Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Новости -> Антинаркотическая комиссия подвела итоги года и наметила планы на 2020-ый
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

Антинаркотическая комиссия подвела итоги года и наметила планы на 2020-ый

Автор
Сообщение
Новостник
Бот-тролль 85 лв


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 16.05.2012
Сообщения: 21003


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.12.02 12:01.18
Ответить с цитатой
В Администрации города состоялось заключительное в этом году заседание межведомственной антинаркотической комиссии. В разговоре о противодействии наркопреступности и ее профилактике приняли участие представители силового блока, медицинских, общественных и религиозных организаций, структурных подразделений Администрации.

По информации шадринского филиала областного наркодиспансера, помимо лечения учреждение занимается и выявлением наркопотребителей на территории города и района, и чаще всего при медицинском освидетельствовании. Всего сначала года проведено 226 таких процедур, выявлено — 20 человек. Также наркозависимые устанавливаются при прохождении медкомиссии, включая призывную. С ними проводятся профилактические мероприятия. За 9 месяцев этого года прошли реабилитацию 12 наркопотребителей из города и района.

Итоги оперативно-профилактической операции «Мак-2019» озвучил врио начальника МО МВД России «Шадринский» Сергей Жуков. За два этапа ее проведения органами правопорядка было выявлено 2 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков и 1 очаг наркосодержащих растений. По всем фактам были приняты меры – виновные задержаны, очаги ликвидированы.

О результатах линейного отдела полиции рассказал врио начальника отдела Денис Фатьянов. Работа по выявлению и профилактике наркопреступлений ведется на станциях Катайск, Далматово, Шадринск, Каргаполье, а также на прилегающей к пути следования поездов территории. Как отметил Денис Евгеньевич, в результате проводимых в 2019 году оперативно-розыскных и следственных действий выявлено и поставлено на учет 12 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, раскрыто 9, изъято 24 грамма наркотических средств. В рамках профилактической операции «Мак-2019» правонарушений и преступлений не выявлено.

Отдельным вопросом члены комиссии обсудили деятельность общественных организаций в сфере первичной профилактики потребления наркотических средств и социальной реабилитации лиц, употребляющих наркотики и психотропные вещества. Их представители рассказали о проводимой работе с наркозависимыми и членами их семей, о важности оказания им психологической и мотивационной поддержки. Каждый из приглашенных поделился своим опытом в данной сфере. Члены комиссии сошлись на мнении, что для эффективности реализации антинаркотической программы необходимо продолжать привлекать социально ориентированные некоммерческие организации, содействовать в информировании населения о их деятельности.

Подвел итоги работы комиссии руководитель отдела по взаимодействию с правоохранительными органами и связям с общественностью Администрации города Михаил Губин, утвердив план и вопросы, которые предстоит вынести на обсуждение в следующем году. В целом работа комиссии, по итогам уходящего года, признана удовлетворительной. Михаил Евгеньевич поблагодарил членов комиссии за продуктивную работу и участие в организации и проведении мероприятий по профилактике наркомании.

Пресс-служба Администрации г.Шадринска
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 1
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Новости -> Антинаркотическая комиссия подвела итоги года и наметила планы на 2020-ый

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы