Список форумов Шадринский форум -> Отдел игрушек (мягких и твёрдых) -> Программное обеспечение -> [не загружается комп]подскажите
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

[не загружается комп]подскажите

Автор
Сообщение
Магомед
Запомнил кнопки...


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 27.08.2010
Сообщения: 234
Откуда: Каргаполье

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.11.27 16:47.32
Ответить с цитатой
ребят такое вот дело младший брат чего то сотворил с компьютером и теперь он не загружается а именно нажимаешь повер появляется картинка(та первоначальная где написана марка матери) и всё встает на месте в биос даже не заходит. в чем может быть проблема?
помню было такое подобное если флешка стояла в компе а щас почему так не понимаю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Daecadance
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 14.07.2011
Сообщения: 2500
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.11.27 17:15.21
Ответить с цитатой
Нет ниче типа "Press <> to continue" ?
_________________
vk.com/felinographia
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
mr.Taiga
Енот


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 13.09.2011
Сообщения: 9626
Откуда: Енот с ЧПУ

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.11.27 17:19.29
Ответить с цитатой
Я один раз такое видел при сломаном USB-порте,там контакты замкнуло.Порты целые?
_________________
Наношу пользу,причиняю добро.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Бушман Warning: 2Warning: 2
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 30.04.2006
Сообщения: 28575
Откуда: from Russia

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.11.27 17:24.07
Ответить с цитатой
Магомед
для начала проверь не вылетел ли разъем клавиатуры)))
если впорядке то в момент когда все встало, нажми F1
если действий никаких и в БИОС по прежнему не заходит, проверь соединения жесткого диска
вобщем проблем масса может быть
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Магомед
Запомнил кнопки...


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 27.08.2010
Сообщения: 234
Откуда: Каргаполье

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.11.27 17:36.09
Ответить с цитатой
хорошо посмотрю,попробую, всё подряд отключал по одному и вот жесткий диск отключал без изменений было может быть такое если он накрылся?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Leon
Бот-тролль 85 лв


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 61655


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.11.27 17:41.58
Ответить с цитатой
Если в БИОС даже не входит, то вряд ли диск. Что-нить замкнуло
_________________
Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BAD
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 27.12.2006
Сообщения: 856


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.11.27 18:49.39
Ответить с цитатой
Биос сбрасывал?
_________________
The Power Of Dreams
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Бушман Warning: 2Warning: 2
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 30.04.2006
Сообщения: 28575
Откуда: from Russia

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.11.27 18:53.57
Ответить с цитатой
Leon писал(а):
Если в БИОС даже не входит, то вряд ли диск. Что-нить замкнуло

как вариант:
если БИОС не может определить винт, комп думать будет ооооочень долго, вход в биос также крайне затруднен
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
toxic
Запомнил кнопки...



Зарегистрирован: 11.03.2012
Сообщения: 184


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.11.27 20:13.01
Ответить с цитатой
Бушман писал(а):
Leon писал(а):
Если в БИОС даже не входит, то вряд ли диск. Что-нить замкнуло

как вариант:
если БИОС не может определить винт, комп думать будет ооооочень долго, вход в биос также крайне затруднен

да у меня так же недавно было винт сгорел

Добавлено спустя 51 секунду:

возьми у кого нить винт что бы проверить возможно дело в нём
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бушман Warning: 2Warning: 2
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 30.04.2006
Сообщения: 28575
Откуда: from Russia

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.11.27 20:17.58
Ответить с цитатой
да просто достаточно винт отцепить....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Магомед
Запомнил кнопки...


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 27.08.2010
Сообщения: 234
Откуда: Каргаполье

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.11.27 20:57.56
Ответить с цитатой
BAD писал(а):
Биос сбрасывал?

ну если ты про то что батарейку вытащить и подождать то да)

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Бушман писал(а):
да просто достаточно винт отцепить....

ну вот я отцеплял никакой разницы что с ним что без все так же, вот на него и грешу пока что

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

toxic
ок попробую, но эт дело всё на выходных будет комп в деревне потом отпишусь сразу как првоерю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
clicks
Заслуженный писатель



Зарегистрирован: 02.05.2012
Сообщения: 1184


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.11.27 21:03.51
Ответить с цитатой
Магомед
память вытащи и вставляй по одной плашке и включай
99% - трабла в ней
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Статистик
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 07.04.2006
Сообщения: 1562
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.11.27 22:15.31
Ответить с цитатой
такая же херня была.. потом оказалось что второй винт (где нет винды) сгорел...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
BAD
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 27.12.2006
Сообщения: 856


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.11.27 23:21.25
Ответить с цитатой
Магомед писал(а):
ну если ты про то что батарейку вытащить и подождать то да)

тогда сделай так, как посоветовал clicks, отключив все от матринки, кроме проца, ОЗУ и ВК, Если не загрузится - скорей всего материнка, проц так не умирает
_________________
The Power Of Dreams
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Магомед
Запомнил кнопки...


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 27.08.2010
Сообщения: 234
Откуда: Каргаполье

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.11.28 00:37.36
Ответить с цитатой
clicks писал(а):
Магомед
память вытащи и вставляй по одной плашке и включай
99% - трабла в ней

пробовал оперативку отключал, местами менял не она 2 по 1гб стоит(ну если о ней речь идет конечно)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Бушман Warning: 2Warning: 2
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 30.04.2006
Сообщения: 28575
Откуда: from Russia

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.11.28 10:34.33
Ответить с цитатой
BAD писал(а):
проц так не умирает

если умирает проц или оперативка, картинки ВООБЩЕ не будет, никакой
в идеале сделай фотку в том месте где у тебя висит..... обрати внимание что там внизу пишет.... есть ли надписи типа Press F1.... и т.п.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

кстати, советуют правильно, отключай от матери ВСЁ, оставляй только проц, оперативку, клавиатуру и монитор. Даже мышь отключай. И смотри.... как вариант выключи тоже клавиатуру.
Из-за сгоревшей периферии может глючить, проверенно на личной шкуре
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
BAD
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 27.12.2006
Сообщения: 856


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.11.28 10:54.46
Ответить с цитатой
Бушман
Все правильно

ОЗУ -пробовал включать по одной - дело не в ней
Проц еслиб умер - был бы черный экран в большинстве случаев(кстати проверь крепление радиатора на проце,термопасту, изза этого бывает виснет)
Видеокарта - не было бы картинки вообще, либо артефакты

остается Материнка - либо накрылся северный мост, либо возможно какие нибудь кондеры.
Либо, как говорили выше чтото из периферии замкнуло. отключи все, в большинстве разьемов нечему замыкать, остальные проверь(если они вообще есть), не загнулись ли ножки

незнаю что там братишка наделал, и вообще виноват ли он, но имхо Материнка. Если гарантии нет, то унес бы системник в Диполь, там бы тебе сказали точно, тут на форуме - только догадки
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
PensionerVip
troppus



Зарегистрирован: 11.05.2020
Сообщения: 3
Откуда: СПБ

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2020.05.13 00:09.10
Ответить с цитатой
Клавиатуру отключи и без нее попробуй запустить ? Может просто клавиша залипла какая !
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
xxxx
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 22.12.2004
Сообщения: 1049


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2020.05.15 21:17.36
Ответить с цитатой
PensionerVip писал(а):
Клавиатуру отключи и без нее попробуй запустить ? Может просто клавиша залипла какая !

правильно пробуй клаву отключить, у меня недавно была проблема с одним старым компом, думал что-то с материнкой, он глючил именнно с моей юсб клавой, не грузился, подключил пс2 клаву и все норма стало, а если у тебя что-то братишка мог наделать, то только именно с клавиатурой, не думаю что он внутрь компа полез
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mr.Taiga
Енот


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 13.09.2011
Сообщения: 9626
Откуда: Енот с ЧПУ

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2020.05.15 21:20.30
Ответить с цитатой
PensionerVip писал(а):
Клавиатуру отключи и без нее попробуй запустить

Понятно что бот,но у меня так огромный станок глючил.Просто вываливал ошибки,не работал УСБ-порт,сама отваливалась клава.Отключили сторонюю УСБ-клаву,все заработало,производитель обещает апдейт за этот косяк.
_________________
Наношу пользу,причиняю добро.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Страница 1 из 1
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Отдел игрушек (мягких и твёрдых) -> Программное обеспечение -> [не загружается комп]подскажите

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы