В субботу закрыл сезон 2016 г. по грибам.
Нашел десяток сухих. Сверху трава и листва подмерзла, а грибам под ними - хоть бы хны. Все крепкие, ни одного червивого, ни одного подмороженого. Необычно их собирать, когда уже снежок лежит. p.s. был возле Алых Парусов. |
Как сеять грибы.
Готовится грибная "рассада" - просто. Берётся шляпка уже перезревшего гриба (белый или подберезовик). Перемалывается на обычной ручной мясорубке. Кладётся в бутыль с водой. Дальше идёт способ "пробуждения" спор грибов. "Чтобы пробудиться споре в природе - ей нужно пройти по кишечнику зайчика или ежика. Какая там на эту спору воздействует среда в этом кишечнике? Крайне агрессивная по отношению к пище - она, эта среда, пищу эту расщепляет. Для воссоздания такой среды в домашних условиях кладётся на литровую бутыль пару чайных ложек французских дрожжей. Стоит такая смесь примерно месяц. Внизу бутылки оседает мякоть грибов. Её надо убрать. А всё, что сверху - слить в отдельную посудину. Всё - посевной раствор готов. Нужно учитывать концентрацию - в одном грибе - не миллион, и даже не миллиард спор. А биллион. И поэтому не нужно поливать раствором такой концентрации. Берётся пропорция - стакан готового раствора со спорами из бутылки на бочку воды. Пластиковую, двухсот литровую бочку. И поливаются из обычной садовой лейки желательно около ТЕХ видов деревьев, около которых и был найден гриб. Если подберёзовик был найден у берёзы, то и лить рядом с берёзами. Если белый - около дуба (а и такое бывает) - то и лить около дуба. Здесь дело в том, что и подберёзовик и белый гриб всегда находятся в тесной связи с корнями деревьев. И споры "помнят" и "умеют" выстраивать отношения с теми видами деревьев, около которых росла их мама. И можно "сеять". Хоть - на даче. Хоть в соседнем лесу. Где душа пожелает _________________ Продолжение следует… |
yura
Получилось? _________________ Гениальное - просто. |
Далила писал(а): Получилось?Летом увидим. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): И споры "помнят" и "умеют" выстраивать отношения с теми видами деревьев, около которых росла их мама.Грибы-гопники,не дай бог засеять их не в свой район. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
yura
Отпишись потом, ни разу не слышала, чтобы у кого-то получилось. А так, корзины готовы, ждем приглашения по-грибы. _________________ Гениальное - просто. |
Интересно стало слово биллион, я таких и не слышал не когда Википеднул, триллион слышал биллион только что открыл для себя _________________ Типография с доставкой: http://66print.ru/ |
Далила писал(а): А так, корзины готовы, ждем приглашения по-грибы.Этот год будет грибным, покатаемся за грибами _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Этот год будет грибным, покатаемся за грибамиВанга? Что ж, увидим.... _________________ Гениальное - просто. |
Грибы появились. На рынке сегодня продавали. _________________ Продолжение следует… |
Подтверждаю. Грибы появились.
|
anton_1 писал(а): Грибы появились. Красавчики! _________________ Продолжение следует… |
фак. я еще прошлогодние не все сожрал. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): фак. я еще прошлогодние не все сожрал.фак-это те которые с прошлого лета хранятся. от свеженьких я думаю мало кто откажется. первыми должны маслята пойти..есть не? _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а): первыми должны маслята пойти..есть не?Маслята видел, но уже перестоявшие. |
Сегодня на рынке и рыжики были! Завтра проеду в лес посмотрю, что и как _________________ Продолжение следует… |
Съездил на Поклеевщину. Есть грибы, но мало...
_________________ Продолжение следует… |
Всех приветствую. Расскажите лучше где землянику около Шадринска поискать можно? _________________ TCP/IP : Connecting people... |
.RON. писал(а): Расскажите лучше где землянику около Шадринска поискать можно?Там же, в Поклеевщине, но ее еще мало. Через пару дней много назреет. _________________ Продолжение следует… |
yura
Вот спасибо,через пару дней как раз поклевать собирались. Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: .RON. я за груздиками гонял в сторону Кр.Звезды,там ее по полянкам просто умотаться было.(несколько годиков,в этом еще не ежжЫвал.) _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
yura писал(а): .RON. писал(а): Расскажите лучше где землянику около Шадринска поискать можно?Там же, в Поклеевщине, но ее еще мало. Через пару дней много назреет. А как то более к местности привязать можете? Что бы так сказать не блудить пол дня просто так. А то я там не хаживал. Добавлено спустя 53 секунды: mr.Taiga писал(а): yura
Вот спасибо,через пару дней как раз поклевать собирались. Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: .RON. я за груздиками гонял в сторону Кр.Звезды,там ее по полянкам просто умотаться было.(несколько годиков,в этом еще не ежжЫвал.) Вот туда завтра наверное и сгоняем проверим полянки на наличие данной ягоды) _________________ TCP/IP : Connecting people... |
.RON. писал(а): А как то более к местности привязать можете? Что бы так сказать не блудить пол дня просто так. А то я там не хаживал. По бетонке в сторону Стрельбища. Везде полно кустов земляники, можно и с бетонки не сходить. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Везде полно кустов земляникиседня гонял...не сказать чтоб прям так ого-го. есть,но немного. А из грибов тока трухлявый обабок нашел. Грустно. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
Сгонял в сторону Кр.Звезды. Зашел по колено в воду и с поросячьим визгом выскочил.Холодно.
На обратном пути заехал в пару своих мест. В одном с десяток гнилых обабков, во втором-море земляники,завтра поедем собирать. вывод-нужен дождик. а на днях прогнозируют ливни и шквал. Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: комаров-шопездец. Не кусают,а откусывают. В Метрике взял какое-то чудо-средство, вообще чудесное,130 рэ отдал. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): Сгонял в сторону Кр.Звезды. Зашел по колено в воду и с поросячьим визгом выскочил.Холодно. Сегодня проезжал по плотине. Купаются, причем далеко заплывают. mr.Taiga писал(а): Не кусают,а откусывают.А меня сегодня большая муха кусанула, много крови высосала, даже синяк образовался. mr.Taiga писал(а): а на днях прогнозируют ливни и шквал. Смотрел сейчас прогноз, на ближайшие два дня небольшой дождик ожидают https://yandex.ru/pogoda/shadrinsk/details?lat=56.0897217&lon=63.6522903&from=vbff _________________ Продолжение следует… |
yura
кстати,ты не в курсе,почему когда с горя спускаешься к Звезде стоит указатель "Максимово"? Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: yura писал(а): Смотрел сейчас прогнозс 1 июля ВСЕ ОпСоСы обязаны по СМС информировать об ураганах,землетрясениях,армагеддоне и т.д. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): кстати,ты не в курсе,почему когда с горя спускаешься к Звезде стоит указатель "Максимово"? Потому что там деревня Максимово. Раньше там была даже церковь, т.е было село. Сейчас в деревне две улицы. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Потому что там деревня Максимоводак а где она? это поди пара домов на той стороне?раньше указателя не было. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): дак а где она?Если едешь со стороны Шадринска, то основная часть домов справа от трассы, но и слева несколько домиков это тоже часть Максимово. Проще говоря, до Барневы это деревня Максимово, за Барневой - Красная Звезда. _________________ Продолжение следует… |
yura
а,понял.спасибо за ликбез.Я вообще думал там дачи чьи то _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |