Сберечь и приумножить. Сотрудники Администрации города, МП «Шадринский лесхоз», волонтеры и все желающие горожане присоединились к акции «Всероссийский день посадки леса».
Для обновления выбрано урочище Боровское. Участники акции сначала освободят лес от мусора и горельников, а затем приступят к посадке хвойных пород деревьев. Санитарная работа – один из редких случаев, когда спил насаждений на благо. «Наши основные задачи: охрана лесов от пожаров, проведение санитарно-оздоровительных мероприятий и воспроизводство лесов», – прокомментировала проведение акции Глава города Людмила Новикова. На территории 2,1 гектара высадили 13 тысяч сеянцев сосны обыкновенной. |
Когда в городе деревья начнут садить. А то в основном пилят. _________________ http://asm.shadrinsk.net |
Vladislav_133 писал(а): Когда в городе деревья начнут садитьКуда их садить? Весь город в зелени... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Когда отец строил дом по плану показаны 2 дерева. Говорит, что если не посадил, то дом не принимали.
Сейчас такое не практикуют. |
alfa! писал(а): Куда их садить? Весь город в зелени...Да не так и много деревьев. А вот на счёт того, что садить некуда - это правда. Там машины уже стоят. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
Подземные гаражи надо строить. Внизу гараж, а сверху роща или аллея. _________________ Продолжение следует… |
А Юра все профинансирует _________________ Значит, нужные книги ты в детстве читал |
F@TuM
Строители, которые строят МКД, должны строить и гаражи для машин. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): МКДА чо это? Терпеть не могу когда вот так буковками пишут.... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa!
МногоКвартирный Дом _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
alfa!
Общеизвестая аббревиатура. Ты ж вроде умная тётка. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
OLEGA
Спасибо, Олежка mr.Taiga Учись у Олега отвечать на заданные вопросы коротко и ясно, без всяких намёков на ум... И вообще я тебе не тётка.... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а): И вообще я тебе не тётка.... ты ему дядька? _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): ты ему дядька?Дядькой быть ты больше ему подходишь как бы... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Тоже собираюсь возле дома посадить дерево или два. Только не решил, какое сажать _________________ Продолжение следует… |
Я дуб посадила лет 10 назад... Растет, но медленно _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
За 10 лет деревьев в городе как минимум на треть убавилось, скоро весь центр сплошной автостоянкой будет. Новых деревьев единицы, а спиленных, каждый год - десятки. Сюда же и варварскую обрезку, после которой деревья сохнут и умирают. Абсолютно бестолковая, я бы сказал, вредительская политика проводится. _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
alfa! писал(а): Сюда же и варварскую обрезку, после которой деревья сохнут и умирают.Такой стиль обрезки видел только в Шадринске. Оставляют только пенек высотой метра полтора. _________________ Продолжение следует… |
Лихоим писал(а): Сюда же и варварскую обрезку, после которой деревья сохнут и умирают. Абсолютно бестолковая, я бы сказал, вредительская политика проводится.Неужели губят без повода никому не мешающие деревья? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Цитата Неужели губят без повода никому не мешающие деревья?Деревья мешают единицам, в результате страдают сотни. Пример, магазин переделанный из бывшей квартиры, спиливает на прилегающей территории пару деревьев (добавить света, освободить вывеску, чтоб была заметна с дороги), жильцов дома соответственно никто не спрашивает. Пыль и грязный воздух жильцам обеспечены. И так практически повсеместно. _________________ ...No One Here Get's Out Alive Последний раз редактировалось: Лихоим (2016.05.04 10:28.44), всего редактировалось 1 раз |
Лихоим
что-то мне подсказывает, что дерево просто так не спилить. так что ты наверно чего-то не понимаешь в этой теме _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич
Теоретически да, непросто, есть масса норм, на практике, все решается очень быстро. На многое просто закрывают глаза. _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
К сожалению спиливают и просто так. И управы никакой нет. _________________ http://asm.shadrinsk.net |
Vladislav_133 писал(а): К сожалению спиливают и просто так. И управы никакой нет.Где спилили немешающее дерево просто так? Прожил полжизни рядом со сквером победы (или как там он сейчас называется) да и сейчас там часто бываю, не припоминаю беспредела. А может весь горсад вырубили? Давно туда не заходил, года 3. Кто у нас маньячит по деревьям? Вот так чтобы дерево никому не мешало, а его взяли и спилили. Добавлено спустя 11 минут 50 секунд: Кстати, про горсад. Я бы руку пожал тому, кто решил бы все тополя в городе повыдирать с корнями и насадить елей, например. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
тополя для города самое то, одна проблема - садить надо мужские виды, а не какие попало. _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич писал(а): тополя для города самое тоно не те, которые имеем, об чем и говорю OLEGA писал(а): елей, например.yura писал(а): Такой стиль обрезки видел только в Шадринске. Оставляют только пенек высотой метра полтора.Где можно увидеть сею аллею пеньков? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Цитата Где спилили немешающее дерево просто так?OLEGA Возле моего дома, к примеру, спилили 3 дерева, одно из которых абсолютно никому не мешало. Полагаю что спилено было по пьяной дури, полиция разматывать дело не стала, хотя обращался. Еще 2 дерева, по просьбе 2 пенсионеров, один из которых даже не прописан у нас. Про скверик, который тупо был уничтожен, при создании "Терруара" даже говорить не хочется. Это про то что вблизи. Жителям домов по улице Февральская, в районе Зеленого рынка, видимо клены сильно помешали, раз от них избавились, почти полностью. Кленовая аллея вдоль рынка по улице Октябрьской, тоже кому стала поперек горла, понятно, машины некуда ставить, о грязном воздухе и тучах пыли никто не думает. Зеленый скверик около Детского Мира тоже жителям домов помешал? Про пеньки - чудесно совершенно обрезали деревья по ул. Р.Люксембург напротив ДДТ пару лет назад, из них треть после этого погибла. Тут список продолжать и продолжать можно. Мне было бы понятно, если бы у нас подсаживали новые, но за последние 10 лет разве что полудохлая липовая аллея вместо густой кленовой вдоль манежа появилась и всё. _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Лихоим писал(а): Жителям домов по улице Февральская, в районе Зеленого рынка, видимо клены сильно помешали, раз от них избавились, почти полностью.Там подчистую все выкосили. Вроде,седня с утра. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
Лихоим
Ну в целом я твое настроение понял. Лихоим писал(а): Кленовая аллея вдоль рынка по улице Октябрьской, тоже кому стала поперек горла, понятно, машины некуда ставить, о грязном воздухе и тучах пыли никто не думает.Твое предложение какое? Организовать парковку за чертой города? Лихоим писал(а): Про скверик, который тупо был уничтожен, при создании "Терруара" даже говорить не хочется.Даже не припоминаю о чем речь :- Лихоим писал(а): uot;]OLEGA Возле моего дома, к примеру, спилили 3 дерева, одно из которых абсолютно никому не мешало. Полагаю что спилено было по пьяной дури, полиция разматывать дело не стала, хотя обращался.Как определил, что не мешало никому? Писал заявление? Всё остальное вроде по делу. Деревья свет загораживают, поэтому их спиливают. Когда работал в Фуджи, там тоже сначала росли клены. Из-за них вообще ничего не было видно. Лихоим писал(а): но за последние 10 лет разве что полудохлая липовая аллея вместо густой кленовой вдоль манежа появилась и всё.Это, скорее всего, на совести администрации манежа. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) Последний раз редактировалось: OLEGA (2016.05.04 16:28.09), всего редактировалось 1 раз |
Во дворах пилят вообще бессовестно.
На полном серьезе создается такое впечатление, что некоторые люди ненавидят деревья. Вот по другому просто объяснить трудно. _________________ http://asm.shadrinsk.net |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |