Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Новости -> Шумков встретился с Бобровым. Бизнесмен пообещал ещё 50 млн на медицину
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

Шумков встретился с Бобровым. Бизнесмен пообещал ещё 50 млн на медицину

Автор
Сообщение
Новостник
Бот-тролль 85 лв


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 16.05.2012
Сообщения: 23210


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2020.12.03 22:05.00
Ответить с цитатой
егодня губернатор Курганской области Вадим Шумков встретился с уральским энергетиком, акционером АО «Корпорация СТС» Алексеем Бобровым. Как сообщает пресс-служба губернатор, они обсудили совместную работу по созданию коммунальной инфраструктуры в Кургане, открытие в области новых производств (в частности, речь шла о развитии проектов в сфере АПК, а также индустриальных производствах на базе площадки бывшего завода КЗКТ) и комплекс мер по оптимизации тарифов на электроэнергию, принимаемых на федеральном уровне.

Напомним, энерготариф для категории «прочие» в Курганской области выше, чем в других регионах УРФО, он достаточно обременителен для предприятий, что негативно сказывается на конкурентоспособности. Стороны обсудили, что если ряд указанных мер позволит снизить в 2020 году тариф на электричество, то это бюджету и позволит бизнесу направить высвобождаемые средства на повышение заработной платы работникам.

Кроме этого, Вадим Шумков обсудил с Алексеем Бобровым вопросы дальнейшей совместной реализации социальных проектов. Ситуация с распространением Covid-19 в Курганской области, как и в других регионах РФ, остается непростой. Ряд объектов здравоохранения уже модернизируется. По многим эта работа начнётся в 2021 году в рамках новой федеральной программы. В этих условиях правительство региона обратилось к «Корпорации СТС» с предложением поддержать реконструкцию и ремонт медучреждений Шадринска, не попадающих в программу модернизации первичного звена.

«Речь о поликлиническом звене и о больнице скорой медицинской помощи Шадринска, где годами не было ремонта, - сказал Вадим Шумков. - А ведь в БСМП расположено первичное сосудистое отделение, в котором лечат пациентов с острым коронарным синдромом и острым нарушением мозгового кровообращения. Это люди, которые сильнее других страдают от коронавирусной инфекции».

«Мы готовы направить на ускоренный ремонт указанных объектов более 50 млн рублей. Работы начнутся в начале следующего года», - пообещал Алексей Бобров.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 1
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Новости -> Шумков встретился с Бобровым. Бизнесмен пообещал ещё 50 млн на медицину

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы