Анекдот. Последний раз редактировалось: Ра (2020.04.02 18:20.01), всего редактировалось 1 раз |
Ра
Давай ты сам потрешь,и как будто этого и не было. Я не сторонник Андрея,во многом с ним не согласен,но тут ты очень сильно опять переходишь на личности. Обсуждай тему,а не форумчан.ОК? _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): Обсуждай тему,а не форумчан.ОК?+100500! _________________ Продолжение следует… |
Ра писал(а): анекдот и анекдот.Не смешно. _________________ Продолжение следует… |
кого бы сожрали в той ситуации? |
Вирусолог Александр Чепурнов сам использует спирт (желательно 65%) или водку в качестве профилактики этой болезни, так как он хорошо справляется с опасной инфекцией. Удобнее всего будет использовать пульверизатор, которым стоит опрыскивать руки и предметы. Это помогает не заразиться, но вылечиться - нет. Также поможет отбеливатель, но вот только он пахнет сильнее (и явно не очень приятно) и не улетучивается так быстро как спиртосодержащие продукты.
У ученого спросили и о волнующем до сих пор употреблении водки внутрь. Он сказал, что хоть и не призывает никого так делать, но смысл в этом есть. Правда только в том случае, если вы съели что-то зараженное и хотите продезинфицировать заразу. https://winestreet-ru.turbopages.org/s/winestreet.ru/article/interesting/2348/ _________________ Продолжение следует… |
Ратафия – это сладкая водка, известная на Руси с 1760-х гг. Она создается на базе четверённого спирта, ее не только подслащивали, но и подкрашивали ягодными сиропами или иными растительными экстрактами. Это редкий изысканный напиток, утонченный, популярный в богатых домашних хозяйствах и дворянских винокурнях.
Ратафия должна содержать 200-250 г сахара на 1 л спиртового настоя. _________________ Продолжение следует… |
Разница в употреблении водки и самогона:
- Водку пьют, чтобы опьянеть, а самогон употребляют для удовольствия. _________________ Продолжение следует… |
Водка Мамонт (40%) Россия
Цена за 0,7- 1200 рублей. Производится на Иткульский спиртзаводе в алтайском крае. Это премиальный бренд компании Marussia Beverages B.V., впервые выпущенный в 2008 году. Для ее производства используется смесь зерновых из пшеницы, проса и ржи, выращенных в Сибири. Водка проходит очистку березовым углем и ионами серебра. Выпускается в бутылке в форме бивня мамонта _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Водка Мамонт (40%) Россия
Цена за 0,7- 1200 рублей. Производится на Иткульский спиртзаводе в алтайском крае. Это премиальный бренд компании Marussia Beverages B.V., впервые выпущенный в 2008 году. Для ее производства используется смесь зерновых из пшеницы, проса и ржи, выращенных в Сибири. Водка проходит очистку березовым углем и ионами серебра. Выпускается в бутылке в форме бивня мамонта такое в подарок дарят. для себя можно взять что то за более вменяемую цену и вкуснее _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Вроде спирт из дерьма или опилок или отборного зерна собранного девственницами на южных склонах Альпийских лугов имеет одинаковый хим. состав и вкус? _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че писал(а): Вроде спирт из дерьма или опилок или отборного зерна собранного девственницами на южных склонах Альпийских лугов имеет одинаковый хим. состав и вкус?так водка жеж не спирт. вкус водки определяют добавки, вода и тд. _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Не мог не поделиться, водка из погреба. ШЛВЗ 1991г.
|
Vanadia писал(а): Лучше не пить))Бесспорно! Но иногда надо. _________________ Продолжение следует… |
Цитата Коньяк и особенно виски по сравнению с раствором ректификованного этилового спирта обладают менее выраженной способностью вызывать синдром отмены этанола после прекращения многодневной форсированной алкоголизации крыс. Полученные результаты позволяют предположить, что минорные компоненты, присутствующие в коньяке и виски, препятствуют развитию физической зависимости от алкоголя.Нужный В.П., Забирова И.Г. Суркова Л.А. и др. «Сравнительное экспериментальное исследование острого и подострого токсического действия коньяка и виски. Журнал «Наркология» № 10, 2002 _________________ Продолжение следует… |
Столько всего перепил, но никогда не увлекался самогонкой, ну точнее сказать пробовал конечно, но шибко серьезной разницы с обычной дешевой водкой не заметил. Но однажды заехал к родственникам в деревню, сто лет не виделись. Налили собственной самогоночки. Я просто обалдел. Вкус, легкость употребления, расслабляющий эффект. Выпил в первый день очень много, чуть не падал на улице. Уверен был, что на следующий день не встану. Ан-нет, выспался хорошенько, встал и пошел как ничего и не было. В с этого момента я полностью поменял свое отношение к самогонке, которую, судя по всему, кто-то умеет делать, а кто-то не очень) |
Евгений Донсков
Хорошо сказано. +100. _________________ Продолжение следует… |
Соджу (소주, 燒酒) – национальный корейский алкогольный напиток крепостью 16-45 градусов, представляет собой прозрачную, сладковатую жидкость с характерным запахом спирта. Производится путем осахаривания, сбраживания и перегонки крахмалосодержащего сырья (картофеля или зерна) с последующим разбавлением водой. Допускается наличие в составе ароматических добавок. Слово soju в буквальном переводе с корейского языка значит «подожженный (пламенный) алкоголь» и намекает на процесс перегонки браги на открытом огне.
Классический соджу изготавливают только из натуральных ингредиентов – ячменя, риса или пшеницы. Однако на протяжении почти 30 лет (с 1965 по 1991 годы) с целью снизить расходы зерновых культур такая рецептура находилась под запретом. Тогда корейцы научились просто разбавлять обычный этиловый спирт ароматизаторами (традиционный соджу перегоняют на дистилляторе как самогон, а не получают на ректификационной колонне как спирт). Сегодня в «полуфабрикатах» нет необходимости, но около 35% корейского соджу по-прежнему изготавливается кустарным, дешевым методом. Современные производители нередко заменяют рис более дешевыми компонентами: картофелем, сладким картофелем (бататом), тапиокой. Настоящий соджу должен пройти следующие этапы производства: Размалывание, отжим сырья, добавление воды и осахаривание крахмала солодом. Сбраживание. Дистилляция в перегонном кубе. Фильтрация через бамбуковый древесный уголь. Из-за низкой крепости и сладковатого привкуса культура употребления корейской водки сильно отличается от водочного этикета в России. Соджу можно пить в «чистом виде» из небольших стеклянных стопок, температура сервировки – 16-20°C. Однако нередко напиток разбавляют тоником, сахарным сиропом или другим лимонадом, добавляют вкусовые ароматизаторы дыни, лимона или арбуза. Несмотря на то, что соджу подают в маленьких стопках, осушать порцию за один раз считается дурным тоном, у корейцев разработана церемония распития: Налить напиток двумя руками. Наполнять рюмку себе самому считается дурным тоном. Пока рюмка не опустеет, доливать нельзя. Пить соджу мелкими глотками (иногда по согласию всех собравшихся первую стопку выпивают залпом). Во время каждого глотка молодые участники застолья отворачиваются от сидящих за столом старших «товарищей», это считается признаком уважения. Закусывают соджу мясом, рыбой, салатами и другими сытными блюдами. https://alcofan.com/alkogolnyj-napitok-sodzhu.html _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): крепостью 16-45 градусов,Никак определиться не могут? _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
Виски бывает:
Односолодовым – malt, single malt whisky . Это солодовый напиток, произведённый из спиртовых дистиллятов конкретной вискокурни. Однозерновым – grain, single grain whisky . Этот зерновой, приготовлен из дистиллятов, выдержанных на одном хозяйстве. Blended malt whisky – солодовый, смешанный из дистиллятов, произведённых на двух и более вискокурнях. В свою очередь, Blended grain whisky – смесь дистиллятов, выгнанных на нескольких хозяйствах. Наконец, купажированный, или blended – это смесь солодовых и зерновых спиртов с разных хозяйств. _________________ Продолжение следует… |
Рекомендация:
Водку лучше пить из 50-ти граммовых рюмок залпом. Сначала нужно глубоко выдохнуть, затем сделать глоток на следующем вдохе. После этого снова глубоко выдохнуть, избавляясь от паров спирта, и поднести к носу кусочек ароматного хлеба чтобы «занюхать» выпитое. Далее водку закусывают, начиная с горячих сытных блюд и постепенно переходя к холодным. Запивать водку не рекомендуется или, в крайнем случае, брать напитки, не содержащие углекислого газа, который раздражает стенки желудка, приводя к быстрому опьянению. В этом плане безопасны соки, морсы и компоты. Знатоки рекомендуют между первой и второй рюмками делать трёхминутный перерыв. После третьей рюмки по возможности покинуть стол на 15-20 минут и погулять. Норма выпитой водки понятие индивидуальное, у каждого оно своё. Пора прекращать пить, когда становится сложно сделать глоток и водка просто «не лезет». Это самый верный сигнал, при появлении которого лучше не пересиливать себя, даже если этого требует компания. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Знатоки рекомендуют между первой и второй рюмками делать трёхминутный перерыв.Хреновые знатоки в вашем клубе. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): Хреновые знатоки в вашем клубе.Почему так? _________________ Продолжение следует… |
yura
между первой и второй перерыва нет совсем! _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): yura
между первой и второй перерыва нет совсем! А как же быть с тостом на вторую? _________________ Продолжение следует… |
yura
нет времени объяснять,наливай! _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): нет времени объяснять,наливай!_________________ Продолжение следует… |
Водка и коронавирус
Практически во всех публикуемых сегодня рекомендациях по профилактике коронавируса фигурирует алкоголь, но лишь в качестве антисептического средства для дезинфекции рук и окружающих предметов — дверных ручек, гаджетов и прочего, к чему мы прикасаемся в быту. При этом антисептический эффект даёт только спирт, крепость которого превышает 60°. Это может быть денатурат с различными примесями, спирт с другими антисептиками, глицерином для защиты кожи рук, или чистый медицинский спирт. Что же касается водки или других спиртсодержащих напитков, то их крепость обычно не превышает 45°, и рассчитывать на дезинфицирующий эффект не приходится. Однако допускается применение водки для обработки рук, но только после их тщательного мытья с мылом. Хотя бактериологическими пробами давно доказано, что на хорошо вымытых руках содержится гораздо меньше микробов, чем на обработанных водкой. _________________ Продолжение следует… |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |