Нужен токарь и фрезеровщик (станки и прямые руки тоже должны быть).
Выточить небольшую деталь, не сложная. Допуски не микронные. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
WMs
может стоило выложить чертеж и обозначить сумму? Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: да и как бы материал имеет значение. из своего или у тебя есть заготовка? или нужно отлить и потом точить/фрезеровать? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
Там все просто. Я,увы,не могу,станок не тот. WMs Если время терпит,выточить могу из своего материала,но не обещаю быстро. Но только выточить. Потом в личку скину номера парней,которые мелочь точат _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
WMs писал(а): Выточить небольшую деталь, не сложная. Допуски не микронные.mr.Taiga писал(а): Там все просто. Я,увы,не могу,станок не тот.блеать, чертежей не будет? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
Это к ТС вопросы. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
WMs писал(а): Нужен токарь и фрезеровщик (станки и прямые руки тоже должны быть)Фрезернуть можно в мастерской по адресу Февральская, 26. Токаря там, к сожалению, не стало, в Тюмень уехал. _________________ Продолжение следует… |
mr.Taiga писал(а): OLEGA
Это к ТС вопросы. Просто понял так, что ты тз видел. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): Просто понял так, что ты тз видел.И правильно понял)). yura писал(а): Фрезернуть можно в мастерской по адресу Февральская, 26. Нет,такое там не фрезернуть. WMs Выложи уже чертеж. Блин,5 лет осталось ипотеки,влезу в лизинг,куплю гараж, токарку и фрезер чпу и буду халтурить нещадно.Работы просто море. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): Нет,такое там не фрезернуть.О как! Что ж там за чудо такое? mr.Taiga писал(а): Работы просто море.Это да. Эскизов, по которым делал детали, за несколько лет набралась стопка бумаг в несколько сантиметров толщиной. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Что ж там за чудо такое?если знаешь,что такое холодная высадка то там на 30 секунд делов,при наличии подходящего пуансона. Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: yura писал(а): набралась стопка бумагэто ты,физик. беда в том,что наши предприятия с вами неохотно работают. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga
Большую часть деталек делал я сам. Как ты знаешь, у меня есть небольшой токарный станок, ленточно-шлифовальный, сверлильный, фрезер по дереву. mr.Taiga писал(а): там на 30 секунд делов,при наличии подходящего пуансонаВыделены ключевые слова _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): небольшой токарный станок, ленточно-шлифовальный, сверлильный, фрезер по деревуНовичок стартер-пак)) Сам смотрю в сторону али,неплохие варики иногда выстреливают,но за недешево.Да. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): но за недешевоЧто и за сколько? А чертежик было бы любопытно посмотреть. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Что и за сколько?3Д полнофрезер,на котором я могу делать то что хочу+половина его стоит оснастка-цанги,фрезы,прочие плюшки-около 200.Рассматриваю управление только через МАЧ3. ДШС-пульт не канает. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
Вот такой ключик. Хвостовик в принципе не важен. Я в принципе прикупил головку на 10 и за полчаса надфилями выберу лишнее, если никто не найдётся. И токаря не надо. Хотя ещё ключик надо сделать, но там токарки немного, а при наличии УДГ работы немного. Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд: yura По Февральской ничего не могут. Был. OLEGA А с какой целью интересуешься? Материал уже не нужен. Только немного грани сфрезернуть. Сможешь? Я вообще то хотел узнать, кто в городе мелочёвкой занимается, может ещё кому надо. Адреса, пароли, явки. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
WMs писал(а): хотел узнать, кто в городе мелочёвкой занимаетсяВ Вк напиши,мне так удобнее дать контакты парней. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
WMs писал(а): за полчаса надфилями выберу лишнееТорец фигурного отверстия выравнивать надфилем сложно. WMs писал(а): Я вообще то хотел узнать, кто в городе мелочёвкой занимается, может ещё кому надо. Адреса, пароли, явки.И я хотел бы это узнать. Кстати, на фигурном отверстии нет одного размера. Ясно, что центр окружности R12 не находится на оси детали, как показано на чертеже. Желательно указать размер отверстия по дугам или высоту самой дуги. Или привязать центр окружности к детали. _________________ Продолжение следует… Последний раз редактировалось: yura (2020.12.12 20:37.55), всего редактировалось 1 раз |
yura
Нормально. Торцевая головка на 10 под квадрат 1/2 насквозь позволит сделать. Просто хотелось как лучше, а получилось "лучше сделай сам". _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
WMs писал(а): А с какой целью интересуешься?интересуюсь с целью помочь хорошему человеку. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
yura писал(а): Кстати, на фигурном отверстии нет одного размеравсе в порядке! _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): yura писал(а): Кстати, на фигурном отверстии нет одного размеравсе в порядке! Неа. Для такого фигурного отверстия надо в плане три размера: ширина (есть, 10 мм), радиус (есть, 12 мм) и высота, которой нет. Сейчас центры окружностей радиусами 12 ни к чему не привязаны. Дуги R12 сейчас можно сдвигать вверх - вниз. Подумай. _________________ Продолжение следует… |
yura
Точно.Хорда не указана. Добавлено спустя 9 минут 25 секунд: _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga
Вот! Другое дело. Любопытно только, почему 13,8 мм, а не 14 или 13,5. И еще: диаметр детали 17 мм, соответственно радиус 8,5 мм. Дуги R12 и R8,5 не могут быть концентрическими, как у тебя нарисовано. Но это так, придирка. _________________ Продолжение следует… |
WMs писал(а): Похоже ГОСТы из головы улетучиваются.Это называлось ЕСКД. Добавлено спустя 39 минут 27 секунд: WMs Сделать можно. Есть проблема - углубление, которое 8мм. В наличии фрезы только 2мм. Значит по углам будут радиусы от фрезы. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
Дак кого там,1 мм. Это фигня. Можно вообще предварительно в этих углах перед фрезеровкой сверлом на 3 просверлиться,тогда углы рассвободятся _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
OLEGA
Я уже написал. Мне не обязательно такой ключик. Главное внутреннее отверстие. Даже точно не обязательно. Главное размер 10 мм. и чтобы зазоров больших не было. Куплена головка на 10. В ней немного фрезой лишнее убрать. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
WMs писал(а): В ней немного фрезой лишнее убрать.если онахорошего качества то жопа,они под 50HRC калятся _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): если онахорошего качества то жопа,они под 50HRC калятсяЕсть два простых пути: или сделать отпуск (нагреть на газовой плите докрасна и остудить при комнатной температуре), или обработать абразивными шарошками с помощью ручного гравера. _________________ Продолжение следует… |
WMs писал(а): Я уже написал. Мне не обязательно такой ключик. Главное внутреннее отверстие. Даже точно не обязательно. Главное размер 10 мм. и чтобы зазоров больших не было.завтра к вечеру жди. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |