приветствую!
Есть плата Nodemcu (esp8266mod) есть датчик dht11 никак не могу скомпилировать скетч, который бы передавал температуру DHT11nodemcu.ino пишет ошибка компиляции и все в Шадринске точно на народмоне видел мониторинг от дио. может кто то больше понимает и сможет объяснить ЧЯДН? и как сопсно заставить эту балалайку передавать данные в blink. [/img] _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Rre писал(а): пишет ошибка компиляции и все Добавлено спустя 5 минут 18 секунд: сравнив разницу с https://roboindia.com/tutorials/dht11-nodemcu-arduino/ у тебя лишние библиотеки подключаются, может конфликтуют _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич писал(а): Rre писал(а): пишет ошибка компиляции и все Добавлено спустя 5 минут 18 секунд: сравнив разницу с https://roboindia.com/tutorials/dht11-nodemcu-arduino/ у тебя лишние библиотеки подключаются, может конфликтуют Спасибо, таки пришел к тому, что с COM читаю температуру и влажность. по сути все удалил что было наверчено и начал по шагам с 0 разбираться. теперь с blynk разобраться и все будет в шоколаде.... Добавлено спустя 1 час 15 минут 10 секунд: Оказалось все не так страшно: надо удалять все старые либы и добавлять по мере потребности. _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Андрей Алексеевич писал(а):
у тебя лишние библиотеки подключаются, может конфликтуют это прям линупс какой то: долго ебесся пробуя то одну то другую библиотеку и в конце это работает. но надо долго гуглить) _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Rre
может все-таки "humidity"? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Rre
хз, никаких проблем с библиотеками, ибо пишу для esp32 на си (esp-idf) _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
OLEGA писал(а): Rre
может все-таки "humidity"? Ишь чо навылумывали. Я пол часа буду вспоминать, что это влажность. Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд: Андрей Алексеевич писал(а): Rre
хз, никаких проблем с библиотеками, ибо пишу для esp32 на си (esp-idf) Возможно это у вас задачи прям такие, а мне поиграться Стало интересно: плюс библиотек что не залазя под капот можно серво покрутить или вот как я термодатчик. _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
подскажите, для уличного градусника DHT11 подходит или все же заморачиваться и искать DTH22 либо другие датчики? вроде бы он всего лишь до -40.... _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Rre
Да нормально минус сорок. дхт-22 есть навалом, но чистые без плат. надумаешь покупать чего - сразу бери бошевский BME280. тут тебе еще и давление будет. ну или скомбинируй с DS18B20, он от -55. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): Rre
Да нормально минус сорок. дхт-22 есть навалом, но чистые без плат. надумаешь покупать чего - сразу бери бошевский BME280. тут тебе еще и давление будет. ну или скомбинируй с DS18B20, он от -55. В Шадринске где то BME280 можно купить? а то с алика оно будет месяц идти.... ну и DS18B20 то же бы купил... обмазался датчиками... _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
только в электронике смотреть.
а так лучше на али, сразу со всей обвязкой. _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Rre писал(а): В Шадринске где то BME280 можно купитьЭто вряд ли. DHT22 сейчас искал - ну не помню куда спрятал )) Но есть AM2302. DS18B20 тоже есть. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
DS18B20 есть варианты продать? я б завтра купил: все же хочу допинать и сделать термометр и таки снимать данные.... _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Rre
Есть варианты продать. Но отдам за так OLEGA писал(а): AM2302- это по сути дхт22. пиши куда чего завтра... _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
отвечу сам себе: надо с зади крутить подстроечный резистор блэд! _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Rre
а я только сидел в специальном месте для думок и надумал спросить, куда и как подключен 3 пин индикатора _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
DHT22 данные снял, с DS18B20- завтра найду резистор на 4,7кома то же цепану. жк-экран заработал. теперь самая интересная стадия: ужа с ежом скрестить. сделаю вывод данных на LCD с двух термо и одного влажности. если все заработает потом либо народный мониторинг в идеале либо блинк раскуривать буду. потом еще завести а prtg монитор и ваще счастье) _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Rre писал(а): завтра найду резистор на 4,7комателеграфируй, если что. уж чего чего, а резисторов то найдется любых. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Rre
рожу чертежи и модель держака на катуху-бушь печатать. Я тут удочку модернизирую,очень неплохо выходит. Фотоотчет поспеет по итогу. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): Rre
рожу чертежи и модель держака на катуху-бушь печатать. Я тут удочку модернизирую,очень неплохо выходит. Фотоотчет поспеет по итогу. легко) присылай начепятаю _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |