xxxx писал(а): не ездил я еще по трассетак если по городу на первой и второй передаче, так 12 это норм. ![]() _________________ Продолжение следует… |
думаю на днях, еще датчик найду где протестить, больше некуда смотреть
тут спросил у владельца короллы такой же с автоматом. сказал комп показывает средний расход 9 |
переключите комп на показывание текущего расхода и гляньте на показания- в какой момент они у вас будут резко возрастать и как( не на холодном движке). может вы таки с манерой езды резкой?
у меня дочка резко ездит- так у неё 11.7-12.0 светится по среднему. как сяду за её авто, то у меня 9.3 (по городу понятно).научилась хитрить- скидывает комп как к нам приезжает, мол "я ныне спокойно езжу, не гоняю, не волнуйся папа". Правда письма счастья и впрямь стали очень редко приходить. |
Perl писал(а): переключите комп на показывание текущего расхода и гляньте на показания- в какой момент они у вас будут резко возрастать и как( не на холодном движке). может вы таки с манерой езды резкой?
у меня дочка резко ездит- так у неё 11.7-12.0 светится по среднему. как сяду за её авто, то у меня 9.3 (по городу понятно).научилась хитрить- скидывает комп как к нам приезжает, мол "я ныне спокойно езжу, не гоняю, не волнуйся папа". Правда письма счастья и впрямь стали очень редко приходить. езжу точно не резко Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: подскажите еще кто разбирается, что-то я заморочился. поменял топливный фильтр, в магазине знакомый посоветовал фирмы shinco, стоил 600р. тут посмотрел в инете они других фирм дорогие. я может взял отстойный вообще? не разбираюсь в них |
xxxx
топливный фильтр на короллы нормальный - только оригинальный. шинко, сат, масума - кафно. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): xxxx
топливный фильтр на короллы нормальный - только оригинальный. шинко, сат, масума - кафно. если худшего качества фильтр, то чем чревато это? |
xxxx писал(а): Ken't писал(а): xxxx
топливный фильтр на короллы нормальный - только оригинальный. шинко, сат, масума - кафно. если худшего качества фильтр, то чем чревато это? Видел после снятия парочку "подешевле" - разбухли, соответственно не пропускают топливо. один чел отделался заменой фильтра, второй - ещё и насос брал. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Сегодня съездил в Шумиху на новых свечах, вместо 6,8 л/100км на трассе стало 6,4. Скорость была от 90 до 120. _________________ Продолжение следует… |
yura
на королле 150? только фотоотчёта не нужно! _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
Не, на Приоре 16 кл, 97 кобыл. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): вместо 6,8 л/100км на трассе стало 6,4.Ну это в пределах погрешности же. (Ветер, загрузка автомобиля, качество топлива и тд.). |
![]() ![]() Добавлено спустя 44 секунды: В городе десятка _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
простой
не проще домашнюю бухгалтерию поставить (программу), а не хранить чеки? _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
простой
Ещё проще фоткать чек АЗС на фоне показаний одометра. Все данные: пробег, дата, литры, рубли. |
Андрей Алексеевич писал(а): простой
не проще домашнюю бухгалтерию поставить (программу), а не хранить чеки? ![]() Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды: samurai писал(а): простой
Ещё проще фоткать чек АЗС на фоне показаний одометра. Все данные: пробег, дата, литры, рубли. ![]() |
провел полную диагностику, все датчики норме, давление смерили где бензин поступает в движок, тоже 3,4 идеальное, уже не знаю куда смотреть, видимо бензин такой или комп врет |
xxxx писал(а): провел полную диагностику, все датчики норме, давление смерили где бензин поступает в движок, тоже 3,4 идеальное, уже не знаю куда смотреть, видимо бензин такой или комп врет |
простой писал(а): Тогда можно точный расход посчитать.плюс/минус погрешность заправки и одометра. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): простой писал(а): Тогда можно точный расход посчитать.плюс/минус погрешность заправки и одометра. ![]() ![]() |
простой писал(а): гврт что у них в латвии столбики устанавливают с помощью замеров электронной рулетки. Он им больше доверяет нежели одометруя больше доверяю ГЛОНАСС-ГПС. кстати, и про скорость тоже. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): простой писал(а): гврт что у них в латвии столбики устанавливают с помощью замеров электронной рулетки. Он им больше доверяет нежели одометруя больше доверяю ГЛОНАСС-ГПС. кстати, и про скорость тоже. |
только говорили про столбики, рулетки, глонасс, и тут откуда-то высралось 150000км. чего куда пересчитывать?
простой писал(а): есть ли смысл?_________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Недавно поставил на смартфон программу Car Expenses. Забиваешь данные, заправки, запчасти, расходники и она сама все считает и напоминает. |
Neptun
А есть к ней какая нибудь справка? А то я не очень допирая некторые вещи. Например чем отличается счетчик и одометр? На одометре же сейчас не нули, как вбить стартовые показания одометра? Что дают галки "До полного" и "контрольная точка" и тд. Чет никакой хелпухи маломальской не вижу к софтине. |
OLEGA писал(а): только говорили про столбики, рулетки, глонасс, и тут откуда-то высралось 150000км. чего куда пересчитывать?
простой писал(а): есть ли смысл? |
простой писал(а): Намного удобней смотреть прямо на панель, а не в сторону нави, что бы узнать свою скорость.Намного информативнее глянуть на показания навигатора, чтобы узнать, что проехано не 140км, а , к примеру, 153. Это очень явственно отразится на расходе топлива. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): простой писал(а): Намного удобней смотреть прямо на панель, а не в сторону нави, что бы узнать свою скорость.Намного информативнее глянуть на показания навигатора, чтобы узнать, что проехано не 140км, а , к примеру, 153. Это очень явственно отразится на расходе топлива. Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: Да и какая разница в пробеге, я уже каждый "закуток" от Бреста до Читы знаю ![]() Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: По нави получается больше расход, "мать японца" не поймёт ![]() Добавлено спустя 15 минут 33 секунды: p.s. в смысле расхода в паспортах на японские авто... |
простой писал(а): У меня наоборот мы рассматриваем твой случай? Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: простой писал(а): я уже каждый "закуток" от Бреста до Читы знаюда хоть от еревана до берлина. к данной теме никакого отношения. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
одометр, километры- а размер шин в "родном" габарите у ТС? эта его Кама по внешнему размеру с родной совпадает?
Заводская комплектация 205/55 R16 Замена 225/45 R17 #245/40 R17 225/40 R18 #245/35 R18 и длина (периметр) на один оборот колеса чуть разный. одометр показал пробег с штатным внешним диаметром, а у автора стоит...пока неизвестно какой размер.. с ему лишь известным периметром. потому одометр может думать что проехал 100 км, а авто уехала на 120 км. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |