Пол: Зарегистрирован: 21.09.2007 Сообщения: 3474 Откуда: The Cave
Статус: Offline
Умер канадский музыкант Леонард Коэн
Скончался канадский певец, поэт и писатель Леонард Коэн. Об этом сообщается в Facebook исполнителя.
«С глубокой скорбью мы сообщаем, что легендарный поэт, композитор и артист Леонард Коэн ушел от нас. Мы потеряли одного из самых почитаемых и продуктивных мыслителей», — говорится в сообщении. Церемония прощания с Коэном пройдет в Лос-Анджелесе.
Коэну было 82 года. Менее чем за месяц до смерти, в октябре, Коэн выпустил новый, 14-й по счету, альбом в своей дискографии, под названием You Want It Darker.
«Недавно я заявил, что готов умереть. Я немного преувеличил. Всегда слишком драматизирую ситуацию. На самом деле я намерен жить вечно», — сказал Коэн на вечеринке в Лос-Анджелесе по случаю выхода пластинки.
В начале октября Коэн рассказал, что готов умереть, но прежде ему нужно закончить свою работу.
Помимо множества песен, Коэн написал два романа и выпустил несколько сборников стихов. В 2002 году он получил высшую награду для канадца, став компаньоном ордена Канады.
В 1990-х годах был период, когда Коэн не выпускал альбомы в течение девяти лет. В это время он жил в Калифорнии в дзен-буддистском монастыре.
1 февраля 1951 года в Москве появился на свет один из первопроходцев отечественной рок-музыки, автор поистине народных хитов «Музыкант», «Ночная птица», «Мой друг художник и поэт» и многих других нетленок Константин Николаевич Никольский.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы