Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> вариации кофе
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

вариации кофе

Автор
Сообщение
Элен
осенняя


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 22.01.2007
Сообщения: 8035


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.01.06 22:20.12
Ответить с цитатой
Little_Witch писал(а):
Горячий шоколад с апельсиновой цедрой


Спасибо , вкусно .
_________________
Я не ухожу. Просто иногда меня нет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эль Bi
Per aspera ad astra


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 16.03.2006
Сообщения: 16147


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.01.12 21:15.01
Ответить с цитатой
Кофе глясе
Что нужно:
1 чашка готового кофе
1 чашка мороженого (ванильного, шоколадного, кофейного)
2 ст. л. шоколадного сиропа
2 ст. л. сладких взбитых сливок
1 ч. л. раскрошенных разноцветных леденцов
Что делать:
Приготовить кофе и охладить его. В фужеры емкостью 300 мл положить мороженое. Полить шоколадным сиропом.
Осторожно добавить охлажденный кофе. В каждый фужер положить по большой ложке с верхом взбитых сливок и посыпать леденцовой крошкой.


Кофе с какао
что нужно:
4 ч. л. молотого кофе
4 ч. л. сахара
200 мл воды
4 ч. л. какао-порошка
200 мл молока
4 ст. л. сливок жирностью 10%
шаг 1
Вскипятить молоко, добавить какао и 2 ч. л. сахара. Тщательно перемешать и снять с огня.
шаг 2
В турку положить мелко помолотый кофе и оставшийся сахар, влить воду. Довести до кипения, снять с огня. Дать пене осесть. Аккуратно влить кофе в какао.
шаг 3
Разлить напиток по чашкам. Добавить в каждую по 1 ст. л. сливок.


Кофейное ассорти "Бокал мокко"
Что нужно:
на 2 порции:
50–60 мл готового кофе (желательно эспрессо из зерен мокко)
40 г кофейного сиропа
по 100 г сливочного и шоколадного мороженого
сливки высокой жирности
Что делать:
Взбить сливки. По центру бокала положить пирамидкой шоколадное и сливочное мороженое.
Вокруг налить кофейный сироп и кофе мокко. Сверху положить по столовой ложке взбитых сливок.

_________________
Через тернии к звёздам!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Элен
осенняя


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 22.01.2007
Сообщения: 8035


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.04.05 09:43.07
Ответить с цитатой
Little_Witch писал(а):
Кофе с какао


Вот что сейчас к завтраку , приготовлю
_________________
Я не ухожу. Просто иногда меня нет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эль Bi
Per aspera ad astra


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 16.03.2006
Сообщения: 16147


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.04.06 12:08.47
Ответить с цитатой
Кофейно-клубничный напиток "Арагаст"
Что нужно:
150 г кофе эспрессо
100 г сахара
100 г клубники
2 стакана сливок
жирностью 35%
3 ст. л. сахарной пудры
50 г фруктового ликера
Что делать:
Пропустить клубнику через мелкую терку и заморозить в морозильнике. Приготовить эспрессо, остудить и тоже заморозить в морозильнике.
Взбить сливки до слабой пенки, добавить сахарную пудру и тщательно перемешать, добавить ликер. Выбрать прозрачные бокалы любой формы и размера. Замороженные клубнику и кофе измельчить. С помощью кондитерских мешков выложить компоненты в бокалы в следующей последовательности: сливки, кофе, сливки, клубника, сливки. Украсить палочкой корицы или кусочком шоколада.


Кофейно-шоколадный глинтвейн
Что нужно:
на 10-12 порций
4 ч. л. растворимого кофе
150 г сахара
50 г шоколада
1 л воды
750 мл кагора
500 мл коньяка или бренди
Что делать:
Растворимый кофе, поломанный на мелкие кусочки шоколад, сахар положить в посуду, которую можно ставить на огонь, залить горячей кипяченой водой (но не кипятком!) и размешать до полного их растворения. Добавить кагор и коньяк. Подогреть смесь до 70ºС и разлить в стаканы.

Кофейно-шоколадный смузи с кардамоном
Что нужно:
1 большой банан
70 мл крепкого кофе
50 г горького шоколада
1 ч. л. сахара
0,5 стакана молока
3 коробочки кардамона
щепотка мускатного ореха
Что делать:
Молоко подогреть, смешать с натертым шоколадом и сахаром. Банан порубить, положить в блендер, добавить шоколадное молоко, кофе и мускатный орех.
Из коробочек кардамона вынуть зерна, всыпать в блендер. Взбить до однородного состояния.
_________________
Через тернии к звёздам!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Twig
Кофеварка


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 16.03.2006
Сообщения: 6301
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.09.16 19:52.02
Ответить с цитатой
Степени обжаривания кофе

Зрелый кофейный боб состоит из клеток с необычайно толстыми стенками — от 5 до 7 микрон — исключение в царстве растений. Во время жарки кофе эти 30-40 — микронные в диаметре клетки служат как крошечные реакторы, где происходят все ключевые тепловые химические реакции, которые и придают соблазнительный вкус и аромат обжаренному кофе. Если в зеленом кофе насчитывается около 250 различных летучих молекулярных соединений, то в жареном их уже порядка 800. Из одних и тех же зерен в процессе обжаривания можно получить кофе совершенно разных вкусовых качеств. Существует несколько степеней обжаривания.


Легкая «скандинавская» обжарка отличается светло-коричневым цветом зерен. При таком режиме обжарки небольшое количество масел выходит наружу, и начинается процесс карамелизации. Слабая обжарка позволяет полностью проявиться тонкому вкусу и аромату. Рекомендуется для кофе, который пьют за завтраком, т.к. такой кофе хорошо сочетается с молоком.

Средняя степень обжарки «венская» отличается более темным цветом зерна (шоколадно-коричневым) и более активным выделением эфирных масел, что наполняет кофе роскошными ароматами. Вкус — богатый и немного сладкий. Пить такой кофе можно в любое время дня, с молоком или без. Такая обжарка традиционно популярна у немцев, голландцев, австрийцев, а также в Украине и России.

При сильной степени обжаривания — «французской» — зерна приобретают темно-коричневый цвет, и начинают лосниться от обильно выделяющихся масел. При заваривании получается темный напиток с ярко выраженной горчинкой. Пользуется популярностью в больших городах.

Самая темная обжарка — «итальянская». Цвет зерна — темно-коричневый, переходящий в черно-коричневый, поверхность зерна — маслянистая. Вкус — горький и очень выразительный, чуть «паленый» и приятный. Такой кофе пьют черным, со сливками, за обедом или во второй половине дня.

«Венская», «французская» и «итальянская» обжарки предназначены, в основном, для приготовления кофе-эспрессо. Этот способ приготовления напитка наиболее ярко раскрывает все вкусовые и ароматические качества кофе.

Существует также специальный способ обжаривания кофе для эспрессо. Это самая сильная степень обжаривания. Зерна черного цвета, на грани обугливания. Их поверхность блестящая, маслянистая. Размельчают такие зерна для кофе эспрессо очень мелко.

Следует помнить, что обжаренный кофе легко впитывает посторонние запахи. Поэтому ни в коем случае нельзя держать его рядом с продуктами с резким запахом. Хранить его лучше в прохладном месте в стеклянной банке с плотной крышкой.

Кофе французской обжарки часто используют для приготовления кофейных смесей. Многие ценители этого напитка предпочитают смешивать его с ароматизированными сортами кофе, считая, что такой кофе очень бодрящий, в меру ароматный и крепкий.

Кофе с ароматизаторами:

Они, как правило, добавляются в кофе после его обжарки. Хорошие производители используют для ароматизации натуральные сиропы и ликеры, которые не содержат белого сахара и алкоголя. Таким способом добиваются разнообразных дополнительных ароматов. Если кофе со вкусом шоколада — используется вытяжка из какао бобов, если «Амаретто» — из миндальной косточки и так далее. Благодаря ароматизаторам напитку придается нужный вкус и аромат: шоколада, ореха, малины, ванили, ирландского виски ... Всего и не перечислишь.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

Помол кофе

Зеленые кофейные зерна могут храниться годами, при этом они медленно и лишь в незначительной степени ухудшают свой вкус и качество. Обжаренные кофейные зерна уже по прошествии недели теряют свои вкусовые и ароматические качества. Вкус и аромат молотого кофе начинает ухудшаться сразу после помола.

Как и обжаривание, размалывание кофе — важный этап для выявления аромата масел, содержащихся в зернах. Заваривать кофе лучше сразу после размалывания. Для разных способов заваривания необходим кофе, размолотый до различной степени.

Грубый помол (coarse grind): грубый или крупный помол, с частицами размером до 0,8 мм хорошо подходит для заваривания в поршневой кофеварке или в любом сосуде-кофейнике. Время экстракции кофе грубого помола — 6-8 минут.

Средний помол (medium grind): это очень удобный вид помола, т. к. его можно использовать для многих способов заваривания. Время экстракции кофе среднего помола — 4-6 минут.

Тонкий помол (fine grind): используется для приготовления напитка в кофеварках с фильтрами. Время его экстракции — 1-4 минуты.

Тонкий эспрессо помол (fine espresso grind): он необходим для кофеварок эспрессо, в которых струя горячей воды пропускается через молотые зерна.

Порошкообразный, сверхтонкий помол (pulverized): этот вид помола похож на муку, и используется исключительно для варки настоящего турецкого кофе с помощью турки, джезвы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дамочка
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 16.12.2006
Сообщения: 5525


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.10.09 11:06.43
Ответить с цитатой
Давненько стоит подаренная кофемолка механическая, не при деле. Хоть и нельзя мне сейчас кофе, но так мне его захотелось и именно натурального (ровно дышала к нему всегда). Купила вчера кофе в зёрнах, сегодня помолоть решила, ооочень медленно мелется , так и должно быть или с моей кофемолкой не порядок?
Да я и как варить его точно не знаю, подскажите reverans
_________________
Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Twig
Кофеварка


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 16.03.2006
Сообщения: 6301
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.10.09 11:19.17
Ответить с цитатой
Дамочка
механической - конечно медленно будет Smile это электрическая секунд за 20-30 справляется.
а варить просто. насыпать в турку из расчета 2 ч.л. на чашку, сахар, налить воды, поставить на очень медленный огонь. помешивать или нет - это дело вкуса. дождаться кипения и выключить. готово Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дамочка
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 16.12.2006
Сообщения: 5525


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.10.09 12:12.08
Ответить с цитатой
Twig
спасибо)
_________________
Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дамочка
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 16.12.2006
Сообщения: 5525


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.10.14 19:51.18
Ответить с цитатой
Капучино (cappuccino, итал.) - кофе с молоком. Кофе капучино состоит на 1/3 из эспрессо, 1/3 горячего молока и 1/3 молочной пены. Стандартной порцией капучино считается пять-шесть унций, или 145-155 миллилитров. Подается в демитассе объёмом 150 мл. Молочная пена на вершине напитка действует как изолятор и помогает сохранить высокую температуру дольше.

1. Налейте в питчер не больше, чем треть, холодного некипяченого молока. Взбейте молоко пароотводом или панарелло. Для этого прогрейте молоко, дайте пене подняться, но не доводите молоко до кипения.

2. Приготовьте стандартный эспрессо 30-40 мл из 7-8 г кофе в прогретый до 40 градусов демитассе.

3. Влейте молоко в кофе. Направьте струю молока в центр чашки. Правильно взбитая молочная пена для капучино выливается в чашку вместе с молоком. Она имеет густую, однородную, сцепленную с молоком консистенцию. Легкими движениями сформируйте молоком концентрические окружности.

Проверить, насколько правильно приготовлен капучино, можно, положив ложку сахарного песка поверх пены на чашке: если пена взбита хорошо, сахар должен оставаться на поверхности. Кроме того, примерно в течение минуты пену можно «разгребать» кофейной ложечкой, не находя в чашке самого кофе. По вкусу напиток должен быть самодостаточным — таким, в который не хочется добавлять сахар. В Италии капучино пьют на завтрак с печеньем или корнетто (cornetto).

Согласно легенде, монах-капуцин Марко Д’Авиано (Marco d'Aviano) в XVII веке изобрел капучино, открыв способ производства молочной пены при помощи водяного пара. Но ни в одном историческом источнике нет упоминания об этом факте. Машина для кофе эспрессо была изобретена в Италии Луиджи Беццера (Luigi Bezzera) в 1901 году. Напиток был популярен в Италии в начале двадцатого века. Настоящий расцвет пришелся на годы после Второй Мировой войны, когда практически все рестораны Европы были оборудованы кофемашинами эспрессо помпового типа, изобретением Ачилла Гаджия. Окончательно устоялся рецепт итальянского капучино к 50-ым годам XX-го века.

Название "капучино" происходит от монашеского Ордена Францисканцев, названных "cappuccini" (капуцины) из-за их закрытого платья. "Cappuccio" - капюшон на итальянском языке. В русском языке распространены также формы "каппучино" и "капуччино", которые не являются грубой ошибкой. Однако, в словарях зафиксирована форма без удвоений согласных: "капучино".
_________________
Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эль Bi
Per aspera ad astra


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 16.03.2006
Сообщения: 16147


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.01.09 12:42.59
Ответить с цитатой
Кофейный коктейль "Анна"

Что нужно:
на 2 порции
1 чашка кофе
1 чашка сливок
20–30 мл коньяка
1 чайная ложка кофе мелкого помола
1 банан
лед
Что делать:
Кофе, сливки и коньяк смешать и взбить в миксере. Банан очистить, разрезать на куски и каждый кусочек обвалять с одной стороны в кофе, смолотом очень мелко, до пылеобразного состояния. В широкую чашку или бокал положить лед, налить кофейную смесь из миксера, добавить ломтики банана – кофейная обсыпка должна быть сверху.


_________________
Через тернии к звёздам!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Twig
Кофеварка


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 16.03.2006
Сообщения: 6301
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.01.09 12:44.30
Ответить с цитатой
Little_Witch писал(а):
Кофейный коктейль "Анна"


я знаю, что приготовлю в ДР.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эль Bi
Per aspera ad astra


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 16.03.2006
Сообщения: 16147


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.01.09 12:46.44
Ответить с цитатой
Кофейный пунш

Что нужно:
300 мл свежесваренного кофе
200 мл красного сухого вина
50 мл коньяка
4–6 кусочков сахара
1 апельсин

Что делать:
1. Сварить крепкий кофе, как описано в предыдущем рецепте. Вино подогреть на среднем огне, не доводя до кипения. Добавить подогретое вино и коньяк в кофе.
2. Апельсин тщательно вымыть, обсушить. Кусочки сахара потереть об апельсиновую корку – сахар должен впитать цитрусовый аромат. Разлить кофе по чашкам, добавить в напиток сахар.


Ледяной "Мокко" с мятой

Что нужно:
3 чашки кофе (без кофеина или обычного)
1 чашка молока
8 ст. л. шоколадного сиропа
лед
мятный экстракт
листики мяты (для украшения)
Что делать:
Приготовить кофе и дать ему остыть. Смешать в миксере кофе, мятный экстракт, молоко, шоколадный сироп и раздробленный лед, взбить до появления пены.
Налить в высокие бокалы, украсить листиками мяты.


_________________
Через тернии к звёздам!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Белая Белочка
Хихимора лесная


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 28.05.2008
Сообщения: 3205
Откуда: из лесу, вестимо

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.01.09 20:03.33
Ответить с цитатой
Little_Witch писал(а):
Кофе глясе
Что нужно:
1 чашка готового кофе
1 чашка мороженого (ванильного, шоколадного, кофейного)
2 ст. л. шоколадного сиропа
2 ст. л. сладких взбитых сливок
1 ч. л. раскрошенных разноцветных леденцов
Что делать:
Приготовить кофе и охладить его. В фужеры емкостью 300 мл положить мороженое. Полить шоколадным сиропом.
Осторожно добавить охлажденный кофе. В каждый фужер положить по большой ложке с верхом взбитых сливок и посыпать леденцовой крошкой.

А мне очень нравится вариант гляссе с горячим кофе. Только в таком случае лучше не кофе лить в мороженое, а мороженое класть в кофе (сливки можно не добавлять, все равно мороженое сверху плавает), ну и употреблять, естественно, тут же, "не отходя от кассы". Такой приятный контраст горячего и холодного получается.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 43981
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2016.07.07 20:32.47
Ответить с цитатой
Кофе с солью и коньяком

Вам потребуются:

вода – 4 чашки,
коньяк – 1 рюмка,
кофе тонкого помола – 6 чайных ложек,
соль – щепотка,
сахар – по вкусу.

Способ приготовления

Варим кофе традиционным способом.
Добавляем соль.
Разливаем по кофейным чашечкам и в каждую вливаем немного коньяка. При желании можно добавить сахар. Перемешиваем. Напиток готов!


Добавление соли в кофе можно объяснить потребностью организма в ней. В основном желание выпить такой кофе возникает в жаркий период года. Но люди, живущие в жарких странах, могут делать это круглый год. Однако есть люди, которые добавляют соль в кофе для усиления его аромата. И действительно, смешиваясь с кофе, соль вызывает химическую реакцию, при которой аромат напитка становится ярче и насыщеннее.
Кроме того, добавление соли в кофе препятствует возникновению раннего атеросклероза и защищает зубы от кариеса. Но чтобы этот эффект подействовал, необходимо добавить немного сахара.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Далила
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 22.11.2006
Сообщения: 1340


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2016.07.11 16:26.32
Ответить с цитатой
[quote="yura"]Кофе с солью и коньяком

Надо попробовать, должно быть вкусно.
_________________
Гениальное - просто.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Trida
Начинающий



Зарегистрирован: 08.08.2016
Сообщения: 6


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2016.08.16 21:20.02
Ответить с цитатой
с солью? даже не представляю...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 43981
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2016.08.16 21:26.29
Ответить с цитатой
Trida писал(а):
даже не представляю.

Зачем представлять? - Пробовать надо.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 43981
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2016.11.02 16:17.57
Ответить с цитатой
Противовирусный кофе. Актуально для нынешней погоды.

Варим обычным способом напиток из молотых кофейных зерен. Разминаем большой чесночный зубок,полученную душистую кашицу смешиваем с медом. Заливаем свежесваренным кофейным напитком, перемешиваем и пьем немедленно.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Партизан
Запомнил кнопки...



Зарегистрирован: 21.04.2014
Сообщения: 276


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2016.11.08 17:09.05
Ответить с цитатой
А кофе здесь для чего? Чеснок же весь аромат перебьет. Может сначала чеснок с медом съесть и кофе запить? Хотя разбить будет все равно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 43981
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2016.11.08 18:06.48
Ответить с цитатой
Партизан писал(а):
А кофе здесь для чего? Чеснок же весь аромат перебьет.

Ты пробовал?
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Партизан
Запомнил кнопки...



Зарегистрирован: 21.04.2014
Сообщения: 276


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2016.11.12 15:19.39
Ответить с цитатой
Я чеснок пробовал.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 43981
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2016.11.12 17:53.01
Ответить с цитатой
Партизан
чеснок + кофе = новые ощущения
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Партизан
Запомнил кнопки...



Зарегистрирован: 21.04.2014
Сообщения: 276


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2016.11.13 20:00.54
Ответить с цитатой
Не хочу я таких ощущений. Лучше я коньяка хорошего в кофе добавлю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 43981
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2016.11.13 20:11.12
Ответить с цитатой
Партизан писал(а):
Не хочу я таких ощущений. Лучше я коньяка хорошего в кофе добавлю.

Это кому что нравится. На вкус и цвет товарищей нет (с)
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Страница 2 из 2
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
На страницу Пред.  1, 2
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> вариации кофе

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы