Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Новости -> Пациенту отказали в помощи по COVID, потому что он не из Кургана
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

Пациенту отказали в помощи по COVID, потому что он не из Кургана

Автор
Сообщение
Новостник
Бот-тролль 85 лв


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 16.05.2012
Сообщения: 22989


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2020.10.21 16:10.21
Ответить с цитатой
У жителя Шадринска (Курганская область) специалисты горячей линии отказались принимать обращение, связанное с коронавирусом. Ему объяснили это тем, что он из Шадринска, а они из Кургана. Об этом он написал на портале «Обратись».

Шадринец рассказал специалистам горячей линии депздрава о больших очередях в городской поликлинике из пациентов с симптомами ОРВИ и COVID-19. «Мою жалобу принять отказались, сославшись, что они в Кургане, а я в Шадринске. Посоветовали купить маску и ждать, как вариант, на улице», — написал он.

«Плохая организация помощи больным с COVID или подозрением на него. <…> Узкий непроветриваемый коридор заполнен пациентами от 20 до 35 человек без возможности соблюдения социальной дистанции», — рассказал житель города в обращении. По его словам, время ожидания приема затягивается до трех часов, из-за чего часть людей не выдерживают и уходят.

«В поликлинике был выделен отдельный вход для температурящих пациентов с южной стороны здания с приемом в трех кабинетах <…> Пациенты с подтвержденным диагнозом COVID-19 обслуживаются отдельно в кабинете инфекционных заболеваний № 10 с отделенным входом», — ответили представители депздрава. Они добавили, что из-за роста числа пациентов с температурой, больных начали принимать в травматологическом отделении Шадринска.

Ранее губернатор Курганской области Вадим Шумков написал, что в поликлиниках наблюдаются очереди на прием. Из-за ухудшения коронавирусной обстановки в регионе узкие специалисты временно не принимают пациентов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 1
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Новости -> Пациенту отказали в помощи по COVID, потому что он не из Кургана

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы