Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Новости -> Шадринцы заметили, что им приходят разные квитанции за тепло
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

Шадринцы заметили, что им приходят разные квитанции за тепло

Автор
Сообщение
Новостник
Бот-тролль 85 лв


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 16.05.2012
Сообщения: 23394


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2021.02.20 13:52.42
Ответить с цитатой
Шадринская теплосетевая компания пояснила горожанам, почему в одинаковых по площади квартирах, но разных домах, итоговая плата за отопление значительно разнится. Сумма в квитанциях курганцев за январь варьировалась от 70 до 120 рублей за квадратный метр.

«Дома различаются по году постройки, материалу стен, по типу систем отопления и классу энергоэффективности. Они по-разному проходят подготовку к зиме и потребляют разное количество тепла», — отметили в ШТС. В утепленных домах тепла требуется меньше, в не подготовленных к морозам — больше. Сильно ударяет по статье расходов жильцов неотрегулированная внутридомовая система распределения теплоносителя. В итоге граждане мучаются от жары и вынуждены за это переплачивать.

При этом, как отмечают коммунальщики, обслуживающим организации запрещено регулировать количество потребляемой тепловой энергии вводными задвижками. Сказывается на итоговой сумме за отопление и присутствие в домах квартир с водоподогревами. Если хозяева вовремя не передают показания индивидуальных приборов учета ГВС, то платить за тепло приходится и соседям.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 1
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Новости -> Шадринцы заметили, что им приходят разные квитанции за тепло

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы