Охломон писал(а): сок лучше самому выпить. Это ежли литр или два. А если 20 литров? _________________ Продолжение следует… |
тем более 20 литров.
Лучше как сок выдуть или вино поставить. Для самогона жмыха с сахаром хватит. |
Подсластители для смягчения самогона
Добавление к самогону небольшого количества сахаросодержащего продукта сделает его мягче, при этом сладости чувствоваться не будет. Приводим способы смешивания подсластителей и спирта-сырца домашнего производства, исходя из крепости 40°. Если вы предпочитаете доводить свой дистиллят до 45-50°, слегка увеличьте дозировку. Сахар Обычная доза – столовая ложка на литр домашнего алкоголя. Есть одно но: в напитке может чувствоваться специфичный запах и произойти легкое помутнение. Поэтому многие советуют использовать рафинад, этот вид сахара лучше очищен в процессе производства. Возьмите кусочки, истолките, желательно еще пропустить через кофемолку, и добавьте в дистиллят. Важно. Обработанный любым подсластителем или подкисленный самогон поставьте в банке либо стеклянных бутылках в прохладное и темное место на несколько суток, чтобы стабилизировать его вкус. Глюкоза Глюкоза из аптеки (продается в ампулах или бутылках для капельниц), а также это же вещество, но в порошке, либо таблетках под названием декстроза – прекрасный подсластитель для алкоголя. В отличие от сахара, не вызывает помутнения и постороннего аромата. Справка: для умягчения дорогих видов водки используют именно декстрозу. Дозировка из расчета на 1 литр самогонки: глюкозы – от 5 до 25 мл в зависимости от степени жесткости дистиллята; декстрозы – от 1 до 5 мг. Если это таблетки – истолките их перед добавлением. Фруктоза Замечательный подсластитель, особенно для фруктово-ягодных дистиллятов. Хотя и для иных подходит. Учитывайте, что фруктоза слаще за сахар почти вдвое, поэтому и ее количество должно быть меньшим. Возьмите пол чайной ложки на литр. Лучше – не на глазок, а используя мерные ложки. Мед Очень хорошо подойдет, если вы желаете придать самогону легкую медовую нотку (а при этом способе она будет присутствовать). Но это уместно не всегда. Например, нежелательно в качестве смягчителя зерновых дистиллятов использовать мед. Есть и еще одно предостережение – возможно легкое помутнение спиртного и даже изменение цвета. Мед возьмите жидкий, если такового нет, лучше сделать сироп: одинаковые части (по объему) меда и воды смешайте, прокипятите пару минут, сняв пену, охладите. Доза на литр – половина ложки. Обратите внимание. Мед прекрасно сочетается с горьким перцем. Поэтому, добавив в бутылку с подслащенным медом самогоном перчик, вы получите классическую перцовку. _________________ Продолжение следует… |
Как приготовить малиновый ликер
Ингредиенты: • Малина — 1 л. банка(700 гр.) • Сахар — 1 л. банка(950 гр.) • Вода — 1.5 литра • Самогон 45 -50 градусов — 1 литр • Вишневые листья — 30 шт. Рецепт малинового ликера 1. Подготавливаем ингредиенты. Моем малину и листья вишни. 2. Выливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Высыпаем в воду малину. 3. Обязательно кладем вишневые листья. Именно они придают неповторимый вкус нашему ликеру. 4. Доводим до кипения и варим на слабом огне около 10 минут. 5. Затем процеживаем. Я это делаю в другую кастрюлю, положив дуршлаг и сверху два слоя марли. 6. Высыпаем к отвару сахар и доводим до кипения. После закипания оставляем остывать. 7. В остывший сироп добавляем самогон и переливаем в бутыль. Получается почти полная 3 литровая банка малинового ликера. Накрываем, подписываем и оставляем настаиваться. Пробовать можно уже через несколько недель, но лучше дать ликеру настояться хотя бы несколько месяцев. За это время все ингредиенты «подружатся», и осядет небольшой осадок. _________________ Продолжение следует… Последний раз редактировалось: yura (2019.07.08 20:51.54), всего редактировалось 1 раз |
Поспела красная смородина. Буду делать сэм вот по такому рецепту:
Для брожения берут не сами ягоды смородины, а полученный сок. Точнее первоначально получают молодое вино из смородины по самому простому способу, а потом его перегоняют. Кроме этого смородина сама по себе кислая, поэтому процесс брожения не может быть активным, в связи с этим возникает необходимость обязательного использования сахара. С мезги брагу ставить нельзя, так как в мезге много пектина, который при брожении превращается метиловый спирт. Состав: 5 кг смородины любых сортов; 10 л воды; 3 кг сахара; 30 г изюма( по желанию). Вместо изюма можно добавить спиртовые дрожжи, около 80 грамм. Ягоды смородины разминают скалкой, кашицу помещают в большую ёмкость, в неё добавляют изюм, всё хорошо размешивают. Ёмкость покрывают марлей, переносят в помещение, где возможно полностью обеспечить нормальную температуру (около 18-25°C), а также полное отсутствие света. При начале процесса брожения сок отжимают, используя плотную ткань. Если всё-таки брожение не запустилось, то тогда приходится применять дрожжи. Полученный сок заливают в бутыль, засыпают сахарный песок, а также вливают подогретую до 20 -30° воду. Всё хорошо размешивают, на горлышко бутыли устанавливают гидрозатвор или перчатку. По истечению 12-20 суток брага, полученная из смородины, будет готова. Чтобы убедиться в этом, её обязательно пробуют на вкус. Если отчётливо слышна горечь и при этом отсутствуют признаки брожения, то брага точно готова к перегонке. Брагу снимают с осадка, после чего процеживают. На данном этапе самым важно убрать все косточки и оставшуюся мякоть, потому что они могут спровоцировать подгорание во время дистилляции. Очищенную брагу перегоняют, используя самогонный аппарат. Первую фракцию (50-80 мл) сливают в отдельную ёмкость и применяют её только для технических целей. Далее самогон собирают в другую ёмкость, пока крепость его не снизится до 45 градусов, после чего процесс завершают. _________________ Продолжение следует… |
Поставил брагу на красной смородине с инвертированным сахаром. Интересно как получится... _________________ Продолжение следует… |
Рецепт абсента в домашних условиях
Алкогольной основой является хорошо очищенный зерновой, сахарный или фруктовый самогон. В классическом варианте крепость должна приближаться к 80%об., но допускается использование 40-процентного самогона, в этом случае при перегонке следует уменьшить объем воды, а время настаивания продлить до месяца. Абсент «Муза поэтов» Ингредиенты: Литр самогона. 200 г сухой горькой полыни. По 50 г бадьяна и фенхеля. 15 г свежей лимонной мяты. По 5 грамм мелиссы, тимьяна и зверобоя. Приготовление: Добавьте в самогон полынь, фенхель и бадьян, закройте и оставьте на неделю. После настаивания профильтруйте самогон. Разбавьте до 45%об. и перегоните. Оставшиеся травы измельчите, залейте отфильтрованным дистиллятом на 10 часов. Профильтруйте, добавьте чистой воды до желаемой крепости. Свежий напиток будет зеленым, но постепенно на свету он посветлеет до желтоватого цвета. Все старые абсенты желтые, именно они являются предметом гордости производителей. _________________ Продолжение следует… |
yura
Наступает пора сбора яблок,надо двигаться в сторону заброшенных садов и не плохо было бы освежить в памяти рецепт яблочного самогона. _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че
Рано еще. Вчера смотрел, незрелые, семечки белые. Яблок нынче много так что торопиться не надо. Завтра лечу в Москву, вернусь через неделю, тогда и наберем мешка по два, не выезжая из Шадринска. Знаю где. Можно и за дикими съездить, с них сэм вкуснее. Позавчера выгнал 2 литра сэма из желтой и красной смородины. Неплохой на вкус сэм. _________________ Продолжение следует… |
Поставил брагу из яблочного сока на кальвадос. Литра два кальвадоса получится. _________________ Продолжение следует… |
Вот такой вариант лимонной настойки сделаю:
Пол-литра очищенного самогона. 5 лимонов. Стакан сахара (250 г). Лимоны помойте кипятком. С одного снимите цедру и выдавите сок. Из воды, сахара, лимонного сока и цедры сварите сироп. С остальных лимонов также аккуратно срежьте цедру, стараясь не задевать белую часть кожуры. Лимоны порежьте. Цедру вместе с мякотью залейте самогоном и остывшим сиропом. Закройте крышкой и настаивайте 2-3 дня. Профильтруйте и разлейте в бутылки. _________________ Продолжение следует… |
Перегнал вчера яблочную брагу. Отличный кальвадос получился. Поставил настаиваться на дубовой щепе. _________________ Продолжение следует… |
yura
с тебя нольпять кальвадоса _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
Да без проблем! _________________ Продолжение следует… |
yura
ну ффсе, завтра заеду )) _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): завтра заеду ))Во вторник, в магазин приходи, пусть кальвадос немного настоится на дубовой щепе, заодно там одну игрушку покажу. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): заодно там одну игрушку покажу.интриган _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Колонну кто использует бражную,есть отзывы? _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че писал(а): Колонну кто использует бражную,есть отзывы?Да какие могут быть отзывы... чистый спирт получается, даже на самогон не похожий. _________________ Продолжение следует… |
Причины, по которым люди начинают гнать самогон:
Цитата Первая - это когда человек решил на самогоне заработать (кстати, это противозаконно), создать подпольный, теневой бизнес и продавать свою продукцию. Таких я знаю немало. Не буду Вам говорить, что от их продукции травятся люди, по крайней мере, я таких случаев не знаю. Но к качеству своего продукта, к технологии его приготовления, к выбору и подготовке сырья относятся они, мягко говоря, недобросовестно, - сказывается жажда наживы.
Вторая причина - это когда надоел уже алкогольный беспредел, творящийся в наших торговых точках. Когда в красивой и дорогой бутылке может оказаться в лучшем случае, разведенный спирт, а про худшие случаи даже говорить не хочу. Когда покупая бутылку водки за 300-500 рублей, ты получаешь напиток, после которого, даже от небольшого количества выпитого, по утрам болит голова. Ну, и наконец, когда просто нет денег, чтобы пойти и купить в магазине хорошего алкоголя. Именно по этой причине человек покупает самый простой самогонный аппарат и начинает собственноручно делать самые простые напитки. Очень часто это занятие перерастает в хобби, а это - уже следующая причина Третья причина - это, когда люди, для которых самогоноварение или винокурение, кому как удобнее, стало любимым хобби. Они тратят огромные деньги на покупку современного, почти профессионального, оборудования, применяют новейшие технологии, экспериментируют с органолептикой конечного продукта. Они, с целью обмена опытом, участвуют во всевозможных форумах, выставках и мастер-классах . Знали бы Вы, какое яростное обсуждение, какая полемика возникает на профильных ветках всевозможных форумов, в социальных сетях, когда винокур выложит рецепт своего очередного шедевра, или расскажет о новой, только что опробованной им, технологии производства. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): чистый спирт получается, даже на самогон не похожий.Юр, а обычно получается самогон с запахами сивушных масел( которые потом фильтрациями и отстоем убирать надо)? Просто по отношению к водкам имею некий ИМХО критерий- мол от неё пахнет спиртом и это как знак плохой водки. Водка должна пахнуть водкой, а не спиртом. Просвети , а то вот в неких удаленных перспективах подумываю поэкспериментировать с изготовлением рецептов\напитков под себя из разных сельхозкультур. |
Perl писал(а): Просвети , а то вот в неких удаленных перспективах подумываю поэкспериментировать с изготовлением рецептов\напитков под себя из разных сельхозкультур.Читай тему, тут уже обо всех самогонах написано. С рецептами. _________________ Продолжение следует… |
Юра, нет рецепта сэма из навоза. |
Охломон
И не будет. _________________ Продолжение следует… |
Из говна можно спирт делать,китайцы вроде делают,а СЭМ нет с таким ароматом не выпить . _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че писал(а): Из говна можно спирт делать,китайцы вроде делают,а СЭМ нет с таким ароматом не выпить Сбраживали наши навоз только, не говно. Еще при СССР, но даже при могучей фильтрации все равно остается отдушка и пить не заставить(даже алкашей). У меня приятель перед девицами шутковал в институте, мол наука дошла до небывалых высот и мол даже из фекальных стоков на очистных канализации удается отделить жиры и перегнать в маргарин, но тема мол секретная пока что б души не травмировать. С цветом мол уже нормально, а вот отдушка пока есть, если чуть чуть нарушить температурный режим при очистке. Только вот девицы то поверили, затем слушок и вызвали его в деканат, а там дяди в штатском- мол рассказывай, что ты тут подрывную деятельность против нашей Родины плетешь насчет маргарина из говна. Оказывается слух по городу пошел и до администрации города дошел, ну и проверку поручили, мол что откуда как. А парень то шутканул, а он технолог по очистным (вода и канализация) и весьма такой грамотный, упертый и весьма вдохновенно всегда о специальности вещал(и правду и лапшу тоже). Вобщем отделался по легкой, но объяснительные писал. В Волгограде было, в начале 90-х. |
зря смеетесь. Мусорная реформа натолкнет многих людей на мысль что за свое говнецо не надо платить, надо деньги брать с переработчиков за сырье. С переработки можно получать биометан, твердые горючие материалы и удобрения для огорода. А то и откармливать опарышей для элитных колбас. |
Настоящие русские самогонщики с дерьма самогон не делали и делать не станут.
Это только в комедийном памфлете про солдата Ивана Чонкина такое есть... и то там автор Войнович. _________________ Продолжение следует… |
Проблема в том,что спирт полученный из дерьма и из отборной пшеницы одинаковый на вкус. _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че писал(а): Проблема в том,что спирт полученный из дерьма и из отборной пшеницы одинаковый на вкус.Одно слово ты пропустил - ректификат. Действительно спирт - ректификат С2Н5ОН делают и из опилок и из нефти и еще фиг знает из чего.. чистый этанол даже синтезируют. Но самогонщики спирт не гонят. Они гонят САМОГОН. Их цель получить вкусный и в малых дозах полезный напиток - самогон. _________________ Продолжение следует… |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |