Запястье…, ножка…, змейкою браслет…,
манящий рот…, цветы…, кошачья грация…, загар…, шифон…, кольцо…, ложбинка… лет?…, духи…, серьги упавшей стук… Эмансипация с любовью написано ![]() _________________ Даже самая независимая личность любит, когда ей в ванной трут спинку... |
Ты о чём? О любви ?..
Знаю...помню...про это... Это - что-то в крови... Иногда...без ответа... Это - что-то в душе... Иногда...замыкает... Не подходят...клише... Знаю...помню...бывает... Это - что-то в глазах... Говорят...это - омут... Это - радость и страх... Говорят...в этом...тонут... Это - сон наяву... И ожог на запястье... Это что...не пойму... Но... наверное - счастье... Ты о чём ? О ЛЮБВИ?... Знаю...помню...бывает... Это - что-то ...в крови... То...что не умирает.. _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
http://www.youtube.com/watch?v=DnrbIFOEcUU&feature=player_embedded _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Павел Антокольский
ТЫ Ты... Но давно я сочинил их, И ты читала сотни раз Мильон замаранных в чернилах; И в типографской краске фраз, Мне красноречье не пристало, Я заикаюсь и хриплю. Но я во что бы то ни стало Тебя люблю, люблю, люблю. Ты помнишь этот полдень жаркий, Начало счастья и невзгод, Свиданье наше в черном парке И нашу дружбу в первый год?. Чертог театра молодого, Разубранный как для торжеств, И жажду жить, как крайний довод, И молодость, как жалкий жест... Морей, вагонов, весен, комнат - Вот полный список их. Возьми! Не ты, хотя бы вещи помнят, Что было меж двумя людьми. Зачем они глядят мне в очи, Все расстоянья истребя? Зачем блаженство этой ночи, Когда один я без тебя? _________________ Даже самая независимая личность любит, когда ей в ванной трут спинку... |
Алексей Толстой
Когда кругом безмолвен лес дремучий И вечер тих; Когда невольно просится певучий Из сердца стих; Когда упрёк мне шепчет шелест нивы Иль шум дерев; Когда кипит во мне нетерпеливо Правдивый гнев; Когда вся жизнь моя покрыта тьмою Тяжёлых туч; Когда вдали мелькнёт передо мною Надежды луч; Средь суеты мирского развлеченья, Среди забот, Моя душа в надежде и в сомненье Тебя зовёт; И трудно мне умом понять разлуку, Ты так близка, И хочет сжать твою родную руку Моя рука! _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Пусть утро растворится как мираж -
Зато себя дарили вы друг другу !.. Событий череда... иллюзии... пейзаж... И никому не верилось в разлуку... Судьбой подарена ... и вечностью дана... Твоя непобежденная наивность !.. Ведь будет ломка - обязательна она! - Та ревность дикая и та бессильность... И дом объят твой сумрачным нарядом... И позвонить в любой момент не можешь... И невозможность быть все время рядом... И запах !.. Его запах по всей коже !.. Но чем сильнее ломка - тем желанней , Желанней будет следущая "доза" ! Где взгляд его и голос всё туманней И действеннее всякого наркоза... Отдашь ты всю себя , и с большей страстью , Пусть зная... о табу на это чувство , Ведь это - жизнь... или стремленье к счастью , Пусть хоть такому , как это ни грустно... И с каждой встречей будешь вновь влюбляться В него... в того женатого мужчину , Чтобы сходить с ума и разрываться , Не забывая ломки сей причину... И будешь впредь ему ты благодарна За страсть безумную , за ночи те без снов... За то , что поняла , за ЧТО реально , СЛАДКО - ЗАПРЕТНОЮ... зовут любовь ! Галина Князева Мне кажется здорово написано. _________________ http://asm.shadrinsk.net |
Vladislav_133 писал(а): И будешь впредь ему ты благодарна
За страсть безумную , за ночи те без снов... За то , что поняла , за ЧТО реально , СЛАДКО - ЗАПРЕТНОЮ... зовут любовь ! супер... Леонид Мартынов Он залатан, Мой косматый парус, Но исправно служит кораблю. Я тебя люблю. При чем тут старость, Если я тебя люблю! Может быть, Обоим и осталось В самом деле только это нам,— Я тебя люблю, чтоб волновалось Море, тихое по временам. И на небе тучи, И скрипучи Снасти. Но хозяйка кораблю — Только ты. И ничего нет лучше Этого, что я тебя люблю! _________________ Даже самая независимая личность любит, когда ей в ванной трут спинку... |
О, женщина, услада из услад и злейшее из порождений ада.
Мужчине ты и радость и награда, ты боль его и смертоносный яд. Ты добродетели цветущий сад и аспид, выползающий из сада. За доброту тебя прославить надо, за дьявольскую ложь - отправить в ад. Ты кровью нас и молоком взрастила, но есть ли в мире своенравней сила? Ты шелест крыл и злобных гарпий прыть. Тобою нежим мы сердца и раним, Тебя бы я сравнил с кровопусканьем, оно целит, но может и убить. Феликс Лопе Де Вега Карпью (Перевод с испанского Павла Грушко) _________________ Проснулась. умылась. оделась. Улыбнулась - и пошла украшать мир! |
Если кто-либо достоин
Неземной любви, То я знаю, без сомненья, – Это только ты! Если ты проснешься рано, Взглянешь на зарю, Тихо обо мне подумай – Я тебе ее дарю. Если ты закат увидишь – Знай же, все тебе. Если дождик вдруг прольется – Плачу по тебе. Если ветер – я мечтаю, Если снег – смеюсь. О тебе я вспоминая, Дождиком прольюсь. А когда увидишь звезды, Вспомни обо мне, – Через них я посылаю Мой привет тебе!!! _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
И. Эренбург.
Так ждать, чтоб даже память вымерла, Чтоб стал непроходимым день, Чтоб умирать при милом имени И догонять чужую тень, Чтоб не довериться и зеркалу, Чтоб от подушки утаить, Чтоб свет своей любви и верности Зарыть, запрятать, затемнить, Чтоб пальцы невзначай не хрустнули, Чтоб вздох и тот зажать в руке. Так ждать, чтоб, мертвый, он почувствовал Горячий ветер на щеке. _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Евгений Бойко
Всё так и было. Так оно и было. Я не любил её, она меня любила. Я не спешил, она не торопила, Я не решил, она за нас решила. Я исчезал, она меня искала, Я возвращался злой и сам не свой. Когда я врал смотрела и молчала, И улыбалась мне, качая головой. Я ревновал, она не ревновала, Я предавал, она была верна. Я не прощал она мне всё прощала, Всю ночь тихонько плача у окна. Запорошило всё, метелью закружило, Дорогу к дому снегом завалило. Всё так и было. Так оно и было. Я не забыл её... Она меня забыла. * * * Лола Льдова Я больше не звоню ему. Не стоит… Он дал мне столько холода однажды, Что можно было Арктику надстроить, Что можно было заморозить всю планету... Я больше не пишу ему. Не надо… Он научил меня как стать циничней. Он показал на дверь чужого ада, И я брожу там... Мега-безразлична. Я больше не ищу его. Зачем мне?... Так и не понял слов - ни шепота, ни крика… Я даже не ищу ему замену. Я стоптана… Исчерпана… Безлика... Мир умер... Я брожу по парапету, В попытках рвать саму себя на части… И сжаться в ком...и заорать в чужое небо: «Я больше не ищу тебя! Ты счастлив?» |
Мелодия простая в душе моей живет -
Там дудочка играет и скрипочка поет. То встречи, то разлуки, то шторм, то звездопад - И еле слышны звуки - не в такт и невпопад, Отчаянно и нежно, упрямо - вновь и вновь То - дудочка-Надежда и скрипочка-Любовь. И чтобы там ни вышло, каким потерям - счет... Но скрипочка играет и дудочка поет. В. Баша _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Любовь - любви не ровня, не родня.
Любовь с любовью, Боже, как не схожи! Та светит, эта жжет острей огня, А от иной досель мороз по коже. Одной ты обольщен и улещен, Как милостью надменного монарха, Другая душно дышит за плечом Тяжелой страстью грешного монаха. А та, иезуитские глаза Вверх возводя, под вас колодки ищет... А эти?.. Самозванки! К ним - нельзя! Разденут, оберут и пустят нищим... Любовь - любови рознь. Иди к любой... И лишь одной я что-то не встречала - Веселой, той, какую нес с собой Античный мальчик в прорези колчана. И.Снегова _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Римма Казакова
Приснись мне, а то я уже забываю, Что надо тебя мне любить и беречь. Приснись, не сердись, я ведь тоже живая! Приснись, прикоснись. Можешь рядом прилечь. Приснись мне усталым, покорным, тяжелым, Приснись – как горячечным грезится лед, Как снятся мужья своим брошенным женам, Как матери – сын, как ребенку – полет. Ну вот я ложусь. Опускаю ресницы, Считаю до сотни – и падаю вниз… Скажи, почему ты не хочешь присниться? А может, я сны забываю? Приснись! _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Слаб голос мой, но воля не слабеет,
Мне даже легче стало без любви. Высоко небо, горный ветер веет, И непорочны помыслы мои. Ушла к другим бессонница-сиделка, Я не томлюсь над серою золой, И башенных часов кривая стрелка Смертельной мне не кажется стрелой. Как прошлое над сердцем власть теряет! Освобожденье близко. Все прощу, Следя, как луч взбегает и сбегает По влажному весеннему плющу. Анна Ахматова, 1912 _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |