OLEGA писал(а): такой у нас уже тут был, Рома звать,да.. вспомнилось, как Рома у меня в гараже для станка преобразователь на 3 фазы спаял и это его творение сразу после подключения задымило и сгорело. ![]() _________________ Продолжение следует… |
yura
дай попробую угадать ![]() Ты обратился к Роме, типа надо трехфазный движок от однофазной сети запустить, попросил посоветовать схему включения и посчитать конденсатор фазосдвигающий. А он тебе обосновал, что так делают только кретины, потому как движок будет работать не на полную мощность, греться и все такое. правильнее запитать двигатель от "частотника", но они дорогие, а он сбацает его тебе из гамна и палок. Как-то так? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): Ты обратился к Роме, типа надо трехфазный движок от однофазной сети запустить, попросил посоветовать схему включения и посчитать конденсатор фазосдвигающий.
А он тебе обосновал, что так делают только кретины, потому как движок будет работать не на полную мощность, греться и все такое. правильнее запитать двигатель от "частотника", но они дорогие, а он сбацает его тебе из гамна и палок. Как-то так? Совершенно верно! Он съездил в Электронику, купил детали и у меня в гараже спаял девайс, который сгорел при первом включении. _________________ Продолжение следует… |
Эх, Рома, Рома... ![]() ![]() yura И на что он всё свалил? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): И на что он всё свалил?Детали китайские, слабые. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Детали китайские, слабые.красавчик! я не сомневался в нём ![]() Добавлено спустя 1 минуту: yura если не секрет - какой мощности движок на станке? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): если не секрет - какой мощности движок на станке?Сейчас этого станка уже у меня нет, по памяти 0,6 квт _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): этого станка уже у меня нет, по памяти 0,6 квт![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |