Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Вино
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

Вино

Автор
Сообщение
Циник Ban List
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 08.11.2009
Сообщения: 852


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.10.24 00:34.33
Ответить с цитатой
mr.Taiga писал(а):
Циник
Че-то ты какие-то помои описал.
Это типа как доширак,тоже макароны,только быстро.
Мы в школе не таким рецептом пользовались-спирт от казахов+лимонад колокольчик=джин-тоник.

Казахи, в лучшем случае, спирт из такого и делают.) Вина тож, в колокольчик сахар+краситель+спирт от казахов+бутылка+наклейка+пробка = несколько ящиков за день работы, и не надо годами ждать готовности, продал, затарился сырьем и по новой, спрос есть, выжрут помои и еще придут запросят.))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mr.Taiga
Енот


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 13.09.2011
Сообщения: 11761
Откуда: Енот с ЧПУ

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.10.24 00:36.05
Ответить с цитатой
Циник
в точку.
_________________
Наношу пользу,причиняю добро.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Циник Ban List
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 08.11.2009
Сообщения: 852


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.10.24 03:22.17
Ответить с цитатой
Насчет цен на сахар не озадачивались почему ценник подрос? Везде идет, в т.ч. для подслащения ненатуральной магазинной хавки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей Алексеевич
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 10.03.2013
Сообщения: 18397


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.10.24 08:07.59
Ответить с цитатой
Москва. 19 августа. INTERFAX.RU – Эксперты Международной организации по сахару (ISO) и других организаций и аналитических компаний ожидают дефицита сахара в мировых масштабах в 2015-2016 сельхозгоду, который начнется 1 сентября, сообщает агентство Bloomberg. Дефицит сахара будет наблюдаться впервые за пять лет.

"Думаю, на рынке есть общий консенсус - в следующем сельхозгоду мы вернемся к дефициту", - заявил исполнительный директор ISO Хосе Ориве.

Количественные прогнозы дефицита, озвученные в ходе международной конференции по сахару на Бали (Индонезия), существенно расходятся. Так, ISO прогнозирует недостачу в следующем сельхозгоду в 2,5 млн тонн против излишка той же величины в текущем сельхозгоду.

Между тем аналитик Group Sopex Джон Стэнсфилд говорил на конференции о недостаточности предложения в размере 4,5 млн тонн из-за сокращения производства сахара в странах Евросоюза на 4 млн тонн, до минимума за пять лет.

В дальнейшем ISO ожидает увеличения дефицита сахара в мире до 6,2 млн тонн в 2016-2017 сельхозгоду.

.....

Фьючерсы на сахар-сырец за последние 3 месяца подскочили в цене на 16%, рекордными темпами с 2013 года, на фоне ожидающегося дефицита этого товара. С начала октября цены выросли на 11%, что является максимальным приростом стоимости среди всех 22 сырьевых товаров, отслеживаемых агентством Bloomberg, за исключением серебра
_________________
쌀요리를만들기위해사랑
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sangerhausen
Переобувшийся


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 11.02.2011
Сообщения: 2051
Откуда: РСФСР

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.10.25 12:09.14
Ответить с цитатой
alfa! писал(а):
Кстати, обратила внимание, что сахар не сладкий стал...раньше на чашку чая хватало одной ложки сахара, сейчас две-три...

чай с сахаром-это не правильно

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

яблочное вино кстати дозревает, через пару месяцев процесс брожения закончился, и пару недель стоял в одной парЕ- непонятное месиво, перенес в место потеплей -сразу начало всё оседать на на дно и приобретать нужный вид, распадаться на фракции -осадок снизу, вино сверху бутыля

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

через месяц уберу в холод Gazeta
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 57148
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.10.29 19:45.32
Ответить с цитатой
Неделю уже бродит вино из тыквы. Открыл сейчас, попробовал. Жутко отвратительно.
Может через пару недель вкус лучше станет..
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
OLEGA
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 07.12.2004
Сообщения: 16936
Откуда: инженигерия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.10.29 23:23.52
Ответить с цитатой
yura писал(а):
Жутко отвратительно.

на вкус и цвет....
кто-то кабачки жрет охотнее, чем мясо...
_________________
Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал.
Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ ))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Андрей Алексеевич
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 10.03.2013
Сообщения: 18397


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.10.30 09:34.18
Ответить с цитатой
юра пробует недельное сусло и делает выводы. это нечто!
_________________
쌀요리를만들기위해사랑
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alfa!
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 03.05.2007
Сообщения: 11629


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.10.30 10:22.28
Ответить с цитатой
yura писал(а):
Неделю уже бродит вино из тыквы

Кашу лучше бы сварил из тыквы. И вкусно и полезно! Переводишь продукты на какое-то ггг.....
_________________
Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Андрей Алексеевич
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 10.03.2013
Сообщения: 18397


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.10.30 10:29.22
Ответить с цитатой
раздал бы детям и старикам
_________________
쌀요리를만들기위해사랑
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 57148
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.10.30 12:47.54
Ответить с цитатой
alfa!
Экспериментирую. А вдруг вкусное получится.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
alfa!
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 03.05.2007
Сообщения: 11629


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.10.30 14:54.55
Ответить с цитатой
yura писал(а):
А вдруг вкусное получится

Ждём-с....
_________________
Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 57148
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.10.30 15:22.36
Ответить с цитатой
alfa! писал(а):
Ждём-с

Тебя ждет вкуснейшее вино из аронии, которое находится сейчас на созревании.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 57148
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.11.19 21:00.08
Ответить с цитатой
Хочу медовуху сварить, все есть, кроме винных дрожжей. А где из взять, не знаю..
_________________
Продолжение следует…


Последний раз редактировалось: yura (2016.03.13 21:21.35), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 57148
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.12.01 21:16.10
Ответить с цитатой
Три литра медовухи стоит под водяным затвором...

К НГ уже есть вино из черноплодки, яблочное двух сортов, тыквенное (мне вкус не нравится), грузинское Киндзмараули прикупил, и медовуха дополнительно.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 57148
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.12.16 19:20.51
Ответить с цитатой
Разлил в бутылки медовуху. Вкусна и приятна
Немного вкус подпортили хлебопекарные дрожжи, с пивными резче бы ощущался вкус меда.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
tip Warning: 1
Лаборант


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.08.2005
Сообщения: 7650
Откуда: г. Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2016.08.10 21:18.45
Ответить с цитатой
Урожай яблок в этом году крайне низкий у нас, но я все-таки сделал 12 литров сока из них поставил 5 л на вино.

В этот раз сахар хорошенько размешал, сусло бродило те же 10 дней, затем брожение прекратилось. Перелил в другую емкость отстаиваться. Через 5 дней вино осветлилось, выпал осадок, снова перелил в другую емкость, еще слил попробовать. Что скажу - да оно получилось! Приятный яблочный вкус, спирта не чувствуется совсем, но при этом слегка пьянит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 57148
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2016.08.10 21:24.29
Ответить с цитатой
tip писал(а):
В этот раз сахар хорошенько размешал, сусло бродило те же 10 дней, затем брожение прекратилось. Перелил в другую емкость отстаиваться. Через 5 дней вино осветлилось

Чет быстро у тебя получилось. У меня обычно яблочное вино осветляется от месяца до трех.

В этом году решил яблочное вино не делать, надоело.
Попробую сделать виноградное вино. И из черноплодки, конечно.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
OLEGA
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 07.12.2004
Сообщения: 16936
Откуда: инженигерия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2016.08.10 21:37.38
Ответить с цитатой
tip писал(а):
Урожай яблок в этом году крайне низкий у нас

да капец, заморозки весь цвет загубили.
с вишней та же фигня.
сока нагнали литров 20, остальное на компоты.
yura писал(а):
И из черноплодки, конечно.

сдохла.
посажу свежую, кустиков 5.
_________________
Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал.
Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ ))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
MUk Warning: 2Warning: 2
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 30.11.2004
Сообщения: 14459
Откуда: Shadrinsk

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2016.08.11 18:18.30
Ответить с цитатой
tip писал(а):
Урожай яблок в этом году крайне низкий у нас

тож в этом году по меньше, но видимо во время обработал от гусеницы(кстати неплохо получилось при помощи"керхера", посредством пенообразователя))
со вчера в ожидании стоит 8 пластиковых ящиков яблок, супруга всё отдала на вино, сегодня займусь
_________________
Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 57148
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2018.08.15 13:56.43
Ответить с цитатой
Яблок в этом году много. Буду делать вино (приготовлены пятилитровые бутылки) и кальвадос.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
tip Warning: 1
Лаборант


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.08.2005
Сообщения: 7650
Откуда: г. Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2018.09.02 21:02.18
Ответить с цитатой
Поставил вчера 7 литров яблочного сока сбраживаться, перчатка приветствует
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 57148
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2018.09.06 19:27.46
Ответить с цитатой
Поставил яблочное вино вот по такому рецепту:

Разбраживание сусла.
Подготовленный сок перелить в емкость с широким горлом. В процессе брожения сок начнет отслаиваться на мезгу, которая будет постепенно всплывать на поверхность, и сок. Для того, чтобы избежать закисания и улучшить работу дрожжей, мезгу необходимо будет несколько раз в день перемешивать. Брожение будет продолжаться три дня. На третий день мезгу не мешать, позволив ей собраться на поверхности и уплотниться. После чего удалить ее с помощью дуршлага или ложки.

Добавление сахара.
Его количество зависит от того, какой тип вина вы хотите получить. Для сухого вина достаточно 200 грамм сахара на литр сока, десертное вино потребует 400 грамм/литр. Если пересыпать сахара, то вино будет приторным на вкус. При определении количества сахара немаловажную роль играет сладость самих яблок.

Брожение.
Перелить вино в бутыль или банки и установить гидрозатвор, в качестве которого можно использовать медицинскую перчатку с дырочкой. Если вы переливаете сусло в банки не забудьте оставить место для брожения заполняя их не до конца. Оптимальная температура для брожения, которую нужно поддерживать, 22 градуса. Бродить вино из сока будет от 30 до 45 дней в зависимости от температуры в помещении. Об окончании брожения сигнализируют опустившиеся перчатки (в гидродозаторе прекратится выделение воздуха).

Дозревание молодого вина.
После того как напиток перестал бродить его можно пить. Но у такого молодого вина будет достаточно резкий вкус. Чтобы улучшить его вкусовые качества, необходимо чтобы он дозрел. Снимаем вино с осадка, переливая в другую емкость и отправляем в подвал, закупорив его герметично. Полное созревание проходит в течение 60-120 дней.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
tip Warning: 1
Лаборант


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.08.2005
Сообщения: 7650
Откуда: г. Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2018.09.07 16:57.25
Ответить с цитатой
Это с сайта алкофан, по этому рецепту и ставлю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 57148
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2018.09.07 17:08.48
Ответить с цитатой
tip

Главное не пропустить первый этап - разбраживание сусла. Иногда его игнорируют
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 57148
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2018.09.13 20:42.38
Ответить с цитатой
Холодает в квартире. Как бы брожение не остановилось...
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Perl
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 13.11.2008
Сообщения: 7868


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2018.09.15 13:15.52
Ответить с цитатой
завернуть в одеяло и сунуть грелку с теплой водой, но в грелку не кипяток а не выше 60 градусов.
можно склеить мешок из термафлекса или подобного или ящик из ППС и туда ставить всю бадью с "брагой"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей Алексеевич
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 10.03.2013
Сообщения: 18397


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2018.09.16 07:07.44
Ответить с цитатой
грелка не поможет, слишком маленькая.
была мысля сделать регулируемый подогрев и завернуть это всё в изолон. но вроде пока не критично похолодало
_________________
쌀요리를만들기위해사랑
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 57148
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2018.09.16 13:08.22
Ответить с цитатой
Андрей Алексеевич писал(а):
пока не критично похолодало

21 градус в квартире, нормально бродит и вино и брага для самогона.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Perl
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 13.11.2008
Сообщения: 7868


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2018.09.16 15:27.47
Ответить с цитатой
Андрей Алексеевич писал(а):
была мысля сделать

элетроодеяло есть готовое- завернул и ... даже регулировку можно сделать, вообще получится прецезионная бродильня.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 12 из 15
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Вино

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы