Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Сделай сам -> Самогонщики.
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

Самогонщики.

Автор
Сообщение
Че Warning: 1
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 05.11.2011
Сообщения: 4777
Откуда: Ша

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.03.30 21:54.04
Ответить с цитатой
yura писал(а):
Они гонят САМОГОН. Их цель получить вкусный и в малых дозах полезный напиток - самогон.

Да я и не спорю,сам этим занимаюсь.
_________________
Делай добро и бросай его в воду!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Perl
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 13.11.2008
Сообщения: 7296


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.03.30 22:01.16
Ответить с цитатой
Охломон писал(а):
С переработки можно получать биометан,

когда просчитают какой выхлоп метана с тонны навоза, то если эту тонну вручную лопатой перекидать, то напукать можно его больше. Уже считали, рядили как бы вот сделать, мол много тонн есть, но.. овчинка выделки не стоит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Че Warning: 1
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 05.11.2011
Сообщения: 4777
Откуда: Ша

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.03.30 22:19.10
Ответить с цитатой
Perl писал(а):
то если эту тонну вручную лопатой перекидать, то напукать можно его больше.


_________________
Делай добро и бросай его в воду!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 41954
Откуда: Россия

Статус: Online
СообщениеДобавлено: 2019.04.20 20:39.12
Ответить с цитатой
Мутный самогон.

Причины возникновения - плохая вода. При разбавлении крепкого дистиллята, казалось бы, той-же водой на которой ставил брагу и разбавлял первый перегон (спирты сырец) - самогон становится мутным. Исправить его можно фильтрацией, но если это виски или ром? Вкус и аромат могут частично потеряться, а этого очень не хочется. Что же делать?

Начнём с малого - нальём небольшую бутылочку и поместим её в морозильную камеру, охладим до -18°С. Если дистиллят стал прозрачным и приобрёл блеск поступаем так со всей партией.

Если нет, то приступаем ко второму методу. Наливаем свой мутный дистиллят в кастрюлю и нагреваем до 65°С - при этой температуре белки присутствующие в дистилляте сворачиваются и выпадают в осадок. Если вам не помог и этот метод, тогда воспользуйтесь фильтрацией через ватный диск или фильтровальную бумагу, но процесс этот очень длительный.

В любом случае поможет третий перегон.После третьего перегона, всё возвращается на свои места без потерь. Но мы имеем снова, крепкий дистиллят. Чтобы в этот раз избежать опалесценции, необходимо взять заведомо хорошую воду и налить необходимое количество (рассчитать можно с помощью калькулятора самогонщика, скачанного через play market) в мерный цилиндр. Во второй цилиндр налить крепкий дистиллят после третьего перегона. Налить его в воду и посмотреть каким он станет после прохождения реакции. Если всё хорошо и самогон стал прозрачным - поступаем так со всей партией.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Капрал
Освоившийся


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 13.08.2011
Сообщения: 83
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.05.02 22:29.09
Ответить с цитатой
вечер добрый, коллеги! есть ли возможность приобрести в Шадринске РПН Панченкова? может кто сталкивался?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Че Warning: 1
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 05.11.2011
Сообщения: 4777
Откуда: Ша

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.05.03 11:54.20
Ответить с цитатой
У нас Волшебная грядка и Фаворит возят самогонные приблуды у них спроси.
_________________
Делай добро и бросай его в воду!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Капрал
Освоившийся


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 13.08.2011
Сообщения: 83
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.05.05 15:23.41
Ответить с цитатой
там цены космос
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Капрал
Освоившийся


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 13.08.2011
Сообщения: 83
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.05.10 16:14.02
Ответить с цитатой
коллеги, день добрый! стОит ли заморочиться по поводу браги на родниковой воде? сильно будет отличаться?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 41954
Откуда: Россия

Статус: Online
СообщениеДобавлено: 2019.05.10 17:30.28
Ответить с цитатой
Капрал

От родниковой воды зависит. Если родниковая вода вкусная, то и самогон классный будет.

А вот а пойме Барневы есть родник, так воду из него и просто пить противно, нефтью и болотом отдает.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Че Warning: 1
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 05.11.2011
Сообщения: 4777
Откуда: Ша

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.05.10 17:49.09
Ответить с цитатой
Достаточно использовать воду из под крана,надо только дать ей "постоять"в открытой таре сутки,что-бы хлор вышел,частенько её хлорируют и вся кую бяку добавляют.
Лучше воду с колонки привезти из Н.Посёлка напротив бани там хорошая.А родниковая вода вкуснее конечно но проблематично за ней ездить.Было-бы неплохо анализ сделать родниковой воды,неизвестно в каких слоях она там протекает и что входит в её состав.
_________________
Делай добро и бросай его в воду!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 41954
Откуда: Россия

Статус: Online
СообщениеДобавлено: 2019.05.10 18:18.28
Ответить с цитатой
Че писал(а):
А родниковая вода вкуснее конечно но проблематично за ней ездить


Ничего проблематичного нет. Езжу или к Юлдусу или к Жеребенково.
К Симакова в этом году еще не ездил.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Че Warning: 1
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 05.11.2011
Сообщения: 4777
Откуда: Ша

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.05.10 21:24.03
Ответить с цитатой
Надо к Юлдусу с тобой сгонять,покажешь хоть местечко.
_________________
Делай добро и бросай его в воду!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 41954
Откуда: Россия

Статус: Online
СообщениеДобавлено: 2019.05.10 21:31.09
Ответить с цитатой
Че писал(а):
Надо к Юлдусу с тобой сгонять,покажешь хоть местечко.

Запросто! Вода реально хорошая. Эту воду на Юлдусском кольце литрами продают.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Капрал
Освоившийся


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 13.08.2011
Сообщения: 83
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.05.18 18:43.06
Ответить с цитатой
а у погадайки не набирали?

Добавлено спустя 25 секунд:

ближе Юлдуса будет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 41954
Откуда: Россия

Статус: Online
СообщениеДобавлено: 2019.05.18 18:52.56
Ответить с цитатой
Капрал писал(а):

а у погадайки не набирали?

Между Погадайской и Демина пробовал скважинную. Болотом и химией воняет, даже пить не стал.
Там рядом была минеральная скважинная - вот та для питья вкусная была. Не для самогона, понятное дело.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Охломон Warning: 1
Запомнил кнопки...



Зарегистрирован: 16.06.2018
Сообщения: 226


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.05.19 00:21.49
Ответить с цитатой
Юра, счетчик Гейгера прикупи, как-никак в области уран добывают.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 41954
Откуда: Россия

Статус: Online
СообщениеДобавлено: 2019.05.19 09:44.47
Ответить с цитатой
Охломон
С добавкой урана самогон крепче. Попробуй.

А если серьезно, то проверки артезианских вод в районе Шадринска и окрестностей не показали превышение радиоактивности.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 41954
Откуда: Россия

Статус: Online
СообщениеДобавлено: 2019.05.19 21:30.00
Ответить с цитатой
Еще один несложный рецепт коньячного напитка на самогоне.

0,6 л зернового самогона крепостью 70%;
0,4 л виноградного сока (желательно поискать в магазинах, как можно более натуральный сок, осветлённый без ароматизаторов и прочей химии);
1 гр мускатного ореха (молотый);
10 гр дубовых кубиков сильной обжарки.

Налейте сок в стеклянную двухлитровую банку. Разбавьте зерновой самогон виноградным соком и крепость напитка станет 42%. Закиньте дубовые кубики. Поставьте в тёмное, место при комнатной температуре. Через каждые два дня банку с настоем встряхивайте, после чего открывайте крышку на проветривание минут на 5.

Через 10 дней профильтруйте через ватный диск настойку и уберите в прохладное место на месяц, другой. По прошествии 30 дней напиток становится похож на коньяк по вкусу.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 41954
Откуда: Россия

Статус: Online
СообщениеДобавлено: 2019.05.21 18:34.51
Ответить с цитатой
Шнапс

Домашний шнапс готовится в три этапа: сбраживание фруктового пюре, двойная перегонка и отдых в бутылке. Чтобы пройти все эти шаги правильно, следуйте следующим советам:

1. Подготовьте плоды. На 10 литров воды 10 кг яблок. Из абрикосов удалите косточку, а из яблок – сердцевину. Это защитит абрикосовый или яблочный шнапс от горечи. Ни в коем случае не мойте. Вода заберёт с кожуры фруктов дикие дрожжи. Это не даст сырью перебродить и наполниться этиловым спиртом.

2. Измельчите фрукты блендером, соковыжималкой или мясорубкой.

3. Перелейте получившееся пюре в бродильное ведро. Оно должно быть заполнено на 75-80%.

4. Добавьте всю подготовленную воду (10 литров) и перемешайте миксером или вручную. В результате получился жидкий раствор.

5. Закройте ферментёр крышкой и поставьте гидрозатвор. Поддерживайте температуру в помещении 25-28°С. Это создаст оптимальные условия для питания штаммов. В результате домашний шнапс повысит градусы. Это увеличит объём готового продукта.

6. Дважды в день открывайте бродильный бак и перемешивайте содержимое. На поверхности во время брожения образуется немного пены. Её нужно разбивать. От сусла будет исходить резкий запах углекислого газа. Это подскажет, что дрожжи продолжают питаться.

7. Спустя 3-5 недель брага для домашнего шнапса готова. Об этом можно узнать по следующим признакам: пузырьки воздуха в гидрозатворе перестанут появляться в течение нескольких дней, исчезнет резкий запах. Значит, штаммы закончили производить спирт вместе с CO2. Верхний слой браги посветлеет. На поверхности может образоваться плесневелая плёнка.

8. Процедите через марлю сырьё, чтобы твёрдые частицы не пригорели. Отожмите отделившиеся фрагменты.

9. Сначала перегоните брагу в спирт-сырец. Полученную жидкость разведите с водой до крепости 19%. Как правильно смешать спирт с водой, читайте здесь.

10. Не очищайте сырец углём, чтобы ваш абрикосовый или яблочный шнапс не потерял тонкий фруктовый аромат. Перегоните второй раз, собрав в три банки «головы», «тело» и «хвосты». Часть с наибольшей концентрацией этилового спирта начинается со спиртуозности 15%. Как только на выходе вы зафиксировали падение крепости ниже 45%, меняйте банку на третью – для «хвостов».

11. Разведите с водой заготовку под шнапс: градусы на ареометре должны достигать значения 40. Из 10 кг абрикосов вы получите 1,5 литра самогона. Из такого же количества яблок – 2,5 литра яблочного шнапса.

12. Перелейте в бутылки. Поставьте напиток в шкаф подальше от плиты. Снимать пробу можно уже через пару дней.

Некоторые винокуры добавляют в домашний шнапс сахар и винные дрожжи. Это увеличивает объём получаемого самогона в три раза, но сглаживает его уникальный аромат. Стоит ли на этом экономить – решать вам. От себя мы советуем: удивите себя богатым ароматом немецко-австрийского достояния!

https://zen.yandex.ru/media/samogonb12/kak-prigotovit-domashnii-shnaps-5cc064da125f2f00b346ddef
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Страница 9 из 9
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Сделай сам -> Самогонщики.

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы