Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Новости -> Адвокат экс-замглавы УМВД Зауралья, обвиняемого в мошенничестве, обжаловал его арест
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

Адвокат экс-замглавы УМВД Зауралья, обвиняемого в мошенничестве, обжаловал его арест

Автор
Сообщение
Новостник
Бот-тролль 85 лв


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 16.05.2012
Сообщения: 22118


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2020.04.02 16:24.29
Ответить с цитатой
Адвокат заместителя начальника УМВД РФ по Курганской области Андрея Шамина, обвиняемого в мошенничестве, обжаловал в суде региона заключение под стражу своего подзащитного, сообщили в пресс-службе суда столицы Зауралья, который принимал решение об аресте силовика.

Андрей Шамин, уже бывший начальник УМВД Шадринска Дмитрий Кокотеев и главный бухгалтер полиции Шадринска обвиняются по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения организованной группой, в особо крупном размере»). По версии следствия, которое ведет СУ СКР по Курганской области, с 2012 года по февраль 2020 года Шамин «организовал и возглавил преступную группу с целью хищения путем мошенничества денежных средств из начисляемых денежного довольствия, премий и иных установленных законом выплат сотрудникам МО МВД России „Шадринский“. В составе преступной группы был Кокотеев, главный бухгалтер, бухгалтеры этого же отдела, а также иные неустановленные лица».

Участники преступной группы «систематически изготавливали фиктивные платежные ведомости, в которые вносили заведомо ложные сведения о размерах начисленных денежного довольствия, премий и иных установленных законом выплат сотрудникам МО МВД России „Шадринский“, подписывали их у начальника отдела полиции, а в последующем выдавали личному составу суммы в заниженном размере либо не выдавали вовсе. Разницу в выплатах обвиняемые присваивали. Похищенные таким образом денежные средства распределялись между соучастниками согласно ранее достигнутой договоренности и роли каждого в организованной преступной группе».

За период деятельности членами организованной преступной группы были похищены бюджетные денежные средства в размере не менее 27 млн рублей.

Кокотеев и главный бухгалтер ОМВД также были арестованы по решению суда. В суде Кургана сообщили, что от Кокотева или его адвоката жалоба на заключение под стражу пока не поступала.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 45507
Откуда: Россия

Статус: Online
СообщениеДобавлено: 2020.04.02 16:30.28
Ответить с цитатой
Новостник писал(а):
Адвокат заместителя начальника УМВД РФ по Курганской области Андрея Шамина, обвиняемого в мошенничестве, обжаловал в суде региона заключение под стражу своего подзащитного

Новостник писал(а):
Андрей Шамин, уже бывший начальник УМВД Шадринска Дмитрий Кокотеев и главный бухгалтер полиции Шадринска обвиняются по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения организованной группой, в особо крупном размере»

Как адвокат обжаловал, чем мотивировал?
Не раскрыта тема.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Kirk
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 31.01.2006
Сообщения: 1961


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2020.04.05 20:37.00
Ответить с цитатой
кто адвокат?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 1
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Новости -> Адвокат экс-замглавы УМВД Зауралья, обвиняемого в мошенничестве, обжаловал его арест

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы