Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Простые рецепты на каждый день
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

Простые рецепты на каждый день

Автор
Сообщение
Эль Bi
Per aspera ad astra


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 16.03.2006
Сообщения: 16145


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.08.20 11:21.24
Ответить с цитатой
сегодня приготовила цветную капусту с курицей (голени), не по рецепту, просто наобум, получилось вкусно.
Цветная капуста:
из расчёта на 3 порции
- половина большой цветной капусты
- 2 яйца
- 4 средних зубчика чеснока
- соль
Капусту разобрать по соцветиям, отварить 10 минут, дать стечь воде, затем чуток подсушить/поджарить на сковороде. В пиалочке взбить яйца с давленным чесноком, залить этим капусту. Я люблю, чтобы капуста была рассыпчатая, поэтому периодически помешиваю при жарке, но кто любит амлетом, можно не перемешивать.

Тушеные куриные голени
- куриные голени (количество уж сами смотрите, кто сколько ест Smile я брала 4 шт.)
- 1 большая луковица
- 1 средняя морковь
- 2 ст. ложки с горкой майонеза
- 2 ст. ложки с горкой сметаны
- соль
- специи для курицы (готовая смесь, покупала на зеленом рынке)
- вода

Куриные голени натереть солью и черным перцем, обжарить со всех сторон. Лук и морковь спассировать. Смешать майонез, сметану и специи, добавить немного воды, чтобы получилось наподобие соуса, которым мы заливаем курочку. В кастрюле (я всегда готовлю в кастрюле для свч, удобно и красиво, она из стекла) перемешать овощи с курицей, залить соусом, тушить на слабом огне после закипания минут 35-40.
_________________
Через тернии к звёздам!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дочка Мамина
Начинающий


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 02.08.2009
Сообщения: 19


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.08.20 18:06.01
Ответить с цитатой
а я как раз только что такую капусту приготовила))) .....захожу на форум, и тут рецептик))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Элен
осенняя


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 22.01.2007
Сообщения: 8035


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.02.24 20:40.19
Ответить с цитатой
Оооочень вкусная фокачча с укропом и чесноком



Нам пригодится:
1 ст(240 мл)
газированной воды.
2 ст.ложки саxара
1 ч.ложка(с верxом)соли
2
ст.ложки раст.масла
3 ст.муки(450 г)
1 ст.ложка(без верxа)
сухих(инстант) дрожжей
75 г сливочного масла(растопить)
3-4
зубчика(раздавить)
2 ст. ложки мелкопорезанного укропа
крупная соль

В миску миксера выкладываем все продукты в указанном порядке. Вымешиваем в
течении 8-10 минут на небольшой скорости.Накрываем тесто полотенцем (кстати,
если накрыть тесто влажным полотенцем, оно поднимется быстрее) и ставим в теплое
место на 1,5 часа. Обминаем тесто и формируем из него лепешку диаметром 28-30см

Смешиваем растопленное масло и чеснок. Пальцами делаем по всей
поверхности лепешки углубления .Смазываем смесью чеснока и масла. Даем
растояться еше 25-30 мин. Посыпаем укропом и солью. Выпекаем в заранее нагретой
до 230 гр дуxовке 13-15 мин до золотистого цвета...

сегодня пробовала, фкусно)
_________________
Я не ухожу. Просто иногда меня нет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andy ice
Militärmagazinkatze


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 23385


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.06.04 15:29.06
Ответить с цитатой
Пицца за 30 минут

Тесто получается тонким, хрустящим и вкусным, как у настоящей итальянской пиццы

Состав:
3 стакана муки
1 пакетик (10гр) быстрых дрожжей
1 стакан воды 50 градусов
2 столовых ложки растительного масла
0.5 чайной ложки соли

Перемешали, вымесили, раскатали, уложили на противень.
Далее мазать томатным соусом, посыпать травками, набросать начинку, посыпать сыром.
20 минут в нагретой духовке до 200 градусов и пицца готова.

Теста по такому рецепту получается примерно на три больших пиццы. Я делаю так - раскатываю лист, выкладываю на противень, срезаю всё что выступает за бортики, раскатываю еще один и выкладываю на второй противень (примерно половину занимает). В духовке включаю конвекцию, так как сразу две пиццы готовится

Сегодня время позволяло, поэтому делал на половине пакетика дрожжей - после вымешивания оставил на часик поваляться на подоконнике.

Вторую часть делал немного не стандартно - в начинку покидал вообще всё что нашел в холодильники из остатков разных продуктов (пучок лука зеленого, палочку крабовую, смесь болгарских перцев, хрен знает каких времен замороженую сосиську и тп). Сверху залил соусом - перемешанные одно яйцо, майонез, сыр.

Быстро, вкусно, сытно. ПрАп
_________________
Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац Neutral
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Дамочка
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 16.12.2006
Сообщения: 5525


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.06.05 19:24.29
Ответить с цитатой
Молодцы все, надо перенять ваш опыт)
_________________
Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дамочка
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 16.12.2006
Сообщения: 5525


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.07.22 10:08.17
Ответить с цитатой
Не так давно стала использовать лаваш в приготовлении блюд, вкусняшки получаются.

"Рулет из лаваша "Рыбка моя"" Лаваш (2 листа) — 1 упак.
Рыба (красная, малосольная или подкопченая) — 200 г
Сыр колбасный — 250 г
Перец болгарский (зимой использую маслины или оливки, сладкую кукурузу) — 2 шт
Огурец (по сезону - свежих или маринованных) — 2 шт
Зелень
Яйцо (вареное) — 2 шт
Соус (Кальве 1000 островов) — 1 упак.

Рецепт "Рулет из лаваша "Рыбка моя""
Колбасный сыр и отварные яйца натереть на мелкую терку, красную рыбу , болгарский перец порезать небольшими кубиками. Огурец нашинковать тонкими полосками. Зелень мелко порубить.
Смешать сыр, яйца, зелень, соус, хорошо вымешать, добавить болгарский перец. Соль по вкусу.
На рабочую поверхность выкладываем лист лаваша, наносим четверть начинки, хорошо разглаживаем, сверху выкладываем половину рыбы и ломтики огурца, еще четверть начинки. Накрываем вторым листом лаваша. На него опять начинку и остатки рыбки.
Сворачиваем плотненько рулетиком, заворачиваем в пищевую пленку, в холодильник на 2 часа.
Нарезаем и наслаждаемся! Вкусно очень - сочно, пикантно и свежо!!! Можно вместо соуса использовать и майонез, но с соусом намного оригинальнее вкус. Приятного аппетита!!!
_________________
Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Judif
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 920


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.07.22 12:02.12
Ответить с цитатой
А я лаваш готовлю так:
В сковородку ложим слой лаваша и покрываем его тертым сыром с яйцом (сырым) и специями, потом снова - лаваш и начинка и так несколько раз. Сверху слой лаваша, лишний лавашик по краям сковородочки убираем и всё это в духовочку. . .запекается быстро, в холодном виде мне нравится больше.

А еще дочке нравится. когда в лаваше зажарить фарш или колбаску с сыром - по типу блинчиков. Получается вкусно и хрустяще.
_________________
Жить надо так, чтобы каждый, кто с тобой общался, потом жалел, что ты не рядом...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Daisy
Почетный поваренок


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.02.2005
Сообщения: 3767
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.12.03 20:47.04
Ответить с цитатой
Картофельный торт-запеканка


Фото из инета

Что понадобится для приготовления

Килограмм картофеля
500 грамм мясного фарша
Два яйца
Две луковицы
100 грамм сыра
Немного молока и масла для картофельного пюре
Помидорки черри для украшения
Соль и перец по вкусу


Приготовление

Можно запеканку сделать на обычной сковородке, но чтобы блюдо получилось красивым лучше воспользоваться формой со съемными бортиками.
Отвариваем картофель. Разминаем в пюре, добавляем масло и молоко, размешиваем. Когда пюре немного остынет, вбиваем яйца, добавляем по вкусу соль.
Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем в сковородку фарш, солим и приправляем перцем. Обжариваем до готовности (фарш не должен быть пережаренным!).
Выкладываем на дно формы чуть больше половины картофеля, распределяем по донышку и делаем бортики. На картофель выкладываем весь фарш, сверху снова слой из картофеля. Верх разравниваем, украшаем нарезанными помидорками, посыпаем тертым сыром и ставим запеканку в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем пока не расплавится сыр. Даем немного остыть, снимаем бортики и нарезаем кусочками.
_________________
Если уж выходить из себя, то в люди...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Venerraa Ban List
troppus



Зарегистрирован: 10.06.2019
Сообщения: 1


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.06.10 09:52.14
Ответить с цитатой
Моя любимая каша, приготовленная по этому рецепту.

Вам потребуются:

крупа пшенная — 1 стакан;
масло сливочное — 50 г;
вода — 2 стакана;
соль — щепотка.

Приготовление.

Надо выложить ошпаренную крупу в кастрюлю, влить воду.
Доведите до кипения, не накрывая крышкой.
Уменьшите огонь. Нарежьте сливочное масло кусочками, выложите его на поверхность крупы, когда вода не будет покрывать ее.
Распределите масло равномерно. Накройте крышкой, выключите огонь.
Оставьте пшенку доходить до готовности под паром 30 минут.

Источник:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Molly Ban List
troppus


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 15.06.2019
Сообщения: 2
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.06.15 21:46.30
Ответить с цитатой
Кукурузная каша на молоке вкусный и полезный завтрак.
Вам потребуются:
кукурузная крупа — 1 стакан;
вода — 4 стакана;
молоко — 150 мл;
сыр твердый — 100 г;
мука — 1 ст. ложка;
масло сливочное — 100 г;
паприка, соль.

Приготовление
Влейте воду в кастрюлю, доведите до кипения.
Всыпьте кукурузную крупу, томите на медленном огне 30 минут. Регулярно помешивайте.
Снимите с огня, выложите на поднос, устеленный пищевой пленкой. Сформируйте пласт нужной формы. Оставьте загустеть.
Растопите масло в сковороде, всыпьте муку, протомите массу. Добавьте натертый сыр, соль паприку.
Разрежьте поленту на кусочки, полейте сырным соусом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gargona Ban List
troppus


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 18.07.2019
Сообщения: 1
Откуда: Москва

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.07.18 01:48.45
Ответить с цитатой
Рецепт овощного рагу в тыкве, классный рецепт не только на каждый день



Надо найти средних размеров тыкву. Большую не берем, рагу там не пропитается как надо.
Тыкву моем и сушим. Потом аккуратно срезаем верх в форме крышечки. Ее не выбрасываем, это важная деталь.
Достаем аккуратно мякоть. Просто разрезаем ножом и вычерпываем ложкой. Семечки выбрасываем ─ это единственное, что нам не пригодится в тыкве.
Дальше делаем начинку. Нам понадобится для нее: морковь, цветная капуста, сельдерей, лук, баклажаны. Кабачок лучше не добавлять: он выпускает слишком много жидкости и при наличии в блюде мякоти дыни будет лишним). Можно добавить горошек.
Мясо мелко нарубить. В идеале лучше смешать свинину и говядину. Но можно любое, даже курицу.
Тушим на глубокой сковороде до полуготовности, выкладывая постепенно, как мы уже умеем.
Сначала лук в кипящее масло, потом мясо.
Дальше баклажаны (не забыли вымочить?), цветная капуста, морковь, сельдерей, мякоть тыквы.
Если решили добавить горошек, то это как всегда в самом конце. (Любители экспериментировать могут вместо горошка взять кукурузу). Но в этом случае добавляем все быстро. Овощи должны быть немного сыроваты.
Эту массу выкладываем в тыкву, закрываем крышку и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.[/img]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
cesaroco
troppus



Зарегистрирован: 28.07.2019
Сообщения: 1


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.07.28 18:31.34
Ответить с цитатой
Гороховая каша с мясом
https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/kak-varit-kashu/goroxovuyu.html
Берём:
любое мясо; гороховые зёрна; луковку; воду; соль; сливочное маслице.

Мясо варится отдельно до готовности. Если желаете, положите любимые приправы. Отваренное мясо нарезаем на небольшие ломтики. Остужаем бульон, в котором кипело мясо, и варим в нём заранее замоченный горох. Каша отваривается на небольшом огне на протяжении часа. На сковороде обжаривается репчатый лук и смешивается с мясом. Смесь должна настояться в то время, пока готовится каша, так мясо станет более сочным и ароматным. Кладем добавку в гороховую кашу и размешиваем.

https://adella.ru/wp-content/uploads/2018/10/s-masom-770x513.jpg[img][/img]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tip Warning: 1
Лаборант


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.08.2005
Сообщения: 7650
Откуда: г. Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.07.28 19:46.23
Ответить с цитатой
Чебуреки третий раз ставлю по лазерсону, неплохо получаются...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 58198
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.07.28 20:35.07
Ответить с цитатой
tip писал(а):
Чебуреки третий раз ставлю по лазерсону, неплохо получаются

Рецепт изготовления?
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Brazilla
troppus


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 27.06.2019
Сообщения: 2
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.07.30 18:09.45
Ответить с цитатой
Запеканка из кабачков рецепт для мультиварки.
Вам понадобятся:
кабачки — 1 шт.;
фарш — 200 г;
томат — 1 шт.;
манная крупа — 50 г;
яйцо — 2 шт.;
сметана — 50 г;
соль и молотый перец — щепотка.

Приготовление
Нарежьте помидор, чеснок измельчите через пресс, натрите кабачок на средней терке.
Яйцо, сметану и манную крупу смешайте венчиком в однородную смесь.
Соедините все продукты, посолите.
Сливочным маслом смажьте чашу, обсыпьте небольшим количеством манной крупы, выложите все ингредиенты. Выберите режим «Мультиповар» или «Выпечка», установите таймер на 60 минут.
_________________
Улыбка понятие растяжимое...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Акулина
Начинающий



Зарегистрирован: 14.07.2019
Сообщения: 11


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.08.09 13:27.27
Ответить с цитатой
Вот список рецептов на ужин на скорую руку. Не заморачиваюсь, беру от туда и все дела.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Karamela
troppus


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 15.08.2019
Сообщения: 1


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.08.16 17:50.12
Ответить с цитатой
Обожаю готовить в духовке, сегодня у нас мясо по - французски рецепт на сайте https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/uzhin/myaso-po-francuzski-v-duxovke.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Chaykaa
troppus


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 25.07.2019
Сообщения: 3


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.08.20 12:58.18
Ответить с цитатой
Этот рецепт картофельной запеканки с фаршем является самым простым в приготовлении.
Особенность этой запеканки в том, что фарш не обжаривается, а варится или тушится.
Вкус получается нежнее, нет излишней жирности.
К тому же это блюдо готовится без сыра и характеризуется малой калорийностью.
Источник: https://woman365.ru/recipes/kartofelnaya-zapekanka-s-farshem-v-duhovke/
Вам понадобятся:
картошка — 0,5 кг;
говядина — 300 г;
луковица — 1 штука;
яйцо — 2 штуки;
панировочные сухари — горстка; соль.
Приготовление
Отварите говядину и прокрутите с помощью мясорубки. При наличии готового фарша — потушите его.
Сделайте картофельное пюре. В него добавьте пару яиц.
Мелко нарежьте и потушите лук.
Смажьте маслом глубокую посуду для запекания, посыпьте сухарями и выложите часть картофельного пюре.
Сверху распределите фарш, потом оставшуюся картошку.
Присыпьте сухарями и поставьте в духовку.
Готовьте полчаса при 180° C.

_________________
Я не подарок… Я сюрприз!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OLEGA
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 07.12.2004
Сообщения: 17246
Откуда: инженигерия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2024.02.22 13:48.08
Ответить с цитатой
Берем говядину и начинаем готовить https://shop.miratorg.ru/product/vyrezka-govyazya-zachishchennaya-prime-black-angus-miratorg-rossiya/
_________________
Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал.
Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ ))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Rre
Заслуженный писатель



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 4328


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2024.02.22 17:24.07
Ответить с цитатой
что-то на бохатом
_________________
spice must flow
הבה נגילה ונשמחה
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 4 из 4
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Простые рецепты на каждый день

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы