В Курганской области участились случаи, когда незнакомцы звонят жителям региона и представляются сотрудниками правоохранительных органов. Только за прошедшие сутки двое граждан пострадали от действий злоумышленников, звонивших с телефонных номеров, которые определялись как номера дежурной части полиции.
В начале звонившие представлялись сотрудниками службы безопасности банка и сообщали о том, что произошел неправомерный доступ к банковским счетам потерпевших и, если не следовать рекомендациям незнакомцев, произойдет блокировка счетов. В конце разговора они добавляли, что сейчас им перезвонят сотрудники полиции с номера дежурной части и подтвердят эту информацию. После чего заявителям, используя подмену номера, звонили якобы полицейские, уверяли, что с ними до этого разговаривали действительно банковские работники и необходимо следовать их указаниям. Выполняя инструкции неизвестных, в одном случае 33-летняя женщина перевела злоумышленникам сто семь тысяч рублей из своих сбережений, в другом случае 34-летней женщине пришлось оформить кредит на общую сумму сто тысяч рублей и перевести их мошенникам. УМВД России по Курганской области разъясняют, что сотрудники полиции не являются посредниками между кредитными организациями и гражданами и тем более не уполномочены просить жителей области оформить кредит для решения какой-либо проблемы. Необходимо помнить, что при подобных звонках нужно прервать разговор и перезвонить в банк по номеру телефона, который находится на обратной стороне банковской карты, а также обратиться в полицию. Пресс-служба УМВД России по Курганской области |
Новостник писал(а): в другом случае 34-летней женщине пришлось оформить кредит на общую сумму сто тысяч рублей и перевести их мошенникам.А кредит то зачем было оформлять? _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): А кредит то зачем было оформлять?Так его мошенники сами оформляют за тебя. С тебя лишь нужна СМС. Все просто и удобно! Сервис! |
Естественный отбор. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): Естественный отбор.Нет, Олег, это преступление. _________________ Продолжение следует… |
yura
По законодательству преступление. По факту - естественный отбор. "ЭМ-ЭМ-ЭМА" же не на всех хватило. Там же по телевизору говорили - значит правда. А тут по телефону звонят и говорят, что из службы сб. Чик чик и профит. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): По законодательству преступление. По факту - естественный отбор.Такой способ отбора денег у человека естественным назвать нельзя. Преступный не есть естественный. _________________ Продолжение следует… |
Новостник писал(а): Сотрудники полиции призывают зауральцев быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенниковХорошо!мы будем бдительны и не поддаваться на уловки мошенников! Добавлено спустя 6 минут 34 секунды: В чем то согласен с ОЛЕГОЙ. уже только ленивый не знает,как население обьегоривают. Мне тут из сбербанка позвонили.Говорят-у вас тут подозрительная активность по карте. я говорю-ой,давайте че то делать.столькомошенников каждый день звонит. тыры пыры,а сколько у вас там денег на карте оставалось. говорю-не помню,тыщ 100 вроде. я прям через трубку слышал как они там кончили малосолил я их полчаса. потом говорю-назначаю тебя главным петушарой в камере. и оказалось нет у меня подозрительных транзакций. да и карты сбера у меня никогда не было! Добавлено спустя 10 минут 53 секунды: САмое главное-предупредить пожилых. Я своих науськал нахер этих отстоев посылать.Вроде и спокоен,но эти уроду придумывают все новые и новые ухищрения. мне понадобился весной поршень на вятку электрон. Я мозги продавцу выебал,он мне выебал.вроде сошлись,что оба не мошенники,кинул я ему денег(проверил профиль на авито)...и..все!нет ответа.Неделю,2,3 жду.извещение приходит,пришла ваша посылка! Пишу ему,все получил.Оба довольны. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): да и карты сбера у меня никогда не было! Шутейка вспомнилась |
~plaan~
еще и сюсюкаются. смело можно пидорами назначать. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |