Входе спецоперации МВД задержан сотрудник коллекторской организации Волгограда. Пользуясь близостью к базам данных, он скопировал и пытался "толкнуть" на одном из форумов в Даркнете довольно внушительную базу данных, скрываясь под никнеймом Антон2131.
Базы данных банков обычно покупают мошенники, которые, пользуясь методами социальной инженерии, выдают себя за службу поддержки банка и в телефонных разговорах выманивают у клиентов банков ПИН-коды, просят сообщить кодовое слово и прочитать банковскую СМС или похищают денежные средства другими, довольно изощрёнными, способами. К этим базам данных банков имеют доступ не только сами сотрудники банков, но и коллекторы, выкупающие у банков просроченные долги, а также некоторые другие партнёры и контрагенты банков. "Национальная служба взыскания", в которой работал задержанный Антон2131, входит в тройку крупнейших коллекторских агентств России. Компания работает почти во всех регионах России, оказывая "полный спектр услуг на всех этапах работы с просроченной задолженностью" в России и ста двадцати других странах. С НСВ работают более девяноста крупнейших банков России, операторы телефонной связи, жилищники, страховщики и другие организации. Оборот данных в этой компании крайне высок. Этим и решил воспользоваться нечистый на руку коллектор. Скопированные данные злоумышленник выставил на продажу на одном из форумов в Даркнете. В его объявлении о продаже говорилось, что база Сбербанка состоит из миллиона строк полных данных, включая серию и номер паспорта, прописку, адрес проживания, телефон и номер расчётного счёта. Антон2131 был готов продавать данные в любом объёме и в любой сегментации, в том числе и территориальной. В выгрузке оказались данные десяти территориальных банков Сбербанка. Также продавец сообщил о возможности для покупателя получить аудиозаписи разговоров клиентов с кол-центрами. |
Новостник писал(а): база Сбербанка состоит из миллиона строк полных данныхЭто ж неправда! Сам Греф говорил, что там всего-то 200 клиентов пострадало. Цитата Угроза утечки клиентских данных (помимо информации о 200 клиентах банка) отсутствует, во всех случаях угрозы потери средств клиентов не было, утверждает Сбербанк |
samurai писал(а): всего-то 200 клиентов пострадало. про каждого по писяттыщь строк. всё норм. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
samurai писал(а): Это ж неправда! Сам Греф говорилэто другой случай _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич писал(а): это другой случайЧе-то много таких случаев стало. Ну или по крайней мере больше, чем один. Ken't писал(а): про каждого по писяттыщь строкА, ну тогда ладно. Фигня и мелочи. |
Новостник писал(а): Входе спецоперации МВД задержан сотрудник коллекторской организации Волгограда. Пользуясь близостью к базам данных, он скопировал и пытался "толкнуть" на одном из форумов в Даркнете довольно внушительную базу данных, скрываясь под никнеймом Антон2131. По какой статье УК привлекут? Кстати, мне недавно уже звонила девушка якобы из Сбера. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Кстати, мне недавно уже звонила девушка якобы из Сбера.поздравляю! ты есть в слитом списке _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): поздравляю! ты есть в слитом спискеДа пусть смотрят инфу если им хочется. У меня нет секретов. _________________ Продолжение следует… |
OLEGA писал(а): yura писал(а): Кстати, мне недавно уже звонила девушка якобы из Сбера.поздравляю! ты есть в слитом списке Мне, кстати, тоже звонил какой-то хрен. Сообщил, что в мой Сбербанк онлайн был осуществлён подозрительный вход из Смоленска. Предложил ему осуществить подозрительный вход в соседа по шконке. |
samurai
Взял фразу на вооружение _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
все норм, ща создадут специальное БКИ для силовиков, в котором утечек не будет. с блэкджеком и Шойгу.
а остальные: "А чо вы нам сделаете". _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |