В свете последних новостей о необходимости легализации установленного ГБО (газобаллонного оборудования) хотелось бы услышать советы бывалых. Кто попадался с незарегистрированным ГБО и каковы были последствия. Может кто проходил легализацию в нашем ГИБДД. какие трудности, нюансы. |
последстивия-по закону. либо устранение на месте,либо отстранение от управления транспоптным средством. досмотр авто имеют право производить только при понятых и на стауионарном пункте. остановили на трассе и требуют открыть багажник-шлешь в жопу. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): шлешь в жопу. |
простой писал(а): и ждёшь 5 часов понятыхТогда протокол задержания обязаны составить. Если не ошибаюсь, то больше 15 минут не имеют права задерживать без протокола. _________________ Сегодня какие-то жуткие вещи на работе происходят и, для меня, очень странные - меня работать заставляют. Всё может быть и быть не может И даже то, что может быть. Быть может и не быть, быть может Всё остальное может быть. |
vasiliy писал(а): больше 15 минут не имеют права задерживать без протокола.Откуда 15 минут? Цитата Порядок действий инспекторов ГИБДД (ДПС) регулируется Административным регламентом, который утвержден Приказом МВД РФ № 185. В указанном нормативном документе нет конкретных сведений о времени, которое должно затрачиваться инспектором для составления протокола. Однако сроки для исполнения необходимых процедур должны быть минимальными, исходя из конкретной обстановки (п. 34 Административного регламента). А само административное задержание может длится не более 3-х часов. _________________ Продолжение следует… |
Вы меня простите,но они ваще охренели уже? Да,я езжу на газу. Кому от этого худо стало?В гейропах за гбо вообще транспортый налог убирают,типа экологичный ездюк. Я на него ТО прохожу. Оно безопасно для окружающих.
в Сирию вбухали кучу бабла,щас ищут,чем дыры в бюджете залатать. Нихера я им не заплачу.Ниче они мне не сделали,за что я им благодарен должен быть.Сплошные поборы. Осаго,газ подорожал. Бензин не знаю,но тоже вроде конских денег стоит. Нефтегазовая держава. Горите в аду. Я кончил. Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд: простой писал(а): Что мешает узаконить?25 косых. вот что мешает. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): 25 косых_________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
ВСего)))))
Платон тож был 1.70. Ну короче если уж патриот енот начал на режим накидывать, то к 5.11.17 ситуация будет страшной. |
mr.Taiga писал(а): Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
простой писал(а): Что мешает узаконить?25 косых. вот что мешает. |
Енот в чём то прав. Сам процесс легализации ГБО ни как на безопасность транспортного средства не влияет. Это как техосмотр. Прошел ты его, а через месяц у тебя шланг тормозной порвало и ДТП, или у тебя бензосстема с ума спрыгнула и давай травить окружающую среду, либо ты давно катализатор выбил и ездишь СО, СН в атмосферу выбрасываешь. Всё равно на пункте технического осмотра ничего не проверяют, и тем более не несут ответственность за последействия.
С легализацией ГБО сейчас откроются куча фирм, с нужными бумажками, которые за "скромное вознаграждение" подпишут тебе пару бланков не глядя на то как и что установлено и можно ставить отметку для показа Гайцам. А баллоны как ни кто не проверял, не опрессовывал так и будет, топливные магистрали ни кто не осматривал так и будет. Фикция сплошная одним словом. Я тему узнать может кто проходил этот процесс, так сказать на личном опыте. |
Что за "узаконивание ГБО"?,собираюсь купить и поставить ГБО 4 поколения б.ушное на свой жигуль,интересно его ещё оформлять надо и деньги платить что-ли? _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че
За подключение дома к газу платить тоже надо не копейку, а полторы сотни тысяч. Или с этим нет вопросов? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
С домом всё понятно,да ну его нахрен этот газ в машину. _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че
если тачка до. 2015 года-ставь и не парься. скажи мне тока,на какой жигуль ты собрался 4 поколение втыкать? она на инжектор то не на любой встанет. Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: и приготовься кажлые 2 года отстегиваьь 2300 за его техосмотр. приготовься к говенному газу. к худшей тяге тоже приготовься _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
Че писал(а): ну его нахрен этот газ в машину.Однозначно. На бензине безопаснее, а что дороже, так заработаем на бензин _________________ Продолжение следует… |
OLEGA писал(а): Че
За подключение дома к газу платить тоже надо не копейку, а полторы сотни тысяч. Или с этим нет вопросов? За подключение газа к дому нужны большие деньги на строительство газопровода. Люди кооперативы создают потому, что требуется большие расходы на проектирование, строительство магистралей, опор. А в случае с легализацией ГБО человек уже заплатил за оборудование и за монтаж, а с него еще требуют бумажку важную. Пользы от процедуры регистрации ГБО ни какой, а денег и времени надо потратить. |
mr.Taiga писал(а): если тачка до. 2015 года-ставь и не парься. скажи мне тока,на какой жигуль ты собрался 4 поколение втыкать? она на инжектор то не на любой встанет. Ваз 21099 инжектор 2003 г.Знакомый с приоры после ДТП газ будет снимать-продавать. _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че писал(а): mr.Taiga писал(а): если тачка до. 2015 года-ставь и не парься. скажи мне тока,на какой жигуль ты собрался 4 поколение втыкать? она на инжектор то не на любой встанет. Ваз 21099 инжектор 2003 г.Знакомый с приоры после ДТП газ будет снимать-продавать. 4-ое поколение как раз для инжекторных машин и предназначено. Если уставлено грамотно то расход не намного отличается от бензинового. Зато авто переключение при прогреве, нет хлопков в коллектор. Замечание! Важно учесть при установке ГБО это сроки его окупаемости. При цене газа 18-50, а бензина 33, при малых и коротких пробегах особенно зимой, при не большом расходе бензина, а также плюсом цена за внесение записи в свидетельство о регистрации ТС это может быть очень долго. |
мне 37 литров 92-го где-то на 8-10 дней хватает по городу,зимой с прогревами на 7 дней. _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че писал(а): зимой с прогревами на 7 дней.с какими прогревами? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Че писал(а): мне 37 литров 92-го где-то на 8-10 дней хватает по городу,зимой с прогревами на 7 дней. |
Че
обычно километражом замеряют. а ты суровый,аж днями. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
OLEGA писал(а): Че писал(а): зимой с прогревами на 7 дней.с какими прогревами? Ночью сама заводиться и греется если холодно ей,у магазина стоишь не глушишь,перед выездом из дома дольше прогревается. Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд: mr.Taiga писал(а): обычно километражом замеряют. а ты суровый,аж днями._________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че писал(а): Ночью сама заводиться и греется если холодно ейвот почему ты один глагол нарисовал с мягким знаком, а второй без него? у меня всё так как у тебя. ночью сама греется. в магазин хожу - не глушу. литров 12 на 100км уходит или даже больше. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
У тебя газ-то есть,установлен? _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че писал(а): У тебя газ-то есть,установлен?На батиной Шниве установлен, а что такое? себе я газ ставить не буду. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): себе я газ ставить не буду.Какие причины,если не секрет? _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че писал(а): Какие причины,если не секрет?зачем? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Че писал(а): OLEGA писал(а): себе я газ ставить не буду.Какие причины,если не секрет? http://russ-gaz.ru/ Справа рассчитай когда окупится ГБО. Может к этому времени уже машину продашь. |
простой
какой-то калькулятор для лохов. сам то вникал в суть что он и как считает? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |