Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Сделай сам -> Самогонщики.
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

Самогонщики.

Автор
Сообщение
Че Warning: 1
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 05.11.2011
Сообщения: 4749
Откуда: Ша

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.03.30 21:54.04
Ответить с цитатой
yura писал(а):
Они гонят САМОГОН. Их цель получить вкусный и в малых дозах полезный напиток - самогон.

Да я и не спорю,сам этим занимаюсь.
_________________
Делай добро и бросай его в воду!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Perl
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 13.11.2008
Сообщения: 7296


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.03.30 22:01.16
Ответить с цитатой
Охломон писал(а):
С переработки можно получать биометан,

когда просчитают какой выхлоп метана с тонны навоза, то если эту тонну вручную лопатой перекидать, то напукать можно его больше. Уже считали, рядили как бы вот сделать, мол много тонн есть, но.. овчинка выделки не стоит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Че Warning: 1
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 05.11.2011
Сообщения: 4749
Откуда: Ша

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.03.30 22:19.10
Ответить с цитатой
Perl писал(а):
то если эту тонну вручную лопатой перекидать, то напукать можно его больше.


_________________
Делай добро и бросай его в воду!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 41441
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.04.20 20:39.12
Ответить с цитатой
Мутный самогон.

Причины возникновения - плохая вода. При разбавлении крепкого дистиллята, казалось бы, той-же водой на которой ставил брагу и разбавлял первый перегон (спирты сырец) - самогон становится мутным. Исправить его можно фильтрацией, но если это виски или ром? Вкус и аромат могут частично потеряться, а этого очень не хочется. Что же делать?

Начнём с малого - нальём небольшую бутылочку и поместим её в морозильную камеру, охладим до -18°С. Если дистиллят стал прозрачным и приобрёл блеск поступаем так со всей партией.

Если нет, то приступаем ко второму методу. Наливаем свой мутный дистиллят в кастрюлю и нагреваем до 65°С - при этой температуре белки присутствующие в дистилляте сворачиваются и выпадают в осадок. Если вам не помог и этот метод, тогда воспользуйтесь фильтрацией через ватный диск или фильтровальную бумагу, но процесс этот очень длительный.

В любом случае поможет третий перегон.После третьего перегона, всё возвращается на свои места без потерь. Но мы имеем снова, крепкий дистиллят. Чтобы в этот раз избежать опалесценции, необходимо взять заведомо хорошую воду и налить необходимое количество (рассчитать можно с помощью калькулятора самогонщика, скачанного через play market) в мерный цилиндр. Во второй цилиндр налить крепкий дистиллят после третьего перегона. Налить его в воду и посмотреть каким он станет после прохождения реакции. Если всё хорошо и самогон стал прозрачным - поступаем так со всей партией.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Страница 9 из 9
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Сделай сам -> Самогонщики.

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы