А что там с Устричной фермой в Крыму?.Ходят слухи закрыть хотят. _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че писал(а): А что там с Устричной фермой в Крыму?.Ходят слухи закрыть хотят.Как это - закрыть!? Давно устриц хочу, нигде в Шадринске нет _________________ Продолжение следует… |
Интересно, в Шадринске за 3000 км от Крыма ходят слухи про устричную ферму в Крыму. А что касается устриц, то пусть их буржуи едят. Мы же не изуверы, чтобы всяких тварей живьем глотать. Тем более, что на паразитов (глистов всяких и т.д.) всех устриц не проверяют. мало что ли своей заразы в водоемах? |
Партизан писал(а): А что касается устриц, то пусть их буржуи едят. Мы же не изуверы, чтобы всяких тварей живьем глотать.Действительно,нахрена эти слизняки нужны,пусть лучше шампиньоны с маслятами выращивают. _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Партизан
Че Пробовали? Не понравилось? |
Партизан
Эстеты утверждают, что устриц обязательно нужно есть свежими и сырыми. Кулинары считают, что если устриц можно варить, жарить, запекать, коптить и мариновать, то глупо останавливаться на чем-то одном, даже не попробовав всевозможные вариации. Ведь устрицам можно придать соленый, сладкий, острый, пряный и пикантный вкус. Рецепты приготовления: http://www.kakprosto.ru/kak-20072-kak-prigotovit-ustricy#ixzz444qNuWdx http://www.edimdoma.ru/retsepty/producty/ryba-moreprodukty/ustritsy _________________ Продолжение следует… |
samurai писал(а): Пробовали?Не читал, но осуждаю Не пробовал. Брезгую. Зачем мне заморские глисты. |
Партизан писал(а): samurai писал(а): Пробовали?Не читал, но осуждаю Не пробовал. Брезгую. Зачем мне заморские глисты. Печальное мышление на основе домыслов делать выводы Глистами от устриц заразиться нельзя это научно доказанный факт Травануться только можно если жрать испорченные Кроме пользы от них ничего нет в умеренных количествах если жрать |
Цитата Мы вместе!Все говорят, что мы в месте… Все говорят, но немногие знают, в каком. |
samurai писал(а): Пробовали? Не понравилось?На Исети устриц жарили в детстве-жуткая хрень. _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че
У меня для тебя плохие новости,но это были точно не устрицы. сдается мне,вы моллюсков пресноводных налопались. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
~фернибобелинка~ писал(а): Печальное мышление на основе домыслов делать выводыНу со своим мЫшлением я сам разберусь как-нибудь. Не хотите ли Вы сказать, что от сырых устриц ничем нельзя заразиться, даже если как Вы выразились "жрать" их в умеренных количествах? Я ведь имел в виду не только глистов. С чего Вы взяли, что устрицы это очень вкусно для всех? Я и сырую рыбу есть не хочу даже в суши. Вы же не будуте утверждать, что в морской рыбе, нет паразитов или норовирусов И опять мое мышление здесь не при чем, как и домыслы. Добавлено спустя 6 минут 26 секунд: Че писал(а): На Исети устриц жарили в детствеЭто не устрицы, а безубки или перловицы. Они, в принципе, съедобные, но лучше их хорошо проваривать, чтобы убить паразитов в них живущих. |
Партизан
Не все так страшно. Сырые устрицы можно есть только в день улова. Как понимаем, для Шадринска невозможно, так как устиц в Шадринске не выращивают.. Замороженные устрицы можно есть только после термической обработки, при которой норовирусы и прочие микроорганизмы погибают и вреда не будет. Цитата Мясо устриц состоит из белков, жиров и некоторого количества углеводов, а также содержит множество минеральных веществ. Устрицы являются одним из лучших источников ценных жирных кислот, в частности, Омега-3. Польза устриц - в содержащихся в нихполезных элементах: это витамины группы В, железо, кальций, соли калия, фосфор и йод, а также цинк и медь. В шести устрицах среднего размера содержится суточная норма меди и железа для взрослого человека, поэтому польза устриц для организма человека очевидна. В жире, содержащемся в их мясе, содержатся керамиды — вещества, способные оказывать профилактическое действие и предупреждать развитие онкологических заболеваний. В белках этих морских обитателей содержатся незаменимые аминокислоты, участвующие в выработке половых гормонов, в частности, тестостерона._________________ Продолжение следует… |
Партизан писал(а):
Это не устрицы, а безубки или перловицы mr.Taiga писал(а): сдается мне,вы моллюсков пресноводных налопались.Ну вот столько лет прошло,хоть что-то в том меню прояснилось. _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че писал(а): пусть лучше шампиньоны с маслятами выращивают.Грибы сами растут в Шадринских лесах. Надо только успевать наклоняться и собирать. А с Крыма пусть маринованные или мороженые устрицы привозят. _________________ Продолжение следует… |
Партизан писал(а): е хотите ли Вы сказать, что от сырых устриц ничем нельзя заразиться, даже если как Вы выразились "жрать" их в умеренных количествах? Я ведь имел в виду не только глистовИменно это я и хочу сказать устрицами можно только травануться и все ни глистами ни чем другим специфичным от них заразиться нельзя А норовирусом можно заразиться и от человека к человеку и от других продуктов и от воды так что можно много что перестать есть |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |