насколько я помню борис титов владелец абрау-дюрсо. дальше продолжать мысль я думаю не обязательно _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Самогоноварение это охрененный теневой рынок,запретами тут ничего не решить,тут надо договариваться и выводить из тени,понятно что государство хочет с этого что-то поиметь.Сейчас государство имеет налоги с продажи самогонных аппаратов и ингридиентов,а запретив не будет иметь вообще ничего,плюс разорятся компании продающие это дело. _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
да какой там охрененный. мизерный _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Сложно оценить рынок самогона. Покупать - продавать самогон нельзя, никто не признается.
А сосчитать, сколько произведено самогона для себя - нереально. _________________ Продолжение следует… |
Я бы брал.пузыря 2 в месяц .У Юры и Че отличные.
От Андрея Алексеевича не пробовал. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
и не попробуешь _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Правила разбавления самогона
- Самое важное правило — заливать нужно САМОГОН в ВОДУ, тоненькой струйкой. Сделаете наоборот — скорее всего получите мутную жидкость; - И вода и самогон должны быть примерно одинаковой температуры; - Берите большие емкости для смешивания и делайте всё за один раз; - Не спешите сразу измерять показания крепости готового напитка - показания будут некорректные. Дайте жидкостям время на смешивание; - Не рекомендуется сразу пить разбавленный самогон. Дайте ему отдохнуть хотя бы день, а лучше пять, чтобы вкус стал сбалансированным; _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): заливать нужно САМОГОН в ВОДУ_________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич
да я сам наблюдал: заливаешь воду в спирт - напиток мутнеет (через какое-то время прозрачность восстанавливается), заливаешь спирт в воду - напиток остается прозрачным. p.s. вода с одной бутылки. _________________ Продолжение следует… |
происходит химическая реакция с выделением тепла и газов. газы выделяются или растворяются и смесь охлаждаясь становится обратно прозрачной
то же самое когда воду в стакан сильным напором наливаешь - вода мутнеет из-за воздуха. _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Разбавлял крепкий самогон чистой водой иногда выпадает осадок в виде белых хлопьев не крупные такие как снежинки,приходилось фильтровать ещё,вот чё это такое? _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
масла? _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Че писал(а): выпадает осадок в виде белых хлопьев не крупные такие как снежинкиВозможны разные варианты: соли магния, соли кальция, сивушные масла. В любом случае фильтр рулит. _________________ Продолжение следует… |
Самогон из ирги запоминается хорошо уловимым запахом исходного сырья и мягким вкусом с фруктовыми нотками.
Для браги из ирги требуются спелые и переспелые ягоды без гнили и плесени, чем слаще, тем лучше. Для повышения сахаристости плоды можно слегка подвялить, подержав 1-2 дня на солнце после сбора урожая. Ингредиенты: - ягоды ирги – 10 кг; - сахар – 1-2 кг (нежелательно); - вода – 10 литров (и еще 3 литра на каждый килограмм сахара). 1. Немытые ягоды измельчить любым способом до состояния однородной массы. Переложить в емкость с широким горлышком. 2. Влить воду. По желанию внести сахар и винные дрожжи (закваску). Перемешать. Перевязать марлей или накрыть тканью для защиты от насекомых. Оставить в темном помещении с комнатной температурой. Через 8-20 часов должна появиться пена на поверхности, легкий запах брожения и шипение. 3. Перелить сусло в бродильную емкость, заполнять максимум на 80% объема, чтобы осталось место для пены. Установить гидрозатвор (можно медицинскую перчатку с проколотой иглой дыркой в одном из пальцев). Оставить в темном месте с температурой 18-28°C. В зависимости от сахаристости плодов, активности дрожжей и температуры брожение браги из ирги на диких или винных дрожжах длится 15-45 дней. Затем водяной затвор перестает выделять газ (перчатка сдувается), на дне появляется слой осадка, сама брага становится несладкой и горьковатой на вкус. Брагу надо отфильтровать через марлю. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Для повышения сахаристости плоды можно слегка подвялить, подержав 1-2 дня на солнце после сбора урожая._________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич писал(а): в этом году они уже слегка или даже не слегка подвяленные. мелкие но сладкиеУ меня крупные, сочные, сладкие. Наверно от сорта зависит, потому что у одного соседа видел как бы подвяленные. _________________ Продолжение следует… |
от места. всегда были крпуные, а тут вдруг мелкие. что-то изменилось наверно? а, точно - с 15 апреля дождей не было, неужели это причина? да не может быть _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Поспела вишня,смородина,ирга,крыжовник,клубника,успевайте собирайте на настойки зимние _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че писал(а): Поспела вишняКиршвассер делать буду. _________________ Продолжение следует… |
Че писал(а): Поспела вишня,смородина,ирга,крыжовник,клубника,успевайте собирайте на настойки зимние Все так, кроме клубники, почти отошла уже. И смородина у меня только белая. Плюс малины ведро, мелкая, но сладкая. Решил в этом году просто настоечек сделать. Достал вот с полки спирта пятилитровку, сахара еще вчера купил, сижу ягоды мою. Кстати, вчера с сахаром реально проблема была. Все раскупили. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): Кстати, вчера с сахаром реально проблема была. Все раскупили.В Магните есть по 46 рублей. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): В Магните есть по 46 рублей.Вчера? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): Вчера?Позавчера покупал _________________ Продолжение следует… |
OLEGA писал(а): Кстати, вчера с сахаром реально проблема была. Все раскупили.Сахар можно потом добавить,можно подождать. _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
С двух ведер вишен киршвассер буду делать.
Вот только винные дрожжи пришлют 15 или 16 июля. По такому расчету: - ягоды вишни – 8 кг; - сахар – 1 кг; - 20 грамм сухих дрожжей; - вода – 7 литров. _________________ Продолжение следует… |
Хотел попробовать настоять винишко на чёрной смородине,но есть проблема,не охота её собирать шибко мелка. _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че
возьми в магазине, рублей 200 за кг, делов то... крупная, сладкая _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
Да ну её,у Юры лучше попрошу киршвассера или кальвадоса,чё даст _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че
Киршвассер будет, а насчет кальвадоса сомнения есть. С яблоками нынче проблема. _________________ Продолжение следует… |
Пять дней назад поставил брагу на киршвассер по выше приведенному рецепту на винных дрожжах. За это время дрожжи переработали весь сахар. Вчера добавил полкилограмма сахару, брожение пошло сразу.
То ли вишни оказались кислыми, то ли дрожжи слишком активные, непонятно. _________________ Продолжение следует… |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |