Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> вторые блюда
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

вторые блюда

Автор
Сообщение
alfa!
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 03.05.2007
Сообщения: 11629


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.12.18 20:12.53
Ответить с цитатой
Ma3axucT писал(а):
Какие каши готовить в праздник и с чем?

Ты чё, кашу в праздник собрался хлебать?
_________________
Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Дамочка
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 16.12.2006
Сообщения: 5525


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.12.18 21:26.11
Ответить с цитатой
Он же мазахист)
_________________
Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ma3axucT
Писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 12.08.2009
Сообщения: 506
Откуда: Из кошмарных снов

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.12.18 22:07.15
Ответить с цитатой
Дамочка
Ага
alfa!
Я в общем спросил, а что надо в праздник тогда готовить?
_________________
Начинать всякое дело следует красиво
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Delicious
просто восхитительная вдвойне!


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.11.2005
Сообщения: 7379


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.12.19 10:19.10
Ответить с цитатой
Ma3axucT
кашу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ken't
вуглускр


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 03.12.2004
Сообщения: 23569
Откуда: Алушта, ЮБК

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.12.19 10:21.28
Ответить с цитатой
Delicious писал(а):
кашу

манную, с комками )
_________________
Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина.
+7 912 52 9-OO-39
9-OO-39
www.avtotron45.ru
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Эль Bi
Per aspera ad astra


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 16.03.2006
Сообщения: 16145


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.12.19 10:49.28
Ответить с цитатой
Ma3axucT
хороша каша гречневая "Боярская".

Надо:
- стакан гречки;
- 200 г копчёного мяса (любое, какое вам нравится);
- 1 морковка;
- 1 головка лука;
- грибы (свежие, например, шампиньоны);
- 1 яйцо;
- соль, перец по вкусу.

Что делать:
Гречку отварить до готовности.
Лук и морковь мелко порезать, спассировать.
Грибы порезать, обжарить до готовности.
Мясо порезать кубиками, слегка обжарить.
Яйцо сварить, порезать кубиками.
Все готовые ингридиенты смешать с гречкой.
_________________
Через тернии к звёздам!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ma3axucT
Писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 12.08.2009
Сообщения: 506
Откуда: Из кошмарных снов

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.12.20 20:51.59
Ответить с цитатой
Буду знать)
_________________
Начинать всякое дело следует красиво
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эль Bi
Per aspera ad astra


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 16.03.2006
Сообщения: 16145


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2011.11.17 21:27.07
Ответить с цитатой
Горшочки с рёбрышками, овощами и крупой

Продукты:
- свиные рёбрышки 300 г (из расчёта на 4 горшочка);
- картофель - 3 средние штуки;
- морковь - 1 большая;
- лук - 1 большая головка;
- смесь бобовая+крупа ("Итальянский суп" называется);
- соль;
- специи по вкусу - у меня смесь 4-х перцев, укроп, кориандр и лавровый лист;
- растительное масло.



Что делаем:
Разделываем рёбрышки на кусочки, обжариваем со всех сторон.
Лук и морковь пассируем.
Картофель слегка обжариваем.
В каждый горшочек кладём 2 ст.л. смеси бобово-крупяной, рёбрышки, картофель, морковь, лук, специи, соль, заливаем водой, чтобы не полностью покрывало (примерно на толщину 1 пальца не доходило до верха содержимого).
Ставим в духовку, дабы наши горшочки не треснули, ставим в холодную, затем нагреваем до 180 градусов. Запекаться примерно час.
У кого электродуховка, ставим в холодную на 2 ярус, режим верхний и нижний жар, 180 градусов.




_________________
Через тернии к звёздам!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ma3axucT
Писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 12.08.2009
Сообщения: 506
Откуда: Из кошмарных снов

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2011.11.17 21:33.40
Ответить с цитатой
а сколько белков жиров и углеводов ккал содержит данное блюдо?)
_________________
Начинать всякое дело следует красиво
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дамочка
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 16.12.2006
Сообщения: 5525


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2011.11.17 21:38.23
Ответить с цитатой
Ma3axucT

не думаю, что ккал в этом блюде есть
_________________
Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эль Bi
Per aspera ad astra


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 16.03.2006
Сообщения: 16145


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2011.11.17 21:40.07
Ответить с цитатой
Ma3axucT
фигуру блюдёшь?
не растолстеешь с этого, не боись, я не ем высококалорийные продукты.
_________________
Через тернии к звёздам!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ma3axucT
Писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 12.08.2009
Сообщения: 506
Откуда: Из кошмарных снов

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2011.11.17 21:51.58
Ответить с цитатой
Дамочка писал(а):
не думаю, что ккал в этом блюде есть

во всех блюдах есть ккал

Эль Bi писал(а):
я не ем высококалорийные продукты

а я ем))
_________________
Начинать всякое дело следует красиво
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrew_vv
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 11.08.2005
Сообщения: 41557
Откуда: Госдеп США

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2011.11.17 22:22.36
Ответить с цитатой
Эль Bi писал(а):
не растолстеешь с этого, не боись, я не ем высококалорийные продукты.

Эль Bi писал(а):
- свиные рёбрышки

Эль Bi писал(а):
- смесь бобовая+крупа

Эль Bi писал(а):
- растительное масло

нифигасе нету ккал
_________________
Veni, vidi, vici
Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга.
По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ma3axucT
Писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 12.08.2009
Сообщения: 506
Откуда: Из кошмарных снов

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2011.11.17 22:49.51
Ответить с цитатой
Andrew_vv

_________________
Начинать всякое дело следует красиво
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эль Bi
Per aspera ad astra


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 16.03.2006
Сообщения: 16145


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2011.11.18 07:40.47
Ответить с цитатой
Andrew_vv
а я и не сказала, что там 0 калорий.
но из расчёта на 100 грамм, там не много калорий получается.
_________________
Через тернии к звёздам!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эль Bi
Per aspera ad astra


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 16.03.2006
Сообщения: 16145


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2011.11.26 18:08.06
Ответить с цитатой
Окунь запечённый, с картофелем

Продукты:
- окунь (у меня была большая рыбина, целиком);
- картофель;
- лук - 1 большая головка;
- оливковое масло;
- лимон - 1 шт;
- смесь перцев;
- куркума;
- розмарин;
- майонез;
- соль;
- фольга.

продукты в этот раз не сфоткала, шибко хотелось есть =)))

Что делаем:
Чистим окуня. Я сразу убрала и кожу, ну не нравится мне толстая кожа рыбья. Разделываем на порционные куски.
Готовим маринад для рыбки. В миску выдавливаем сок лимона, добавляем оливковое масло, смесь перцев, розмарин (у меня был сушеный, поэтому добавила 1 ч.л.).
Рыбу солим по вкусу, промачиваем со всех сторон в маринаде, лук полукольцами кладём на рыбу, оставляем в миске под крышкой на 3 часа.
Картофель разрезать пополам (если небольшие клубни) и на 4 части, если большие (а вообще режьте как нравится).
В миске смешиваем майонез, оливковое масло, перец, куркуму.
Солим картофель, обваливаем в соусе, кладём на фольгу, заворачиваем.
Рыбку выкладываем на фольгу, заворачиваем.
Все свёртки кладём в форму для духовки.
Духовку разогреваем до 180 С градусов.
Запекаем нашу рыбку с картофелем 1 час. Где-то за 15 минут до окончания открываем сверху фольгу, чтоб чуток подрумянилось.



зы сушеный розмарин нужно убрать с готовой рыбы, он твёрдый.
_________________
Через тернии к звёздам!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andy ice
Militärmagazinkatze


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 23385


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2011.11.26 23:11.19
Ответить с цитатой
блин, вот не люблю окуня, и завтра на рыбалку на окуня позвали. после такого рецепта придется соглашаться Smile
_________________
Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац Neutral
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
vendi
Освоившийся



Зарегистрирован: 13.01.2010
Сообщения: 24


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.05.09 22:24.38
Ответить с цитатой
А я делаю ленивые голубцы в духовке.

Почти все, как для голубцов. Только быстрее и не менее вкусно.

Продукты:
Листья молодой капусты - 8 шт.
Рис
Фарш любой
Лук
Морковь
Соль
Перец
(Соотношение продуктов регулируется. Кто любит мясо, кто не любит... Можно и без него.)


Приготовление голубца:

1. Слегка отварить в подсоленной воде листья молодой капусты. Откинуть.

2. Приготовить начинку, как для голубцов. В фарш добавить соль, перец, отваренный "аль денте" рис, можно зелень петрушки, укропа, поджаренные лук и морковь.

3. Прямоугольную форму выстелить пергаментом, затем листьями капусты внахлест, чтобы свисали за край формы. Дно - два листа.

4. Выложить подготовленный фарш. В него можно положить маленький томат, в который вбить разболтанное яйцо. Снова прикрыть фаршем и листьями капусты.

5. Прикрыть голубец пергаментом и запечь в духовке при температуре 180 градусов (около 50 минут).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cadet
Просто Cadet :)


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 19.03.2006
Сообщения: 1451
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.05.10 13:18.21
Ответить с цитатой
блин тоже голубцов захотелось!
только вот где капустки то по весне хорошей купить? подскажете?
_________________
35+
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
yellow
Бот-тролль 85 лв



Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 22657


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.05.10 13:22.42
Ответить с цитатой
ненене капуста самим харошая нужна! плохая в магните есть бери пока не кончелась
_________________
слушал Моргенштерна
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cadet
Просто Cadet :)


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 19.03.2006
Сообщения: 1451
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.05.10 13:35.12
Ответить с цитатой
yellow, я же говорил! документов нету, всё бабло у жены
_________________
35+
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
yellow
Бот-тролль 85 лв



Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 22657


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.05.10 14:07.31
Ответить с цитатой
кто в магните копусту скупает отвечать быстро!!!
_________________
слушал Моргенштерна
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
breaker
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2005
Сообщения: 1939
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.07.13 13:01.48
Ответить с цитатой
Ингредиенты:

а) Мясо (говядина, баранина) - 300-400 г;
б) Картофель (килограмм, можно немного больше);
в) Полуфабрикат бешбармачного теста) ;
г) Лук, морковь, соль, перец, лук, укроп;
д) Молоко.


1) Мясо (вырезку) нарезаем кусочками примерно 1,5-2 см. Обжариваем на подсолнечном масле (средний огонь) до полуготовности. Затем добавляем пассировку (натертая морковь + мелко порезанный лук). Пассировку предварительно поперчить по вкусу. Тушим на слабом огне до готовности.

2) Параллельно с мясом готовим картофель и затем - пюре на молоке. Именно здесь добавляем соль, причем в процессе варки, а не потом)).

3) Бешбармачное тесто. Можно приготовить самостоятельно, но оно должно быть круто замешанным (много яиц) и ОЧЕНЬ тонко раскатанным. Магазинное в "Космосе") - тоже вполне сойдет. Готовить его желательно в бульоне от варки картошки, добавив половину луковицы. Загружать по 5-7 штук, время варки каждой такой порции - 2-4 мин.

4) Тесто - в ПОСЛЕДНЮЮ очередь, когда картофель и мясо готовы. Остынуть не успеют. Параллельно с готовкой теста выкладывем на тарелки пюре, мясо и смесь зелени (укроп и лук). Можно добавить чуток сметаны или сливочного масла, но это на любителя.

5) Когда все разложено, по мере приготовления накладываем квадратики бешбармачного сваренного теста. Натюрморт готов, приятного аппетита))

З.Ы. Зеленью не посыпал перед фотографированием. Сильно кушать хотелось

Добавлено спустя 15 минут 30 секунд:

Блин, в пункте "г" неоднозначность. Имеются в виду стебли лука и непосредственно луковицы)



rec.jpg
 Описание:
 Размер файла:  57.41 KB
 Просмотрено:  777 раз(а)

rec.jpg


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эль Bi
Per aspera ad astra


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 16.03.2006
Сообщения: 16145


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.07.13 14:50.41
Ответить с цитатой
breaker
напиши, пожалуйста, название
_________________
Через тернии к звёздам!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
breaker
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2005
Сообщения: 1939
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.07.13 15:06.37
Ответить с цитатой
Эль Bi писал(а):
напиши, пожалуйста, название


Не знаю названия, точнее лень придумать, ибо рецепт полностью мой.
_________________
Не бывает вечных двигателей. Бывают только вечные тормоза.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MUk Warning: 2Warning: 2
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 30.11.2004
Сообщения: 14459
Откуда: Shadrinsk

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2014.06.18 10:26.57
Ответить с цитатой
Вчера был "гаспачо".
Из всех какие были свежих овощей и зелени сделали мешанину на блендере..залили томатным соком-было вкусно

Летом рекомендую как альтернативу окрошки..вариаций масса. Мы добавляли для пикантности тертый хрен
_________________
Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
irisSska Ban List
Начинающий



Зарегистрирован: 28.03.2018
Сообщения: 8


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2018.05.09 22:57.55
Ответить с цитатой
блюда из печени


Ингредиенты
Куриная печень - 500 г
Чеснок - 1 головка
Яйца - 3 шт.
Майонез - по вкусу
Мука - 2 ст.л.
Лук - 1 шт.
Черный молотый перец - 5 г
Соль - 1/2 ч.л.

Очистить лук и чеснок от шелухи. Печень тщательно промыть, очистить от пленок и предварительно замочить в молоке, чтобы полностью убрать горечь. Для более быстрого избавления от горчинки, нужно просто обдать печень кипятком.
Измельчить с помощью блендера или мясорубки куриную печень вместе с мелко нашинкованным луком.
Измельченную печень вылить в отдельную емкость. Добавить к печени яйца.
Также, просеять в тесто муку.
Добавить черный молотый перец и соль.
Обжарить на растительном масле печеночные блины. Дать остыть, затем переслоить блины майонезом, смешным с измельченным чесноком. Много я добавлять не стала, 1/2 головки.
Дать печеночному торту хорошенько настояться в течении двух часов, а можно и на ночь, если хватит терпения). Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось: irisSska (2019.02.18 14:36.59), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
belchOnokZ
Начинающий



Зарегистрирован: 21.01.2019
Сообщения: 10


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.01.24 09:29.07
Ответить с цитатой
Запеканка с картошечкой и грибочками

Ингредиенты:

● 350 гр свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
● 600 гр картофеля
● 150 гр лука
● 150 гр сыра (полу твердого или твердого)
● сметана (10-20%) или майонез
● растительное масло
● соль
● перец

Приготовление:

1. Грибы отварить до готовности (варили опята 30 минут после закипания).
2. Картофель отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами.
Обжарить на растительном масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками.
3. Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (подойдет любая форма - керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
4. Выложить грибы, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
Выложить лук. Выложить оставшийся картофель. Посыпать сыром.
5. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
irisSska Ban List
Начинающий



Зарегистрирован: 28.03.2018
Сообщения: 8


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.02.18 14:38.05
Ответить с цитатой
креветки в соусе

Ингредиенты
креветки - 350 гр.
помидор - 1 шт
лук - 1 шт.
специи - 1 ч.л
растительное масло - 3 ст.л
Креветки нужно разморозить и промыть под холодной проточной водой. Оставить на некоторое время чтобы с них стекла жидкость.

Овощи мелко нарезаются. На разогретую сковороду с добавлением
небольшого количества растительного масла выкладываются нарезанный
помидор и лук. Температура должна быть низкой, чтобы овощи потушились и
дали сок.
Через 5-8 минут на сковороду добавляют размороженные
креветки. Температуру следует увеличить практически до максимальной.
Креветки должны хорошо обжариться в получившемся овощном соусе
Через
несколько минут соус начнет густеть, обволакивая креветки, как бы
глазируя их. Если соуса недостаточно можно добавить немного воды. Через
8 – 10 минут креветки обжаренные в томатном соусе готовы.
Для
подачи их в качестве основного блюда их предлагают в горячем виде с
гарниром. Для приготовления закусок, прежде чем раскладывать креветки в
тарталетки или на канапе в качестве начинки их необходимо остудить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Feromona Ban List
troppus



Зарегистрирован: 21.07.2019
Сообщения: 1


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.07.21 21:10.06
Ответить с цитатой
Рецепт шурпы из баранины - одно из любимых блюд на обед и ужин

Перечень необходимых ингредиентов:
Лук 0,5 кг
Баранина 1 кг
Морковка 2 шт.
Болгарский перец 3 шт.
Помидор 4-5 шт.
Картошка 4-5 шт.
Чеснок 1 головка
Кинза По вкусу
Петрушка По вкусу
Укроп По вкусу
Сушеный чили По вкусу
Зира По вкусу
Базилик По вкусу
Соль По вкусу

Для приготовления шурпы больше подойдут бараньи ребра. Они дают больше навара. Если на баранине много жира, то часть можно обрезать, но не весь, так как шурпа не должна быть постной.

Последовательность приготовления

Режем баранину на крупные куски и складываем их в кастрюлю. Заливаем чуть больше двух литров воды. В процессе варки часть воды выпарится. Сперва ставим на сильный огонь и доводим до кипения. После этого уменьшаем огонь и снимаем с поверхности пену. За время варки это придется сделать еще не раз. Как уже упоминалось, мясо должно томиться, а не кипеть. Теперь очищаем лук и нарезаем его. Это можете делать на свое усмотрение. Некоторые предпочитают мелко нарезанный, а некоторым нравятся толстые полукольца. По желанию можно лук слегка обжарить до очень легкой золотистости. Сразу кладем лук в кастрюлю с мясом, которое в процессе готовки должно напитаться его ароматом. Иногда в шурпу кладут лука столько же, сколько и баранины
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 2 из 3
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> вторые блюда

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы