Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Новости -> «Администрация напротив администрации»: глава Зауралья — о том, зачем нужна муниципальная реформа
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

«Администрация напротив администрации»: глава Зауралья — о том, зачем нужна муниципальная реформа

Автор
Сообщение
Новостник
Бот-тролль 85 лв


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 16.05.2012
Сообщения: 23240


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2020.12.24 12:29.35
Ответить с цитатой
Вадим Шумков недоволен «пасьянсом управлений», которые не могут отремонтировать школы и детсады.

В Курганской области в результате реорганизации муниципалитетов под сокращение попали около 500 чиновников в районах. Примерно на 200 госслужащих стало меньше и в правительстве области, сообщил сегодня на пресс-конференции губернатор Зауралья Вадим Шумков.

Объясняя необходимость муниципальной реформы, глава Зауралья отметил, что в области чиновников намного больше, чем в соседних субъектах. Система самоуправления, пришедшая из 90-х годов, привела к тупику, переизбытку управленцев, говорит Шумков. По его словам, в районах из-за падения экономики 80% сельхозпредприятий закрылись, а вместе с ними и заводы, при этом количество административных начальников «выросло на порядок».

— Те, кто не нашел другую работу, — перегружались в бюджет. Возникла причудливая ветвистая система муниципальной власти, бюджетных организаций. Начальников этих организаций в 2 раза больше на душу населения, чем в соседних субъектах, — говорит губернатор.

Он напомнил, что начал оптимизацию штата госслужащих с сокращений в правительстве области в 2019 году. Затем работа продолжилась в районах.

— В некоторых районах у нас АПК нет, а управление АПК сидит в полном составе. Чего караулят? У вас коровёшки ни одной не осталось, а вы управление держите, что вы считаете? У нас огромное количество муниципалитетов, где пасьянс управлений социальной политики, а школы и детсады ни разу не ремонтировали за 40 лет. В райцентрах у нас как бывает — одна администрация, напротив нее — другая администрация. Они еще между собой конфликтуют. А глава районной администрации конфликтует с главами поселений. Там денег нет, экономики нет, жители валят вопросы губернатору и президенту. Кто это видел, тот в цирке не смеется, — говорит Шумков.

Он подчеркнул, что реорганизация муниципалитетов нужна для повышения эффективности их работы.

— Вопросы не в том, чтобы кого-то уволить, а чтобы заставить систему работать эффективно. Если жителю нужно, чтобы на улице горел свет, была почищена дорога, отремонтирована школа, для него есть разница, сколько человек сидят в госсовете или в райадминистрации? — вопрошает глава региона.

Он отметил, что под сокращения при реформе попали преимущественно «начальники над начальниками». При этом сокращенные чиновники могут устроиться в бюджетные учреждения, резюмировал губернатор.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 1
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Новости -> «Администрация напротив администрации»: глава Зауралья — о том, зачем нужна муниципальная реформа

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы