Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Новости -> Рустам Камалетдинов: вопреки засухе, мы рассчитываем собрать порядка миллиона тонн зерна
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

Рустам Камалетдинов: вопреки засухе, мы рассчитываем собрать порядка миллиона тонн зерна

Автор
Сообщение
Новостник
Бот-тролль 85 лв


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 16.05.2012
Сообщения: 24381


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2021.07.29 08:38.20
Ответить с цитатой
Несмотря на засуху и режим ЧС, введенный в Курганской области, регион планирует собрать около миллиона тонн зерна, - такой прогноз озвучил директор Департамента АПК Рустам Камалетдинов в рамках прямого эфира в социальной сети «Вконтакте», 28 июля. Он также отметил, что несмотря на потери, подобного объема хватит для самообеспечения региона.

По овощам по прогнозу Департамента АПК выпадающие объемы небольших сельхозтоваропроизводителей будут компенсированы за счет крупных овощеводческих хозяйств, где развита мелиорация. К примеру, ЗАО «Картофель», где под поливом находится свыше трех тысяч гектаров, планируют получить урожай даже больше прошлогоднего.

Отвечая на вопрос о возможном росте цен на зерно, муку и хлеб, Рустам Камалетдинов отметил, что ситуация в Курганской области не повторяет общий тренд в других регионах РФ, где уже по данным Минсельхоза собрано свыше 45 млн тонн зерна, а значит объективные предпосылки к росту цен из-за дефицита зерна отсутствуют.

Не остались без внимания и вопросы заготовки кормов. Согласно оперативным данным мониторинга, на сегодняшний день хозяйствами всех категорий заготовлено грубых кормов 70,7% к уровню аналогичного периода 2020 года, в сельхозпредприятиях заготовлено 96% к уровню аналогичного периода, в КФХ показатель составляет 44,1%. На текущую дату в кормозаготовительной кампании задействовано 245 хозяйств региона. Кроме того, чтобы удержать поголовье скота, Департаментом АПК ведутся и переговоры по закупу кормов в соседних регионах.

Комментируя введение режима ЧС в АПК Курганской области, руководитель аграрного ведомства еще раз обратил внимание на те особенности, которые дает этот режим для аграриев:

- Это два направления, первое — взаимодействие и общение с банками на предмет реструктуризации, либо пролонгации кредитных договоров, второе — невозвращение целевых денежных средств, которые получены из бюджета при недостижении целевых показателей. Это основные моменты, которые мы преследовали при введении режима ЧС в Курганской области.

Что касается возмещения убытков от засухи, то согласно действующему законодательству, компенсация предоставляется тем сельхозтоваропроизводителям, кто обеспечил страхование посевов при подтверждении фактов понесенного ущерба.

Также в рамках прямого эфира были затронуты темы выбора оптимальных для возделывания сортов, влияние вредителей на состояние посевов, агротехнологические приемы и применение средств защиты растений в нашем регионе.


По информации Департамента АПК
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 1
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Новости -> Рустам Камалетдинов: вопреки засухе, мы рассчитываем собрать порядка миллиона тонн зерна

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы