Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Новости -> Вместе против коррупции
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

Вместе против коррупции

Автор
Сообщение
Новостник
Бот-тролль 85 лв


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 16.05.2012
Сообщения: 22837


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2020.09.10 11:53.25
Ответить с цитатой
В Администрации города состоялось заседание межведомственного совета по противодействию коррупции в Шадринске. Его провел руководитель отдела по мобилизационной подготовке, взаимодействию с правоохранительными органами и связям с общественностью Михаил Губин.

Первый вопрос, обсуждаемый на совете, касался работы профильных комитетов, отделов городской Администрации и мерах по противодействию коррупции в сфере использования средств, выделяемых на национальные проекты. Напомним, в Шадринске реализуется 6 таких проектов, посвященных демографии, экологии, жилью и городской среде, образованию, здравоохранению, культуре.

Заместитель Главы города, руководитель комитета по строительству и архитектуре Валентин Дорошенко и руководитель отдела образования Светлана Кислицына рассказали о проблемах работы с подрядными организациями, занимающимися строительством и ремонтом городских объектов, и способах их решения.

Руководитель отдела культуры Сергей Чернов рассказал, что в этом году за счет федеральных и региональных средств был проведен ремонт детской библиотеки «Лукоморье». Это стало возможным благодаря нацпроекту «Культура» в части касающейся создания современных модельных библиотек. По этой программе выделено более 5 млн рублей, а также дополнительные средства в размере более 1 млн рублей поступили из регионального бюджета.

В рамках капитального и текущего ремонтов в «Лукоморье» заменены электропроводка, оконные блоки, светильники, двери, оборудована входная группа, установлена пожарная сигнализация и видео-наблюдение, отремонтированы стены, полы, заменены светильники и двери. Также федеральные средства потрачены на приобретение мебели, современного оборудования, обучение сотрудников библиотеки. Проблем с освоением средств не было.

По информации начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Шадринский» Алексея Федотова, за 8 месяцев года выявлено 48 преступлений коррупционной направленности (в прошлом – 41). Также зарегистрировано 15 фактов взяточничества, 11 из них – мелкого (до 10 тысяч рублей). Преступлений в сфере реализации нацпроектов не зафиксировано. По словам Алексея Сергеевича, работа в этом направлении затруднена из-за отсутствия в отделе специалистов в области строительной экспертизы. Сейчас вопрос о введении таких должностей решается.

Пресс-служба Администрации г. Шадринска
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 1
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Новости -> Вместе против коррупции

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы