Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Новости -> Органам профилактики нужно искать новые методы работы с подростками
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

Органам профилактики нужно искать новые методы работы с подростками

Автор
Сообщение
Новостник
Бот-тролль 85 лв


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 16.05.2012
Сообщения: 18538


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2018.12.07 18:10.27
Ответить с цитатой
Меры по снижению преступности среди несовершеннолетних стали главным вопросом обсуждения на итоговом заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений. О занятости трудных подростков, анонимном тестировании школьников, мониторинге их страниц в соцсетях, работе с родителями и опекунами говорили представители органов профилактики и полиции на комиссии под председательством Главы города Людмилы Новиковой.

В Шадринске в сравнении с прошлым годом фиксируется рост подростковой преступности, а значит, по мнению Главы города, «нужно искать новые методы работы с подростками»:

— Такое положение дел недопустимо. Работа проводится большая, и учреждениями дополнительного образования, и органами правопорядка, но, если фиксируется рост, значит комиссии по делам несовершеннолетних нужно тщательнее анализировать. Важно разобраться в каждом случае: почему подросток пошел на преступление, и можно ли было это преступление предотвратить.

Как рассказала на комиссии заместитель руководителя отдела образования Администрации города Оксана Карманова, в этом году более трех с половиной тысяч школьников были охвачены тестированием на предмет вовлеченности в криминальные движения. На условиях полной анонимности учащиеся 5-11 классов отвечали на вопросы. По результатам высокой вовлеченности выявлено не было, средняя зафиксирована лишь у 33 человек. Остальные школьники, а это 99 процентов, не сталкивались с криминальными движениями. Особое внимание органы правопорядка и учреждения образования уделяют сейчас мониторингу соцсетей. Открытость в интернете специалисты называют особенностью современного поколения, «порой школьник расскажет на своей странице больше, чем знают родители, учителя и близкие».

На комиссии обсудили также результаты работы по профилактике правонарушений в городе в целом. Так, в Шадринске фиксируется снижение преступлений в общественных местах, мелкого хулиганства, появления в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. При этом увеличилось количество уличных краж. По информации Сергея Старыгина, заместителя начальника ОУУП и ПДН МО МВД России «Шадринский», в основном они происходят из-за беспечности самих жителей. «Это оставленные без присмотра вещи, документы, телефоны, припаркованные машины во дворах без сигнализации. Такие преступления регистрируются как в центре, так и на окраинах города». Сотрудники полиции вновь призвали шадринцев быть бдительнее.

Пресс-служба Администрации г. Шадринска


Последний раз редактировалось: Новостник (2018.12.07 18:12.37), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 1
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Новости -> Органам профилактики нужно искать новые методы работы с подростками

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы