывает. К тому же достаточно неубиваемые (серия специально разработана для агрессивной игры). Но и стоят прилично...
Sabian HHX, на сколько я знаю, больше дзазовые. По ним сильно не подолбишь. Хотя, может я ошибаюсь.
Насчет крепости: у Sabian это зависит исключительно от серии. B8 pro у кого-то не продержался 3-х месяцев.
Вообще (судя опять же по отзывам) meinl - самые неубиваемые тарелки.
Из недорогих серий (типа: sabian solar, camber; planet Z; meinl headliner; paiste 101, 302) (на всех играл, кроме пэйст 101) мне больше всего пришлись по вкусу meinl headliner, на чем я и остановил свой выбор. Набор стоит 175 y.e. (+ дополнительно купил china Meinl classics за 126$). Вообще у фирмы Meinl достаточно оригинальные серии есть.
Конечно, когда будут деньги постараюсь купить себе что-нибудь типа Sabian AAX, Sabian pro sonix, Meinl Classics или Meinl Mb20.
Ziljian почему-то не люблю... хотя не играл ни разу... как-то слишком много пафоса.
SPARK
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.06.13 23:55.29
Ответить с цитатой
Приличное приобретение......дай бог, чтоб не простаивало зазря Smile
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2006.06.14 07:31.13
Ответить с цитатой
trupoed писал(а):
Насчет крепости: у Sabian это зависит исключительно от серии. B8 pro у кого-то не продержался 3-х месяцев.

Похоже в данном случае это не от серии зависило Ржу
Видать этот кто-то не барабанщик, а конкретный УДАРНИК Shocked Всегда бывают люди, которые думают, что чем сильнее прикладываться, тем лучше - обычно покупка своего железа за немаленькую сумму служит нормальным стимулом чтоб от такого отучаться.
trupoed писал(а):

trupoed писал(а):
Из недорогих серий (типа: sabian solar, camber; planet Z; meinl headliner; paiste 101, 302) (на всех играл, кроме пэйст 101)

Ziljian почему-то не люблю... хотя не играл ни разу... как-то слишком много пафоса.

Как-то ты предвзято к зилам относишься - не играл , а уже не любишь Smile С другой стороны, пишешь, что на planet z играл - а ведь это как раз Zildjian, их самая недорогая серия. Но наверное, по самым дешевым сериям судить не имеет смысла - будь-то Зил, будь-то Paiste.
Короче, деньги надо копить на нормальные тарелочки... Кстати, а Meinl кто у нас в стране какая компания представляет официально, а то я что-то в не в курсах?
WaRrIoR
Писатель

СообщениеДобавлено: 2006.06.20 07:39.27
Ответить с цитатой
Мои поздравления, барабаны это конечно весчь, тоже хотел покупать домой, потом подумал для дома их использовать как то не целесобразно, ударные все таки по большей мере для студи предназначены, так что я на гитару подсел, дешевле и удобнее, только играть сложнее, но я научился , так что еще раз мои поздравления
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Drumming Mike
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2006.06.20 11:59.44
Ответить с цитатой
WaRrIoR писал(а):
барабаны это конечно весчь, тоже хотел покупать домой, потом подумал для дома их использовать как то не целесобразно

Так они у меня и не дома Smile
Дома их можно держать только, если дом у тебя - свой.
А в многоэтажке, как не исхитряйссо, на барабанах не поиграешь. И сколько бы подушек не засунул в бочку - ее низкочастотные колебания все равно будут прекрасно распростряняться по бетонным коробкам, в которых мы все живем Ржу Так что, ежели хочешь заиметь много врагов - это прекрасный способ, поставь ударку дома. Very Happy

Чтобы заниматься дома, покупать надобно тренировочную установку, ну или хотя бы один тренировочный пэд, на котором будешь тренироваццо в плане отскока (небезызвестная Mоeller technique и т.д.). Такой иметь вообще необходимо.
trupoed
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2006.06.20 12:15.12
Ответить с цитатой
WaRrIoR писал(а):
только играть сложнее, но я научился , так что еще раз мои поздравления
Сложнее, чем на чём? На барабанах?
Drumming Mike
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2006.06.20 12:35.16
Ответить с цитатой
WaRrIoR писал(а):
барабаны это конечно весчь, тоже хотел покупать домой, потом подумал для дома их использовать как то не целесобразно, ...., так что я на гитару подсел, дешевле и удобнее, только играть сложнее,

Вообще да, с моей точки зрения несколько странный ход мысли Razz Типа - раз на барабанах дорого и неудобно - буду играть на гитаре Shocked
[...]
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.06.20 12:42.03
Ответить с цитатой
какой-то странный обыватель. Как можно сравнивать гитару и барабаны ниче не понял я.
Hummel
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.06.26 09:22.55
Ответить с цитатой
какой-то странный обыватель. Как можно сравнивать гитару и барабаны ниче не понял я.

Не было бы денех на гитару играл бы на ложках
Дешево и сердито.
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2006.07.09 15:12.43
Ответить с цитатой
Совершил некоторые покупки, дополняющие установку:

Во-первых, прикупил еще одну TAMA-вскую стойку под тарелку, точно такую же, как та, что шла с барабанами в комплекте. Удобно тем. что может при необходимости трансформироваться из наклоной стойки-"журавль" в стойку прямую.

Во-вторых, обзавелся маленькой тарелкой-сплэш на восемь дюймов от Meinl - серия Byzance. Пронзающий кристальный и очень музыкальный звук - стоят все Byzance-ы недешево, но оно и понятно, ручная ковка по определению быть дешевой не может. На картинке именно такая модель, но десятидюймовая - сорри, фотки восьмидюймовика просто не отыскал.

Чтобы вышеобозначенную сплэшку подвесить, обзавелся замечательным приспособлением, на которое давно засматривался на сайте Тамы - MCA63E, клэмп с держателем для тарелки (см. фото). Все-таки рулит ТAMA во всем, что относится к категории hardware - стойки, педали, крепления и т.д. Так и эта штуковина очень удобна и эргономична - крепишь ее как бельевую прищепку на уже имеющуюся у тебя стойку с терелкой и навешиваешь свою тарелочку. Таким образом отпадает нужда в отдельной стойке для маленькой сплэшки, чем экономится и пространство, и деньги. В основном именно для сплэшей идеально, но люди вешают на них и другие вещи - те же ковбелы например.

Ну и как планировал, прикупил набор пластиков - Pro Pack от REMO. Сюда входят - Powerstroke 3 на бочку, Ambassador Coated на рабочий, а на все томы - Pinstripe Clear. Разница в звучании конечно отличается в сравнении с оригинальными пластиками Tama, которые изначально стояли. Не ставят буржуи-производители на бюджетные серии пласты от признанных лидеров пластостроения - та же Tama начинает комплектовать фирмовыми пластами только топовые модели из серии Starclassic (на них они ставят Эвансы). По этой причине я собссно пласты и поменял. На бочке пока оставил родной - бочка, приглушенная синтепоновыми подушечками вполне меня устраивает пока, а Pоwerstroke пока я решил приберечь. Как-нибудь и на резонансную сторону барабанов докуплю пластиков.

Все покупки сделаны в Музторге города Екатеринбурга, где проездом побывал.

Последний раз редактировалось: Drumming Mike (2006.07.09 17:59.14), всего редактировалось 1 раз
Hut Namiddag
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.07.09 15:19.24
Ответить с цитатой
бдынц бдынц унца унца
trupoed
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2006.07.09 18:15.48
Ответить с цитатой
Сколько за сплэшку отдал, если не секрет?
Drumming Mike
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2006.07.09 19:24.40
Ответить с цитатой
Meinl B8S-B 8'' Splash Byzance Brilliant Finish - 2437 рублей
Первый шаг в сторону приобретения серьезного железа...

В принципе, мне еще нужен один крэш - но пока накладно Crying or Very sad
Были там крэши - от Meinl были серии Amun (вполне прилично звучащий и со стоимостью что-то вроде 6500) и ну и крэш серии Byzance тоже был - сколько точно не помню но цена о-очень недешевая. Помимо этого, из хорошего был зилджиановский аведис - что-то в районе 9000 рэ Surprised
Ну а всякие там Planet Z тоже висели, но это близко нам не надо...
Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.
Список форумов Шадринский форум -> Искусство -> Музыка -> Музыкальная грамота -> Барабаны

Перейти: