Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Новости -> Наблюдатели от одной из партий пожаловались в полицию на подвоз избирателей
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

Наблюдатели от одной из партий пожаловались в полицию на подвоз избирателей

Автор
Сообщение
Новостник
Бот-тролль 85 лв


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 16.05.2012
Сообщения: 20297


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.09.09 06:39.02
Ответить с цитатой
Вчера в ходе выборов от наблюдателей одной из партий поступила жалоба в полицию о возможном нарушении.

Они заподозрили, что на избирательные участки в школах №49 и №52 подвозят избирателей и даже сфотографировали автобус, на котором привозили людей.

В пресс-службе УМВД России по Курганской области пояснили, что сейчас по заявлению проводится проверка.

Вместе с тем, на одном из этих избирательных участков сегодня голосовал один из претендентов на пост губернатора Курганской области, который уже писал не одну жалобу в избирком еще в период избирательных кампаний. Изданию он заявил, что информацией о подвозе людей он не располагает.

Как пояснил председатель Общественной палаты Курганской области Михаил Белоусов, сегодня для жителей отдаленных микрорайонов Кургана работают дополнительные автобусные рейсы, о чем заранее сообщалось в СМИ, чтобы люди без труда могли добраться до избирательных участков и сделать свой выбор. Инициатором допрейсов выступала Администрация города Кургана, а не кандидаты. Автобус, который привез людей - обычная "маршрутка", которая и должна была доставить жителей отдаленных микрорайонов до участков.

Отметим, что на избирательный участок в школе №52 поступила еще одна жалоба: организаторы не поставили кабинки для голосования, обустроив для возможности проголосовать один из кабинетов, в котором конфиденциальность выбора обеспечивается шторкой над входом. Один из кандидатов в депутаты посчитал это нарушением и обратился в избирком.

Как пояснил председатель Избирательной комиссии Курганской области Валерий Самокрутов, это не является нарушением, однако информацию передали в избирком Кургана для более детального рассмотрения. Он также добавил, что помещение «может быть в виде кабинки, может быть в виде штор, может быть в виде ширмы. То есть любые варианты, но чтобы было обеспечено тайное волеизъявление избирателя. Наша позиция - кабинки должны быть везде, это удобно и понятно, - отметил Самокрутов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 1
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Новости -> Наблюдатели от одной из партий пожаловались в полицию на подвоз избирателей

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы