Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Сделай сам -> Самогонщики.
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

Самогонщики.

Автор
Сообщение
Че Warning: 1
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 05.11.2011
Сообщения: 4783
Откуда: Ша

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.03.30 21:54.04
Ответить с цитатой
yura писал(а):
Они гонят САМОГОН. Их цель получить вкусный и в малых дозах полезный напиток - самогон.

Да я и не спорю,сам этим занимаюсь.
_________________
Делай добро и бросай его в воду!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Perl
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 13.11.2008
Сообщения: 7296


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.03.30 22:01.16
Ответить с цитатой
Охломон писал(а):
С переработки можно получать биометан,

когда просчитают какой выхлоп метана с тонны навоза, то если эту тонну вручную лопатой перекидать, то напукать можно его больше. Уже считали, рядили как бы вот сделать, мол много тонн есть, но.. овчинка выделки не стоит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Че Warning: 1
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 05.11.2011
Сообщения: 4783
Откуда: Ша

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.03.30 22:19.10
Ответить с цитатой
Perl писал(а):
то если эту тонну вручную лопатой перекидать, то напукать можно его больше.


_________________
Делай добро и бросай его в воду!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 42185
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.04.20 20:39.12
Ответить с цитатой
Мутный самогон.

Причины возникновения - плохая вода. При разбавлении крепкого дистиллята, казалось бы, той-же водой на которой ставил брагу и разбавлял первый перегон (спирты сырец) - самогон становится мутным. Исправить его можно фильтрацией, но если это виски или ром? Вкус и аромат могут частично потеряться, а этого очень не хочется. Что же делать?

Начнём с малого - нальём небольшую бутылочку и поместим её в морозильную камеру, охладим до -18°С. Если дистиллят стал прозрачным и приобрёл блеск поступаем так со всей партией.

Если нет, то приступаем ко второму методу. Наливаем свой мутный дистиллят в кастрюлю и нагреваем до 65°С - при этой температуре белки присутствующие в дистилляте сворачиваются и выпадают в осадок. Если вам не помог и этот метод, тогда воспользуйтесь фильтрацией через ватный диск или фильтровальную бумагу, но процесс этот очень длительный.

В любом случае поможет третий перегон.После третьего перегона, всё возвращается на свои места без потерь. Но мы имеем снова, крепкий дистиллят. Чтобы в этот раз избежать опалесценции, необходимо взять заведомо хорошую воду и налить необходимое количество (рассчитать можно с помощью калькулятора самогонщика, скачанного через play market) в мерный цилиндр. Во второй цилиндр налить крепкий дистиллят после третьего перегона. Налить его в воду и посмотреть каким он станет после прохождения реакции. Если всё хорошо и самогон стал прозрачным - поступаем так со всей партией.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Капрал
Освоившийся


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 13.08.2011
Сообщения: 83
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.05.02 22:29.09
Ответить с цитатой
вечер добрый, коллеги! есть ли возможность приобрести в Шадринске РПН Панченкова? может кто сталкивался?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Че Warning: 1
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 05.11.2011
Сообщения: 4783
Откуда: Ша

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.05.03 11:54.20
Ответить с цитатой
У нас Волшебная грядка и Фаворит возят самогонные приблуды у них спроси.
_________________
Делай добро и бросай его в воду!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Капрал
Освоившийся


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 13.08.2011
Сообщения: 83
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.05.05 15:23.41
Ответить с цитатой
там цены космос
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Капрал
Освоившийся


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 13.08.2011
Сообщения: 83
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.05.10 16:14.02
Ответить с цитатой
коллеги, день добрый! стОит ли заморочиться по поводу браги на родниковой воде? сильно будет отличаться?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 42185
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.05.10 17:30.28
Ответить с цитатой
Капрал

От родниковой воды зависит. Если родниковая вода вкусная, то и самогон классный будет.

А вот а пойме Барневы есть родник, так воду из него и просто пить противно, нефтью и болотом отдает.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Че Warning: 1
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 05.11.2011
Сообщения: 4783
Откуда: Ша

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.05.10 17:49.09
Ответить с цитатой
Достаточно использовать воду из под крана,надо только дать ей "постоять"в открытой таре сутки,что-бы хлор вышел,частенько её хлорируют и вся кую бяку добавляют.
Лучше воду с колонки привезти из Н.Посёлка напротив бани там хорошая.А родниковая вода вкуснее конечно но проблематично за ней ездить.Было-бы неплохо анализ сделать родниковой воды,неизвестно в каких слоях она там протекает и что входит в её состав.
_________________
Делай добро и бросай его в воду!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 42185
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.05.10 18:18.28
Ответить с цитатой
Че писал(а):
А родниковая вода вкуснее конечно но проблематично за ней ездить


Ничего проблематичного нет. Езжу или к Юлдусу или к Жеребенково.
К Симакова в этом году еще не ездил.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Че Warning: 1
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 05.11.2011
Сообщения: 4783
Откуда: Ша

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.05.10 21:24.03
Ответить с цитатой
Надо к Юлдусу с тобой сгонять,покажешь хоть местечко.
_________________
Делай добро и бросай его в воду!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 42185
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.05.10 21:31.09
Ответить с цитатой
Че писал(а):
Надо к Юлдусу с тобой сгонять,покажешь хоть местечко.

Запросто! Вода реально хорошая. Эту воду на Юлдусском кольце литрами продают.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Капрал
Освоившийся


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 13.08.2011
Сообщения: 83
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.05.18 18:43.06
Ответить с цитатой
а у погадайки не набирали?

Добавлено спустя 25 секунд:

ближе Юлдуса будет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 42185
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.05.18 18:52.56
Ответить с цитатой
Капрал писал(а):

а у погадайки не набирали?

Между Погадайской и Демина пробовал скважинную. Болотом и химией воняет, даже пить не стал.
Там рядом была минеральная скважинная - вот та для питья вкусная была. Не для самогона, понятное дело.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Охломон Ban List
Запомнил кнопки...



Зарегистрирован: 16.06.2018
Сообщения: 225


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.05.19 00:21.49
Ответить с цитатой
Юра, счетчик Гейгера прикупи, как-никак в области уран добывают.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 42185
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.05.19 09:44.47
Ответить с цитатой
Охломон
С добавкой урана самогон крепче. Попробуй.

А если серьезно, то проверки артезианских вод в районе Шадринска и окрестностей не показали превышение радиоактивности.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 42185
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.05.19 21:30.00
Ответить с цитатой
Еще один несложный рецепт коньячного напитка на самогоне.

0,6 л зернового самогона крепостью 70%;
0,4 л виноградного сока (желательно поискать в магазинах, как можно более натуральный сок, осветлённый без ароматизаторов и прочей химии);
1 гр мускатного ореха (молотый);
10 гр дубовых кубиков сильной обжарки.

Налейте сок в стеклянную двухлитровую банку. Разбавьте зерновой самогон виноградным соком и крепость напитка станет 42%. Закиньте дубовые кубики. Поставьте в тёмное, место при комнатной температуре. Через каждые два дня банку с настоем встряхивайте, после чего открывайте крышку на проветривание минут на 5.

Через 10 дней профильтруйте через ватный диск настойку и уберите в прохладное место на месяц, другой. По прошествии 30 дней напиток становится похож на коньяк по вкусу.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 42185
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.05.21 18:34.51
Ответить с цитатой
Шнапс

Домашний шнапс готовится в три этапа: сбраживание фруктового пюре, двойная перегонка и отдых в бутылке. Чтобы пройти все эти шаги правильно, следуйте следующим советам:

1. Подготовьте плоды. На 10 литров воды 10 кг яблок. Из абрикосов удалите косточку, а из яблок – сердцевину. Это защитит абрикосовый или яблочный шнапс от горечи. Ни в коем случае не мойте. Вода заберёт с кожуры фруктов дикие дрожжи. Это не даст сырью перебродить и наполниться этиловым спиртом.

2. Измельчите фрукты блендером, соковыжималкой или мясорубкой.

3. Перелейте получившееся пюре в бродильное ведро. Оно должно быть заполнено на 75-80%.

4. Добавьте всю подготовленную воду (10 литров) и перемешайте миксером или вручную. В результате получился жидкий раствор.

5. Закройте ферментёр крышкой и поставьте гидрозатвор. Поддерживайте температуру в помещении 25-28°С. Это создаст оптимальные условия для питания штаммов. В результате домашний шнапс повысит градусы. Это увеличит объём готового продукта.

6. Дважды в день открывайте бродильный бак и перемешивайте содержимое. На поверхности во время брожения образуется немного пены. Её нужно разбивать. От сусла будет исходить резкий запах углекислого газа. Это подскажет, что дрожжи продолжают питаться.

7. Спустя 3-5 недель брага для домашнего шнапса готова. Об этом можно узнать по следующим признакам: пузырьки воздуха в гидрозатворе перестанут появляться в течение нескольких дней, исчезнет резкий запах. Значит, штаммы закончили производить спирт вместе с CO2. Верхний слой браги посветлеет. На поверхности может образоваться плесневелая плёнка.

8. Процедите через марлю сырьё, чтобы твёрдые частицы не пригорели. Отожмите отделившиеся фрагменты.

9. Сначала перегоните брагу в спирт-сырец. Полученную жидкость разведите с водой до крепости 19%. Как правильно смешать спирт с водой, читайте здесь.

10. Не очищайте сырец углём, чтобы ваш абрикосовый или яблочный шнапс не потерял тонкий фруктовый аромат. Перегоните второй раз, собрав в три банки «головы», «тело» и «хвосты». Часть с наибольшей концентрацией этилового спирта начинается со спиртуозности 15%. Как только на выходе вы зафиксировали падение крепости ниже 45%, меняйте банку на третью – для «хвостов».

11. Разведите с водой заготовку под шнапс: градусы на ареометре должны достигать значения 40. Из 10 кг абрикосов вы получите 1,5 литра самогона. Из такого же количества яблок – 2,5 литра яблочного шнапса.

12. Перелейте в бутылки. Поставьте напиток в шкаф подальше от плиты. Снимать пробу можно уже через пару дней.

Некоторые винокуры добавляют в домашний шнапс сахар и винные дрожжи. Это увеличивает объём получаемого самогона в три раза, но сглаживает его уникальный аромат. Стоит ли на этом экономить – решать вам. От себя мы советуем: удивите себя богатым ароматом немецко-австрийского достояния!

https://zen.yandex.ru/media/samogonb12/kak-prigotovit-domashnii-shnaps-5cc064da125f2f00b346ddef
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 42185
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.07.02 19:07.52
Ответить с цитатой
Инвертирование сахара – процесс расщепления одной молекулы сахарозы в свекольном или тростниковом сахаре до двух молекул фруктозы и глюкозы. В домашних условиях это делается под воздействием лимонной кислоты, выполняющей роль катализатора реакции, и высокой температуры (выше 80°C). По составу инвертированный сироп близок к натуральному меду.

Преимущества инверсии сахара
1. Брожение идет быстрее, в результате брага накапливает меньше вредных примесей, являющихся побочным продуктом работы дрожжей. При прочих равных условиях самогон можно получить на пару дней раньше.

2. Инвертированный сахар не так сильно ухудшает органолептику (вкус и аромат) зерновых и фруктовых браг как обычный. Его использование в смеси с любым фруктовым (ягодным) и крахмалосодержащим сырьем предпочтительней.

3. Высокая температура убивает микроорганизмы на поверхности сахара, в результате риск заразить брагу патогенными грибками резко снижается.

4. При использовании классических дистилляторов (самогонных аппаратов) качество готового продукта несколько выше за счет изначально меньшего количества примесей в браге. Для ректификационных колонн это не имеет значения.

Недостатки инвертированного сахара
1. Затрачивается дополнительное время на приготовление браги. Нужно создать высокую температуру.

2. Во время инверсии появляется фурфурол – токсическая жидкость с запахом ржаного хлеба или миндаля, которая при высокой концентрации вызывает раздражение слизистых оболочек и кожи. Но это вещество выделяется только при гидролизе гемицеллюлозы – полисахарида, содержащегося в растительных клетках, которых в чистом сахаре мало.

В любом домашнем варенье содержание фурфурола намного выше, чем при правильной технологии инверсии, поэтому вред инвертированного сахара сильно преувеличен. Карамелизация ягод и фруктов намного опаснее приготовления сиропа.
3. Выход самогона на инвертированном сахаре на пару процентов ниже.

Рецепт инвертированного сахара
Инверсия сопровождается активным выделением пены, поэтому важно правильно выбрать емкость. После смешивания воды и сахара желательно чтобы минимум треть объёма осталась свободной.

Пропорции: для инверсии 1 кг сахара требуется 0,5 литра воды и 3-4 грамма лимонной кислоты. Количество кислоты влияет только на скорость реакции (время приготовления сиропа) и не отражается на качестве самогона.
Ингредиенты:

сахар – 3 кг;
вода – 1,5 литра;
лимонная кислота – 9-12 грамм.

Технология приготовления
1. Нагреть воду в большой кастрюле до 70-80°C.

2. Медленно добавить сахар, постоянно перемешивая.

3. Довести смесь до кипения, проварить 10 минут снимая белую пену. Должен получиться сахарный сироп однородной консистенции.

4. Убавить мощность нагрева к минимуму. Медленно (очень важно) всыпать лимонную кислоту. Перемешать.

При добавлении кислоты сироп моментально начинает пениться. Если всыпать слишком быстро, содержимое емкости выплеснется наружу!
5. Закрыть кастрюлю крышкой, увеличить интенсивность нагрева. Проварить сироп 60 минут при температуре не ниже 80°C. Можно поддерживать кипяток, это гарантия положительного результата.

6. Охладить готовый инвертированный сахар до 30°C, затем перелить в бродильную емкость.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
kyrliqykb Ban List
Освоившийся



Зарегистрирован: 25.06.2019
Сообщения: 26


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.07.03 17:43.46
Ответить с цитатой
Юра, читал новую редакцию УК по самогоноварению?
Самогонный отберут и хату. ситуация с ядовитым боярышником и поправки в УК - неизвестно что причина, а что следствие, ибо штрафы несоразмерные. мыслями поделился.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 42185
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.07.03 21:24.10
Ответить с цитатой
kyrliqykb

По новому закону о самогоноварении с 2018 года предусмотрена ответственность за нарушение требований к производству и перемещению самодельных алкогольных напитков. В частности, в соответствии со ст. 14.17 КоАП РФ (так называемая «статья за самогоноварение»):

- использование и владение незарегистрированным технологическим оборудованием для самогоноварения мощностью более 200 декалитров грозит владельцам штрафом от 3 тыс. до 5 тыс. рублей с конфискацией этого оборудования;
= введена ответственность за перемещение немаркированной (самодельной) алкогольной продукции в объеме более 10 литров на человека: штраф – от 3 тыс. до 5 тыс. рублей.

Для добросовестных производителей домашнего самогона для собственных нужд ничего не меняется. Аппараты для домашнего «перегона», как и раньше, находятся в свободной продаже. А участковых полиции, если они заходят осмотреть жилое помещение гражданина на предмет выявления незарегистрированного оборудования, без соответствующей санкции суда на порог можно не пускать.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Андрей Алексеевич
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 10.03.2013
Сообщения: 16479


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.07.04 08:04.18
Ответить с цитатой
yura писал(а):
незарегистрированным технологическим оборудованием для самогоноварения мощностью более 200 декалитров
это в год, 2 тонны, стакан в час примерно, что уже вполне достижимо
_________________
쌀요리를만들기위해사랑
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 42185
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.07.04 08:11.45
Ответить с цитатой
Андрей Алексеевич писал(а):
это в год, 2 тонны, стакан в час примерно, что уже вполне достижимо
при круглосуточном самогоноварении
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Андрей Алексеевич
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 10.03.2013
Сообщения: 16479


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.07.04 08:17.22
Ответить с цитатой
yura писал(а):
использование и владение незарегистрированным технологическим оборудованием для самогоноварения мощностью более 200 декалитров

Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ
Статья 1. Сфера действия настоящего Федерального закона
3. Действие настоящего Федерального закона не распространяется на:
деятельность физических лиц, производящих не в целях сбыта
продукцию, содержащую этиловый спирт;


т.е. эта норма вообще не про самогонщиков?

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

yura писал(а):
при круглосуточном самогоноварении
это не важно, понятие мощности оно не зависит, сколько часов в году ты самогон варишь. с другой стороны этот закон вообще не про домашних любителей. так что расслабься
_________________
쌀요리를만들기위해사랑
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 42185
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.07.04 08:19.42
Ответить с цитатой
Андрей Алексеевич писал(а):
эта норма вообще не про самогонщиков?

Про самогонщиков статья 14.17 КоАП РФ
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Андрей Алексеевич
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 10.03.2013
Сообщения: 16479


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.07.04 08:21.35
Ответить с цитатой
yura писал(а):
статья 14.17 КоАП РФ

относится к нарушению лицензирования. если ты для себя варишь, то не применима
_________________
쌀요리를만들기위해사랑
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mr.Taiga Warning: 1
Енот


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 13.09.2011
Сообщения: 8876
Откуда: Гастарбайтер из Уксянки

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.07.04 15:25.56
Ответить с цитатой

_________________
Наношу пользу,причиняю добро.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
kyrliqykb Ban List
Освоившийся



Зарегистрирован: 25.06.2019
Сообщения: 26


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.07.05 02:36.00
Ответить с цитатой
где написано что не применима? в статье оплаченных пионеров?
В перспективе похоже и квасок запретят, чиновникам нужны твое бабло и хата.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей Алексеевич
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 10.03.2013
Сообщения: 16479


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.07.05 10:32.00
Ответить с цитатой
опять какое-то нытье вылезло
_________________
쌀요리를만들기위해사랑
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 9 из 10
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Сделай сам -> Самогонщики.

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы