Сало в рассоле «тузлук»
Цитата Приготовленное таким способом сало не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества.
Чтобы посолить 2 кг сала, приготовим рассол: на 5 стаканов воды потребуется 1 стакан соли. Рассол вскипятим, остудим до комнатной температуры. А тем временем нарежем сало небольшими кусками (чтобы удобно было доставать) и уложим неплотно (!) в 3-литровую банку, добавив между слоями 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, 5-8 зубчиков чеснока. Зальем рассолом, прикроем неплотно крышкой. Неделю будем держать в комнате (уже будет готово к употреблению), затем вынесем на холод. Обычно на такую емкость (3-литровая банка) идет не более 2-х кг сала. Главное - не укладывать куски очень плотно в банку, иначе сало просто «задохнется». Делаю так сало уже несколько лет, очень вкусное. Сало в рассоле надо выдержать около 10 дней, затем переложить в полиэтиленовые пакеты и хранить в морозилке холодильника. Нужное количество соли в рассоле можно определить так: опущенное а раствор сырое яйцо должно плавать, а диаметр выступающей части был размером с двухрублевую монету. _________________ Продолжение следует… |
Особенно вкусна строганина из этого замороженного сала. _________________ Продолжение следует… |
yura, я жеж слюнями щас обмотаюсь! ))) Даже выглядит шикарно! _________________ У нас есть что было, и нужно смотреть какой мы можем |
LeXXus
вот тебе утреннего сала.Приготовил в русской печи-просто засунул,вынул через час.Уже совсем другой вкус.под пифко ваще самолет. Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: yura писал(а): строганинаэто оскорбляет меня как якута.Строганина делается ТОЛЬКО из рыбы. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): это оскорбляет меня как якута.Строганина делается ТОЛЬКО из рыбы.Попробуй из сала и тебе понравится. А если еще и под водку... уфф! _________________ Продолжение следует… |
yura
вчера как извращенцы,под дербентский коньяк злоупотребили. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga, рашн печка - вне конкуренции!
yura, уже положили кореечку в банку с маринадом, ждем-с!!! _________________ У нас есть что было, и нужно смотреть какой мы можем |
LeXXus писал(а): положили кореечку в банку с маринадом, ждем-с!!!Не пожалеешь! Меня этому способу почти десять лет назад жена охотника научила, а еще прежде охотник научил ее. И с тех пор сало с мясными прослойками готовлю только таким способом. Кстати, это сало вкусно не только в замороженном виде, но на нем можно жарить яйца, картошку, тоже вкусно получается. _________________ Продолжение следует… |
yura
Шкварки. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
Позавчера замутил снова сальце.Решил провести эксперимент-закопать его полностью в лук-что выйдет?
Порезал сало на ломтики,приготовил смесь-соль+красный перец 1:1. В гаджиеве купил самый крупный лук.Хватило 2-х голов.Дюже огромные и не гнилые,что чудесно. На ГЛУБОКУЮ(чтоб сало прело)тарелку вылаживал слоями-слой соли-слой приправ-слой сала-слой смеси лука и чеснока.Все сверху засыпал луком. Дал постоять полночи-и поглядел.Сало стало просто нежным.нет.НЕЕЕЕЕЖЖЖЖЖНЫЫЫЫМ. Реально тает во рту.Минус-недостаточно усолело.Переложил еще с солью,запер в холодец.Уже можно трескать. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga
Оригинально! А если сразу сало соленое взять и в лук его с перцем... _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): А если сразу сало соленое взять и в лук его с перцем...Я думаю не получиться так как в рецепте у mr.Taiga, сало уже соленое и фиг знает сколько оно лежало до этого. И если лук в него с перцем засыпать, то сало соль отдаст, а в месте с ней свой незабываемый вкус... хотя это просто мое мнение... _________________ Сегодня какие-то жуткие вещи на работе происходят и, для меня, очень странные - меня работать заставляют. Всё может быть и быть не может И даже то, что может быть. Быть может и не быть, быть может Всё остальное может быть. |
Сало по традиционному рецепту предпочитаю - соль, чеснок. Главное исходный продукт - сало. |
Второй завтрак
_________________ Продолжение следует… |
На два литра воды жмень луковой шелухи(примерно сколько на окраску пасхальных яиц) и стописят грамм соли. Вскипятить смесь, остудить до комнатной температуры, заложить в раствор сало, оставить на сутки в прохладном месте.
Выложить, осушить на салфетке, обмазать чесноком и перцем. Готово. Сало получается светло-коричневого цвета, по виду очень похожим на копченое, но гораздо нежнее. Приятного аппетита _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
зачем такие извращения с луком ?
а так да, подтверждаю, полуотваренное сало, затем замороженное - нямням _________________ накапливаю джедайскую силу http://booking.com/ http://bookingb2b.com/ http://www.aicgroup.biz http://www.gta-travel.com/en/home |
Slider писал(а): зачем такие извращения с луком ? Тузлук на луковой шелухе - это классика. И для сала и для рыбы. Вареное сало не люблю... _________________ Продолжение следует… |
Slider писал(а): зачем такие извращения с луком ?
для цвета и аромата. становится коричневым оно. по виду как копченое. но вкус совершенно другой. рассказывать бесполезно- это надо пробовать делать и кушать Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: Slider писал(а):
а так да, подтверждаю, полуотваренное сало, затем замороженное - нямням Этот рецепт кстати не про вареное сало. Вымачивается в остывшем растворе в прохладном месте. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
Солю в банке. ооочень вкусно! |
Trida писал(а): Солю в банкев каком? _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
MUk писал(а): На два литра воды жмень луковой шелухи(примерно сколько на окраску пасхальных яиц) и стописят грамм соли. Вскипятить смесь, остудить до комнатной температуры, заложить в раствор сало, оставить на сутки в прохладном месте. Чеснок и перец черный (горошины) добавляю в маринад после его остывания. и еще: луковую шелуху отделяю от раствора после кипячения. _________________ Продолжение следует… |
ПРАЖСКОЕ САЛО.
Ингредиенты: свиная грудинка-1.5кг. чеснок-1-2головки. чёрный перец крупного помола приправа для свинины соль Процесс: Свиную грудинку разрезать на куски . Чеснок измельчить. Грудинку натереть солью, приправой, перцем и чесноком. Дать настоятся около часа. Взять целлофановые пакеты вставить один пакет в другой и положить в них грудинку. Из пакетов удалить воздух и завязать их. Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь. Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода кипела не сильно. Варить на медленном огне 2 часа. Выключить огонь, и оставить остывать грудинку в воде в которой варилась. Когда остынет, вынуть грудинку из пакетов. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник чтобы хорошо охладилась. _________________ Продолжение следует… |
Сделал вчера сало по-пражски. Вкуснятина! В качестве приправы использовал аджику. На килограмм грудинки - 2 головки чеснока, около 30 молотых горошин перца и соль по вкусу.
Грудинку лучше подбирать такую, чтобы сала и мяса в ней было одинаково, 50 на 50 % _________________ Продолжение следует… |
Еще один рецепт:
На литр воды один стакан (200г) - соли и половина такого стакана сахара , лавр. лист 10, перец горошек 20 , довести до кипения и остудить . Вот этим рассолом залить сало 1 кг. Сало можно сразу пересыпать чесноком. День стоит в рассоле. Потом выложить на тарелку чтоб рассол сбежал. Можете добавлять по вкусу свои приправы. Такой посол очень вкусный. Сахар не ощущается. Для хранения сало сложить в полиэтиленовые пакеты и положить в морозильник. _________________ Продолжение следует… |
Аааа!! Начиталась, картинок насмотрелась - пойду завтра сало покупать и солить)) |
Вялил мясо по такому приблизительно рецепту.
Свинина - две недели на улице вялилась, уже кстати при минусовой температуре, куриной грудке было достаточно неделю. На крайние двое суток заношу в тепло. Сфотать не успел- быстро съели _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а): Вялил мясоЭто гууд! А я пока собираю материал на коптильню. На холодную. На даче дорогу стали прогребать постоянно, думаю там пристроить всё это хозяйство. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
MUk писал(а): Вялил мясо по такому приблизительно рецепту. Летом обязательно сделаю. _________________ Продолжение следует… |
OLEGA писал(а):
А я пока собираю материал на коптильню. На холодную. С тебя отчет по результату. Холодное копчение-это вкусно. Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды: yura писал(а): MUk писал(а): Вялил мясо по такому приблизительно рецепту. Летом обязательно сделаю. Думаю летом надо будет от насекомых спасать. Я делал в октябре ..на улице минус, замечательно завяливать, главное ветерок и минимум влажности. Некоторые дома у батареи отопления вялят, думаю -это не правильно. Добавлено спустя 10 минут 59 секунд: Я если че дела мясо под названием "ПОЛЕНДВИЦА" -это белорусско-польский вариант вяления. В общем ничего сложного, а получается вкусно, одна проблема- за две, три недели мясо усыхат по объему почти в три раза(объеме-весе) Свиную шейку замачивал в рассоле, хотя можно и просто обсыпать на пару дней в соли. Куриную грудку наоборот просто обвалял в соли, она получилась суховато-соленая. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |