Вообщем хотелось бы услышать кто, как и чем "разводит"спирт?
Ннкоторые говорят чтонужно дистилянтлм, кто просто из под крана воду берет. |
Мягкой родниковой водой. Не кипятить. _________________ Продолжение следует… |
я чо один развожу бензином? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Kirk
А зачем разводить спирт? |
Что бы получить его нужной крепости!
Для настойки на пример ! |
Kirk писал(а): Что бы получить его нужной крепости!если тебя интересует только крепость, то это знания школьной программы. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Да ну вас... вопрос был про то кто и чем разводит! водой и какой или дистилянтом!
А вы как полоумные начали опять прогонять чушь... |
Kirk писал(а): вопрос был про то кто и чем разводит!Kirk писал(а): кто, как и чемкто - мы, очевидно. как - влил в бутыль нужные пропорции и взболтал. чем - кто родниковой водой, кто из под крана берет. про бред с с дистиляТОМ слышу в первый раз. про дистиляНт вообще не слышал. я вот бензином авиационным. получается отличная спирто-бензиновая смесь, в ней хорошо платы печатные промывать, хорошо очищает от канифоли и флюсов вообще. если ты собрался делать настойки, то не факт, что будет очевидна разница на вкус между родниковой водой и из крана или колонки. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Kirk
Если нужна крепость 40градусов пропорция 2:3 Только запомни, что спирт выливается в воду, ни в коем случае не наоборот.... химическая реакция получится не та..... Можно холодной кипяченной водой. Отлично получается с виноградным соком (сок нагревают до состояния пузырьков, но не кипятят и вливают спирт) Сок осветленный. _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а): спирт выливается в воду, ни в коем случае не наоборот.... химическая реакция получится не та..... Сейчас попробовал воду налить в спирт - никакой реакции не увидел. Может налил мало? _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): никакой реакции не увиделНевидимая реакция... химию в школе прокурил ))) Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: yura писал(а): Сейчас попробовал воду налить в спирт спирт в воду! Запомни)) _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а): Невидимая реакция... химию в школе прокурил )))
С химией у меня плохо, да. Но заливал и воду в спирт и спирт в воду - все одинаково. Разбавляется без нагрева и брызг. Это с кислотой надо осторожнее, то да. А спирт пофиг. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Но заливал и воду в спирт и спирт в воду - все одинаковоВнешне одинаковая, а на самом деле разная....))) Ну да ладно, экспериментируй как хочешь.. _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |