Одиннадцатиклассник в ТОП-5 сильнеших математиков Евразии
Новостник Бот-тролль 85 лв
Статус: Offline
Воспитанник Центра дополнительного математического образования Кургана Александр Елисеев победил в VII Международном конкурсе по математике «Я Решаю!». По его итогам он вошел в ТОП-5 сильнейших математиков Евразии среди одиннадцатиклассников.
— Уровень примерно такой же, как на муниципальном этапе Всероссийской олимпиады школьников. Главная сложность в том, что на конкурсе задач больше, а времени меньше, приходится правильно его распределять. Свой вклад в эту победу внесли несколько факторов: во-первых, это, конечно, многолетние занятия математикой в Центре дополнительно математического образования . Во-вторых, уже совсем скоро будет проходить региональный этап всероссийской олимпиады по математике, к которому я усиленно готовился последние дни, и из-за этого был максимально готов к финалу конкурса. А в-третьих, это, конечно, немного удачи, потому что без неё, как мне кажется, невозможно добиться серьёзных результатов, — поделился впечатлениями Александр.
Международный конкурс «Я Решаю!» проводится для учеников 9-11-х классов из нестоличных городов России, а также из стран ближнего и дальнего зарубежья. В этом году в отборочных турах участвовало более 6000 учащихся, сообщает пресс-служба областного департамента образования и науки.
Впервые финальный тур впервые проходил онлайн в связи с пандемией коронавируса. За победу боролись 30 школьников из 18 регионов страны. Лидером по числу финалистов стала Курганская область, ее представляли пять старшеклассников, занимающихся в Центре дополнительного математического образования.
Последний раз редактировалось: Новостник (2021.02.04 15:47.42), всего редактировалось 1 раз |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|