Че
а что, сложно почитать сперва? и вообще в тростниковой мелассе есть сахар и не мало Че писал(а): его в жопу эту химию. Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд: https://shadrinsk.kolba.ru/samogonovarenie/osnova-dlya-bragi/melassa-trostnikovaya# оказывается даже на сайте рецепт написан кстати у этой мелассы: Сахар: 50-55%. _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Нефигово цена на мелассу поднялась. В 2020 году покупал за 900, нынче уже 1200 за банку.
Это ж литр рома 40 градусного потянет на 400 рублей _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Это ж литр рома 40 градусного потянет на 400 рублейДак в том то и дело овчина выделки не стоит,так чисто поразвлечься,Перезалил опять добавил 4 кг сахара,забродила на старых дрожжах.Все эти самогонные магазины,развод на бабки,там можно только мелочёвку какую-нибудь брать и то если срочно надо,а так в интернете дешевле.Пакетик дрожжей Пакмая-50р в казахстанском магазине,у барыг самогонных 100-250р.На всё цены завышены. _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че писал(а): Перезалил опять добавил 4 кг сахара,забродила на старых дрожжахПерегнал Уже? Как на вкус ром? _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Перегнал Уже?
Как на вкус ром? Нет не перегнал,добавил сахара и заново поставил,идёт брожжение и запах не очень приятный если честно _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че
Напиши потом, как перегонишь, что получилось. _________________ Продолжение следует… |
Сегодня перегнал Ром на второй раз,завтра разбавлю водичкой до питейного градуса,а настайвать на чём или так можно пить? _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че писал(а): настайвать на чём или так можно пить?Не надо настаивать ни на чем. Закрась жженым сахаром, дай три дня выдержки, как для любого сэма, и употребляй помалу. _________________ Продолжение следует… |
Ни чё так Ром нормально вроде _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че писал(а): Ром нормально вродеВот и хорошо. Только сильно дорогой ром получается по нынешним ценам на мелассу и ромовые дрожжи. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Только сильно дорогой ром получается по нынешним ценам на мелассу и ромовые дрожжи.Согласен,дорогое удовольствие ну я так ради эксперимента,хошь попробовать? _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че писал(а): хошь попробовать?Интересно было бы _________________ Продолжение следует… |
Че
Попробовал. Пьется неплохо. Вкус сладковатый, послевкусие ромовое. Аромата рома почти нет. _________________ Продолжение следует… |
Понял.Для себя сделал вывод что меласса тростниковая (вьетнам)слишком дорогая и не так вкусна и полезна как хотелось бы .Больше покупать не буду. _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че писал(а): Для себя сделал вывод что меласса тростниковая (вьетнам)слишком дорогая и не так вкусна и полезна как хотелось бы Не все так просто. Сначала у тебя не пошла брага, не стала бродить. Предполагаю, что вместо брожения в ней начался нехороший процесс, от которого она получила неприятный запах. Затем в эту, начавшую портится брагу, ты добавил сахар и пошло брожение. Однако результат начавшего нехорошего процесса никуда не делся, поэтому уверен, что после первого перегона сэм был с неприятным запахом. Нужен был второй перегон, чтобы откорректировать. И еще: судя по сладковатому вкусу сэма, от долгого брожения (первый + второй раз) появились глицерин и диэтиловый эфир. Глицерин не вреден, а с диэтиловым эфиром сложнее. Второй перегон не устраняет сладость, так как глицерин и диэтиловый эфир испаряются из браги вместе со спиртом. Лучший способ удаления этих веществ это длительное настаивание сэма на дубовой щепе. Угольная очистка тоже поможет, но она удалит и ромовые нотки вкуса и аромата. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): хоть "Перье" на выходе можно получить, если в дозатор входящий в комплект добавить нужные компонентывот это вот интересно: про компоненты поконкретней бы или где инфу получить о составе этой воды Добавлено спустя 5 минут 56 секунд: Андрей Алексеевич писал(а): ты ездишь по нищим странама мы живем в нищей стране (Москва это другое, евпочя) — только у нас еще мороз, засуха и противогололедные реагенты. чем ты возразишь? _________________ слушал Моргенштерна |
yellow писал(а): на выходе можно получить, если в дозатор входящий в комплект добавить нужные компонентыЭто не я, это Perl писал, к нему вопрос. _________________ Продолжение следует… |
Осветление фруктовой браги.
Способ для фруктовых браг – осветление желатином. Метод хорош тем, что желатин эффективно связывает дрожжевые соединения, но при этом никак не влияет на аромат и вкус сырья, что очень важно для фруктовых браг. Инструкция по использованию: Пропорции использования - 2 г желатина на 10 л браги. Предварительно желатин нужно подготовить: смешать с холодной водой в пропорции 200 мл воды на 1 г. Настаивать в течение 24 часов раствор. Каждые 8 часов воду менять. Через сутки желатин должен разбухнуть. Затем в него следует вновь добавить воды (но уже теплой) в той же пропорции 200 мл на 1 г. Залить содержимое в брагу. Примерно через 2-3 дня брагу можно будет снять с осадка и перегонять. _________________ Продолжение следует… |
Че
Задумался над покупкой аппарата колонного типа, например как Русич. А ты не думаешь купить колонну? _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): А ты не думаешь купить колонну?Уже года три задумываюсь,это в моём понимании выглядит примерно так:Индукционная плитка+аппарат на 20-23л колонного типа "вейн-6",но мне для личного потребления и угостить друзей хватает пока и простого старенького с сухопарниками. .Тут ещё проблема в домашних условиях,в своём доме гораздо проще развернуться с этими банками,склянками и бочками.В своём доме вообще можно теплицу с бочками фруктовой браги поставить,перерабатывать всё это и гнать ни кому не мешая. _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че
Не вижу ничего громоздкого. Это аппарат Русич Лайт. _________________ Продолжение следует… |
yura
Ну покупай чё,вижу ты уже выбрал,расскажешь потом _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че писал(а): расскажешь потомХех! Мне бы кто рассказал _________________ Продолжение следует… |
yura
Да нормальный с виду аппарат,снизу кран для слива барды,вижу клапан срывной есть,быстросьёмные соединения,диоптр поставишь для личного наблюдения так сказать,царги там смотри убрать-добавить,сетку панченкова докупи,спроси ещё работает ли на индукции. _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че писал(а): сетку панченкова докупиСетка бесплатно прилагается, бонусом. С 20-ти литровым кубом 12 тысяч руб стоит _________________ Продолжение следует… |
Че писал(а): спроси ещё работает ли на индукцииЭто мне точно не надо. Главная причина, почему не покупаю, это опасаюсь, что колонна даст чистый спирт, без натурального аромата фруктов. Так как я перешел на самогон из фруктовых браг, это очень важно. Всякие ароматизаторы - не то. _________________ Продолжение следует… |
СЭМ шоколадный
Горький шоколад берем. Желательно брать максимально горький, не молочный или с какими то добавками. Шоколад нужно натереть на тёрке или нарезать маленькими кусочками из расчёта 50 грамм на литр самогона. Дальше шоколад нужно растопить на водяной бане. Как только шоколад растаял надо добавить немного ванилина, на кончике ножа. После этого вливаем шоколад в самогон. Хорошо перемешиваем, закрываем банку и оставляем на 3 дня. Аккуратно снимаем с осадка. Фильтруем. Снова оставляем на сутки. Вкусная настойка готова. _________________ Продолжение следует… |
Интересно попробовать с дрожжами Кодзи
Цитата Универсальный рецепт браги на Кодзи
Ингредиенты: крахмалосодержащее сырье (любая мука или крупа мелкого помола) – 5 кг; вода – 20 литров; кодзи – 45 грамм. Особенности. Вместо крупы или муки можно использовать чистый крахмал. В инструкции к дрожжам указано, что соотношение воды к сырью должно быть 3 к 1, но для уменьшения длительности брожения лучше сделать гидромодуль больше – 4:1, лишняя вода точно не ухудшит брагу. Экспериментальным путем установлено, что на 1 кг крупы или муки требуется 9 грамм «Кодзи» (оптимальное количество). Максимально возможная крепость браги – 15% (указано производителем дрожжей). Цитата Преимущества дрожжей «Кодзи»:
- простота работы с крахмалосодержащим сырьем – не требуется варить муку, а затем осахаривать затор солодом или ферментами, всё необходимое уже есть в пакетике с дрожжами, достаточно добавить воду; - при правильной технологии дистиллят сохраняет органолептические свойства исходного сырья, как и в случае применения солода; готовая брага не пригорает при прямом нагреве перегонного куба (без парогенератора); - практически весь крахмал перерабатывается на сахар, что позволяет получить максимум самогона. _________________ Продолжение следует… |
Сделал шоколадный самогон. Не предел мечтаний, но пить можно. Ожидал, что будет вкуснее. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Интересно попробовать с дрожжами Кодзи
Цитата Универсальный рецепт браги на Кодзи
Ингредиенты: крахмалосодержащее сырье (любая мука или крупа мелкого помола) – 5 кг; вода – 20 литров; кодзи – 45 грамм. Особенности. Вместо крупы или муки можно использовать чистый крахмал. В инструкции к дрожжам указано, что соотношение воды к сырью должно быть 3 к 1, но для уменьшения длительности брожения лучше сделать гидромодуль больше – 4:1, лишняя вода точно не ухудшит брагу. Экспериментальным путем установлено, что на 1 кг крупы или муки требуется 9 грамм «Кодзи» (оптимальное количество). Максимально возможная крепость браги – 15% (указано производителем дрожжей). Цитата Преимущества дрожжей «Кодзи»:
- простота работы с крахмалосодержащим сырьем – не требуется варить муку, а затем осахаривать затор солодом или ферментами, всё необходимое уже есть в пакетике с дрожжами, достаточно добавить воду; - при правильной технологии дистиллят сохраняет органолептические свойства исходного сырья, как и в случае применения солода; готовая брага не пригорает при прямом нагреве перегонного куба (без парогенератора); - практически весь крахмал перерабатывается на сахар, что позволяет получить максимум самогона. прекрасно работают, пробовал на пшеничной муке, теперь на рисе поставил, жду, когда готова будет |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |