Президент НПКЛ разъясняет ситуацию с Quake 3
0:02 23 Dec '04 cyberfight.ru Quake 3 Arena - официальная игровая дисциплина НПКЛ в 2005 году. Новость, опубликованная под таким названием 21 декабря на Cyberfight.ru, о включении Quake 3 Arena в список официальных игровых дисциплин нашей Лиги, вызвала довольно бурные обсуждения, в ходе которых приводилось множество доводов и возникло большое количество вопросов. Данное обсуждение подвигло меня на написание мини-статьи, объясняющей и раскрывающей некоторые моменты, связанные с причиной пополнения нашего списка дисциплин именно Quake 3 Arena. _____________________________ Прежде всего, стоит объяснить, почему мы не включили Quake 3 Arena в наши дисциплины изначально. Дело в том, что мы ожидали в ближайшее время выхода достойной замены этой культовой, но уже умирающей игры, чтобы включить ее в наши дисциплины. Под заменой я, конечно же, подразумеваю Doom 3. После выхода революционной игры был некий ажиотаж, за рубежом сразу же прошло несколько турниров, мы провели Fatal1ty Shootout и т.п. Сказать честно, мы были уже практически готовы сделать заявление на этом мероприятии о включении Doom 3 в список наших дисциплин. Но, низкая активность игроков нас заставила задуматься, и мы не стали торопиться, а решили немного глубже проанализировать ситуацию. Ожидаемого «бума» Doom 3 в киберспорте не произошло. Как не крути, но Doom 3 не особенно хорош для киберспорта. Я думаю, многие со мной согласятся, что multiplayer в Doom 3 выглядит просто жалко по сравнению с multiplayer в Quake 3 Arena. И именно этот фактор (а не то, что CPL отказалась от использования Doom 3 в World Tour) явился определяющим в стремительном угасании интереса игроков и организаторов к данной игре. Итогом анализа ситуации стал отказ от включения Doom 3 в наши дисциплины. От Unreal Tournament мы отказались изначально, так как аудитория этой игры очень маленькая по сравнению с Quake 3 Arena, да и сама игра, по нашему мнению заметно уступает по многим параметрам. О Painkiller мы абсолютно такого же мнения, и это мнение не может изменить даже тот факт, что игра теперь является фаворитом CPL (мы считаем, что это не на долго, а возможно и только на время проведения World Tour). Поэтому, возможность включения в наши дисциплины вышеуказанных игр мы даже не рассматривали. Кстати, в комментариях было много высказываний о том, что ESWC также отдали предпочтение PK. Не знаю, откуда такая информация, ибо я лично видел закрытые документы ESWC 2005, где в списке дисциплин никакого PK нет, равно как и UT2004. В итоге, огромная аудитория российских Quake’ров осталась не у дел. Кто-то закончил с киберспортом, кто-то попал под влияние CPL и начал играть в PK, в общем, аудитория стала несколько распадаться. Quake 3 Arena всегда являлась нашей сильнейшей дисциплиной, именно в России были и есть самые лучшие и талантливые игроки. Quake 3 для России, это тоже самое, что Starcraft для Кореи, где никто не обращает внимание на возраст своей любимой игры и ее уровень популярности в других странах. Что же нам мешает в России сделать Quake 3 национальной киберспортивной дисциплиной? Ведь все задатки для этого есть. А если мы будем продолжать активно играть в Quake 3 Arena, мы сможем в будущем плавно перейти на Quake 4 и удержать лидирующие позиции в Quake на мировой арене! И не нужно сейчас смотреть на другие страны, не нужно смотреть на CPL. Россия огромная страна, и киберспорт у нас нужно развивать в соответствии с нашей спецификой, а не с западной. Я не говорю, что нужно замыкаться на себе, у нас есть Counter-Strike, Warcraft 3, которые котируются на мировой арене. Но Quake 3 Arena должна быть вне мировых рамок, она должна быть нашей, российской национальной дисциплиной, и так будет с Quake 4, 5 и т.д. Сергей Широков Президент НПКЛ |
Часто бываешь на кибере!!!
а статья ещё раз подтверждает лишь то, что Quake отличная игра )) |
предлагаю сыграть в любое время (конечно когда я есть в чате и т.п.) в кваку3!
заявки оставлять тут ) |
SharK писал(а): предлагаю сыграть в любое время (конечно когда я есть в чате и т.п.) в кваку3!
заявки оставлять тут ) Вот я немного побегаю с ботом , а потом и с тобой можно Просто я уже давно не играл нормально в ку3 ... _________________ мы стали теми, от кого родители просили держаться подальше |
Одуреть я после двух годовой спячки Lakerbota вынес да еще как вынес. Сам себе не верю. Так что можно действительно турнир устраивать. Quake жив и будет жить. Последний раз редактировалось: Zero_Cool (2005.01.19 15:07.05), всего редактировалось 1 раз |
дак ты Мастер! давай играть! |
Zero_Cool писал(а): Одуреть я после двух годовой спячки Lakerbota вынес да еще как вынес. Сам себе не верю. Так что можно действительно турнир устраивать. Quake жив и будет жить.И что ты этим хотел сказать ??? я тебе могу дать несколько скринов , как Лакер летел с нулевым счётом ..... и вообще забудь про Лакера , играй со Спайтер ботом(100) .... _________________ мы стали теми, от кого родители просили держаться подальше |
папашки млин
запоминайте: чемпы выигрываются не процентами попаданий по ботам |
rebel писал(а): И что ты этим хотел сказать ??? я тебе могу дать несколько скринов , как Лакер летел с нулевым счётом ..... и вообще забудь про Лакера , играй со Спайтер ботом(100) ....Ничего я этим не хочю сказать и доказывать я нечего не собираюсь. И что ты этим кичишся, что ты его с нулевым счетом выносил. Было дело года два назад, я его тоже в ноль рвал. А про этого бота впервый раз "Спайтер" слышу. Где его можно достать? |
Качай с сайта игрового сервера ку3 ... Вот там сразу и спайтер устанавливается , но там старая версия 0.5 вроде ... если нада новую то ищи меня в чате , я тебе скину ( если я дома буду ) _________________ мы стали теми, от кого родители просили держаться подальше |
Народ кто нибудь етого ебу....о Spiterbota(100) выносил? |
DelaY выносил, кучу раз, только фуфло этот бот, попрыгать можно, меткость потренировать, но серьезно играть не научиться. Смотрите демки, сразу говорю одного раза мало, хотя может комуто из вас и одного хватит, в чем сильно сомневаюсь |
А почему этот бот фуфло? Вроде бы он ваше зверствует над тобой, а не ты над ним. Меня он рвал как тузик тряпку! (обидно даже что какой-то бот меня выносит) Последний раз редактировалось: Zero_Cool (2005.01.20 23:06.57), всего редактировалось 4 раз(а) |
Мало ?? ну ты дал .... для нашего города нормально _________________ мы стали теми, от кого родители просили держаться подальше |
rebel писал(а): Мало ?? ну ты дал .... для нашего города нормально
да может быть и не мало, просто я наверно мало знаю. |
bob писал(а): DelaY выносил, кучу раз, только фуфло этот бот, попрыгать можно, меткость потренировать, но серьезно играть не научиться. Смотрите демки, сразу говорю одного раза мало, хотя может комуто из вас и одного хватит, в чем сильно сомневаюсь А где эту демку взять? |
как спитера рвали? - незнаю, спроси у Slin'a может у него остались |
bob писал(а): как спитера рвали? - незнаю, спроси у Slin'a может у него осталисьА ты его выигрывал (Спрайтера)? |
фи. да спайтер обязательный уровень в кваке, типа минимум, кто его порвать не может все в кс срываются, слабаки, все прально там им и место! нех ку позорить |
сыграв сегодня с шарком, понял что до среднего уровня в шадринске еще далеко, за год прогресса 0.0, k+ просто убивает, пинг 30, ваще Ж... а город вроде маленький
никто не уделяет должного времени в кбспрт, во всем виноваты изверги из пту, фу сакс |
bob писал(а): сыграв сегодня с шарком, понял что до среднего уровня в шадринске еще далеко, за год прогресса 0.0, k+ просто убивает, пинг 30, ваще Ж... а город вроде маленький
Да точно про пинг и говорить не следует. Я со Slinом играл дак мы одного мнения были "СВЯЗЬ ГАВНО". Сегодня про рельсу можно было ваще забыть. |
bob писал(а): сыграв сегодня с шарком, понял что до среднего уровня в шадринске еще далеко, за год прогресса 0.0, k+ просто убивает, пинг 30, ваще Ж... а город вроде маленький
никто не уделяет должного времени в кбспрт, во всем виноваты изверги из пту, фу сакс Ты хочешь сказать что даже не следует учиться играть в ку3 в Шадринске ?? Типа никакого развития и т.д. ... А мне пох.... так то , я поставил перед сабой цель стать одним из лучших ку3 бойцов в Шадринске , и поверь мне пофиг до развития .... я смотрю на то что есть , и учусь у тех кто уже играет в ку3 нормально в Шадринске ...и мне большего не надо ... просто есть определённое немногочисленное общество ку3 бойцов в Шадринске и я к нему отношусь , и наплевать мне что у нас не проводят чемпы ....я просто играю для себя и всё !!!! _________________ мы стали теми, от кого родители просили держаться подальше |
rebel писал(а): Ты хочешь скаЗать что даже не следует учиться играть в ку3 в Шадринске ?? Типа никакого развития и т.д.нет, просто на месте стоим, типа конкуренции мало, больше играть надо rebel писал(а): ... А мне пох.... так томолодец! rebel писал(а): я поставил перед сабой цель стать одним из лучших ку3 бойцов в Шадринскену просто умничка!!! маловато конечно, но для начала покатит. rebel писал(а): и поверь мне пофиг до развития .... нет развития-нет хороших игроков. имею ввиду привлекать народ, в этом вся проблема, пока ее не решить так все и будет в застое. это все изза кс, там просрал "а ну и ладно" а как в ку просрешь, так сразу надо отыграться (свалить то не на кого, сам виноват) и так поднимается уровень игроков, кто то не выдерживает, сваливает обратно в кс заниматься далба..измом на мясном сервере. |
А у меня вообще есть предложение просто ездить на чемпы в другие города , типа опыта набираться .... А то как я понимаю в этом отстойном Шадр. нефиг пытаться трениться и набираться опыта !!! Интересно ктото кроме меня также думает ?? _________________ мы стали теми, от кого родители просили держаться подальше |
Ползите в инет, мне тока на орге и остается зависать=\ |
rebel писал(а): А у меня вообще есть предложение просто ездить на чемпы в другие города , типа опыта набираться .... А то как я понимаю в этом отстойном Шадр. нефиг пытаться трениться и набираться опыта !!! Интересно ктото кроме меня также думает ??не, опыта надо набираться не на соревнованиях, а до них. глянь на ксеров, до сих пор опыта набраться не могут Feniks писал(а): Ползите в инет, мне тока на орге и остается зависать=\ну как играется, пинг не мучает? вам ваще повезло в этом плане, старик много трафика не жрет, народу в инете задавись, статистика там всякая мля а у нас х поиграешь в инете дороговато, но того не стоит |
а я играю чтобы вспомнить на сколько круто играть в саму гаму - истинное воплощение киберспорта!
а прогресс для меня не сильно важен, т.к. я играю и делаю упор на КС. |
неее так как мы играем, это не круто, а по кс мы даже не первые в мире |
Послушайте вот тут http://mp3.shadrinsk.net/index.php?p=search&select=0&search=%CA%E0%EA+%E2+3-%E9+Quake
вторая песня лучше (Тараканы! - Как в 3-й Quake (Типа панки и все такое!...3)) Послушайте мне в принципе понравилась она _________________ Власть пингвинам!!! |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |